Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Играть в карты грех? (не на деньги). (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2835)

Александр Дэни 24.09.2010 02:34

С момента моего покаяния ( немного более 3 лет) брал карты в руки один раз и при этом чувствовал внутреннее обличение...

Александр Дэн 24.09.2010 02:37

В игре в карты присутствует азарт, а азарт начинает обладать человеком. А обладать нашим внутренним человеком не должно ничего кроме Господа.

Константин Омэкс 24.09.2010 05:41

Дети,как известно,очень чувствительные к духовному миру существа и они абсолютно не чувствуют никакого внутреннего обличения, когда берут в руки карты и играют ими. А вы Александр, наверное не раз слышали, что карты, это азартная игра, да ещё и о последствиях карточных игр слышали не раз и из этого у вас внутри уже сложилось какое то мнение о них. Отсюда и обличение, основанное на имеющейся в вашей памяти информации о карточных играх.

Апатова 24.09.2010 05:55

А дети то тут причем?дети бывают жадные,могут подраться,могут телефоном суп помешать!и нормально им!мое мнение если вы можете перед всей церковью сказать "братья и сестры играю в карты и т. д. "то играйте

Наталья Оншук 24.09.2010 08:12

играть в карты в Библии не написанно что это грех, но в Библии написанно чтобы мы не тратили по пусту время, а игра в карты это пустая трата времени и Бог за это время спросит у нас. что я и ты, дорогой друг, ответим. мой совет, в свободное время читай Библию и разговаривай с Богом.

Апатова 24.09.2010 10:49

Ну если в библии конкретно не написано про карты,то можно вспомнить"...а все,что не по вере,то грех,,"есть друзья с харизматической церкви так они нормально к этому относятся,!но глядя на их жизнь нельзя сказать что они в грехе живут!также знаю другую сестру в возрасте которая пасьянсы раскладывает,но в тихушку чтоб не дай Бог ни кто не узнал!что касается меня то я не играю и надеюсь что дети мои играть не будут .думаю что ответила на ваш вопрос

Константин Омэкс 24.09.2010 11:28

А вот я в карты играю только в телефоне , а играть в компании не стал бы, потому что выглядит это как то не по христиански и кто то может соблазниться, видя это. Да и в компаниях картёжников я не сижу никогда. :-)

Олег Смэт 24.09.2010 12:37

А я пару лет назад и за шахматы слышал что-то такое - из разряда мистики. Но сыновьям своим обязательно шахматы куплю.

Александр Икма 24.09.2010 20:44

А никто не знает истоки этой игры? Я слышал,что весьма нехорошие, но вот не скажу, потому, что точно не знаю. Ну и...для меня карты неприемлемы, и нарды, там воля случая много решает и совесть не позволяет, а вот шашки люблю играть, только не играю, но детей бы научил..

Александр Икма 24.09.2010 20:44

А никто не знает истоки этой игры? Я слышал,что весьма нехорошие, но вот не скажу, потому, что точно не знаю. Ну и...для меня карты неприемлемы, и нарды, там воля случая много решает и совесть не позволяет, а вот шашки люблю играть, только не играю, но детей бы научил..

I can feel Your heartbeat 25.09.2010 01:15

Есть сомнения? Значит не стоит рисковать. Если бы это было сто процентов приемлемо,мы с вами не обсуждали бы эту тему..

П тр Загурский 25.09.2010 09:21

По теме. Как в фильме "Член правителства", не насмерть, не на смерть товарищи...! Ну не на деньги ж... Ну скажите шо можна, шоб не мучились люди, ведь не на деньги ж... Ка-пец:-D

дмитрий кага 27.09.2010 23:36

Я еще повторюсь. Картами пользовались только колдуны и им ненадо искать от друг друга оправданий. А мы сейчас ищем. И в шутку нет нечего интелектуального такая же как покер или просто козла.

Сергей Свэкч 28.09.2010 13:31

Все что не по вере грех,спрашивай не нас а совесть свою,если у тебя на этот счет норм.чтож кто тебе запретит?все запреты делаем мы сами.я лично не играю.запрет.

Боровкова 28.09.2010 19:06

По поводу шахмат и нардов не думаю, что это неугодные Богу вещи. Игры и все. А вот карты всегда были атрибутом воровского и колдовского мира, а также мира глупых развращенных женщин и разнузданных мужчин. Ничего не скажу о людях, возрожденных от преступного мира, для них это, наверное , семечки. А вот христианам, живущим среди обычных людей, играть не стоит.

Боровкова 29.09.2010 09:14

Принципиально тех, кто много спорит в группах, а потом еще пытается через личку что-то доказать, заношу.

В тал й Шапорда 29.09.2010 11:17

Если так? То и меня тоже занось. Если я даю ответи по Библии, то я неправ. Потомучто я спорю. Или какое у вас понимание?

Сергей Смэс 03.10.2010 00:46

Если хочеш быть номинальным христианином,то можно, только чтоб не видели, а если настоящим-то у Него и спроси

Олег Смэт 06.10.2010 12:47

Для того, чтобы ответить надо хотябы знать о чем речь. Есть интелектуальные игры в карты, по которым устраиваются международные чемпионаты. Преферанс например. Развивает логику и мышление. Для меня нет разницы между шахматами и преферансом. А домино с нардами вообще детский лепет. Приму возражения только от тех - кто знает о чем речь.

Олег Смэ 06.10.2010 13:49

Хорошо, как можно высказывать свое мнение, не понимая о чем речь? Есть вещи, которые нельзя сравнивать. Допустим - Э. Лимонова и Ф. Достоевского, А . Тарковского и Т. Брасса, *А. *Пушкина и Л. Филатова... Так и в играх - есть никчемные и хорншие. Даже у классиков есть откровенно пошлые и христоматийные произведения ,которые преподают в школах.

Апатова 06.10.2010 14:18

А никто ничего и не сравнивает!вопрос стоит можно ли играть или нет!у меня знакомая есть с очень консервативной церкви так там нельзя ногти лаком красить и челки подстригать!могут от церкви даже приучить! ну вот учат у них так!и это не значит что они не понимают о чем речь!но это их мнение и оно имеет право быть!хотя я тоже ей могу вывести что это чушь!добрее олег надо быть

Олег Смэт 06.10.2010 14:51

Оля, простите! Никак не хотел вас обидеть, или еще кого нибудь. У меня растут два сына и я даже хотел бы чтоб они не плохо играли в шахматы и преферанс, я точно знаю, что это пойдет им на пользу. Но агитировать кого-то за игру, даже за футбол я не буду. Хотя в последней я вижу больше отрицательного, чем положительного.

Текущее время: 23:40. Часовой пояс GMT +4.