Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Суббота или воскресение?? Какой день мы должны чтить как Богом установленный?? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=360)

Никодимыч 21.09.2010 14:06

A chto nado ili ne nado dzelatc V Subotu (Voskresenija) uchit Bog a ne chelovek
Никак вы не поймете, что суббота в Библии - это больше, чем день недели.

Krestanosec 21.09.2010 14:17

"""""""""""""9Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей
Атаян. Во первых тут Христос говорит "заповедей СИХ", то есть этих заповедей, которые Он выше произнес, прочитайте контекст.
А если вы считаете, что Он говорил о Законе, тогда почему не исполняете Закон до мелочей?""""""""""" Kanechno vi ne pravi... Iz kontcekste vidno chto Xristos *otvechajet Ijudejam = potomushta ani dumali chto Xristos uchit novoje uchenije , chto prishjel izmenitc Zakon...A Xristos gavarit chto vi ne pravi.....Otvechaja - Ya ne prishol izmenitc Zakon....... *Vot mnogije ne ponimajut chto Zakon ne izmenjon, chto Xristos uchil tot Zze Zakon....Prosto Vidoizmenjonim dlja Novova Xristcianskovo vremeni.....I Avtor Zakona Sam Xristos...Mi ne objazanij uchitc vetxij Zavet i Jego Zakoni chtob uznatc kak Zzitc Segodnja...Potomushat Xristos nash uchitcel a ne Vetxij Zavet.... I Xristos ispolnjal Subotu i ne Otmenil Subotu ..tak chto butc dobrim i ispolnjaj Zapovedzi Xrista..... Prinimaj kak Hebru 4:8-10 uchit chto Subostvo ostajotca....I vse nado ponimatc ni tolko Duxovno no i Tcelesno kak tcelesno Prinimajem Krov I Tcelo Xrista pri prichastcije....

Актриса 21.09.2010 14:19

Покой - это не отказ от работы. Покой - это состояние души, свободной от суеты и беготни этого мира.
Из-за вашего приземленного законнического подхода к покою, как просто к выходному от работы, вы и не понимаете.
Сегодня 14:01
Я уже писала об очень неприземлённом подходе к покою, ты не заметил. Или не хочешь замечать, чтобы удобнее было считать так, как считаешь. Пишу опять, что ПОКОЙ ПО ВЕРЕ ВО ХРИСТА ПОСТОЯНЕН, А ЗНАМЕНИЕМ ЭТОГО ПОКОЯ ЯВЛЯЕТСЯ СУББОТНИЙ ПОКОЙ. Не отдельным днёп покоя при общем беспокойстве, а печатью общего покоя ПО ВЕРЕ. Я верю, что Бог знал, что делал, когда давал человекам Свой святой и вечный закон, и потому покоюсь в субботу ОТ ДЕЛ.

Никодимыч 21.09.2010 14:21

Атаян. Ладно. Допустим я не прав, и Христос имел ввиду Заповеди Закона Моисеева. Почему не исполняете их до мелочей?
А еще в чем смысл прихода Христа? Заповеди Моисея подкорректировать? Бог сразу Моисею не мог совершенные заповеди дать? Пришлось Христа посылать для редактирования?

Krestanosec 21.09.2010 14:23

Kagda mi ispolnjaem Zapovedzi Xrista tcem mi Ispolnjajem Zakon Bozzij do Melochej....

Дождь 21.09.2010 14:24

Но ведь Бог успокоился от всех *дел Своих навсегда. Он пребывает в вечном покое, а не раз в неделю.
__________________________________________________ __
Скажите, Евгений, почему ТАКАЯ НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ со стороны Бога? Нас Бог ЗАКОНОМ БОЖЬИМ призывает ТРУДИТЬСЯ ШЕСТЬ ДНЕЙ и УСПОКАИВАТЬСЯ раз в неделю в Его СВЯТОЙ (ЕДИНСТВЕННЫЙ) ДЕНЬ, а Сам успокоился НАВСЕГДА...(md) :-)

Никодимыч 21.09.2010 14:24

А ЗНАМЕНИЕМ ЭТОГО ПОКОЯ ЯВЛЯЕТСЯ СУББОТНИЙ ПОКОЙ
А знамением Закона является обрезание, но ведь адвентисты исполняют закон, без всякого знамения;-)
Я же не отговариваю вас не работать в субботу. Так и вы не называйте меня грешником потому что я понимаю главный смысл и игнорирую "знамение". А что написано разве, что суббота - знамение?

Никодимыч 21.09.2010 14:26

почему ТАКАЯ НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ со стороны Бога?
Виктор. Я думал вы знаете азбуку. Человек стал в поте лица добывать свой хлеб после грехопадения.

Никодимыч 21.09.2010 14:28

Нас Бог ЗАКОНОМ БОЖЬИМ призывает ТРУДИТЬСЯ ШЕСТЬ ДНЕЙ и УСПОКАИВАТЬСЯ раз в неделю в Его СВЯТОЙ (ЕДИНСТВЕННЫЙ) ДЕНЬ, а Сам успокоился НАВСЕГДА..
Вы имеете ввиду заповедь Моисея Израилю? Так я объяснял ее смысл ниже. Но интересно не это.
Гораздо интереснее ваше мнение насчет того работает ли Бог по субботам?

Ildefons 21.09.2010 14:30

я сам дам вам знамение говорит бог исая сё дева родит сына и нарекут его .......неужели сын бог крепкий стал как суббота

Текущее время: 22:20. Часовой пояс GMT +4.