![]() |
Насколько я помню, мы говорили о сложности толкования Библии. Если эта сложность определяется в вашем понимании толщиной книги, как вы ее понимаете, и цветом обложки :-D, то восполнить пробел придется, иначе научным гением вам так и не стать.
Стас, возьмите ПДД и попробуйте лет двадцать их потолковать. Думаю, вряд-ли найдёте что-то сверх того, что написано. Только если что-то абсолютно бестолковоее, то ему нужно постоянное толкование. Когда масса противоречий и нет однозначности, тогда и появляются разночтения. Ну а все нападки и переходы на личность я списываю исключительно на отсутствие у Вас, Стас, аргументов. Психология, понимаете-ли! |
потому как вопросами науки богословы не занимаются
------- :-O"Богосло?вие, или теоло?гия (греч. ????????),— совокупность религиозных доктрин о сущности и бытии Бога. Богословие возникает исключительно в рамках такого мировоззрения,как теизм. Хотя теология в современной России с формальной точки зрения не является наукой, представители православия и других конфессий добиваются придания ей этого статуса, против чего выступает Российская академия наук и большая часть научной общественности." Эти дармоеды везде лезут,без мыла причем, и накладывают лапы на то, что им принадлежить не должно. ------- Стас,может хватит позориться? |
Ну так кто и когда начал сравнивать ОТЭ с богословием?
Дмитрий начал сравнивать, а я ему ответил. ----------------------- Станислав, я не сравнивал эти несравнимые понятия. Я лишь указал на то, что верующие пользуются ими же изобретёнными понятиями, такими, как "душа", "дух", "рождение свыше", "живущие в Боге", и т.п. И если два первых, заимствованные из психологии, ещё более-менее понятны, то остальное - чисто ваши, христианские термины, которые просто выдумали, объясняя степень сумашествия, что ли? Ибо разумного объяснения душевного состояния верующего нет. Вот его и придумали. |
Додумывать несказанное, как я заметил, - характерная черта многих боговерующих. (ch)
|
Додумывать несказанное, как я заметил, - характерная черта многих боговерующих.
------------- Это нормально... Нужно же тренироваться в трактовке текстов Священного Писания! |
Ну так кто и когда начал сравнивать ОТЭ с богословием?
Дмитрий начал сравнивать, а я ему ответил. Не было со стороны Дмитрия ни какого сравнения. Только Ваши, Стас, придумки. Не более.:-D Сравнение было, иначе не было бы смысла переводить разговор с обсуждения взаимосвязи понятий теории эволюции на обсуждение взаимосвязи понятий христианства. |
Стас, возьмите ПДД и попробуйте лет двадцать их потолковать.Сравнение не совсем удачное, а если стараться быть ближе к истине, то лучше сказать совсем не удчаное. Проблемы в толковании текстов возникают на почве культурных, языковых, исторических, идеалогических и других подобных различий, которые как бы разделяют толкователя и толкуемый текст. Безусловно язык ПДД своеобразный и отличается от разговорного русского, но не думаю, что это большая проблема для читателя. С Писаниями ситуация в корне другая.
|
Кстати в ПДД есть определенные слабые моменты или ниши законодательства, которые так и не становятся известными среднестатистическому их читателю, среди коих могут оказаться как инспектора, так и собственно водители, что осложняет процесс взаимодействия между ними, и следовательно ослабляет безопасность на дорогах страны.
|
Ну а все нападки и переходы на личность я списываю исключительно на отсутствие у Вас, Стас, аргументов.Не думаю, что стоит воспринимать это как нападки. По крайней мере я не хотел окрашивать свои слова в такой оттенок. А что грубо прозвучало?
|
Хотя теология в современной России с формальной точки зрения не является наукой, представители православия и других конфессий добиваются придания ей этого статуса, против чего выступает Российская академия наук и большая часть научной общественности."Я не считаю богословие и теологию синонимами. Богословие безусловно является частью теологии, но теология понятие более широкое, включающее в себя и креационизм. Дело в том, что теология - это наука о Боге, а богословие больше относится к сути только Писаний. Но Бог открывается нам не только в записанном откровении, но также и в своем творении. И креационист, изучая опытным путем, путем исследований (в этом смысле креационизм является естествоиспытательной сферой деятельности, а именно в этом контексте мы я думаю и подразумевали науку, обсуждая научность/ненаучность теории эволюции) природу, как Божье творение, познает и Бога. Поэтому креационист является теологом, но не богословом.
|
| Текущее время: 23:28. Часовой пояс GMT +4. |