![]() |
Юрий, я Татьяна, если вы со мной диалог ведете:-$ . То что крены есть у всех, это правда. Может, тогда и не стоит искать "идеальную церковь"? Ее просто нет, потому что совершенный только наш Господь, а Его можно познавать в любой церкви.
|
Юрий, я написала о серьезном подходе. а не об абсолютной истине. вот так и искажается все:-D
|
Галина, Юрий нас с вами перепутал))) Он меня ниже Галиной Дако называл)) Вот я на Галину тоже откликнулась
|
Да, Татьяна, извините, опечатка. Согласно вашей логике, тогда может вообще не нужно ничего менять? ДЛя чего мы проповедуем православным и католикам? Пусть будут в своих церквях... Почему Христос говорил: "Исследуйте Писание, ибо через них вы думаете иметь жизнь вечную, а они свидетельствуют обо Мне". Ведь Он обращался и евреям, заветному народу, у которых были обетования, жертвы и т.д. Пусть бы оставались в своем иудаизме и там искали Бога. Зачем изучение, зачем изменения.
|
При этом часто вспоминаю высказывание о том, что Библия настолько проста и написана настолько простым языком, что нужно закончить не один колледж, чтобы в ней запутаться. Последние новости, Библия написана простым языком! Особенно послания Павла. Кстати вопрос ко всем баптистам, по теме о простоте и баптизме. Если Христос входит в сердце, в момент когда Его принимают, как говорится "личным" Спасителем, почему ап.Павел в послании к Ефесянам 3-17, молится, что бы Христос вселился в сердца Ефесян,хотя они уже христиане?
|
ЮРИЙ, СПАСИБО ЗА ОТВЕТ......
но, честно говоря, я не поняла..... *что вы хотели сказать о спасени? в чем заключается ошибка баптистов в этом вопросе? так же о непризнании Ветхого Завета.... * тоже не понимаю..... ВЗ признается полностью, разве только за исключением Закона Моисеева.... *ведь Христос его упразднил, не так ли? В остальном признаютс все ветхозаветние пророки, ситуации, описанные в ВЗ воспринимаются как "учебное пособие" (если можно так сказать)........... Так в чем непризнание? |
Что то вообще ни чего не понять,какие истоки,кто такие баптисты?Одни говорят,чтоделают так ,другие иначе. Кто *я?Верую в Бога . Сергей.:-) Ну вот тебе раз, написано всё в Библии читайте, и про омовение ног, и про прыжки с танцами, и про языки, и про субботу. может Вы просто не исполняете Слово Божье, а говорите что веруете в Бога. :-( В Библии всё просто.
|
Юрий Косицын. Вы попали в точку. Сегодня Евангелие сделали дешевым. ОНо свелось к 4 духовным законам, согласившись с которыми, человек повторил магическую молитву грешника и автоматически становиться спасенным. И этим страдают не только баптисты, но все современные неопротестанты
|
Елена, вот в этом и проблема, что ВЗ признается как учебное пособие, а не как Слобо Божье. Все мы любим текст из Тимофея: "Все Писание богодухновенное и полезно...". Думаю, дальше вы знаете. О каком Писании говорит Павел? Тогда еще не было Канона Н.З. В первую очередь он говорит о В.З. Это не просто учебное пособие, это Слово БОжье. Невозможно понять В.З без Н.З. Точно так же невозможно понять Н.З без В.З. Но Н.З. часто воспринимается как более важное, чем В.З. Поэтому и распространяем публикации Новых Заветов, а не Библии, поэтому и наставляем новообращенных читать Новый ЗАвет, а ветхий через н-количество лет. Один очень авторитетный служитель мне сказал: "Зачем тебе Ветхий Завет. Выброси его. Живи по Новому ЗАвету". Как часто вы слышите проповеди в церкви с В.З (не считая проповеди по Псалмах)? Хотя провозглашается признание всей Библии, но большая части Писания находится в уничижении
|
что вы хотели сказать о спасени? в чем заключается ошибка баптистов в этом вопросе? (E) Вообще баптисты, в чём-то могут ошибаться, ?они же читают Библию, в отличие от некоторых, и все спаслись давным-давно, вопрос времени, сидят спасённые в своих молитвенных домах и ждут благословенной кончины, некоторые может и 2-го пришествия.Они же не курят, значит спасены!
|
Относительно курения и спасения - хорошая шутка. :-D *Относительно спасения. Проблема в том, что нет однозначного учения. Одни говорят, что спасени можно потерять. Другие говорят - что нельзя потерять. Это вечная дискусия
|
Юрий Луковой! Вы попали в точку тоже, видно вы миссионер со стажем! Заранее прошу у всех прощения. Будем любить друг-друга словом и делом. Молитесь за мою онкологически больную родственницу Юлию Ивановну 73года., она из баптистов, сейчас страдает сильно...
|
Как часто вы слышите проповеди в церкви с В.З (не считая проповеди по Псалмах)?
--------------------------------------------------------------- Пожалуй не соглшусь..... не знаю как в других поместных Церквах (редко бываю), но в нашей проповеди из ВЗ звучат очень часто.... * и не только по Псалмах... многие истории из ВЗ весьма поучительны..... не зря ведь нам оставлен ВЗ для научения и наставления... читая его или слушая проповеди по нему, можно почерпнуть многое для себя.... * *вам ли не знать, что все образы ВЗ имеют глубокий духовный смысл..... так что я не очень согласна с утверждение, что баптисты отвергают ВЗ... * наоборот - они его очень ценят....... |
Но истина ведь одна. И как правило, она в Иисусе. Ну если бы спасение нельзя было "потерять", то ап.Павел не писал бы видимо, в свое впемя пожнём, если не ослабеем. Ап.Пётр про собаку на блевотине, которую ожидает мрак, а Христос про многих кто захочет войти но не сможет, Не твоим ли именем Господи... Это же очевидно вроде бы, что мы совершаем спасение со своей стороны, хотя объективно Христос нас уже спас.
|
Христос конечно спас..... * причем все человечество......
но как не странно при этом - спасенными оказались далеко не все.... кто-то спасения вообще никогда не имел, а кто-то имел, но потерял.. причем обе эти категории не имеют спасения по своей собственной вине.... * Господь, со своей стороны, сделал все возможное.... Однако... *мы отвлеклись от темы.... |
так что я не очень согласна с утверждение, что баптисты отвергают ВЗ... * наоборот - они его очень ценят....... (E) Помоему это известно многим, молва по земле идёт, как баптисты ценят Ветхий Завет! Даже и не сомневайтесь,это всем известно, не знаю почему Юрий сомневается. Да хотелось бы больше проповедей на Ветхозаветные темы. Особенно из Торы, то есть пятикнижия!Есть не большие недоработки в этом направлении, хоть Господь и упразднил В.З. однако заповеди не отменял, что они для нас сегодня значат?
|
Закон был отменен.... *и мы все знаем по каким причинам....
но заповеди.... *как же их отменить, если они есть выражение сущности Бога..... разве можно отменить "возлюби Господа своего"..... или * *"не убей"..... * * "не возжелай жены ближнего".... * *и т. д. |
Я имею относительно этого вопроса несколько другое мнение.(E) Ну вот в этом то и проблема, Библия одна а мнений много. Может чего-то нехватает? Для понимания Библии, вот баптисты Библию читают и понимают, как сказала сестра Библия проста. Почему тогда не принимаем? Написал же в послании к Евреям, мы сделались причастниками Христу, если (опять если) начатую жизнь твёрдо сохраним до конца. (Евр.3-14)
|
Закон был отменен.... *и мы все знаем по каким причинам....
но заповеди.... *как же их отменить, если они есть выражение сущности Бога..... разве можно отменить "возлюби Господа своего"..... или * *"не убей"..... * * "не возжелай жены ближнего".... * *и т. д. Сегодня 01:34(E) А вот это радует! |
О смотрю у нас появился участник с реальной харизмой и отличным чувством юмора !!! Респект , респект , Юрий К. ! :D
|
Юрий , а как Вы понимаете место "сейчас мы видим как бы сквозь тусклое стекло , гадательно .... отчасти знаем и отчасти пророчествуем"- 1 Кор. 13 ??? Может это поможет понять , почему понимание Библии у людей отличается ??
|
((Вы спрашиваете, открыл ли мне Бог эти вопросы. Открыл. Но не через какие то эмоциональные моменты, а через глубокое изучение Писания по этому поводу и практику.))
Юрий, а чем вы докажете, что через изучение Писания вам открыто, что пятидесятники в заблуждении? Если бы вы глубоко изучали Писание, желая познать истину, вы бы говорили по другому. Вы много написали, но поделитесь источником этой ереси. Вы сгребли всё в одну кучу и выложили. Приведите места из Слова Божия, опровергающие крещение Духом Святым со знамением иных языков в наше время. |
Николай Приходько. Я ничего никому доказывать не собираюсь. Вы изначально нацелены на опозицию.
|
Галина. ПРочитайте 1Кор.12:13 - единство церкви - это знамение крещения Святым Духом. А практически везде, где появляется проявление глосолалии, начинается разделение церквей. Если это действие Святого Духа, тогда пятидесятники очень мало знают, кто такой Дух Святой.
|
То что крены есть у всех, это правда. Может, тогда и не стоит искать "идеальную церковь"? Ее просто нет, потому что совершенный только наш Господь, а Его можно познавать в любой церкви.
Согласно вашей логике, тогда может вообще не нужно ничего менять? ДЛя чего мы проповедуем православным и католикам? Пусть будут в своих церквях... Почему Христос говорил: "Исследуйте Писание, ибо через них вы думаете иметь жизнь вечную, а они свидетельствуют обо Мне". Ведь Он обращался и евреям, заветному народу, у которых были обетования, жертвы и т.д. Пусть бы оставались в своем иудаизме и там искали Бога. Зачем изучение, зачем изменения. Юрий, уважаемый, не надо вместо меня домысливать и приплетать к моим словам свои умозаключения. Я специально привела свой пост и ваш ответ. Где я написала, что изменения не нужны, что не надо исследовать Писание? |
:-D :-D :-D
Тема о хороших (правильных) и чистых баптистах,а рядом о плохих(неправильных)и лживых харизматах. |
((Николай Приходько. Я ничего никому доказывать не собираюсь. Вы изначально нацелены на опозицию.))
Юрий, тогда почему я должен верить вам? Ведь Слово Божье выше ваших измышлений и преданий баптистских учителей. Зачем ваши голословные выссказывания, не подтвержденные Словом Божьим? Если я стану на вашу сторону, то я буду в оппозиции Писанию. |
Николай. Здесь тема о "чистых источниках" баптистов. Если хотите говорить о крещении Святым Духом, есть другая тема - <span class="Apple-style-span" style="font-size: 13px; border-collapse: collapse; color: rgb(255, 153, 51); font-weight: bold; white-space: pre-wrap; ">Христиане Веры Евангельской, возвращение к истокам первых христиан. Что вы можете сказать о ХВЕ?
|
Иван. Согласен с вами в том, что диалог принял не очень хороший тон. Эти взаимные обвинения ни к чему не приводят. И возможно в даной теме я тоже позволил себе критику, которая где то была против харизматов. Но лично я стараюсь смотреть здраво, и критикую также и баптизм.
|
Юрий Луковой.
Иван. Согласен с вами в том, что диалог принял не очень хороший тон. Эти взаимные обвинения ни к чему не приводят. И возможно в даной теме я тоже позволил себе критику, которая где то была против харизматов. Но лично я стараюсь смотреть здраво, и критикую также и баптизм. ---------------------------------------------------- а с какой целью? |
С какой целью? Я не фанат. Я не считаю, что в баптизме нет проблем. Они есть. И я говорю о них, чтобы это привело к изменениям. С другой стороны, есть представители баптистских церквей, которые говорят о "чистых истоках", *о том, что это церковь, учение которой полностью соответствует Писанию. Стоит реально смотреть на вещи.
Один брат обличал учение и не совсем чесные действия служителей церкви, в которой находился. Его вызвали на братский совет и сказали: зачем ты копаешся в грязном белье церкви. Он ответил: "Если церковь - невеста Иисуса Христа, почему у нее грязное белье?" |
Юрий Луковой.
С какой целью? Я не фанат. Я не считаю, что в баптизме нет проблем. Они есть. И я говорю о них, чтобы это привело к изменениям. С другой стороны, есть представители баптистских церквей, которые говорят о "чистых истоках", *о том, что это церковь, учение которой полностью соответствует Писанию. Стоит реально смотреть на вещи. Один брат обличал учение и не совсем чесные действия служителей церкви, в которой находился. Его вызвали на братский совет и сказали: зачем ты копаешся в грязном белье церкви. Он ответил: "Если церковь - невеста Иисуса Христа, почему у нее грязное белье?" -------------------------------------------- Согласен,в реале обличаешь.а на форуме...не во всех церквях одни и те же проблемы.Существуют положительные моменты и в православии,и у протестантов.Гораздо приятнее делиться опытом.Я с удовольствием читаю журнал"Вера и жизнь"-назидает,а обличать надо один на один или в личку писать.Это мое мнение. |
Я стараюсь говорить и системных проблемах в деноминации, а не сводить диалог к личностям.
|
Иван Петров. полностью согласна. хотелось бы больше о том, кто соединяет. об Иисусе.
|
ведь именно любовь преображает. Если бы Иисус только обличал, а у него оснований больше , чем у нас это делать. то ни кто не устоял бы. именно любовь дает силу, веру, и поднимает на высоты Его.
|
Друзья. Я абсолютно не имею ничего против единства, любви, взаимопонимая. Если будет тема: что общего между нами, думаю тогда действительно очень много найдем общего. Здесь же тема совсем другая. А я смотрю, что, какая бы тема не расматривалась, все сводиться к одному: взаимному обвинению харизматов и баптистов. Давайте не флудить.
|
И слава Богу, Галина. Просто интересно, как у вас поменялось отношение к тому, что я пишу. КОгда я критически оценивал ситуацию в ЕХБ, вы говорили, что это очень здравый подход. Когда я начал критически оценивать хар. церкви, вы начали принимать это как обиду лично против вас. Но при оценке как одних, так и других я стараюсь здраво подходить в оценке, на основании Писания и проявления на практике.
|
здравый подход в изучении разностороннем писания, а не голословное обвинение, особенно на фоне некоторых высказываний. а по поводу обиды ошибаетесь. когда вы написали, что имеете право обличать, вот здесь я и ... слишком много доморощенных несогласных. сидящих дома и бунтующих против церкви своей, поасторов. обида и гнев не творят правды Божией. я думала что вы еще один такой "оракул", осуждающий других, кто что то делает.
|
((К сожалению, в вопросе учения о Духе Святом у пятидесятников большой крен. Поэтому и критикую это учение, посколько оно ничего не имеет общего с Писанием, хотя и тексты вырываются из Библии.))
------------------------------------------------------- Юрий, вот одно из ваших высказываний в этой теме о пятидесятниках. Потому я и задавал вам вопросы, что бы вы подтвердили местом из Писания ваше понимание. Простите меня, больше не буду задавать вам вопросов. |
Ну почему же, задавайте. ПРосто конструктивно. Кстати, я принимаю участие в обсуждении темы об учении ХВЕ. Думаю, там сможем обсудить все интересующие нас моменты.
|
| Текущее время: 04:17. Часовой пояс GMT +4. |