Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Нужно ли молиться за умерших? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=355)

Алмазная Детка 12.06.2009 02:22

Молитесь за живых, кто умер, тому уже не помочь. Бога нельзя разжалобить, Он судит нелицемерно, по Истине!

Таинственная Незнакомка 12.06.2009 08:14

Я молюсь. В этот момент я вспоминаю о близких и родных мне людях. В этот момент они со мной и моя молитва помогает почувствовать тепло их душ.

Счастье Есть 12.06.2009 11:46

Молитесь за живых, кто умер, тому уже не помочь.

Согласна целиком и полностью, за живых надо молиться,что бы они при жизни покаялись и спаслись,потому что Бог входит в сердце человека с позволения самого человека,а это все возможно при жизни человека,после смерти смысла нет вообще молиться. Надо успеть покаяться хоть на смертном одре,но живым!

Суета 08.07.2009 09:52

А зачем за них молиться? Что даст эта молитва? Ничего уже не изменить. Каяться надо при жизни. Тогда смысл верить в Бога при жизни, если родственники замолят (md).

Ksenia vy 08.07.2009 12:03

Молитва за умерших свершается церковью на том основании, что умершие сами за себя молиться уже не могут - это прерогатива живых. Только человек с душой и телом способен к творчеству. В Православии известны случаи, когда молитвы живых за умерших возвращали души нехристей к Богу.

Строгая Би 08.07.2009 12:07

В Православии известны случаи, когда молитвы живых за умерших возвращали души нехристей к Богу.
Можно поподробнее?

Ksenia vy 08.07.2009 12:11

Можно. В работах диакона Андрея Кураева (лучший на сегодня православный миссионер, если кто не в курсе) об этом подробно описано. Исключительно трезвый взгляд образованейшего человека. После прочтения его работ некоторые темы форума выглядят идиотски безграмотными.

Студентка 08.07.2009 12:18

В Православии известны случаи, когда молитвы живых за умерших возвращали души нехристей к Богу.
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
интересно а кто подтвердил это? и как?
да за живых надо молиться а не за умерших.

DIMITRIY Xoic 08.07.2009 12:19

Из области фантастики! Молитвой возвращали нехристей к Богу! Просто Бога за бороду поймали и указывают, кому к Богу, а кому к чёрту! Чистой воды манипуляция! А АД ДЛЯ КОГО? Если нехристей молитвой к Богу вернуть можно!

Сахарная Вата 08.07.2009 13:25

Из области фантастики! Молитвой возвращали нехристей к Богу! ПростоБога за бороду поймали и указывают, кому к Богу, а кому к чёрту! Чистойводы манипуляция! А АД ДЛЯ КОГО? Если нехристей молитвой к Богу вернутьможно!
------------------------------------------------------------------------------
Полное непонимание обряда.Это акт милосердия не более того.И вы забыли У БОГА ВСЕ ЖИВЫ,нет у него мертвых,зачем тогда второй суд нужен,если все уже решено.Нехристей никакой молитвой в рай не вопрешь..

Текущее время: 10:20. Часовой пояс GMT +4.