Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Мы - христиане - руководствуемся тем, что Бог велит нести в массы Слово Его, ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3478)

Айсберг 26.07.2010 13:19

каббала наука о возможности ощутить духовный мир,постичь истиную ренальность и поэтолму конечно никакого толка в материальном напрямую не будет-она для этого не предназначена,но через нее человек приходит к вечному ощущению себя.а в материальном все конечно и временно и поэтому какой смысо в материальной жизни?Сьесть свои тоны белка и выпить свои тонны жидкости и получить тте маленькие наслаждения,что в этом мире присутствуют?для кого-то эта и енсть цель жизни,но к таким людям каббала не обращается

Deja Vu 26.07.2010 13:20

Вот вы открыли *в себе духовность,но как погляжу не спешите отдать обе свои почки больным детям и отправиться к высшей силе.Что вы Лариса? Они только могут им посочувствовать, импотентов пожалеть, по сокрушаться и мимо пройти.Вот и все.Только им, от их жалости не жарко не холодно.

Айсберг 26.07.2010 13:20

Пользы от религии нет никакой как и от атеизма и те и другие ничего не производят

Айсберг 26.07.2010 13:21

Вот вы открыли *в себе духовность,но как погляжу не спешите отдать обе свои почки больным детям и отправиться к высшей силе.Что вы Лариса? Они только могут им посочувствовать, импотентов пожалеть, по сокрушаться и мимо пройти.Вот и все.Только им, от их жалости не жарко не холодно.Я и не собираюсь это делдать,ибо духовное к материальному не имеет никакаого отношения и у душ почек нет.

Deja Vu 26.07.2010 13:24

Я и не собираюсь это делдать,ибо духовное к материальному не имеет никакаого отношения и у душ почек нет. Вот в этом и разница, что человек не верующий, деньгами помогает онкобольным детям, а верующие только сезерцают.Но это не про всех к счастью))

Айсберг 26.07.2010 13:25

вообще то это непрадв и верующие помогают и не верующие-это вовсе не криттерий.Может в России это не так замептно.но по вчсему миру религшиозные организауции собирают мииллионы долларов на это...

Amelia 26.07.2010 13:30

Сьесть свои тоны белка и выпить свои тонны жидкости и получить тте маленькие наслаждения,что в этом мире присутствуют?для кого-то эта и енсть цель жизни,но к таким людям каббала не обращается
----
Еще скажите Вячеслав что каббалисты не едят,не пьют и не какают? Тогда что вас держит в этом материальном мире? Мне думается что страх,все религии имеют в основе страх перед смертью. Вы такой же как и все -едите,спите,только фантазируете немногим больше,что после смерти вас ждет добрый каббалистический бог. Все религии от моральной слабости,попробуйте это опровергнуть..

Amelia 26.07.2010 13:32

Я и не собираюсь это делдать,ибо духовное к материальному не имеет никакаого отношения и у душ почек нет.
---
А как же ваш пост про духовность? Что она определяется тем,что отдавать другим ничего не требуя взамен,очередное вранье?Значит вы не готовы отдать материальное,чтобы получить духовное? Сами себе противоречите...

Айсберг 26.07.2010 13:37

Еще скажите Вячеслав что каббалисты не едят,не пьют и не какают? Тогда что вас держит в этом материальном мире? Мне думается что страх,все религии имеют в основе страх перед смертью. Вы такой же как и все -едите,спите,только фантазируете немногим больше,что после смерти вас ждет добрый каббалистический бог. Все религии от моральной слабости,попробуйте это опровергнуть..
И едят и пьют и ни в чем себе не отказывают,но есть одна маленькая разница-приоритет в духовном и каббалист одновременно находиться в ощущении этгооь мира и духовного.когда тело умирает-в не мостается ощущение духовного и в этом ощущении он ощущает себя вечно.ничего сложного.

Авось 26.07.2010 13:38

Я люблю проверять на себе и если эта теория во мне потверждается-это уже факт
Скажите, уважаемый, а наличие электричества в розетке вы тоже проверяете на себе?:-D

Айсберг 26.07.2010 13:39

Отдача происходит в духовном между душами.а материальный мир-это не более чем иллюзия и матероиальные действия делать надо лишь в меру необходимости и они ничего не меняют в ощущении человека.ибо его ощкщенрие не в этом теле.а в душе.

Deja Vu 26.07.2010 13:39

И едят и пьют и ни в чем себе не отказывают Сатанисты тоже))не пробывали на себя примерить?А потом порассуждать?(ch) а еще адвентисты седьмого дня? не посещали их собрания??

Айсберг 26.07.2010 13:40

Нет,я проверяю на себе лишь наличие духовных ощущений.а для проверки материальных у меня еать разум и исъходя из него и на примере других я могу себе прелдставить что меня ждет и не сувать два пальца в розетку,чтобы проверить.что жллектричество убивает.все имои посты к маьтериальному вообще имеют лишь косвеное отношение.

Айсберг 26.07.2010 13:41

Сатанисты тоже))не пробывали на себя примерить?А потом порассуждать?(ch) а еще адвентисты седьмого дня? не посещали их собрания??

Айсберг 26.07.2010 13:42

Есть возможность в человеке проверять на себе методикия.не проходя их на практике.Сатанисты и прочие секты реализуются в материальном и мавтериальное проверить не состоавляет ьтруда и это я и описал на примере розетки.Я же говорю о духовном*-религии и секты не имеют к эжтому никакого отнгшения.определение духзовности я уже давал необнократно.

Авось 26.07.2010 13:46

Вячеслав, то что вы так изворачиваетесь, не делает вам чести. Как вы можете быть альтруистом не отдавая ничего? Отдайте все материальное, тем, кто в нем нуждается и наслаждайтесь духовным, тем более, что материальное - это плод эгоизма человека. Или что вас удерживает от этого?(ch)

Айсберг 26.07.2010 13:47

это ваши выводы.Я высказываю свое мнение.Отдача не происходит в этом мире,ибо наша природа человеческая-она эгоитична и всегда получает и поэтому отдача ощущается в душе.а не в теле и к этому я стремлюсь.

Айсберг 26.07.2010 13:49

только в религиях предлагается снять последнюю рубашку и отдать ее..впрос,а тот.кто без рубашки-ему как?именно поэтому в материальном мире надо отдавать емли есть к этому возможность.Обычно это диктует общесмтво и воспитание.

Авось 26.07.2010 13:52

и поэтому отдача ощущается в душе.а не в теле и к этому я стремлюсь.
Вы стремитесь стать альтруистом, не давая никому ничего? :-D

Авось 26.07.2010 13:54

Даааа....евреи всегда придумывают такие религии, что бы ничего не дать, но очень неплохо на этом заработать:-D :-D :-D

Айсберг 26.07.2010 13:54

да,я стемлюсь отдавать творцу,высшей силе,через связь с душами.Маьтериальный мир тут вообще не при чем-в нем нет возможности отдавать таким способом и никогла еще отдача в эжтом мире никак мир ни в чем не изменчла к лучшему

Айсберг 26.07.2010 13:59

Даааа....евреи всегда придумывают такие религии, что бы ничего не дать, но очень неплохо на этом заработать:-D :-D :-D А вы не только атеист.а еще и антесимит.как я погляжу:-@

Авось 26.07.2010 13:59

да,я стемлюсь отдавать творцу,высшей силе,через связь с душами.
Каким образом? Через почту? Или у вас есть другие каналы связи?;-)

Айсберг 26.07.2010 14:02

вы знаете *хоть одного альтуизма,который отдавал или двавл и не получал бы при этом удовольствие,насалждение,которое порой переходит и в гордыню и в почести...

Авось 26.07.2010 15:03

Знаю, это я :-D :-D :-D Вот уступаю бабке место в маршрутке, хотя умом понимаю, что надо, а ругаюсь на чем свет стоит, потому что сам хочу ехать сидя.:-D :-D :-D

Deja Vu 26.07.2010 16:35

Есть возможность в человеке проверять на себе методикия.не проходя их на практике.Сатанисты и прочие секты реализуются в материальном и мавтериальное проверить не состоавляет ьтруда и это я и описал на примере розетки.Я же говорю о духовном*-религии и секты не имеют к эжтому никакого отнгшения.определение духзовности я уже давал необнократно.
Сегодня 13:42 С чего вы взяли что сатанисты и прочие секты реализуются в материальном???:-O вы бы для начала ознакомились, применили на практике, как Каббалу))Принесли бы парочку жертвоприношений для духовного роста)а потом рассуждали на тему сект.

Римский 26.07.2010 16:44

А еще можно попробовать нагвализм, по Кастанеде. Чакры откроются, точка сборки сместится, в общем - будет еще круче, чем у Лайтмана с Люстиком.

Amelia 26.07.2010 21:04

да,я стемлюсь отдавать творцу,высшей силе,через связь с душами.Маьтериальный мир тут вообще не при чем-в нем нет возможности отдавать таким способом и никогла еще отдача в эжтом мире никак мир ни в чем не изменчла к лучшему

----
Да уж,какая удобная религия. Так духовным и я могу поделиться)))) Забирайте,кому не хватает )))Такого добра не жалко ))))

Айсберг 26.07.2010 22:39

С чего вы взяли что сатанисты и прочие секты реализуются в материальном???:-O вы бы для начала ознакомились, применили на практике, как Каббалу))Принесли бы парочку жертвоприношений для духовного роста)а потом рассуждали на тему сект.
конечно в материальном.а что в духзовном что ли?или вы считаете,что убивая кошек и людей и пья их кровь они что-то нематериальное совершают?именнор поэтому в каббале жертвоприношение означает совсем другое,но эта тема не о каббале-кто хочет,тот узнает...

Айсберг 26.07.2010 22:45

А еще можно попробовать нагвализм, по Кастанеде. Чакры откроются, точка сборки сместится, в общем - будет еще круче, чем у Лайтмана с Люстиком.вот именно -попробуйте.убедитесь.что это не работает и тогда сможете утверждать и идти дальше.я все это в себе прошел,убедился для себя,что это во мне не работает и только так это и можно проверить*ячерез счебя,а не через википедию.

Айсберг 26.07.2010 22:47

Да уж,какая удобная религия. Так духовным и я могу поделиться)))) Забирайте,кому не хватает )))Такого добра не жалко ))))в религии вы такого не найдете,может в мистике и эзотерике есть похожие слова,но попробуйте поделиться тем,чего у вас нет...

Айсберг 26.07.2010 23:18

Знаю, это я :-D :-D :-D Вот уступаю бабке место в маршрутке, хотя умом понимаю, что надо, а ругаюсь на чем свет стоит, потому что сам хочу ехать сидя * * И это вы называете альтруизмом?:-D :-D :-D

Римский 27.07.2010 03:29

Кстати, настоящие альтруисты обычно о своем альтруизме не разглагольствуют. А те, кто больше всего проповедуют прощение, альтруизм и разные другие благости - по моим личным наблюдениям, чаще всего сами оказываются сволочами.

Amelia 27.07.2010 11:07

но попробуйте поделиться тем,чего у вас нет...
---
Уже пробую :-D Забирайте! )))Не жалко )))
Там еще что то про высшего творца было,что и сним надо поделиться? Вот он если все не отберет,то и для вас что нибудь останется )))Крохи с барского стола )))

Айсберг 29.07.2010 00:39

Вячеслав: так приведите пример "альтруизма" из вашей собственной жизни.
Если вы внимательно читали мои посты-там написанно.что я к этому стремлюсь и отдача(альтруизм) происходит не в материальной жизни(старушку через дорогу перевести-это не альтруизм) и поэтому в нашем мире есть так называемые природные альтруисты-это те,кто получают наслаждение(то есть ради себя) от отдачи другим и это также не альтруизм,ибо все-равно получают наслаждение,а без него пальцем не пошевельнут.

Айсберг 29.07.2010 00:46

Уже пробую :-D Забирайте! )))Не жалко )))
Там еще что то про высшего творца было,что и сним надо поделиться? Вот он если все не отберет,то и для вас что нибудь останется )))Крохи с барского стола ))) * Я уже написал,что вам нечего давать,в вас нет того самого альтруизмв,о котором я говорю...а по поводу отдачи Творцу...об этом цитата из Библии-"по образу и подобию"..."подобие-это свойство Творца-отдача(альтруизм" и душа стремиться стать КАК творец-то есть намеревается ему отдавать.а намерении не должно воплозаться в практике-достаточно лишь намерения..как и в нашем мире.если человек имеет намерение-этого достаточно.чтобы выявить его природу и оно не обязано воплощаться в действия...Творец не имеет в себе желания получать и поэтому ему ничего не надо-онг совершенен и создал творение получающими.чтобы насаладить их-в этом был Его Замысел.

Айсберг 29.07.2010 00:48

Но для этого надо знать и понимать,а еще лучше ощущать те источники,которыми атеисты пренебрегают и не знают предмета,о котором высказывают свое мнение и именно из невежествености в области знания духовных источников и пишут такие тексты и поэтому с атеистами очень сложно вести диалог..ведь они часто не в курсе того.что критикуют...

Царь Дав 30.07.2010 09:34

вот именно -попробуйте.убедитесь.что это не работает и тогда сможете утверждать и идти дальше.я все это в себе прошел,убедился для себя,что это во мне не работает и только так это и можно проверить*ячерез счебя,а не через википедию.
Люстик, а Вы сколько декалитров водки выпили и сколько килограмм гашиша скурили, чтобы понять что-то о наркомании и алкоголизме?
А атеистом сколько лет были? Какое направление атеизма исследовали, чтобы хоть что-то заявлять о атеизме?

Царь Дав 30.07.2010 09:39

Творец не имеет в себе желания получать и поэтому ему ничего не надо-онг совершенен и создал творение получающими.чтобы насаладить их-в этом был Его Замысел.

Если был замысел и предполагалось удовлетворение от исполнения, то, выбачайтэ, это уже эгоизм. Про альтруизм легко теоретизировать. Гораздо страшнее видеть этих людей: абсолютно конформных. Не имеющих ничего. Даже собственного мнения.
Я уже не раз говорил об этом. Что эгоизм может быть мерой социализации личности.

Айсберг 30.07.2010 13:42

Если хотите получить от меня ответ,Николай,обращайтесь ко мне по имени-то есть перепишите свой пост еще раз.

Текущее время: 03:56. Часовой пояс GMT +4.