Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сатанизм и христианство - одного поля ягоды? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3406)

Азиат 04.08.2009 19:22

Вы бы вместо этих анекдотов цитировали бы Библию!
Владимир, мне то зачем ее цитировать? Этим здесь Вы занимаетесь.
Ученый не имеет ответа на главный вопрос всякого разумного человека: зачем я живу и что мне делать?
Во-первых, Вы противоречите себе так каксами говорили, что среди ученых много верующих. Во-вторых, смысл жизни человека определяется егоцелями. И представьте себе атеисты тоже имеют цели в жизни.

Азиат 04.08.2009 19:29

Весь смысл человеческой жизни зависит от истинности (или ложности) учения о бессмертии
ВОт именно. ТОлько эту истину доказать надо. А что-то не получается. И чем дальше тем хуже получается с доказательствами, поскольку человечество все более становится атеистическим. Особенно когда верующие пытаются доказать буквальное понимание Библии.

Адам 04.08.2009 19:38

Весь смысл человеческой жизни зависит от истинности (или ложности) учения о бессмертии
Владимир, Николай! Не зависит смысл жизни от учения о бессмертии.

Хенарес 04.08.2009 19:44

то есть,ваша заслуга в том,что готовите своих детей к вечной жизни. акак же эта жизнь?
Эта жизнь - средство достижения к вечной - т.е. ПРИЛОЖЕНИЕ.
Я так же живу и пользуюсь всеми праведными радостями этой жизни и готовлюсь и готовлю потомство не к тому, чтобы они были материалом для АДА, а чтобы жили так как и я жил - стремились к вечности.
вы ведь хотите жить хорошо,так? и стараетесь длясвоей семьи,как и все нормальные люди.
Я так и живу кроме участия в грехах!
почему бы вам тогда непожертвовать своё имущество и не довольствоваться малым?
Я и имею кров, пропитание и одежду т.е. потребное для жизни и служению Богу и этим доволен!

Хевруим 04.08.2009 19:53

Эта жизнь - средство достижения к вечной - т.е. ПРИЛОЖЕНИЕ.
Я так же живу и пользуюсь всеми праведными радостями этой жизни и готовлюсь и готовлю потомство не к тому, чтобы они были материалом для АДА, а чтобы жили так как и я жил - стремились к вечности.******************************
Вот она,медвежуть во всей красе...жить и пользоваться радостями...
жаль потомство...
а не пробовали его готовить так,что бы они своими жизнями принесли людям благо здесь?или вы умеете только "пользоваться радостями"...ну тогда соболезную...

Хенарес 04.08.2009 19:58

Аннушке инопланетянке.
я вот сына готовлю в первую очередь к служению людям здесь,на земле,вэтой жизни,а уж в вечную жизнь он должен вступить имея на рукахрезультаты этой жизни,прожитой...
Называя себя христианкой разве Вы не читали в Библии что добрыми делами человек не оправдается перед Богом. Не делающий, а верующий в Него и потом делающий получает оправдание! Сначало Вера, а потом дела.
А вера то и предполагает делать дела чтобы готовиться к вечности!
1Кор.15:19 И если мы в этой
только жизни надеемся на Христа,
то мы несчастнее всех человеков.

Хевруим 04.08.2009 20:06

пред Богом моё оправдание-то,скольким людям я смогла помочь находясь здесь..а вера моя-завет с Ним...
вера без дел мертва.
сотрясать воздух-это здорово,он для этого и создан,помимо дыхания,но человек должен приносить и реальные плоды,а не быть смоковницей сасохшей..

Хенарес 04.08.2009 20:09

Вот она,медвежуть во всей красе...жить и пользоваться радостями...
Вы всегда придираеетесь к словам вырванным из контекста?
Я же не Вам отвечал а Ирине на вопрос :
готовите своих детей к вечной жизни. а как же эта жизнь? вы ведь хотитежить хорошо,так? и стараетесь для своей семьи,как и все нормальные люди.
Разве не понятно, что готовиться к вечной жизни и предполагает что бы они своими жизнями принесли людям благо здесь. Ну таково условие Спасителя!
Для меня и есть радость! Ну а также и всё что Богм приготовлено для жихни на Земле!
Внимательней читайте размышляйте прежде выводов!

Хевруим 04.08.2009 20:13

к словам,вырванным из контекста я пидираюсь не всегда...но вы тоже так делаете,а постольку поскольку вы называете себя праведником я и решила,что так оно и правильно,разве же нет?

Bon Jour 04.08.2009 20:47

Владимир,ваша ошибка в том,что вы считаете свою настоящую жизнь приложением,вы пренебрегаете таким даром - жизнью,уже так думая о ней. вы знаете,завтра, оно ведь никогда не наступает,жизнь - она не в будущем раю небесном,а здесь и сейчас происходит,на земле. ну раз вы так этого хотите,флаг вам в руки,ждите рая, а поживете потом,когда умрете

Хенарес 04.08.2009 22:23

Инна!
вы считаете свою настоящую жизнь приложением,вы пренебрегаете таким даром - жизнью,уже так думая о ней.
И как это я пренебрегаю?
Не учавствую в этой жизни там где похоть очей, похоть плоти и гордость житейская?
И Вы тоже уж определитесь на счёт Вашего понимания жизни как ДАРА. Или Вы признаёте Дарителя или Его нет вовсе!
Вот пред Дарителем то я и отчитаюсь за жизнь, которую Он мне дал!
А перед кем Вы дорожите и ещё и учите как нужно прожить жизнь? Кто Вам дал правила жизни, если Вы не верите в Того Кто дал Вам её?

Хенарес 04.08.2009 22:35

ну раз вы так этого хотите,флаг вам в руки,ждите рая, а поживете потом,когда умрете
Дело не в моём хотении.
Хотеть - это хорошо, но чего хотеть?
От моего хотения ничего не изменится если не будет основания того чего хочу.
Я хочу достичь того, что обещает мне Бог!
Для этого Он дал средство - вера в Иисуса Христа как гарантиии моего спасения от ада и гарантии для жизни вечной в РАЮ!
А хочу ли я в ад попасть или не хочу от этого ад не перестаёт существовать!

Bon Jour 04.08.2009 22:49

Я ничему вас не учу, люблю я нашу землю и ее презирающих просто не понимаю! Владимир, насчет своих представлений я уже давно определилась,они просты - Бог создал прекрасный мир и человека,своё любимое создание,в нем поселил. человек не для смерти создан был, но отошел от истинного понимания,чем и обрек себя на смерть. и даже умирая, только тело человек меняет,дух бессмертен. И на земле своей вечно мы живем,меняясь внешне. Поэтому землю возрождать надо,а не продолжать убивать и ждать чего-то там нового. Я не отрицаю Создателя,только Иегову не могу с ним ассоциировать,во всяком случае,как он показал себя в отношении евреев и других народов - любящий отец себя так не ведет

Bon Jour 04.08.2009 23:56

наказывать Бог у вас умеет,не спорю, а почему с Авраамом такие разговоры? эй,раб,иди сюда , принеси нам мясо - это что по вашему? бог-создатель так разговаривает? и зачем ему мясо?...

Bon Jour 05.08.2009 18:30

в синодальном переводе нашла отрывок: "И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного. Он возвел очи свои и взглянул, и вот,три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа вшатер и поклонился до земли, *и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего; и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом, а я принесу хлеба, и вы подкрепитесердца ваши; потом пойдите; так как вы идете мимо раба вашего. Онисказали: сделай так, как говоришь. *И поспешил Авраам... *И взял масла и молока и теленка приготовленного, и поставил перед ними, а сам стоял подле них под деревом. И они ели."
это похоже на общение с Творцом? только не надо говорить,что это явление троицы...

LiKa 05.08.2009 18:43

-Кто из вас обличит Меня в неправде?если же я говорю истину,почему вы не верите Мне?Кто от Бога,тот слушает слова Божии;вы потому не слушаете ,что вы не от Бога.На это Иудеи отвечали и сказали Ему:не правду ли мы говорим,что Ты Самарянин и что бес в Тебе?Иисус отвечал:во мне беса нет,но Я чту Отца Моего;а вы бесчестите Меня.Впрочем Я не ищу Моей славы;есть Ищущий и Судящий.Евангелие от Иоанна.Инна,если хотите,я приведу вам толкование немного позже.

Bon Jour 05.08.2009 18:48

Алла,речь о том,что ветхозаветный Бог позиционировал себя как Бог евреев, выделил себе отдельный народ,а на других беды насылал, жертвы кровавые требовал.... Создатель такими вещами не занимался бы. А Иисус это вобще отдельная тема

Хенарес 05.08.2009 19:22

Я не отрицаю Создателя,только Иегову не могу с ним ассоциировать,во всяком случае,как он показал себя в отношении евреев и других народов - любящий отец себя так не ведет
Инна Вы меня застали в расплох! Вы верующая?! Слава Богу!
Мой отец наказывал меня, отвращая от моей же гибели!
Бог выбрал АВРАМА (евреем он ещё не был) чтобы заявить о Себе и через него и его потомства (евреев) заявить всем.
Для чего? Чтобы спасти всех!
Но невсе пожелали!
Когда евреи забывали своего назнаения, Бог их вразумлял.
Что здесь не естественного?

Laary 05.08.2009 19:24

Нет,Инна Иисус это не отдельная тема.В том же Ев. от Иоанна-Иисус сказал им:Если бы Бог был Отец ваш,то вы любили бы Меня,потому что Я от Бога исшел и пришел;ибо Я не Сам от Себя пришел,но он послал меня.Почему вы не пониманте речи Моей?Потому,что не можете слышать слова Моего.Евреи были избранным народом,но они же и предали Господа.

Bon Jour 05.08.2009 20:05

верующая? да как вам сказать.. слепая вера - это не то. есть знания о Создателе,которые и сейчас народ не забыл. Я имею в виду сибиряков, потому что сама из Сибири. Когда евреи забывали своего назначения, Бог их вразумлял.а разве не Бог о них периодически забывал? и почему интересно? память плохая?

Bon Jour 05.08.2009 20:09

Людмила,я кажется не один раз уже говорила,записанное апостолами по памяти,да еще в меру своего понимания - для меня не авторитет. вы сами попробуйте дословно пересказать чью-нибудь речь по памяти. тем более,в разных переводах слова Иисуса по-разному звучат, короче, понимай как хочешь,или как кто-то хочет....

Bon Jour 05.08.2009 20:16

кстати,если говорить о вашей цитате, все понятно здесь - Иисус считает себя знающим истину и видит своё предназначение в том,чтобы эту истину донести до людей,которые её утратили. как вам такая трактовка?

Хенарес 05.08.2009 20:22

а разве не Бог о них периодически забывал?

Ну вот! Ляпнула и ....????

Пс.113:20 Господь помнит ...

Bon Jour 05.08.2009 20:28

Исход 2:24 *И услышал Бог стенание их, и вспомнил Бог завет Свой с Авраамом, Исааком и Иаковом. раз вспомнил,значит забывал!

LiKa 05.08.2009 21:13

Вы не обижайтесь,Инна.Просто ни так давно я рассуждала почти так же как и вы.Только каждодневная молитва,Литургия ,беседа с моим духовником ,чтения духовных книг и посещение святых мест повлияли на мое миросозерцание по-иному.Да я знаю Бога,я его Чувствую,он всегда рядом.

Bon Jour 05.08.2009 21:36

Алла,с чего вы взяли,что я обиделась? я вопрос вам задала. откуда вам знать,что чувствую и знаю я? насчет книг. вы думаете,там что-то особенное можете прочитать? знаниями обладает каждый человек,только доступ к ним ограничен,у кого-то больше,у кого-то меньше

LiKa 05.08.2009 22:02

Из ваших высказываний я делаю вывод,что знаете вы.О внутреннем одному Богу известно.Да из книг духовных можно много узнать полезного и не только для ума,для сердца тоже.

Bon Jour 05.08.2009 22:10

и делаете еще один вывод, что раз мои знания не сходятся с вашими, значит они неправильные.... а ведь я тоже самое могу сказать о ваших знаниях

Адам 05.08.2009 22:25

...Этот вывод вы сделали сами,и сделали его для себя...
Вот и поговори с ними нормальным человеческим языком! " Я раньше была такая же", "Раньше думала так же" и т.п. Зомби. Клиника сплошная....Превосходство нед неверующимив каждой строчке.

LiKa 05.08.2009 22:33

нИКАКОГО ПРЕВОСХОДСТВА.Я ИННУ ИСКРЕННЕ ПОНИМАЮ,ТАК ЖЕ КАК И ОНА МЕНЯ,ЕСТЬ КОНЕЧНО НЕБОЛЬШИЕ РАЗНОГЛАСИЯ.А вАМ НЕОБХОДИМО ВЛЕЗТЬ,ЧТОБЫ ВСЕ ИСПОРТИТЬ.

Bon Jour 05.08.2009 22:42

и в чем же наши небольшие разногласия? я говорю вам о жизненном опыте,народная мудрость для меня важнее,для вас - книжная, а это разные вещи

Адам 05.08.2009 22:56

Просто ни так давно я рассуждала почти так же как и вы.Только каждодневная молитва,Литургия ,беседа с моим духовником ,чтения духовных книг и посещение святых мест повлияли на мое миросозерцание по-иному.
Полный набор действий для иного мировосприятия.

Bon Jour 05.08.2009 23:11

мудрость - она может и у святых,да не только у них. и кто по вашему святым может называться? Вы что, думаете,что кто-то исключителен и владеет мудростью,а все остальные нет? только слушать и соглашаться способны? истина - она в самой жизни,а не в книгах

Laary 05.08.2009 23:15

А СВЯТЫЕ И БЫЛИ И ЕСТЬ В ЖИЗНИ,А В КНИГАХ О НИХ :О ИХ ЖИЗНИ И ОПЫТЕ,И ВЫСКАЗЫВАНИЯ.

Bon Jour 05.08.2009 23:29

а о вашей жизни и опыте вы не хотите книгу написать? и высказывания свои добавьте. кстати,так кого святым можно именовать?

Laary 05.08.2009 23:38

СВ. СЕРАФИМ САРОВСКИЙ,СЕРГИЙ РАДОНЕЖСКИЙ,ИОАНН КРОНШТАДТСКИЙ,НИКОЛАЙ ЧУДОТВОРЕЦ,НИКОЛАЙ2,МАТРОНА МОСКОВСКАЯ,КСЕНИЯ ПЕТЕРБУРГСКАЯ...........

Bon Jour 06.08.2009 00:02

Людмила,вы вопроса не поняли. кого вобще можно относить к святым? кто определяет - святой человек или нет? и по каким критериям?

Хевруим 06.08.2009 10:43

Не вступая в полемику с Олей:)т.к. отличаются воззрения наших конфессий на понятие святости:)могу сказать что такое "святой" в моем личностном понимании...еще раз подчеркну-мое мнение,может не совпадать с официальным мнением православной цуркви:)..
Святой-человек,делающий этот мир светлее,добрее,лучше,несущий свет своей жизнью,Божественный свет....я не считаю что такой человек непременно должен быть христианином,возможно приверженцем другого вероисповедания
сразу оговорюсь о замечательных неверующих людях,коих масса-Авицена,Вольтер,Руссо и т.д,все примерно представляют список...это замечательные люди,внесшие огромный вклад в культуру планеты,называю я их "просветители"постольку поскольку они несомненно частицу света и весомую сюда привнесли,но личностного света,индивидуального...а святые в моем понимании-проводники света Божественного
:)вот такая моя градация,сложившаяся путем длительных размышлений:)

Афоризм 06.08.2009 12:56

Ольга,приветствую,рад пообщаться...:)
как же быть с каноническими(нашами)святыми?Серафим Сровский,Сергей Радонежский...по моему это люди,отринув телесное,заслужили особое место рядом сГосподом,за что еще при жизни и были оделены им духовными дарами...

Афоризм 06.08.2009 13:08

Смотря кто и что вкладывает в это понятие.
это верно 100%,но как то считать себя святым в свете искупительной жертвы,как данность я бы не рискнул:)вы видимо протестантка,как я понял,отсюда у нас с вами и расхождения:):)

Текущее время: 00:16. Часовой пояс GMT +4.