![]() |
-
БОЛЕЕ ТОГО. В САМОЙ БИБЛИИ ЧАСТО ГОВОРИТСЯ О "СВЯТОМ ДУХЕ", КАК О НЕОДУШЕВЛЁННОМ ПОНЯТИИ : - "СИМОН ЖЕ, УВИДЕВ, ЧТО ЧЕРЕЗ ВОЗЛОЖЕНИЕ РУК АПОСТОЛЬСКИХ ПОДАЁТСЯ ДУХ СВЯТОЙ, ПРИНЁС ИМ ДЕНЬГИ." (ДЕЯНИЯ 8:18) Бог подаётся? Как вода или электричество? - "И ТРИ СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ НА ЗЕМЛЕ : ДУХ, ВОДА И КРОВЬ." (1 ИОАННА 5:8) Кроме духа свидетельствуют вода и кровь. Их тоже включить в "Троицу"? - "ДУХ ИСТИНЫ, КОТОРЫЙ ОТ ОТЦА ИСХОДИТ, ОН БУДЕТ СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ О МНЕ." (ИОАННА 15:26) Святой дух от Отца исходит. Как сияние, сила или слава. И никак дух Бога не может быть ещё одним Богом. - "БОГ ДУХОМ СВЯТЫМ И СИЛОЮ ПОМАЗАЛ ИИСУСА ИЗ НАЗАРЕТА..." (ДЕЯНИЯ 10:38) Бог помазал Иисуса другим Богом? Что это за Бог, которым можно помазать как елеем? - "УЧЕНИКИ ИСПОЛНЯЛИСЬ РАДОСТИ И ДУХА СВЯТОГО." (ДЕЯНИЯ 13:52) Здесь перечисляются дух и радость, которыми Бог наделил апостолов, как когда-то Христа. - "ОН БУДЕТЬ КРЕСТИТЬ ВАС ДУХОМ СВЯТЫМ И ОГНЁМ." (МАТФЕЯ 3:11) Богом можно крестить, как огнём? Что за Бог такой?! |
СВЯТОЙ ДУХ - БОГ ?
- МНОГИЕ ОЧЕНЬ УВЕРЕННО УТВЕРЖДАЮТ, ЧТО "СВЯТОЙ ДУХ" - ЭТО ЛИЧНОСТЬ. МАЛО ТОГО, ЛИЧНОСТЬ РАВНАЯ ПО СИЛЕ И ВЛАСТИ ОТЦУ И СЫНУ. ЕСТЬ ЛИ ВЕСКИЕ ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ЭТОГО? МОЖНО РАССМОТРЕТЬ БИБЛЕЙСКУЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ. - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ИИСУС НАЗЫВАЛ СВЯТОЙ ДУХ "ПОМОЩНИКОМ". А ТАКЖЕ ГОВОРИЛ, ЧТО ЭТОТ ПОМОЩНИК БУДЕТ "УЧИТЬ", "СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ", "ГОВОРИТЬ", "СЛЫШАТЬ" И "НАСТАВЛЯТЬ". - НО ДОСТАТОЧНО ВСПОМНИТЬ, КАК ШИРОКО ИСПОЛЬЗУЕТСЯ В БИБЛИИ ПРИЁМ ОЛИЦЕТВОРЕНИЯ. ЭТО КОГДА НЕОДУШЕВЛЁННЫМ ПОНЯТИЯМ ПРИПИСЫВАЮТСЯ СВОЙСТВА ЛИЧНОСТИ. НАПРИМЕР : - "...СМЕРТЬ ЦАРСТВОВАЛА ОТ АДАМА ДО МОИСЕЯ..." (РИМЛЯНАМ 5:14.) - "...ЛЮБОВЬ ДОЛГОТЕРПИТ,... НЕ ЗАВИДУЕТ, НЕ ГОРДИТСЯ,...НЕ РАЗДРАЖАЕТСЯ,...ВСЕМУ ВЕРИТ..." (1 КОРИНФЯНАМ 4-7.) - "И ТРИ СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ НА ЗЕМЛЕ : ДУХ, ВОДА И КРОВЬ..." (1 ИОАННА 5:8.) - МОЖЕТ ЛИ ЛЮБОВЬ "ВЕРИТЬ", СМЕРТЬ "ЦАРСТВОВАТЬ", А КРОВЬ "СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ" ?! ПОЧЕМУ НИ У КОГО НЕ ВОЗНИКАЕТ ВОПРОСОВ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ? НИКОМУ И В ГОЛОВУ НЕ ПРИДЁТ, ЧТО ЛЮБОВЬ, СМЕРТЬ И КРОВЬ - ЭТО ЛИЧНОСТИ. |
Он открыл людям великую тайну, что Бог один, но троичен в Лицах. Первое Лицо - Бог Отец, второе Лицо - Бог Сын, третье Лицо - Бог *Дух Святый.
ЗАЧЕМ ОТКРЫЛ???(dt) *Может вы знатете? Абстрактные богословские теории, отрванные от моей реальной жизни мне известны. |
Бориска не размыливай по крупицам собранное, не рассеивай правду....Бориска ты не прав!:-D
|
Великую тайну, которую открыл нам Бог о Себе - тайну Святой Троицы, наш( и мой в том числе) слабый ум не может вместить, понять. Женя еще раз напомню. Извини за назойливость
|
Правдогрыз. Какая разница Дух Святой - Бог или нет, Личность или Сила? Что вам дает знание этой богословской информации. Какая польза?
|
Юрий,нет,ложь не от вас исходит. Я не имел ввиду,что вы лжете . Имел ввиду,нам лгут.просто вы верите,я тоже верил,пока не начал читать Библию. Они говорят:старый завет не надо читать,зная,что если будем читать,то поймем,что новый завет говорит тоже самое что старый и они дополняют друг друга. И раскрывают их ложь. С уважением Юрий.
|
Женя еще раз напомню. Извини за назойливость
Конечно извиняю, ведь вы просто говорите догмы, которые не просто не понимаете, но даже не можете сказать зачем они нужны. Хотя я несколько удивлен вашим упорством с которым вы проповедуете вам самому непонятные и никак не применимые в духовной и практической жизни догмы. |
Даёт ту Истину, чтобы нам людям, знать о Боге в пределах нашего несовершенного понимания
|
Женя меня просто фактически принудили уйти в описание догм, а до этого я рассуждал также философски и просто как и вы! И в жизни я такой. Мне многое в познании букв просто не нужно. Сейчас что познал сам. а что то почерпнул из святоотеческой литературы и ВСЁ. *Для меня вера и дела. Вот что важно. и соболюдение христианских традиций и человеских норм. Я даже не заморачивался выгрызанием фактов. Но БАШНЯ :-D *фактически заставила удариьтся в догмы!:-D :'( :-D Хотя это все не то. Главное нормально жить в реале
|
| Текущее время: 18:04. Часовой пояс GMT +4. |