Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Суббота или воскресение?? Какой день мы должны чтить как Богом установленный?? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=360)

Ildefons 21.09.2010 14:31

унизили вы господа до одного дня а павел говорит он мир наш и жизнь моя христос

Дождь 21.09.2010 14:34

Я думал вы знаете азбуку. Человек стал в поте лица добывать свой хлеб после грехопадения.
__________________________________________________ _
А после того, как я и Вы ВЕРНУЛИСЬ к БОГУ (скажем так) сейчас НЕТ *необходимости в поте лица добывать свой хлеб?

Krestanosec 21.09.2010 14:35

"""""""""""Атаян. Ладно. Допустим я не прав, и Христос имел ввиду Заповеди Закона Моисеева. Почему не исполняете их до мелочей?
А еще в чем смысл прихода Христа? Заповеди Моисея подкорректировать? Бог сразу Моисею не мог совершенные заповеди дать? Пришлось Христа посылать для редактирования?""""""""""""" Ahaa........... Xristos ne Prishol izmenitc Maralnij Zakon..... On Prishel chtobi Spastci chelovechestvu.... Eto Bil Plan Spasenija Chelovechestva....IZ za katorova i chelovechestvo bil Sotvorjon..... Dlja Xrista= kak Cheloveka bil Sotvorjon Mir= Adam.... A Xristos kagda nibudztc dolzzen bil pridtci za Svajo Dzelo... A Xristos pridja Na Zemlju uchil ne Novij Zakon ili Zapovedzi a utachnil Jego duxovnoje znachenije, potomushta Jevreji i Fariseji Zakon ispolnjali tolko bukvalno, vneshno..Vot On kak Avtor Zakona i Primerami iz Vetxova Zaveta pokazivajet istcinnoje Znachenije Zakona.... katorij Jestc ljubov....

Никодимыч 21.09.2010 14:38

А после того, как я и Вы ВЕРНУЛИСЬ к БОГУ (скажем так) сейчас НЕТ необходимости в поте лица добывать свой хлеб?
Есть. И тут я 100% похож на своего Отца. Он каждый день содержит вселенную и повелевает солнцу всходить (без выходных) и я тоже работаю каждый день (правда у меня 40 часов). Бог пребывает в Покое всегда и я пребываю в Его покое верой всегда.

Ildefons 21.09.2010 14:42

есть одно предостирежение для верующего попустил ходить путями своими хотя и не перестаёт благословлять

Никодимыч 21.09.2010 14:46

А после того, как я и Вы ВЕРНУЛИСЬ к БОГУ (скажем так) сейчас НЕТ необходимости в поте лица добывать свой хлеб?
Еще прокомментирую.
Христос освободил меня от проклятья и ввел в покой Эдема. Но грешная земля и мое тело пока не искуплены, земля по прежнему проклята, а я ожидаю искупления тела. Мое тело возвратиться в прах, а Бог даст другое, славное тело.
А поскольку я живу на проклятой земле в плотском теле, поэтому все еще в силе проклятье - в поте лица будешь добывать хлеб. Но потеет только мое тело, а душа и сердце - наслаждабтся покоем в господе.

Дождь 21.09.2010 14:47

Гораздо интереснее ваше мнение насчет того работает ли Бог по субботам?
Евгений, разрешите, ответить Вам вопросом на вопрос. Вы где нибудь в Слове Божьем читали, что Бог Сын в субботу ПЛОТНИЧАЛ, т.е. занимался своими, назовем их "ЗЕМНЫМИ", делами??? Тем не менее в Слове Божьем Сам Иисус говорит, что Отец Мой * ДОНЫНЕ ДЕЛАЕТ и я ДЕЛАЮ (такие дела - см.16 стих). *О КАКИХ делах речь, Евгений?

Krestanosec 21.09.2010 14:52

"""А после того, как я и Вы ВЕРНУЛИСЬ к БОГУ (скажем так) сейчас НЕТ необходимости в поте лица добывать свой хлеб?
Есть. И тут я 100% похож на своего Отца. Он каждый день содержит вселенную и повелевает солнцу всходить (без выходных) и я тоже работаю каждый день (правда у меня 40 часов). Бог пребывает в Покое всегда и я пребываю в Его покое верой всегда.""" Vot vi narushajetce s radostcju Subotu (Voskresenija)... Vi prosto opravdivajtce sebja.....Vot i otkrovennichali (Y)(Y) nu i xarasho..... (Y)

Дождь 21.09.2010 14:55

А поскольку я живу на проклятой земле в плотском теле, поэтому все еще в силе проклятье - в поте лица будешь добывать хлеб. Но потеет только мое тело, а душа и сердце - наслаждабтся покоем в господе.
__________________________________________________ ____
АМИНЬ! Скажите, Евгений, а для живущих на грешной земле эти слова Господа уже НЕАКТУАЛЬНЫ???:13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли ...

Никодимыч 21.09.2010 14:57

Тем не менее в Слове Божьем Сам Иисус говорит, что Отец Мой * ДОНЫНЕ ДЕЛАЕТ и я ДЕЛАЮ (такие дела - см.16 стих). *О КАКИХ делах речь, Евгений?
Христос обязан был исполнить весь закон до мелочей, поэтому не занимался физическим трудом по заповеди Моисея. Что касается добрых дел, то закон это не оговаривал, поэтому Иисус делая добро субботу Моисееву не нарушал.
Теперь перейдем к Богу. Вы пытаетесь подвести меня к мысли, что Бог по субботам делает только добро, а физической работой с целью пропитания не занимается? Так я спешу вас обрадовать Бог никогда не занимается трудом для своего рта, в отличии от людей. И все Его дела - добро.
Ну вот и *выходит, что Бог всегда, в любой день недели делает одно и то же - добро. А работой по обеспечению себе достойной старости Бог никогда не занимается, и всегда пребывает в покое.

Текущее время: 22:20. Часовой пояс GMT +4.