Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Почему некоторые христиане считают что люди других конфессии не будут спасены? ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2823)

Титанова 08.11.2010 02:44

Юрий, хорошо, давайте для начала разберём что же есть идол... Скажите, что Вы подразумеваете под этим???

Дмитрий Кукн 08.11.2010 02:46

Во первых - никого ни в чем не обвиняю. Во торых я знаю чей это сайт. И в третьих я говорю что говорит библия. Слово Божье для меня как и 2000 лет тому назад для апостолов является авторитетом.
9 *Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Юрий Куснэ 08.11.2010 02:48

Елена, я не ставлю своей целью становиться судьей, и тем более не собираюсь унижать ваши убеждения. Почему вы так агрессивно настроены. Есть вопрос, и я выражаю свою точку зрения, равно как и вы свою. Давайте с уважением относится к мнению друг друга.

Титанова 08.11.2010 02:53

Юрий, скажите в чём по Вашему выразилось моё неуважение к Вам и моя агрессия... Буду благодарна, если приведёте цитаты...

Дмитрий Кукна 08.11.2010 02:57

Но в любом случае Вы понимаете, что привдённая Вами цитата не пропитана любовью к нашим братьям и сёстрам православным... Или Вы их таковыми не считаете???
каждый кто имеет Христа в сердце и в мыслях и в делах для меня брат во Христе. Какая именно цитата.

Дмитрий Кукнас 08.11.2010 03:02

Дмитрий Курносов ...С развитием поклонения Деве Марии... Ваши слова также известно откуда :сайт "Ереси или Истина" Вы знаете чей это сайт? Какой конфессии...??? А так доверяете ему... *Но в любом случае Вы понимаете, что привдённая Вами цитата не
????

Юрий Кусн 08.11.2010 03:04

Отетьте еще на один вопрос: Почему в Ветхозаветные времена , чтобы обратиться к Богу не нужно было писать образы, даже было запрещено, а теперь они стали необходимы? Просто я тоже хочу понять это для того, чтобы иметь правильные отношения с Богом.

Титанова 08.11.2010 03:07

Юрий, ...баптисты Вам не смогли даже объяснить что есть идол... Я так понимаю - это цитата... Юрий, я Вам предложила разобрать что же есть идол в свете Библии... Это важно в вопросе про иконы... Ведь Вы же обвиняете православных в идолопоклонстве и не считаете это проявлением *неуважения и агрессии к ним с Вашей стороны... Давайте разберем...

Титанова 08.11.2010 03:09

Дмитрий, я Вас не понимаю... Если Вы знаете чей сайт с которого Вы взяли слова, то почему не ответить?

Юрий Куснэц 08.11.2010 03:13

Елена, насколько я помню, я не разу не упомянул слово "православные". Зачем Вы на меня лжете? Я понимаю, что целью диспута является то, чтобы нам, всем здесь присутствующим, разобраться как выстроить правильные отношения с Богом, а не клеймить друг друга. Потому, что это не делает нам чести. Мы же все-таки считаем себя христианами.

Титанова 08.11.2010 03:14

Бог - это живая личность Да Почему в Ветхозаветные времена , чтобы обратиться к Богу не нужно было писать образы, даже было запрещено, а теперь они стали необходимы? Просто я тоже хочу понять это для того, чтобы иметь правильные отношения с Богом. Сарказм раскрыт и не удался... Я Вам сказала о необходимости? Где? Приведите цитату... Ответ не второй вопрос, хоть и некорректно сформулированный (вопрос адаптирован под вопрос об иконах): потому что Бог так заповедал евреям...

Юрий Кусн 08.11.2010 03:18

Сарказм раскрыт и не удался... Я Вам сказала о необходимости? Где? Приведите цитату... Ответ не второй вопрос, хоть и некорректно сформулированный (вопрос адаптирован под вопрос об иконах): потому что Бог так заповедал евреям... * * * * * * * * * * * * * * Извините пожалуйста, что заповедал Бог евреям? я не понял....

Дмитрий Кукнас 08.11.2010 03:40

Елена Широкая (Титанова) - скажите пожалуйста, что для вас значит икона, идол , на чем основана ваша вера.

Юрий Куснэ 08.11.2010 03:43

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}Юрий, ...баптисты Вам не смоглидаже объяснить что есть идол... Я так понимаю - это цитата... Юрий, я Вампредложила разобрать что же есть идол в свете Библии... Это важно в вопросе проиконы...
Елена, вот кое-что из Библии об идолах как вы просили:
Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакогообраза в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы выне развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющихмужчину или женщину, изображения какого-либо скота, который на земле,изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами, изображениякакого-либо [гада], ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая вводах ниже земли; и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды[и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им,так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом. (Втор.4:15-19)
Пс.95:5 Ибо все боги народов - идолы, а Господь небесасотворил.

Юрий Кусн 08.11.2010 03:44

Пс.113:12 А их идолы - серебро и золото, дело рукчеловеческих.
Пс.134:15 Идолы язычников - серебро и золото, дело рук человеческих:
Ис.2:18 и идолы совсем исчезнут.
Иез.8:10 И вошел я, и вижу, и вот всякие изображения пресмыкающихсяи нечистых
животных и всякие идолы дома Израилева, написанные постенам кругом.
Ам.2:4 Так говорит Господь: за три преступления Иуды и зачетыре не пощажу его, потому что
отвергли закон Господень и постановлений Его несохранили, и идолы их, вслед которых ходили
отцы их, совратили их с пути.
Лев.19:4 Не обращайтесь к идолам и богов литых не делайтесебе. Я Господь, Бог ваш.
3Цар.16:13 за все грехи Ваасы и за грехи Илы, сына его,которые они сами делали и которыми
вводили Израиля в грех, раздражая Господа Бога Израилевасвоими идолами.
Ис.2:8 и наполнилась земля его идолами: они поклоняютсяделу рук своих, тому, что сделали
персты их.
Дан.14:5 Он отвечал: потому что я не поклоняюсь идолам, сделаннымруками, но [поклоняюсь] живому Богу, сотворившему небо и землю ивладычествующему над всякою плотью.
Деян.15:20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненногоидолами, от блуда,
удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего нехотят себе.
1Кор.12:2 Знаете, что когда вы были язычниками, то ходилик безгласным идолам, так, как бы
вели вас.
2Кор.6:16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибовы храм Бога живаго, как сказал Бог:
вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, иони будут Моим народом.
Откр.9:20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв,не раскаялись в делах рук своих, так
чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным,каменным и деревянным идолам,
которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.

Дмитрий Кукна 08.11.2010 03:50

то что пишет сайт "Ересь или истина" по многим темам является истиной исходя из *истории христианства и многим другими книгами историков ( не православным историка.)
Это не конфессиональный сайт.

Вахтанг Сума 08.11.2010 03:57

"Иван Левашов...где то в форумах я читал про анафемы, которые произносит раз в год иерарх РПЦ..." * * * * * * * * * * - Спросите у Елены, это не тайна, анафема поется в праздник Торжества Православия.

Дмитрий Кукна 08.11.2010 03:58

Конфессиональный сайт - значит сайт одной из конфессий .Что такое конфессия я думаю вы знаете. Что касается кто автор - мне не важен автор сайта мне важна информация которуя я могу фильтровать с помощью БИБЛИИ.

Титанова 08.11.2010 03:58

Юрий, благодарю за место Писания . Т.е. другими словами идол: (веврейском тексте в различных местах имеет следующие значения: ложный бог,кумир, тщета, суета, пустота, истукан, страшилище, ужас) - изображение изметалла, камня или дерева, напоминающее человека, животного или рыбу дляпоклонения природным силам, которые языческие народы обожествляли (Рим 1.25). (Библейский словарьВ.П.Вихлянцева) *Вы согласны?

Титанова 08.11.2010 04:00

Конфессиональный сайт - значит сайт одной из конфессий * Дмитрий, тогда скажите что за конфессия?

Вахтанг Сума 08.11.2010 04:02

"Юрий Кузнецов Иконопочитание не является формой служения Богу, основанной на Библии... это не Ваши слова , они скачаны с сайта "Баптисты отвечают на вопросы"... Вы не задумываясь присоединились к ним... Но разве баптисты могут объяснить что есть икона... если у них нет таковых??? *Юрий, баптисты Вам не смогли даже объяснить что есть идол...(ch) *
09:25

Елена Широкая (Титанова)

Дмитрий Курносов ...С развитием поклонения Деве Марии... Ваши слова также известно откуда :сайт "Ереси или Истина" Вы знаете чей это сайт? Какой конфессии...??? А так доверяете ему... *Но в любом случае Вы понимаете, что привдённая Вами цитата не пропитана любовью к нашим братьям и сёстрам православным... " * - Елена, а Вы знаете хоть один Православный сайт, где Вам расскажут историю развития иконопочитания? Вы тут зря все время аппелируете к любви, и пытаетесь защищать братьев и сестер Православных, - мне, если честно, непонятно вообще, зачем Вы эту ложь вкрапляете в беседу, - кто их тут ненавидит?
Откуда Вы это достали?

Вахтанг Сума 08.11.2010 04:09

"Что, как верный от неверного отличается, и свет от тьмы, и Христос от велиара, то и храм Божий со всеми его святынями должны мы отличать от идолов" (2 Кор. 6:14-16). - Ольга, Вы этот текст откуда взяли? Вот Синодальный перевод: "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. " - оба послания к Коринфской Церкви пропитаны наставлением, много говорится об идоложертвенном, тут как раз об этом. Коринфяне - бывшие язычники. Вы служили язычникам? Я служил, на северах нашей страны, и сейчас служу. Бывает, что человек, уверовав, не может вот так просто оставить то, что почитали его предки, и то, чему поклонялись, и я Павла очень понимаю.

Вахтанг Сума 08.11.2010 04:11

Елена, Вы не задавали вопроса мне, но я отвечу - я получаю откровения от Бога каждый день. Последнее откровение (об Агнце) я даже изложил тут, на страницах группы, тема называлась "Размышления об Иисусе", - ни одного отзыва не было. Всем интереснее спорить об иконах.

Титанова 08.11.2010 04:14

Вахтанг, во-первых спасибо за ссылку, есть и могу привести в какой форулировке эта анафема... во-вторых почему же зря??? Разве Христос не умер за всех нас, тех кто Его тогда не любил??? А вот это Вахтанг: ...зачем Вы эту ложь вкрапляете в беседу, - кто их тут ненавидит? Откуда Вы это достали?... , - Вы погорячились... *Где у меня прозвучала слово ненависть??? *Так кто из нас лжёт сейчас??? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Любовь - в Истине. *А Истина - во Христе Иисусе, Распятом и Воскресшем. Вахтанг, *Сам Бог *есть Любовь... А Истина - это Сам Господь Иисус Христос, пришедшый во плоти, да, распятый и воскресший... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Вахтанг, вообще не пойму Вас, в чём собственно дело???

Вахтанг Сума 08.11.2010 04:15

"Господа, противники икон..." - Елена, Вы активны в беседе, но ощущение, что у Вас своя правда, и Вы элементарного не улавливаете. Кто тут противник икон? Где Вы их нашли? Не поленитесь, перечитайте мои последние сообщения с цитированием истории.

Титанова 08.11.2010 04:18

Елена, Вы не задавали вопроса мне, но я отвечу - я получаю откровения от Бога каждый день. Последнее откровение (об Агнце) я даже изложил тут, на страницах группы, тема называлась "Размышления об Иисусе", - ни одного отзыва не было. Всем интереснее спорить об иконах... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Вот видите Вахтанг, как они Вам до-ороги, да??? Вахтанг и, если я вас правильно поняла, то Вы их записываете на бумагу??? Да?

Титанова 08.11.2010 04:21

Елена, Вы активны в беседе, но ощущение, что у Вас своя правда, и Вы элементарного не улавливаете. Кто тут противник икон? Где Вы их нашли? Не поленитесь, перечитайте мои последние сообщения с цитированием истории. *Вахтанг, не хочу... Скажите, лишь, значит Вы их принимаете?

Вахтанг Сума 08.11.2010 04:21

"Но в любом случае Вы понимаете, что привдённая Вами цитата не пропитана любовью к нашим братьям и сёстрам православным... " *"зря обижаете православных..." * "всё что здесь наговорили вижу, что действительно зря... Потому что-то объяснить глухому и ждать любви и милости от того, кто ненавидит..." - Я насочинял?

Вахтанг Сума 08.11.2010 04:24

"Искренни укоризны от любящего, и лживы поцелуи ненавидящего. " (Притчи 27:6) - Это о любви. Информация к размышлению.

Титанова 08.11.2010 04:25

И что дальше? Что Вы хотите этим сказать? Я от своих слов не откажусь... То, что вижу, то и говорю... И это Вы считаете ложью, а я это считаю правдой... И что будем делать? Как разрешим вопрос? Вахтанг, я так и не поняла, в чём собственно дело-то?

Вахтанг Сума 08.11.2010 04:26

"Вахтанг, не хочу..." - Смысл дальнейшего разговора? Мусолить мозг друг другу? Так мне этого в реальной жизни хватает. "Если я Вас правильно поняла", - неправильно поняли. Я ничего не говорил про запись на бумагу.

Титанова 08.11.2010 04:27

"Искренни укоризны от любящего, и лживы поцелуи ненавидящего. " (Притчи 27:6) - Это о любви. Информация к размышлению. И что? Опят не понятно? К чему все это?

Вахтанг Сума 08.11.2010 04:30

Я расцениваю это просто: вместо того, чтоб в споре найти истину, Вы склоняете к тому, что все ненавидят Православных, тем самым подливая масла в огонь, и уводя от сути разговора. Судя по настойчивой тенденции, Вы это тоже делаете по откровению. Не так ли?

Титанова 08.11.2010 04:32

"Вахтанг, не хочу..." - Смысл дальнейшего разговора? Мусолить мозг друг другу? А Вы не мусольте... А однозначно ответте на поставленный вопрос: Значит Вы их принимаете? Что так трудно? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *"Если я Вас правильно поняла", - неправильно поняли. Я ничего не говорил про запись на бумагу. Хорошо, в теме Одноклассников, на которую дали ссылку, теперь думаю правильно... *Но ведь дорожите ими, да???

Титанова 08.11.2010 04:34

А чего отнекиваетесь-то? Ваши слова, а говорите, такого не писали. Вахтанг, Вы с мобильника..., Вам плохо видно... Наоборот я говорю, что не откажусь от них, нет.

Титанова 08.11.2010 04:38

Я расцениваю это просто: вместо того, чтоб в споре найти истину, Вы склоняете к тому, что все ненавидят Православных, тем самым подливая масла в огонь, и уводя от сути разговора. *Нет, не правильно... *Не выдавайте желаемое за действительное... * * * *Судя по настойчивой тенденции, Вы это тоже делаете по откровению. Не так ли? Как расценивать этот вопрос? Что Вы хотели им сказать?

Вахтанг Сума 08.11.2010 04:42

"Вы погорячились... *Где у меня прозвучала слово ненависть??? *Так кто из нас лжёт сейчас??? " *- ВАШИ СЛОВА? * * * * * * * * * * * * Елена, читайте предыдущие сообщения. Пока мне Вам больше нечего сказать. У меня в разговоре с Вами складывается ощущение, что ловлю руками скользкого окуня в воде. Неправды много говорите, Елена, и не смущаетесь. Я с компа, а не с мобильника.

Вахтанг Сума 08.11.2010 04:44

"Нет, не правильно... *Не выдавайте желаемое за действительное... " Да нет, Елена, все так. А имел я ввиду именно то, что я сказал.

Дмитрий Кукн 08.11.2010 09:39

Елена если не секрет скажите к какой конфессии вы принадлежите и вопросы по поводу "нелюбви к православным братьям и сестрам ( Но в любом случае Вы понимаете, что привдённая Вами цитата не пропитана любовью к нашим братьям и сёстрам православным... Или Вы их таковыми не считаете???)" станут нам понятны. А также станет понятно почему в любом комментарии вы видите не любовь к православным.

Дмитрий Кукнас 08.11.2010 09:41

И потом вернемся к теме : Почему некоторые христиане считают что люди других конфессии не будут спасены? Почему так жестоко?:-)

Текущее время: 03:07. Часовой пояс GMT +4.