![]() |
ЕРЕСЬ !!!!!!!!!!!!!! *СЧИТАТЬ СЕБЯ СПАСЕНЫМ СТРАШНАЯ ЕРЕСЬ !!!!!!!!!----- * По вашему выходит ,что Бог лжец , если Он говорит-"кто будет веровать и креститься , СПАСЕН будет: а кто не будет веровать , осужден будет" Мр16:16. Ваше заявление -это бунт против Бога!!!!
|
Ведь вера - это дар Божий. Значит ,кому Бог веру дал - тот спасен ,а кому не дал - не спасен. Вопрос - За что тогда кто-то ,не имевший веры попадет в ад ? Ведь его вины нет в том .что он не верил - Бог так распределил !? По каким критериям будет Страшный Суд ?
|
По вашему выходит ,что Бог лжец , если Он говорит-"кто будет веровать и креститься , СПАСЕН будет: а кто не будет веровать , осужден будет" Мр16:16. Ваше заявление -это бунт против Бога!!!!
ВЫ НЕ ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛИ МЕНЯ СЧИТАТЬ СЕБ Я СПАСЕНЫМ ЭТО ГОРДОСТЬ..ТИПИЧНО КАК *МЫТАРЬ И ФАРИСЕЙ !!!!! О Мытаре и фарисее. (Луки 18:9-14). Предупреждая нас, чтобы мы не гордились и не хвалили себя, а смиренно признавали себя грешными, Господь сказал такую притчу. Два человека пришли в храм помолиться, один из них был фарисей, а другой мытарь. Фарисей стал в храме впереди и молился так: «Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди: грабители, обидчики, или как этот мытарь - пощусь два раза в неделю и отдаю десятую часть из всего, что приобретаю». Мытарь же стоял вдали и не смел даже поднять глаз своих на небо, а только повторял, ударяя себя в грудь: «Боже милостив буди мне грешному»! - Сказываю вам, прибавил Господь, что мытарь пошел в дом свой более оправданным, нежели фарисей, потому что всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится». * * В Церкви эта притча читается в третье воскресенье перед Великим Постом и поэтому она называется Неделя мытаря и фарисея. Эта притча нас учит не гордится и не хвастаться, а быть смиренными и признавать свои грехи. |
И ИИСУСА ПРЕВРАТИЛИ В БИБЛИЮ... * ------ Ин1;14 "И Слово стало плотию и обитало с нами *полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу , как единородного от Отца. " Эрик ищите Бога ,а не то во что пытается Его обрядить лжеуцдьявол.
|
СЧИТАТЬ СЕБ Я СПАСЕНЫМ ЭТО ГОРДОСТЬ. *Дорогой брат з-, значит верить слову Бога -это гордость и фарисейство.??? Я спасен по слову Всемогущего Бга, я свят потому что рожден от Святого Бога, я праведен потому что Иисус оправдал меня. Все это послову Бога.От 22:11....праведный да творит правду ещё, святый да освящается ещё" Не может грешник освящаться , неправедный не может творить правду!!! *Скажешь - гордыня-НЕТ, ВЕРА СЛОВУ БОГА. Обратное- лож дьявола!!!
|
Для тех, кто не уверен в спасении:
10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. 11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. 12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. 13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную. (1Иоан.5:10-13) |
Я спасен по слову Всемогущего Бга, я свят потому что рожден от Святого Бога, я праведен потому что Иисус оправдал меня******************* Без комментариев...:'(
|
то путь самосовершенствования вам подходит, но это не лучший выбор
************А что ,есть какой-то иной путь ? Просветите . Путь веры в Христа и благодати. но вы похоже не знаете что это такое, разве что в теории. |
Кто сказал - ложное смирение ? Зачем обманывать ? Познайте себя и найдете в себе бездну порока.
Я же рассмотрел этот момент. Если вы действительно чувствуете в себе море страстей и пороков, то значит так и есть, я вас не буду разубеждать. Скажу лишь, что если вы уверуете в силу Христа изменить вас, то Он сделает вас совершенно другим человеком. Это работало у Апостолов, это работает и сегодня. |
Любовь, забыли следующий стих: 14И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.
В чем воля Господа? Верующий, но просящий того, что желает Господь имеет спасение? |
По каким критериям будет Страшный Суд ?
Суд будет по делам. Но дела можно делать по разному. Можно пытаться заглушить свои страсти и вести себя богоугодно. Это нормально и называется самоправедность или путь закона. Но Христос открыл нам превосходнейший путь, когда Он сам меняет нашу внутреннюю природу, освобождает от рабства греха, подает благодать, благодаря которой мы способны поступать по духу и быть святы как и Он свят. Теперь наши добрые дела и святая жизнь - не плод личных титанических усилий, а естественная жизнь в Его покое. В этом случае наша праведность превосходит праведность фарисеев |
Ведь вера - это дар Божий. Значит ,кому Бог веру дал - тот спасен ,акому не дал - не спасен. Вопрос - За что тогда кто-то ,не имевший верыпопадет в ад ? Ведь его вины нет в том .что он не верил - Бог такраспределил !? По каким критериям будет Страшный Суд ? * -------Сергей , несомненно вера- дар Божий и невозможно однозначно и окончательно сформулировать значение ВЕРЫ. Но ДА 2:38 накписано "..покайтесь и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов , - и полУчите дар Святого Духа" Если человек осознает свою греховность и желает спасения он непременно получит дар веры ." Приходящего ко Мне не изгоню вон" .Однако Бог не может заставить нас придти к Нему , выбор дан нам!!!
|
Вячеслав, не там ищите спасение, т.е в спорах. Оно во Христе. И я счастлива, что Бог дал мне уверенность в спасении. Просите Бога, чтобы Он дал ее и вам. И тогда вы будете счастливы по настоящему.
|
ВЫ НЕ ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛИ МЕНЯ
СЧИТАТЬ СЕБ Я СПАСЕНЫМ ЭТО ГОРДОСТЬ..ТИПИЧНО КАК *МЫТАРЬ И ФАРИСЕЙ !!!!! Фарисей не считал себя спасенным. Уже утомляет незаконное использование притчи. Фарисей совершенно верно считал себя хорошим человеком, и на основании этго ожидал, что Бог должен быть к нему более благосклонен. Вот в чем смысл. Бог же говорит, что достойных не существует, и как бы мы себя хорошо не вели, у нас все равно будет должок. Весь смысл притчи - показать, что своими добрыми делами Богу не угодишь |
Теперьнаши добрые дела и святая жизнь - не плод личных титанических усилий, аестественная жизнь в Его покое. В этом случае наша праведностьпревосходит праведность фарисеевСегодня 21:01(v) (v) (v) (Y)
|
Любовь. (Y) (L)
К сожалению православные не верят. что Христос менятет людей. Они как будто не слышат свидетельств людей, нфподобие вашего. |
Потому что в этой церкви узрел Голгофу и успешно изучаю Слово.Более того я в пятидесятнической церкви впервые услышал о Христе.Это благословенно когда люди слушают Словои изучают Его на понятном им языке.
|
Православные знают состояние людей находящихся в прельщении темных сил и искренне их жалеют . У нас есть целое учение о прельщении , в которое обязательно попадает человек пытающийся стяжать Святого Духа будучи совершенно к этому не подготовленым. В этом случае людей меняет не Христос , а Его подражатель.
|
Я спасен по слову Всемогущего Бога, я свят потому что рожден от Святого Бога, я праведен потому что Иисус оправдал меня******************* Без комментариев...:'( * * * * " Имеющий уши слышать, да услышет"
Сегодня 20:52 |
Евгений Афанасьев
По каким критериям будет Страшный Суд ? Суд будет по делам. Но дела можно делать по разному. Можно пытаться заглушить свои страсти и вести себя богоугодно. Это нормально и называется самоправедность или путь закона. Но Христос открыл нам превосходнейший путь, когда Он сам меняет нашу внутреннюю природу, освобождает от рабства греха, подает благодать, благодаря которой мы способны поступать по духу и быть святы как и Он свят. Теперь наши добрые дела и святая жизнь - не плод личных титанических усилий, а естественная жизнь в Его покое. В этом случае наша праведность превосходит праведность фарисеев Сегодня 21:01 ---------------------------------------------------------------------------------------Евгений, вы ответили и за меня этим постом, спасибо! |
Вячеслав, не там ищите спасение, т.е в спорах. Оно во Христе. И я счастлива, что Бог дал мне уверенность в спасении. Просите Бога, чтобы Он дал ее и вам. И тогда вы будете счастливы по настоящему.
--- Любовь, а конкретно по вопросу ответ будет. Вы же выдали утверждение, дайте разъяснение, что так правильно, согласно Вашему утверждению. Повторю:14И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. В чем воля Господа? Верующий, но просящий того, что желает Господь имеет спасение? |
Повторю:14И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.
В чем воля Господа? Верующий, но НЕ просящий того, что желает Господь имеет спасение? |
10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. 12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. 13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную. (1Иоан.5:10-13) <p class="bottom" style="color: rgb(119, 102, 85); padding-top: 3px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; text-align: left; ">Сегодня 20:39(Y) (Y) (Y) |
Вячеслав, "выдала" не я а Слово Божие. Разницу улавливаете?
--- Улавливаю, поэтому привожу Ваши слова, которые Вы пытались подтвердить Писанием, вот Ваши слова: Для тех, кто не уверен в спасении:... Повторю:14И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. В чем воля Господа? Верующий, но НЕ просящий того, что желает Господь имеет спасение? |
Православные знают *состояние *людей находящихся *в *прельщении *темных * сил *и искренне * их *жалеют . *У *нас есть *целое * учение * о * прельщении , в *которое *обязательно *попадает *человек пытающийся *стяжать Святого *Духа *будучи *совершенно * к *этому *не *подготовленым. *В этом *случае * людей *меняет *не *Христос , а Его *подражатель.
Сегодня 21:12------------- В протестантизме тоже много учений *но все же главное для нас Слово Божие и спасение через веру( дела идут вслед за верой) |
У *нас есть *целое * учение * о * прельщении *, в *которое обязательно *попадает *человек пытающийся *стяжать *Святого *Духа *будучи *совершенно * к *этому *не *подготовленым * * * * * * * * * * * * Вот это даааа! *Вот это учение! :-O (md)
|
В протестантизме тоже много учений *но все же главное для нас Слово Божие и спасение через веру( дела идут вслед за верой)
--- А чтение Библии спасете? Для православных важен Бог. |
9 спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен, 2 ТИМ .1-9
|
Совершенную волю Бога, мы можем узнать, читая Библию "и знаешь волю [Его], и разумеешь лучшее, научаясь из закона..."(Рим.2:18). Изучайте Слово Божие и найдете ответы на все интересующие вас вопросы; в том числе и о спасении.
|
В чем воля Господа? Верующий, но НЕ просящий того, что желает Господь имеет спасение? * *--------------- Наши просьбы к Богу не имеют отношения к спасению ,поскольку спасение не вымаливают и не выпрашивают у Бога но получают ДАРОМ ПО БЛАГОДАТИ ИСКУПЛЕНИЕМ ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ
|
Совершенную волю Бога, мы можем узнать, читая Библию "и знаешь волю [Его], и разумеешь лучшее, научаясь из закона..."(Рим.2:18). Изучайте Слово Божие и найдете ответы на все интересующие вас вопросы; в том числе и о спасении.
--- Все пространно и абстрактно. Ладно не буду вас утруждать, все равно ответа не получу. Могу сказать, что не исполняющий волю Бога, но говорящий, что он верит и спасен, не будет иметь спасение. Кто уверен, что исполнил волю или исполняет волю Бога? |
Бывших православных не бывает. Они ими не были.
Сегодня 20:04 --------- Как это небыла? Крeстилась в православной церкви, причем сознательно. |
В чем воля Господа? Верующий, но НЕ просящий того, что желает Господь имеет спасение? * *--------------- Наши просьбы к Богу не имеют отношения к спасению ,поскольку спасение не вымаливают и не выпрашивают у Бога но получают ДАРОМ ПО БЛАГОДАТИ ИСКУПЛЕНИЕМ ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ
--- Даром дан нам Утешитель, Святой Дух - это и есть дар спасения. Но это не значит, что тот кто уверовал в Христа, но не пытается исполнит Его волю на протяжении всей своей жизни будет спасен. Так не исполняющий воли Бога не получает благодати Святого Духа, хотя Святой Дух и прибывает с ним рядом. |
14 И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.
(1Иоан.5:14) Христиане могут быть абсолютно уверены в том, что Бог отвечает на молитвы, когда oни приближаются к престолу благодати по воле Его. Эта фраза является стратегическим ключем к ответу на молитву. Молиться по воле Божией значит молиться в соответствии с Его желаниями, а не нашими. Иоан писал что ответ на молитву также зависит от послушания Божиим заповедями и уклонения от греха. Поскольку истинные верующие знают Слово Божие и совершают поступки, угодные Богу, они никогда не настаивают на исполнеии своей воли но стараются угодить Божиим желаниям. Он слушате нас, т.е наши молитвы. |
ОДНАКО ПО ВАШИМ ПОСТАМ ЭТОГО НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ!
Сегодня 21:37 ------ Камиль, если вы это ко мне, то я и говорю, что я бывшая православная. Теперь правоверная, ибо правильно верю Христу. |
14 И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.
(1Иоан.5:14) Христиане могут быть абсолютно уверены в том, что Бог отвечает на молитвы, когда oни приближаются к престолу благодати по воле Его. Эта фраза является стратегическим ключем к ответу на молитву. Молиться по воле Божией значит молиться в соответствии с Его желаниями, а не нашими. Иоан писал что ответ на молитву также зависит от послушания Божиим заповедями и уклонения от греха. Поскольку истинные верующие знают Слово Божие и совершают поступки, угодные Богу, они никогда не настаивают на исполнеии своей воли но стараются угодить Божиим желаниям. Он слушате нас, т.е наши молитвы. --- Так в чем Божьи желания? Если сказано, что спасены благодатью через веру (осуществление ожидаемого, т.е. деятельность всей жизни, а ожидание есть также результат еще не наступивший), то исполняют ли волю Бога те кто говорит, что уже по вере спасены? |
А чтение Библии спасете?-----ВОПРОС НЕПОНЯТЕН*-)
Сегодня 21:43 --- Не читая Библию можно спастись? |
Для православных важен Бог.---------
Сегодня 21:36 * * * * * * * ОДНАКО ПО ВАШИМ ПОСТАМ ЭТОГО НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ * *Лена извините это не к вам . |
Не читая Библию можно спастись?
Конечно можно. А вот не крестившись в ПЦ точно невозможно;-) |
Не читая Библию можно спастись? * * * * -------- * Вячеслав, в одном из постов я *цитировал вам Мр16:16 " Кто будет веровать и креститься спасен будет ; а кто не будет веровать , осужден будет" Где вы утверждали следующее СПАСЕН БУДЕТ -в будущем времени. Но здесь также написано КТО БУДЕТ ВЕРОВАТЬ -это тоже будущее время. Значит вы в будущем уверуете и в будущем спасетесь. Я ЖЕ ВЕРУЮ И СПАСЕН НЫНЕ. Возрастание в вере это уже другая тема. Извиняюсь , но вы вынудили меня повторяться.
|
| Текущее время: 03:25. Часовой пояс GMT +4. |