Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Суббота или воскресение?? Какой день мы должны чтить как Богом установленный?? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=360)

Никодимыч 21.09.2010 19:50

А первая и вторая и третья заповедь тоже наверно по вашему обрядова илинет и как вы их делите на обрядовые и не обрядовые и где об этомсказано в БИБЛИИ
В Библии не сказано. Это субботники произвольно разделили Закон на нравственный и церемониальный. Нравственным назвали 10 Заповедей, а весь остальной назвали церемониальный и юридичсеский (вроде).
Только суббота под нравственную никак не подходит.

Никодимыч 21.09.2010 20:00

Vot dokazatcelstvo chto Subota Maralnij Zakon....Работать в Субботу(i Voskresenija) ето Жадность
Нравственный закон работает всегда. Убивать нельзя всегда, воровать нельзя всегда, жадным нельзя быть всегда.
А вот церемонии говорят конкретное время и действие. В такой-то день принести такую-то жертву так и так. Священник может подходить к жертвеннику в такое-то время и так и так. *И суббота - церемония, оговаривающаая время (суббота) и физическое действие (отказ от работы). В другое время подобные действие - не засчитываются. Или в другие действия в правильное время не защитываются. Для церемонии надо, чтобы соблюдались все условия.

Krestanosec 21.09.2010 21:18

"""""""""""""""""Нравственный закон работает всегда. Убивать нельзя всегда, воровать нельзя всегда, жадным нельзя быть всегда.
А вот церемонии говорят конкретное время и действие. В такой-то день принести такую-то жертву так и так. Священник может подходить к жертвеннику в такое-то время и так и так. *И суббота - церемония, оговаривающаая время (суббота) и физическое действие (отказ от работы). В другое время подобные действие - не засчитываются. Или в другие действия в правильное время не защитываются. Для церемонии надо, чтобы соблюдались все условия.""""""""""" * A eto vi sochenili??? I uverenij chto vi pravi??? V Vetxom Zavetce v Subotu ispolnjalos Ceremonii...No Samam zapovedz o Subotce nichevo Ceremonjalnovo netu....Otdix eto ne Ceremonija....Mne udzevljajet vashe uverenostc chto vi pishitce serjoznije veshchi....Nu vashe dzelo.....

Архангел 21.09.2010 21:28

В Библии не сказано. Это субботники произвольно разделили Закон нанравственный и церемониальный. Нравственным назвали 10 Заповедей, авесь остальной назвали церемониальный и юридичсеский (вроде).
---------------------
Так первые четыре заповеди к кому относятся?

Krestanosec 21.09.2010 21:58

2-е Тимофею 3:6-10 (Russian Synodal Version) 6К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями,
* * 7всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.
* * 8Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере.
* * 9Но они не много успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми, как и с теми случилось.
* * 10А ты последовал мне в учении, житии, расположении, вере, великодушии, любви, терпении,

Никодимыч 21.09.2010 22:10

Атаян. Прочитайте в словаре значение слова церемонии и значение слова нравственность. Я ничего не сочиняю. Сочиняют те кто вообще закон разделил, пусть и условно. Заповедь о субботе имеет все признаки церемонии, я же объяснил. И не имеет признаков нравственого закона, потому что нравственные принципы, в отличии от церемоний не зависят временны, а церемонни предписывают определенные действия в определенное время или опр. месте.

Никодимыч 21.09.2010 22:16

Атаян. А место из Тимофея причем? Лучше почитайте про то что такое суббота. А то вы по прежнему считаете что это просто один из дней недели.

И почему- то самовольно заменяете четко озвученый в Писании день на другой. Павел, говоря о том что не важно отличает ли человек день ото дня не имел ввиду, что можно ветхозаветную субботу на любой день переносить, он просто понимал, что суббота - это не просто день недели. Понимал, что главное войти в Покой, а отношение к дням может быть каим угодно.

Krestanosec 21.09.2010 22:29

Otdix cheloveka eto nravstvenij vopros kak vopros o imushestve....O kotorom Bog gavarit ne Vorujtce...

Никодимыч 21.09.2010 22:36

Ладно бы речь шла просто об отдыхе. Но речь идет об отдыхе именно в конкретный день. По закону если я буду отдыхать в среду, а не в субботу то я нарушаю заповедь. Те же самые действи в разные дни оцениваются по разному. Точно как церемонии, ведь если я принесу не такой дар как говорит церемония или зажгу другой огонь или не по правилам церемонии то буду виновен. Нравственные заповеди в отличит от церемониальных универсальны и действительны всегда и везде. Церемонии же ист четкие временные и другие ограничения.

Krestanosec 21.09.2010 22:44

O ceremonjalnoj starane ja utverzzdal chto pravilno bogosluzzenije sdzelatc v Subotu a ne v Voskresenije.....No jesli mi ne razlichajem dni, to vserovno nado Subostvovatc nu kakoj ugodnij dzen...vtaroje vi tak govoritc o Ceremonjax kak buto ix znachenije i pravilnostc neimejut vabshe znachenija....No eto ne tak..Ceremonija eto jazik, i jesli idjot nepravilnoje ceremonije to eto rovno tamu chto idjot nepravilnij propovedz.....Jesli dzelajem kakuju tu Ceremoniju to ona dolzzno bitc Pravilim chtob Polzo bilo Duxovnoje....

Текущее время: 22:16. Часовой пояс GMT +4.