Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Почему вы, бывшие православные стали протестантами??? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=353)

Выход 06.12.2010 00:46

Главное наша церковь впереди,
++++++++++++
Аминь. Христос создал Церковь, Он Ее Глава,мы ее члены. "и врата ада не одолеют ее"

Выход 06.12.2010 00:48

Неужели из Старого Замета
++++++++++Основание для почитания мощей святых мы видим уже в Ветхом Завете, например, в случае оживления мертвеца после прикосновения его к костям пророка Елисея (4 Цар. 13, 21) или в чуде, совершенном пророком Елисеем посредством милоти пророка Илии.В Деянии (19, 12) рассказывается о использовании платков и опоясания с тела ап. Павла для исцеления болезней и изгнания злых духов.

Лена 06.12.2010 00:48

"и врата ада не одолеют ее"
Сегодня 23:46
--------
Не обольщайтесь, не про вашу это, а про ЕГО.

Магдалинка 06.12.2010 00:49

поклоняться следует только Иисусу Христу, Он Единый достоин славы и хвалы и песен и рукоплескания и т.д. а не поклоняться церкви и обрядам. так что всякий кто поклоняется не Иисусу Христу есть идолопоклонник.

Serezhra 06.12.2010 00:49

Ваше право . Иисус искупил только наш первородный грех , но ни как не все наши другие грехи , и только от нас зависит пойдем ли мы по пути добра или свернем на путь зла в угоду своей плоти или духу , только мы , собственной волей направляем свое тело на добро , тем самым приближаемся к Богу , или наооборот, через зло удаляемся от Него. Без этого понятия мы хуже мусульман .

Выход 06.12.2010 00:50

В Ветхом Завете многократно сообщается о предстательстве святых за живущих на земле. Например, пророк Иеремия говорит: "И сказал мне Господь: хотя бы предстали пред лице Мое Моисей и Самуил, душа Моя не приклонится к народу сему" (Иер. 15, 1). О предстательстве святых здесь говорится как о чем-то вполне естественном. В 2 Мак. описывается, как Иуда Маккавей видел во сне бывшего первосвященника Онию: "... видел, что он (Ония), простирая руки, молится за весь народ Иудейский" (2 Мак. 15, 12). Ония обращается к Иуде со словами, говоря о пророке Иеремии: ".. это братолюбец, который много молится о народе и святом городе, Иеремия, пророк Божий" (2 Мак.15,14).

Лена 06.12.2010 00:51

Серж, вы что еговист? или массон? или мармон? или кто? вы пишите Христос не искупил наших грехов. не могу вас после такого заявления назвать христианином.
Сегодня 23:45
-----------
Чем больше читаю православные посты, тем больше узнаю православие во всей их красе. В какой то теме "екатерина михайлова" пишет, что мы потенциальные боги в следующей жизни. Доктринка очень схожа с мормонской. Так что я уже ничему не удивляюсть в этом мире.

Выход 06.12.2010 00:51

а не поклоняться церкви и *обрядам.
+++++++++++
Разве Христос не Церковь? Обрядам никто не покланяется.

Выход 06.12.2010 00:52

не про вашу это, а про ЕГО.
++++++++++
Так мы и есть его тело. Какое обольщение?

Serezhra 06.12.2010 00:53

Лена. Хвалить и рукоплескать мало , нужно еще и жить правельно с верой в Иисуса Христа и выражать эту веру в том добре которое мы несем ближним и близким. Или не так?

Атлант 06.12.2010 00:53

Серж...эк ж вас занесло...Иисус не искупил от грехов...и вы еще называете себя православным....а может это и есть важное доктринальное отличие?....вы уж разберитесь, что у вас Божий Дар Святого Духа...или грешная яичница....

Бархат 06.12.2010 00:54

Надин. *Вот *я *хочу *осознать и *понять *, *но *пока *никто *не *может *рассказать *ни *о *истории *и *развитии *веры * протестантов ,ни *о понятии Бога Иисуса *Христа * у * вас *, *ни *критерии *истины ( *догматов *;-) я *не * вижу , *кроме *обожествления * Писания пока *ни *чиго *не * проглядывается , *для *меня *лично.

Серж - ну что Вы в самом деле - опять мимо кассы - это-ж еще не всякий так сможет!(H)

По данному поводу
Вот *я *хочу *осознать и *понять *, *но *пока *никто *не *может *рассказать *ни *о *истории *и *развитии *веры * протестантов ,
см. пост от Сегодня 19:41

По данному поводу
ни *о понятии Бога Иисуса *Христа * у * вас *, *ни *критерии *истины ( *догматов *;-) я *не * вижу , *кроме *обожествления * Писания пока *ни *чиго *не * проглядывается , *для *меня *лично.
хотелось-бы еще раз ( в который уж?) повториться, что обожествление протестантами Писания - термин, как и смысловая нагрузка оного *придумана теми, кто ничего в протестантизме не понял... либо просто - с целью оболгать для того, чтобы оправдать свое либо незнание, либо пренебрежение Писанием. Критерий Истины - Христос, учение Которого изложено в Священном Писании, и понимаем так, как Он Сам о себе учит... Серж... (H) (H) (H)

Выход 06.12.2010 00:55

...Иисус не искупил от грехов...и
+++++++++++А Вы перестали грешить совсем? Вы праведник?

Магдалинка 06.12.2010 00:56

Раиса, не юлите и не уводите в свое изведанное русло. Христос=церковь и т.д. я вам четко сказала, поклоняются истинные христиане ТОЛЬКО Богу. все остальное это идол. и кстати в Евр.9:15 сказано что у нас есть Ходатай, и поверьте это никак не ваши святые и прочее... один Ходатай и только Ему есть право молиться. а вы опять всякую идольщину притянули(md)

Serezhra 06.12.2010 00:56

Иван. Именно это и есть выдумка протестантов не соответствующая догме ( истины) христианства в целом. Есть еще много, но эту я узнал впервые , благодаря сегодняшнему разговору и вам благодарен.

Выход 06.12.2010 00:58

я вам четко сказала,
++++++++++++
Вы мне не авторитет, к счастью. Вот к четкому мнению мудрых Святых отцев Церкви Христовой прислушиваюсь

Лена 06.12.2010 00:59

Иисус * искупил *только *наш * первородный *грех *, *но *ни *как не *все *наши *другие *грехи ,
--------
Сергей, этим вы отрицаете и отвергаете Благодать Божью. Воля ваша.

Serezhra 06.12.2010 01:01

Надин. Все , главное на сегодня я понял , да и вы немного задумались ,это хорошо и радует . Спокойной ночи .

Выход 06.12.2010 01:02

все остальное это идол
+++++++++
Идол-это ваши страсти и нежелание прийти к истине. Вы любуетесь собой и любите только себя и свои журчащие речи. (ИМХО)

Бархат 06.12.2010 01:03

Вот *главная *ваша *ошибка. Христос *не *искупал *наших * грехов , *а *дал * возможность исправить *их *нам *самим *свей * верой *через * любовь *к *ближним . *До *прихода Иисуса *Христа у *людей *не *было *такой * возможности *, *но *с *приходом *Спасителя * у *каждого *есть *выбор , *все * зависит *только *от нас. *Вот *подмена * догмата и *замена другим *, *более * мягким *и *похожим *на *коммерческую * сделку, *вот *чисто *американский * подход. *Я *начинаб *понимать, *дай *Бог.

А вот это уже не смешно... Серж - признайтесь честно - какому учению следуете?

Irinka 06.12.2010 01:03

Раиса Да иы храм живого Бога наше тело вернее Но есть но ЕСЛИ! В НЙМ ЖИВЁТ ДУХ СВЯТОЙ и ПОТОМУЧТО!а когда человек умирает то ПИДЖАК) какая уж тут святостьПавел называлУничиженное наше тело Тоесть само по себе тело ничего не значит это скафандр для жизни души и духа.Плоть и кровь не наследуют Царствия божьего

Serezhra 06.12.2010 01:06

Лена. Благодать Божия сама найдет того кому предназначена , хуже впасть в прельщение которое может быть под видом благодати Божией. Все. Спокойной ночи.

Магдалинка 06.12.2010 01:07

Раиса, мне не аторитет ваши слова и ваши святые тем более. потому что нестыковочка у вас. по вашей же православной идеологии никто не знает кто куда попал после смерти. а как следствие уже при жизни делать кого-то святым не зная может он в ад попал.... чушь какая-то. поэтому я свою веру основываю ТОЛЬКО на Библии. а в ней сказано о Единсвенном Ходатае для нас - это Хритос. но никак не какие-то мертвецы, которые к тому же непонятно толи в раю толи в аду...

Выход 06.12.2010 01:07

"Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы" (Лк. 20, 38). Поэтому мы, находящиеся на земле, не отделены от наших умерших братьев в вере, для нас возможно общение с Церковью торжествующей. An. Павел обращается к своим современникам, членам земной Церкви: "Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и Церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства" (Евр. 12, 22—23). Поскольку все истинно верующие, как живые, так и умершие, составляют единое тело, единый организм, следовательно, между членами этого тела должно быть взаимодействие, общение веры, любви, взаимной помощи и сослужения. По словам ап. Павла, "...страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены" (1 Кор. 12, 26).

Бархат 06.12.2010 01:07

Надин. Все *, *главное * на *сегодня *я *понял , да *и *вы *немного *задумались ,это *хорошо *и *радует . *Спокойной *ночи .

Незнаю, что Вы поняли, а я вот поняла, что очень много есть обманутых врагом людей... которые думают, что служат Богу - на самом же деле бегут от Него, слушая басни человеческие... это в лучшем случае - человеческие... страшно за Вас...

Спокойной ночи, Серж.

Выход 06.12.2010 01:08

не зная может он в ад попал.... чушь какая-то
++++++++++
Это для тех, кто не в Церкви- чушь...

Лена 06.12.2010 01:09

(ИМХО)
Сегодня 00:02
----------
Слава Богу, что это лишь ваше ИМХО если вы знаете значение того, что пишите.

Выход 06.12.2010 01:10

но никак не какие-то мертвецы,
++++++++++++"Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы" (Лк. 20, 38).

Serezhra 06.12.2010 01:11

Надин. Я православный и понял разницу и очень большую , несовсместимую с вашим учением . Все , завтра додумаю и расскажу.

Магдалинка 06.12.2010 01:12

Раиса, как вы объясните (сами не нужно мне ваше богословие) по простому, что по вашей же православный догматике никто не знает спасся ли он, не знает попал ли он в рай или ад и т.д. но каким-то образом не зная этого о человеке (ваши же догматы) все таки называть человека святым и канонизировать его против своей же дегмы

Бархат 06.12.2010 01:13

Надин. *Я *православный *и *понял *разницу *и *очень *большую , несовсместимую с *вашим * учением . *Все , *завтра *додумаю и *расскажу.

Наше учение - учение Христа... а Ваше - и правда - радикально от него отличается... мне не верится, что все православные так думают, как Вы...

Выход 06.12.2010 01:14

по вашей же православной идеологии никто не знает кто куда попал после смерти
++++++++++++
А по вашей идеалогии уже все протестанты в Раю.. ? Заочно? Не надо уже ничего делать для спасения, да? Вы не грешите?

Лена 06.12.2010 01:16

Не надо уже ничего делать для спасения, да?
-------------
Христос уже все сделал.

Магдалинка 06.12.2010 01:18

Раиса, не стоит пользоваться желтой православной прессой:-D :-D :-D . я то говорю о том что ваши же товарищи тут утверждают о догматах православия. а вот вы пишите то что скорее всего сорока на хвосте принесла:-D . у протестантов нет идеалогии что все уже в раю. так то мы на земле живем, я вот в Ижевске. а вы? не путайте с кальвинистами, это у них догматы о предопределении неизменном. если вам ничего не нужно делать для спасения, то мне нужно. я это и делаю во славу Божию. и это дает мне уверенность в моем Господе Иисусе Христе, верою в которого я буду с Ним!

Магдалинка 06.12.2010 01:20

кстати, о спасении есть отдельная тема на форуме. хотите, можем пообщаться там , вам расскажу и что именно делаю и как служу Христу в церкви. и как мой Господь спас меня

Магдалинка 06.12.2010 01:21

всем благословений от Господа!(F) и заранее спокойной ночи!(S) я ушла к мужу;-)

Irinka 06.12.2010 01:24

Раиса вам задают вопрос *а вы язвите Да мы уверены в своём спасении! Потому что на голове у нас шлем спасения! Да вам не понять Просто вы себе противоречите представте что Пантелеймония Бог по своей суверенной воле не захотел считать достигщим или святую матрону или ещё кого именнинника)а вы бедные так у верены были и молились всю жизнь ??!!!!жизнь насмарку))

Выход 06.12.2010 01:25

Раиса, не стоит пользоваться желтой православной прессой
++++++++++Это ваши додумки . Желтые. Я пользуюсь достоверными фактами, взятыми из Церкви.

Кисло-Сладкий Виноград 06.12.2010 01:27

Считаю, что спасение *или прощение грехов купить заказав молитву за деньги ( сорокауст и т.д. и т.п.) невозможно. Невозможно так же купить таинство водного крещения, а в православии на все есть цена как в магазине. Бог все нам дает по великой милости и даром, т.е. бесплатно. Так можно вернуться до времен индульгенций. Мне непонятно поклонение иконам, ведь спасает и прощает Бог и нас Он слышит только через Сына Иисуса Христа, но не через деву Марию- она не Бог. Мне непонятно поклонение мошам умерших людей- для чего? Ведь тело Иисуса не увидело тления, Он воскрес и больше не умирал.

Лена 06.12.2010 01:28

О каком аде идет речь?
Сегодня 00:26
-------
А в православии что свой ад что ли, православный?

Текущее время: 06:29. Часовой пояс GMT +4.