Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Мусульмане!!! - Кто они??? Почему и как появился ислам? Являются ли мусульмане ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1805)

Веселитель 12.08.2010 16:52

А что за басни о плотском пути Православия?
...
Речь, прежде всего, идет о периодах. Например, революционный период в Российской империи. Ведь в православном христианстве ”состояла” не малая часть населения. (“состояла” употребил неслучайно, т.к. вряд ли из этой части большая часть была Православными). Плоть возобладала и уловились на ”Мир народам, фабрики рабочим, землю крестьянам”, да ещё с распятием на теле помогали громить, грабить монастыри, храмы и служителей мочить! Можно привести ещё несколько периодов, например, когда церковь сосредоточила в своей собственности очень много земель и.т.д (1590г). Об этом периоде очень хорошо рассказал А.И.Осипов (думаю, что Вам смогут форумчане дать ссылку на эту лекцию).
Примечание: я не думаю, что мне стоит Вам объяснять, почему Духовность жизни не является гарантией от периодических вывихов к плотской, да и в ВЗ и НЗ есть этому примеры.

Уничтожитель 12.08.2010 17:12

Так это не о Православии...
Это - события 20-го века - об очищении Православия от личин и масок.
...
Кстати , уменьшите размер шрифта до нормы. Это приказ.

Уничтожитель 12.08.2010 17:14

Теперь связно расскажите, что такого духовного есть в исламе в противовес плотяному православию.

Веселитель 12.08.2010 17:16

О падении Византии: поскольку мир лежит во зле, не будем удивляться, что основная власть над планетой принадлежит дрянным режимам и фальшивым религиям (это когда теократия).
-------------
Да и сейчас мир не в любви, смирении и благости. Поэтому, я в одной из тем данной группы, пытался доказать, что необходимо духовное возрождение России на основе Православия! А что касается, Византии, то не считаю нужным Вам напоминать, как плотская жизни ряда её правителей (и соответственно их прихлебателей) вели к ложной непогрешимости, ложной могущественности, междоусобицам, паразитизму и проматывания всех предшествующих достижений. В образовавшиеся бреши хлынула “плоть” соседей (например, легко “душевный” финансовый поток из западной Европы формировал долговую яму и формировал новую власть)!

Уничтожитель 12.08.2010 17:18

Игорь, Вы декларируете себя атеистом.
<<необходимо духовное возрождение России на основе Православия>> - это ж полная чушь. Для атеиста.

Веселитель 12.08.2010 17:24

Затем намекаете, что Ислам - это духовный путь. Или Я Вас неправильно понял?
Уточните - покороче только.
Вы очень мощно неправильно поняли, но это не моя проблема! Если бы считал, то написал бы прямо! В одной из тем данной группы я пытался обосновать политическое сотрудничество с Исламскими странами!

Уничтожитель 12.08.2010 17:32

Я, вопрос, может быть, покажется Вам странным, но отвечайте: Вы против политического сотрудничества с христианскими странами? Или буддистами? Или с Японией?

Уничтожитель 12.08.2010 17:37

И главный вопрос: что такое есть духовность, которую атеист предлагает возрождать через Православие?

Веселитель 12.08.2010 17:37

Игорь, Вы декларируете себя атеистом.
<<необходимо духовное возрождение России на основе Православия>> - это ж полная чушь. Для атеиста.
------
Я уже это обосновывл, но видать было слишком весело, что не заметили или/и не поняли! (Воистину Екклесиаст рулит). На всякий случай: в отношении употребления мною таких категорий как Душа, Дух, Бог, а также Духовных полей я указывал атеистические аналоги в круглых скобках. Да на всякий случай: мораль, нравственность, Духовность понимаю на основе популярного объяснения А.И.Осипова (думаю, что Вам смогут форумчане дать ссылку на эту лекцию).

Уничтожитель 12.08.2010 17:42

Понятно. Стало быть, желаете иметь нравственность для социальных животных, и ничего более.

Текущее время: 21:17. Часовой пояс GMT +4.