Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Почему вы, бывшие православные стали протестантами??? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=353)

Лена 06.12.2010 00:03

Надин. Христос * умер за *меня *, *чтоб *у *меня *была *возможность *идти * правельно *, *отдаляясь *от *зла собственным *разумом, *а *думать *, *что * Он *уже *за *нас *заплатил *большое *заблуждение , *хотя *и *сладкое.
Сегодня 21:53
-------------------
Ай-яй-яй, как все запущено в православии.
А как насчет
30 Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух.
Другими словами - заплачено сполна или по вашему Иисус должен еще раз идти на крест или Он до сих пор у вас на кресте пока не расплатится за все души?

Директор 06.12.2010 00:03

Юра, ссылка азбуки не работает. На счеч мощей : И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать наподребства.

Христиан 06.12.2010 00:04

Николай, Вам не помогут, а нам православным помогают, потому что мы с живыми святыми (душами святых) в одной и единой Церкви.

Serezhra 06.12.2010 00:05

Лена. Мы и только мы способны расплатиться с Ним за то , что Он дал нам возможность придти к Нему через веру и добро выражающее эту веру.

Выход 06.12.2010 00:05

Коля! О святых мы говорим как о ходатаях и посредниках между Богом и человеком. Между тем в Свщ. Писании как о Ходатае и Посреднике говорится о Самом Иисусе Христе. Например, Господь назван "Ходатаем Нового Завета,” (Евр. 12, 24). В 1 Тим. Ап. Павел высказывается еще более определенно: "...един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех..." (1 Тим. 2, 5-6). Но ап. Павел говорит о посредничестве в деле Искупления. Действительно, в деле Искупления, в деле примирения человека с Богом Христос есть единственный Посредник, никакого другого нет и быть не может. Но спасение каждого из нас, то есть усвоение нами плодов Искупления, совершается опосредованно. Очевидно, что существуют люди духовно более опытные, выше поднявшиеся на пути к совершенству и потому способные помогать менее совершенным в их восхождении.
О необходимости почитания угодников Божиих в Свщ. Писании говорится неоднократно. Например, Божия Матерь восклицает: "...ибо отныне будут ублажать Меня все роды" (Лк. 1, 48). О необходимости чтить память святых говорится в Притч. (10, 7): "Память праведника пребудет благословенна". В Мф.: "кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка..." (Мф. 10, 41), т. е. необходимо воздавать людям Божиим подобающую им честь. В Евр.: "Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их" (Евр. 13, 7). Таким образом, святые для нас — пример для подражания.

Serezhra 06.12.2010 00:11

Книга католического священника называется " Подражание Христу". " В этой книге царит и дышит с ее страниц лесть злого духа , обольщающая читателя , опьяняющая его. Книга приглашает читателя к прямому слиянию с Богом , без предварительного очищения покаянием . Она вводит плотских людей в экстатический восторг и опьянение , достигнутое без труда , без расскаяния . без " распятия плоти со страстями и похотями" ( Гал.5:24), с лестью их падшего состояния".

Главный Психиатр Страны 06.12.2010 00:12

Светлана Петрова-Володькина. В нашей стране много людей православных по происхождению, Вы сами таковая, это и обусловило вашу симпатию ко Христу и в конце концов к протестантизму, так как Вы увидели в нём учение Господа. Но надо стать православным по сущности, вспомните Павла, не тот Иудей, кто таков по наружности, и нето обрезание. Что-то подобное с православием. Сейчас идёт процесс просвещения, много было сделано против Церкви в Советское время, Бог восстанавливает, почитайте Патриарха Кирилла. Я люблю Церковь, и Бог открыл мне, что за Ней будущее. Храни вас Господь.

Nata-lia 06.12.2010 00:13

Другими словами - заплачено сполна

Про "заплачено" - нездоровые антибиблейские фантазии.

Воланд 06.12.2010 00:13

Рая!Вы верно говорите,что у нас, Единый посредник, Иисус Христос. А усопшие святые,они мертвые,и если к ним обращаться,мы должны вызывать их дух.А вызывать дух умерших,есть мерзость пред Богом.

Irinka 06.12.2010 00:13

насчёт святых давно был у меня вопрос Как человек, пускай глубоко помазанный может считать достоин или нет человек быть в ранге святых где тот критерий по которому идёт это определение Разве можем мы знать человеческие помыслы ведь только один Бог может видеть сердце человеческое. получается каждый православный принявший Христа в своё сердце и крещённый ещё не может знать с уверенностью что он спасён,а люди святых уже без ведома Бога поставили в этот ряд спасённых????Вопрос Вячеславу

Лена 06.12.2010 00:14

Лена. Мы *и *только *мы способны *расплатиться *с *Ним *за *то *, *что *Он *дал *нам *возможность придти *к *Нему через * веру *и *добро * выражающее *эту * веру.
Сегодня 23:05
-----------
Сергей, у вас не хватит на эту расплату даже если вы будете жить миллион лет на этой земле. Это и есть заблуждение и прельщение. У вас просто напросто нету того чем вы могли бы расплатиться.

Лена 06.12.2010 00:15

не обольщайтесь раньше времени
Сегодня 23:06
---------
Да вы уже в обольщении, чего еще ждать то. Нужно выходить из этого обольщения и чем раньше, тем лучше.

Главный Психиатр Страны 06.12.2010 00:16

Витя, то место из послания к Римлянам про непотребства, говорит сами знаете о чём, о гомосексуализме, так вот гомосексуальные браки, благословляет как раз протестантские церкви.

Serezhra 06.12.2010 00:17

Или при жизни Святого , или после окончания земной жизни на нем уже была видна благодать Божия в тех чудесах , или исцелениях , которыми он был дарован по милости Божиий, за свои добрые дела с верой в Бога.

Христиан 06.12.2010 00:17

Рая!Вы верно говорите,что у нас, Единый посредник, Иисус Христос. А усопшие святые,они мертвые,и если к ним обращаться,мы должны вызывать их дух.А вызывать дух умерших,есть мерзость пред Богом.
---
Для Вас они мертвые, а для нас живые, т.к. мы в одном Теле-Церкви Христа.
"Другому человеку Иисус сказал: - Следуй за Мной.Но тот ответил: - Господи, позволь мне прежде пойти и похоронить моего отца - Пусть мертвые хоронят своих мертвецов, а ты иди и провозглашай Божье Царство, - сказал ему Иисус".
Разве следующие за Христом умирают? Нет. Так кто мертвые может выделенное и про вас сказано?

Директор 06.12.2010 00:18

Раиса, зачем создавать видимость того что поклонение мощам основано на Библии? Приведите конкретные места где бв говорилось что останки нужно предавать не земле, о сохранять, целовать, украшать, и ..........

Главный Психиатр Страны 06.12.2010 00:18

Рая!Вы верно говорите,что у нас, Единый посредник, Иисус Христос. А усопшие святые,они мертвые,и если к ним обращаться,мы должны вызывать их дух.А вызывать дух умерших,есть мерзость пред Богом.////

Атлант 06.12.2010 00:19

Серж..а не вы ли в глубоком обольщении ?....по вопросу ваших взаимоотношений с Богом во Христе Иисусе....если вы правильно искуплены...вы не грешник...тогда зачем вам некие иные посредники, кроме Одного-Иисуса Христа?....если вы приняли Духа Святого-почему не молитесь на ИЯ....если ваше воцерковление самое правильное?

Лена 06.12.2010 00:22

Про "заплачено" - нездоровые антибиблейские фантазии.
Сегодня 23:13
--------
Сашина, а у вас завеса разве еще не разорвалась или ваш Иисус до сих пор к кресту пригвожден?

Бархат 06.12.2010 00:22

Книга * католического *священника *называется *" *Подражание Христу". *" *В *этой *книге * царит * и *дышит с *ее * страниц * лесть * злого *духа , *обольщающая *читателя *, *опьяняющая *его. Книга * приглашает * читателя * к *прямому * слиянию *с Богом *, *без * предварительного * очищения * покаянием . *Она *вводит *плотских * людей *в *экстатический * восторг и *опьянение , *достигнутое * без * труда , *без *расскаяния *. *без *" *распятия *плоти * со *страстями *и *похотями" ( *Гал.5:24), *с *лестью их * падшего *состояния".

Серж - а Вы в курсе - что католики - это не протестанты... кроме того - навряд-ли *это офиц. учение КЦ - скорее всего - частное мнение человека называющего себя католиком... Что-ж Вы уж совсем так-то...(H)

Serezhra 06.12.2010 00:25

Надин. Я не думаю , что вы не увидели сходства ваших призывов к слиянию и приходу к Иисусу Христу с мыслями этой книги . Или я ошибаюсь?

Атлант 06.12.2010 00:28

Юрий...а *вы видимо заново принимали крещение?...да и от рождения свыше тоже отрекались отрекались?

Serezhra 06.12.2010 00:29

Иван . У меня нет посредников , а есть ходатаи , которые предстоят пред престолом Божиим и которые моляться за нас вместе с нами . А насчет моей безгреховности , это вы зря .

Бархат 06.12.2010 00:29

Надин. *Я *не *думаю *, *что *вы *не *увидели *сходства * ваших * призывов к * слиянию * и *приходу * к *Иисусу *Христу с * мыслями *этой * книги . *Или *я * ошибаюсь?

Как обычно... я-ж Вам уже сегодня говорила о том, Серж, что Вы ОЧЕНЬ сильно ошибаетесь в своем восприятии как протестантов вообщем так и очень предубежденно и искаженно научены тому, как они, якобы, веруют...

Бархат 06.12.2010 00:32

Иван *. *У *меня *нет *посредников , *а *есть *ходатаи , которые * предстоят *пред *престолом *Божиим и *которые *моляться *за *нас вместе *с *нами . *

Интересно - а сколько их у Вас? Писание говорит о том, что у человека только один Ходатай - Христос... На каком основании кто-то еще может ходатайствовать за людей? *Кто умер за них, искупив их грехи?

Лена 06.12.2010 00:34

У *меня *нет *посредников , *а *есть *ходатаи
----------
А в чем вы видите разницу между посредником и ходатаем. По моему это одно и то же, это адвокат, который имеет все лигальные права на вашу защиту. Имеют ли такие права умершие и еще невоскресшие? Помните ли, что Христос один пока воскрес из мертвых?

Выход 06.12.2010 00:34

Да вы уже в обольщении, чего еще ждать то. Нужно выходить из этого обольщения и чем раньше, тем лучше.
+++++++++++
Что мне нужно и что полезно, я узнаю в Церкви. Ваши "мудреные " советы оставьте при себе.

Serezhra 06.12.2010 00:35

Надин. Вот я хочу осознать и понять , но пока никто не может рассказать ни о истории и развитии веры протестантов ,ни о понятии Бога Иисуса Христа у вас , ни критерии истины ( догматов ) я не вижу , кроме обожествления Писания пока ни чиго не проглядывается , для меня лично.

Выход 06.12.2010 00:36

Приведите конкретные места где бв говорилось что останки нужно предавать не земле,++++в Ветхом Завете говорится о прославлении Бога, "дивного во святых своих" (Пс. 67, 36). Почитание святых в Православной Церкви всегда христоцентрично. Поэтому утверждение того, что почитание свв. угодников каким-то образом умаляет искупительный подвиг Христа Спасителя, равнозначно утверждению, что честь, воздаваемая плодам, умаляет достоинство лозы, на которой и благодаря которой эти плоды выросли.

Атлант 06.12.2010 00:38

Юрий...а ка вы читаете ап. Павла?..выборочно?...он про себя говорит-я больше всех вас говорю языками...неких учеников в ДА сразу спросил-приняли ли они ДС уверовавши?...может вы про свечи перед иконами?...про это ап. Павел не написал....превосходнейший путь-вы о чем?

Лена 06.12.2010 00:38

Что мне нужно и что полезно, я узнаю в Церкви. Ваши "мудреные " советы оставьте при себе.
Сегодня 23:34
-------------
Это потому, что вы боготворите и поклоняетесь вашей церкви, а не Господу. Всю славу отдаете не по назначению.

Выход 06.12.2010 00:38

По учению Свщ. Писания, можно прославлять Бога не только духом, но и в телах (1 Кор. 6, 20). Само тело может стать храмом Святого Духа (1 Кор. 6. 19), и оно не перестает быть таковым и после смерти. Отсюда в Церкви особое уважение и благоговейное отношение к останкам свв. угодников.

Магдалинка 06.12.2010 00:38

еще раз, настоятельно реком6ендую придерживаться заданного вопроса! рассуждать о догматах, о богословии, о преданиях, об учении церкви не в этой теме! Серж Гаргоша, это к вам. если вам нечего сказать по вопросу в заголовке, то не стоит просто так выкладывать посты.

Выход 06.12.2010 00:39

что вы боготворите и поклоняетесь вашей церкви
++++++++++
Да, ЕДиной Святой Соборной и Апостольской Церкви. Церкви созданной Иисусом Христом.

Лена 06.12.2010 00:43

Лена.Не *путайте *Божий *Дар * с *яишницей , это *вредно.
Сегодня 23:37
------------
Сергей, я вам желаю хоть кусочек той яишницы, что мне Господь открыл своим Духом Святым.

Serezhra 06.12.2010 00:43

Надин. Вот главная ваша ошибка. Христос не искупал наших грехов , а дал возможность исправить их нам самим свей верой через любовь к ближним . До прихода Иисуса Христа у людей не было такой возможности , но с приходом Спасителя у каждого есть выбор , все зависит только от нас. Вот подмена догмата и замена другим , более мягким и похожим на коммерческую сделку, вот чисто американский подход. Я начинаб понимать, дай Бог.

Атлант 06.12.2010 00:43

Серж....рождение свыше -нормальный библейский термин....в отличии от икон...означает соединение духа человеческого со Духом Святым...происходит при молитве покаяния...когда человек просит Господа Иисуса стать его Спасителем- выражая в этой молитве свою волю и согласие с волей Божьей о спасении..вы видимо думаете, что это происходит при водном крещении...но это разные события

Директор 06.12.2010 00:44

в Ветхом Завете говорится о прославлении Бога, "дивного во святых своих" (Пс. 67, 36). * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Опять на лицо демагогия, и подтасовка фактов. откуда пошла практика именно ТАКИМ образом *почитать (угодников каким-то образом умаляет) *Неужели из Старого Замета?

Лена 06.12.2010 00:44

что вы боготворите и поклоняетесь вашей церкви

++++++++++
Да, ЕДиной Святой Соборной и Апостольской Церкви.
Сегодня 23:39
---------
Ну оно и видно. А Бога на задворки, на задний план. Главное наша церковь впереди, как Гайдар шагает впереди.

Магдалинка 06.12.2010 00:45

Серж, вы что еговист? или массон? или мармон? или кто? вы пишите Христос не искупил наших грехов. не могу вас после такого заявления назвать христианином.

Текущее время: 03:53. Часовой пояс GMT +4.