Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Суббота или воскресение?? Какой день мы должны чтить как Богом установленный?? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=360)

Дождь 21.09.2010 15:44

Его Бог не захотел даже Сам передавать, потому что знал, что не исполнять.
__________________________________________________ ____
Александр, это ГДЕ Вы вычитали, что БОГ *сам НЕ ЗАХОТЕЛ ПЕРЕДАВАТЬ???
Евгений, Вы согласны с Александрам, ЧТО БОГ НЕ ЗАХОТЕЛ САМ ПЕРЕДАВАТЬ ЗАКОН, потому что ЗНАЛ, ЧТО НЕ ИСПОЛНЯТ???

Доминик 21.09.2010 15:46

Закон был дан через Моисея, а благодать пришла через Христа. Что выще по статус благодать или закон?

Krestanosec 21.09.2010 15:48

Viktor Aleksandr imejet pochtci takije zze vzgljadi...Ja dumaju eto odzin i tot zze chelovek...Mnogo raz ya ix sprasil kakoj ani iz Cerkvi , tak i v tajne dzerzzat imja ix Cerkvi..."Naverno Jevgeniki";-)

Никодимыч 21.09.2010 15:49

ЧТО Вы ПОНАПРИДУМЫВАЛИ, Евгений? Перечитайте мои посты и *прочтите еще раз, ЧТО Вы сейчас написали?
Виктор. Не хотите непонимания, говорите свою мысль прямо. Вы сказали, что Иисус не плотничал в субботу. Потом сказали, что кое-какие дела все же делал, причем такие же дела как Отец. А потом спрашиваете меня что это за дела.
Во первых зачем спрашивать известную вещь? Иисус сказал: "можно в субботу делать добро". Вы просто хотели меня к чему-то подвести. К чему же?
Ваш пост был ответом на мой вопрос работает ли Бог. Исходя из вашего ответа я должен был соединить Бога Отца, с Христом (подвластным закону). И поскольку Христос по субботам не работал, а добро делал, значит и Бог тоже. Вы просто не учли одного маленького ньюанса. Богу не надо соблюдать Закон Моисеев в отличии от Христа. и Бог восседает на Небе, а не ходит по земле в подобии плоти греховной. Ваши паралелли необъективны.
Бог работает всегда.

Дождь 21.09.2010 15:51

Закон ничего не довел до совершенства.
____________________________________________1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
О КАКОМ ЗАКОНЕ речь, Евгений???

Никодимыч 21.09.2010 15:52

Александр, это ГДЕ Вы вычитали, что БОГ сам НЕ ЗАХОТЕЛ ПЕРЕДАВАТЬ???Евгений, Вы согласны с Александрам, ЧТО БОГ НЕ ЗАХОТЕЛ САМ ПЕРЕДАВАТЬ ЗАКОН, потому что ЗНАЛ, ЧТО НЕ ИСПОЛНЯТ???
Посредник, ангел - какая разница? Закон дал Бог. Это не самодеятельность Ангела.
Александр ошибается конечно.

Доминик 21.09.2010 15:55

Бог дал закон через посредника, почему? Если закон такой важный, то Бог должен был принести Его Сам, а это сделал Моисей, когда спустился с горы. Асд не рассматривала этот вопрос и поэтому заблуждается.

Ildefons 21.09.2010 15:57

смертоносные буквы аписанные на камне и служение осуждения это не христос оправдывающий *ощищающий кровью своей

Никодимыч 21.09.2010 15:57

О КАКОМ ЗАКОНЕ речь, Евгений???
Виктор. Последний раз отвечаю на вопросы. Говорите свою мысль прямо. К чему вопросы, мы не в школе, уважайте оппонента.
Речь идет о Законе Моисеевом. Целостном и неделимом. Вечном, в котором нет временных частей.
Закон - это монолит. Лучше всего это понимают те, кому закон и был дан - иудеи.
PS. Видите я ваши мысли читаю;-)

Дождь 21.09.2010 16:00

Исходя из вашего ответа я должен был соединить Бога Отца, с Христом (подвластным закону).
__________________________________________________ ____
Чем дальше в лес тем БОЛЬШЕ "дров"... Скажите, Евгений, КАК Вы *понимаете эти слова из Слова Божьего?:10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. О КОМ здесь речь??? О (ПОДВЛАСНОМ ЗАКОНУ) ИИСУСЕ *или НЕТ?

Текущее время: 19:58. Часовой пояс GMT +4.