![]() |
Мир ВАМ! Я очень рад что есть с кем пообщаться на истинные духовные темы! Потому что в нашее тяжёлое время (духовно) очень необходимо общение и подкрепление. Исходя из нашей темы я думаю что очень серьёзно нада подойти к этому вопросу каждому индивидуально, потому что вся наша жызнь складывается с эмоций, и мы должны розбираться где, и какие эмоции от Бога они или с мира ещё... А для этого нам нада иметь тесные отношения с Богом, потому что написано что: дьявол ходит как рыкающий лев... И вообще христиане которые хотят красиво жыть (по мирски) приносят в Церьковь разные греховные вирусы которые построены на чуствах этого мира. И когда нет противовирусной атаки то поражаеться вся церьковь, и получаеться что эти искуственные чуства ведут в заблуждения многих в ком нет этого духовного огня, поетому Я только ЗА обновления и исцеления своих чуств, потому что из-за этого появилось много диноминаций наигранных на чуствах, эмоциях и т.д. А БОГ не хочет разьве умаления и смирения нашых сердец??
|
С миром принимаем брат!Да и аминь ...мы должны быть чесны с самым собой в своих эмоциях ...например если мы согрешили...то...надо поскорбеть и поплакать и каятся...если имеем дерзновение то радуемся ...всему своё время...класно когда ты есть то что есть.;-)
|
АМИНЬ! Харашо когда всё это делается искренно, а не так что: Господи прости! А внутри:камень гранитный, и действует только форма никому не годная! Бог любит чтоб мы были с ним откровены как дети!(Z)
|
Как тут по-взрослому!
Рим. 5:8 Бог свою любовь к нам доказывает .... Любовь доказывается прощением. Прощение - символ, признак любви. Мы призваны доказывать (миру) присутствие Святого Духа в нас прощением. Простить самого злейшего врага, обидчика - наивысшая любовь. 2.Кор. 2:10,11 ... простил для вас от лица Христова, чтобы не сделал нам ущерба сатана. Признавайтесь друг другу в проступках. Конечно, это лишь русский перевод. Но от кого легче принять обличение, как не от друга, который любит во всякое время независимо от обстоятельств. Я считаю, что признаваться - это в том числе принять обличение. |
Вячеслав конечно Господь желает смеренные наши сердца! Бог ведь гордым противитса ,а смеренным дает благодать! В теле Христовом щас мало имунитета, противостоять всяким демоническим вирусам, потому что многие ранены, а если организм ослаблен, то вирус серьезно можит атаковать и ослаблять церковь! Господь как лутший вреч можит поднять церковь из кризиса, и дать очень хороший имунитет противостоять этому миру, и козням дьявольским!
|
Вячеслав, насчёт мирского в церкви. Я как-то увидела одно место: всякий, делающий себя царём, противник кесарю. Ин.19:12
Как известно, кесарь был органом римской власти. Это "неродная" власть Израиля. Власть мира в церкви - это кесарь. Он нас сделал царями и священниками. Можно отказаться от власти ... Но если ты царь, то будешь противником всего мирского в церкви. ВСЯКИЙ! ... |
Светлана, я чуточку не допонял ход вашей мысли в посте от вчера 23:17 Вы пишите, что Бог доказывает Свою любовь прощением... Мне думается, что Бог доказывает свою любовь не просто прощением, а предложением оправдания в Иисусе для вечной жизни тем, кто попросил у Него прощения, не так ли?*-)
|
Бог предлогает прощение, но не прощает всех не глядя. Вот здесь у меня мысль, если мы должны прощать, как и Бог простил нам. То надо рассмотреть как Бог прощает? Прощает ли Он всех направо и налево? Или Он прощает тех, кто покаялся в грехах и попросил у Него прощения. Все примеры из Евангелий, когда у Иисуса спрашивали как нужно прощать, сводились к одному ответу. Если твой брат раскаялся и попросил прощения, прости ему сколько бы раз на день это не случилось. Может кто-нибудь подскажет другой пример, где Иисус учил прощать иначе? Мой вопрос реторический, пожалуйста не пишите мне что непрощение это грех, я интересуюсь кто как мыслит именно о сравнении как мы и Бог прощает. Может ответ на подобный вопрос, поможет кому то в эмоциональном исцелении?
|
Здесь именно говорится о теме: быть именно чуствительным к самому себе (чем я дышу, и кем)? Именно написано что БОГ гордым противится, а смирённым даёт благодать, и ещё: с лукавым поступает по его лукавству! Исходя из этого мы видим что если это так, то нада самого себя полностью представить БОГУ, искренно, и смирённо, и не думать что если БОГ всем всё прощает то можно его ставить за слугу, это есть грех, и к нему надо приходить только полностью открытому, сердцем и душою!
|
Андрей! Во-первых, меня шокировало то, что Бог вообще что-то доказывает. Во-вторых, он простил нас, когда мы были ещё грешниками. Примирение - это двухстороннее действие. Для начала подразумевает прощение одного. Третье, Он, конечно же, простил нас во Христе. В Иисусе Христе было прощено всё человечество.
Я не думаю, что Бог прощает по-человечески. Вот когда он попросит прощения, тогда я его прощу. Ведь не так! Когда муж просит прощения у жены, а жена ещё не простила, то после просьбы о прощении следует выяснение отношений. Когда человек уже простил, то для обоюдного примирения лишь необходимо признание вины и просьбы о прощении. Вы пишете о месте Писания, где Иисуса спросили, сколько раз прощать, а не как прощать. И ещё. Когда кто-то просит прощения чисто формально, без раскаяния, отношения не восстанавливаются. Конфликт будет развиваться немного позже и по-другому. На какое-то время происходит сближение, а потом опять разрыв. Потому как отношения эти были формальными. |
Это я пишу к практике покаяния. Когда людей "каят". Убеждают их в необходимости покаяться, а потом говорять: Повторяй за мной. Следующий шаг: Убеждают в том, что он уже примирён с Богом и все последующие учения, когда человеку нет нужды приходить к Богу лично. Я вижу через это много проблем в церкви. Это как "мёртвые души", для численности церкви. Может у кого-то и так случилось покаяние, но ставить рождение свыше на поток ... Я лично сомневаюсь.
Что касается прощения в наших буднях. То, что непрощение грех, мало волнует обиженного. В этом случае чувство обиды перевешивает чувство греха. Обида, непрощение разрушают человека изнутри. Физически и душевно. Обида крадёт мир, сон, покой ... Я знаю людей, которые остаются обижены десятилетиями. Это как смысл жизни - не простить. |
Я так рассуждаю. Если меня обидели вольно или невольно, то это проблема того человека. У меня же есть выбор: обидеться или нет. Варианты такие.
1.Признать его врагом и воевать. 2.Игнорировать человека. 3.Принять боль и начать страдать. 4.Отдать боль Богу и начать молиться за человека. Вот и место Писания. Молитесь за обижающего! Много раз убеждалась - это действует. Я не могла простить одного брата. Он действительно причинил много зла мне и моей семье. Я хотела простить, но не могла. Это года 4 тянулось. Постоянная боль. Любое известие о нём или воспоминание, и у меня внутри начинало всё кипеть. И вот я узнаю, что он тяжело болен. Я начала за него молиться. Вернее я хотела, но не могла! Был маленький шок. Я стала делать это усилием воли, через не могу и не хочу... Боль ушла. Её больше нет! Он не попросил прощения у меня до сих пор, но я не нуждаюсь в этом. |
Андрей, Вы наверно писали о Луки 17:3? Мне кажется, здесь немного о другом. Иисус ранее говорит о соблазнах. А в этом стихе "если же СОГРЕШИТ против тебя брат твой ..." А ещё Павел пишет: Кому простите, тому и я прощаю от лица Христова. Это о грехах, как мне кажется. Не о личной обиде. Тем более, что написано: Выговори ему. Я думаю, не столько о выяснении отношений речь идёт, сколько о спасении брата. Мы же обижаемся часто всилу своих старых ран, а не потому что против нас действительно согрешили. Это если грех против тебя лично. Если не против тебя лично грешит, совет: молись. Если видишь брата согрешающего (не к смерти) ... 1Ин. 5:16 Совет же служителям тоже иной. 1Тим. 5:20 Согрешивших же обличай пред всеми.
Здесь можно тоже до крайностей дойти, если лишь этим стихом (Л.17:3) руководствоваться. У меня больное самолюбие, я хожу и всем выговариваю ... Заметьте, по Писанию! Никто не кается, я никого не прощаю. Всё "библейски"! |
Поделитесь какая разница между душевными чустами, и духовными, и есть ли какаето взаимосвязь между ними?
|
Игорь!Когда Пётр сказал Иисусу"будь милостив к себе"То есть ни ходи на крест то это были душевные добрые и плотские чувства и по человечески нормальные с любовью человеческой а когда Иисуса схватили в саду то он отрёкся так как человеческие чувства ни постоянны и зависят от обстоятельств и настроения!Когда Господь спросил Петра любит ли он Его ,и спросил трижды то его чувства и эмоции а так же истинная любовь к Иисусу стали уже духовными а человеческие умерли благодаря тому отричению которое знал Иисус заранее и сказал Петру зарание но он и тогда начал настаивать на своём что готов и на смерть за Учителя и Господь допустил это специально чтоб в нём умер Пётр и воскрес Христос!
|
Светлана, спасибо.
Больше всего мне понравилось из вашего ответа, его практическое применение. Я для того его и задал. Очень хочется, что бы христиане, если и делятся мудростью или познанием, говорили бы больше о практическом применении своих знаний. А то чаще всего, прячутся за красивыми и "правильными библейскими" фразами, а жизни нет. Ещё раз спасибо, думаю ваш ответ уже помищь кому то. |
Я думаю,что нам всем известны наши душевные чувства! Кто не родился верующим, а стал им уже в возрасте, испытывали и обиду и гнев и злость.Кому не знакомы такие выражения: я так обиделась; не зли меня; я ненавижу тебя... и т.д. Чувства относятся к разряду эмоций: я чувствую боль, обиду,радость. И в процессе того,как мы отдаём это Богу, душевное чувство переходит в духовное.Т.е. Было время,когда я очень обижалась на близкого мне человека. Это была боль от воспоминаний.Мне понадобилось не один месяц,чтобы простить его.И когда Бог объяснил мне разницу между прощением и непрощением,я конечно выбрала-простить,но Богу СЛАВА, это произошло.И сейчас меня не ранят его слова,нет боли от воспоминаний, я молюсь за этого человека,мои душевные чувства переросли в духовные.Чем больше мы не воспринимаем обиду,перестаём гневаться,злиться,мы возрастаем духовно .
|
Да прощенье великое дело! через прощение Иисуса, мы имеем жизнь вечную, через прощенье мы даем место Духу Свуятому действовать в жизни обидчиков, чтобы те покаялись, в своих грехах и приняли спасение! ИИСУС ПРИШОЛ ОТПУСТИТЬ ИЗМУЧЕННЫХ НА СВОБОДУ! ЭТО КАСАТЕЛЬНО ВСЕГО: ДУХОВНОГО РОЖДЕНИЯ, ФИЗИЧИСКИХ НЕМОЩЕЙ, И ТАКЖЕ ИЗ ДУШЕВНЫХ ПРОБЛЕМ! МНОГИЕ ЛЮДИ ЩАС НАХОДЯТСА В РАБСТВЕ НЕПРОЩЕНИЯ КОТОРОЕ ИИСУС ХОЧИТ РАЗРУШИТЬ И ЧТОБЫ СТРАДАЮЩИЕ ВЫШЛИ НА СВОБОДУ! ГОРЬКИЕ ВОДЫ ОБРАЗУЮТСА ИЗ ЗА ГОРЕЧИ В СЕРДЦЕ,И ЭТО ИЗЛИВАЕТСА ИЗ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СЕРДЦА. ГОСПОДЬ ЖЕЛАЕТ ЭТИ ВОДЫ СДЕЛАТЬ СЛАДКИМИ КАК ВОДЫ ПРИ МЕРРЕ! иСХОД15:23-25 ЧЕРЕЗ КРЕСТ КАК ПРООБРАЗ ДЕРЕВА КОТОРОГО МОИСЕЙ КИНУЛ В ГОРОКУЮ ВОДУ НАШИ ГОРЬКИЕ ВОДЫ ЖИЗНИ СТАНОВЯТСА СЛАДКИМИ И НАША ДУША ПОЛУЧАЕТ ИСЦЕЛЕНИЕ
|
Анна а что вы скажите из своего опыта, о духовных и душевных чуствах как их различить?
|
Душевность или душевная сила - опасность для жизни в Духе (жизнь в Духе в союзе с Иисусом Христом приносит здоровье, свет, мир и жизнь духу человека)
|
Наша душа отражает (как зеркало) внутреннюю работу нашего духа. Основные убеждения, то, во что мы верим относительно себя (например, «меня любят», или «меня невозможно любить»), зарождаются в духе и выражаются через душу в стиле нашего мышления и поведения. Душа определяет, как мы будет видеть истину, используя интеллект (рациональное мышление) или эмоции, в соответствии с обстоятельствами жизни.
|
Душа устроена Богом таким образом, чтобы она работала в балансе и гармонии с человеческим духом и, следовательно, с телом. Но когда дух ранен, душа начинает доминировать над человеческим духом, чтобы защитить раны.
|
Анна это интересно! я серьезно, как это сломленный дух? Поделитесь вашими мыслями! Мы часто говорим о душе и раненные эмоции, а вот о раненном сердце... как это происходит?
|
это очень долго.Сердце-душа и дух.Есть книга на англ., на русском не встречала.Кратко - ввиду крайне тяжёлых обстоятельств,ставших причиной эмоциональных проблем,может быть оказано влияние и на дух человека.Это редко.
|
Душевная (плотская) речь (Иакова 3) “Blasphemo” – говорить зло о ком-нибудь Титу 3: 2 “Katalalo” – говорить против (злословить) Иакова 4: 11 Слухи, легкомысленные или праздные речи, клевета или сплетни о других Мат 12: 16, Рим 1: 29-30Такие слова могут действовать как проклятье для человека и становиться каналами действия демонических сил. Экклезиаст 10: 20
|
Духовная молитва направлена к Богу. Душевные молитвы направлены против людей; они выражают мнения и желания молящегося, оказывают давление на других, высвобождая при этом душевную силу.
|
Душевные молитвы могут содержать обвинение, осуждение, доминирование и манипулирование Душевное пророчество, по другому известно как ложное пророчество!
|
Эмоциональное исцеление не только нужно, но и необходимо практически всем христианам! человек с не исцеленными эмоциями может очень много наломать дров и запороть свое личное служение. такие люди все воспринимают через призму подозрения, настороженности, очень больно реагируют на любую критику или исправления со стороны лидера, пастора. Им самим тяжело и они не понимают, где же корень проблемы: вроде в церковь давно ходят и служат, а проблемы в общении и дома, и на работе, и в церкви
|
Андрей Веселов расскажи что Господь делает в твоей жизни, в области исцеления ?
|
Очень хорошая тема. Потомучто многие приходят к Богу с раненной душой. Исцеление эмоций- это очень важно,но исцеление души в целом, это жизнь,полная радости. ДУШа-это разум,воля и эмоции.И разум и воля, также как и эмоции-это составляющее души и также очень нуждаются в исцелении.И если мы будем уделять внимание только исцелению эмоций, а воля и разум останутся без внимания,то это не будет целостным исцелением. Человеческий разум занимает большое место в его жизни,потомучто его мысль очень просто влияет на его действия. Воля человека есть орган его решений. Хотеть или не хотеть,выбирать или не выбирать -это есть действие воли.Игорь,ты извини меня за такое вторжение в твою тему,но если ты не против,может у кого будет желание поговорить о целостном исцелении?
|
По просьбе Игоря. Наши эмоции повреждают А) отверженность и отсутствие безопасности в течение всей жизни. 1-со времени зачатия:незапланированная беременность может вызвать шок, а также социальное неравенство, проблемы со здоровьем или финансами, семейные разлады. Ребенок еще во чреве получает это в свой дух. 2-попытки аборта несет сильную отверженность на протяжении всей жизни. 3-"ты родился по ошибке", "мы вообще-то хотели девочку!" 4-ребенок не оправдывает ожидания родителей, или несовершенны в другом смысле. 5- обидные слова или провозглашения оставляют свой след. 6- разрушенные взаимоотношения, развод, проблемы в церкви также причиняют боль. Б)страх отверженности и самоотвержение идут рука об руку и приводят к построению личной защиты, мы надевем маски, чтобы держать людей подальше от себя, чтоб они нас не ранили. эта защита может выглядеть так: отстраненность, угрюмость, вспыльчивость, гнев, сарказм, ехидство,отрицание, саможалость, страх, сиропная сладость
|
Основные принципы внутреннего исцеления:А)принятие -это противоположность отверженности. 1-Принятие Бога таким, какой Он на самом деле. У нас может быть неправильное понимание о Боге из-за того, что наши земные родители не были совершенны. 2- принятие нас Богом. мы приняты Им такими какие есть и Он не просит нас изменяться пока мы не придем к Нему, потом Он сам будет нас менять. 3- принятие себя: мы часто себя отвергаем потому что чувствуем себя несовершенными и недостойными 4- принятие других: мы хотим превратить и изменить других по нашим внутренним представлениям, какими они должны быть. Но в Иисусе мы должны принять всех такими, какие они есть. Б) прощение. 1-прощение наших грехов. исповедание должно быть искренним, глубоким и конкретным, если мы хотим получить исцеление прощения. 2- прощение других. прощение других это прежде всего , действие воли, и Богу может быть понадобиться больше времени помочь нам простить всем сердцем и чувствами. 3- прощение себя.
|
Тяжело переживать свои ошибки;те, кто говорят :"Я никогда себе это не прощу!", никогда не смогут быть свободны.Бог уже простил вас и мы можем быть свободны от последствий наших грехов. 4-"прощение Бога". это может быть необходимым, если мы виним Бога за то плохое, что случилось в нашей жизни. Это означает покаяние за неправильное отношение. Можно попросить пастора или лидера, чтобы он провел вас в конкретных молитвах или самому молится и просить Бога, чтобы Он работал с вашей душой. Если есть человек, который вас обидел и вы долго мучаетесь и постоянно "варитесь "в этой боли, подойдите к нему и скажите, что он вас обидел тогда-то, но вы прощаете ему, поговорите обязательно, возможно человек уже и не помнит об этом.помолитесь вместе. Главное, чтобы вы реагировали на Святого Духа:если вспоминаются какие-то неприятные моменты из жизни(давно забытые), значит Бог начинает работать с этими ранами. Не отворачивайтесь, даже если вам придется все пережить в уме снова.
|
Главное запомните, что обида, горечь держит в духовном мире открытие двери для бесов. Они слетаются на душевные раны как птицы на труп животного и начинают клевать эти же больные раны. Боритесь с непрощением, обидой, горечью.
|
Ирина спосибо большое за назидание! Мы являемся частью тела Христова, и мы благословляем друг друга через общение! Господь можит индивидуально, в личном общении исцелять нас, но также через молитвы братьев и систер! Тело Христово предаставляет Богу себя, чтобы действовать через нас!
|
Я знаю сестру,которая долгое время не могла простить себя саму. В своей жизни она совершила очень серьезный глупый поступок,из-за которого ее жизнь пошла не так как должно. А узнав Бога,она вообще готова была казнить себя.Если вы читали книгу"Дочь судьбы" о Катрин Кулбман,ситуация была очень схожа.
|
Правильно тут писали,что душа это не только чувства,но и воля и разщум. Нельзя говорить об исцелении,если оно не прошло полным составом. Душа находится между духом и телом,она связующеезвено.Воля и разум в душе,а значит она решает многое.Но именно душа бессмертна и только она вожделенна для врага человека.А почему?Не потому ли что ею можно завладеть,а потом через нее завладеть и телом и духом?То есть человеком во всей его полноте.
|
Однажды прочла,что боль - это хорошо,она показывает,где проблема.И нужно всегда бороться не с болью,а с проблемой. А это всегда самое сложное. Боль можно приглушить,а проблему надо решать. И до тех пор,пока человек не научится прощать,боль будет снова и снова.Надо помнить,что мы все стремимся возрастать духовно,приобретая плоды духа.Но все плоды потому и плоды,что даются через скорби и боли и раны. Только так мы приобретаем ценные уроки христианской жизни.
|
В1990г. я родила сына и ещё лежала в родзале,вся счастливая такая как вдруг я почувствовала,как в области души что-то вошло в меня. От моего счастья не осталось и следа. Я не сразу поняла,что случилось,потомучто это было неожиданным. Когда меня привезли в палату, я стала соображать,что же произошло,но не могла понять.У меня пропала радость, а душа так болела,что я это чувствовала на физическом уровне.А когда мне четез несколько часов принесли сына,я обнаружила,что он мне оказывается не нужен,а что я буду с ним делать? Я не хотела его кормить и пеленать,и всё это делала усилием воли.Муж звонит,а я к телефону подхожу и постоянно плакала.Он спрашивает,в чём дело,а я объяснить не могу,что со мной.Так привезли нас с сыном домой... и кошмар! Пока муж дома я ещё ничего,а когда он уходил на работу,мне так страшно было,я не могла даже от страха громко говорить.Я не хотела кушать вообще,но ела через силу, только бы молоко было, я не могла радоваться,когда дочка подходила и что-то мне лепетала.
|
На все предложения мужа я только и отвечала: не хочу.Я была,как выжатый лимон.Я не знаю,как я смогла прожить 8 месяцев, и ухаживать за маленьким ребёнком, огромное спасибо мужу,он мне помогал во всём вплоть до готовки еды, и спасибо доче,была маленькая но прекрасная помощница.Но когда сыну исполнилось 8-9 месяцев, я так его полюбила( после родов я испытывала что-то вроде неприязни к нему). Я сала приходить в норму,появился аппетит, здоровые желания,я стала улыбаться, и расцветать. Я пишу всё это, чтобы показать, как была просто парализована моя душа нечистым духом.Здесь было задействовано всё и эмоции(не было радости вообще) и разум был какой-то потрёпанный,мне всё виделось в тёмном цвете, и воля( я не хотела ровным сётом ничего, я всё заставляла себя делать огромным усилием воли.Я до сих пор не знаю,что это было,когда уверовала,сколько спрашивала у Бога,но пока нету ответа,всё впереди. И всё было вродибы хорошо,пока я не уверовала(это я думала,что хорошо) .
|
| Текущее время: 18:15. Часовой пояс GMT +4. |