![]() |
Петр, возможно вам трудно понять, но к празднику вовсе не обязательнопить. Не первый раз у вас вижу, неужели личная проблема так глубокозасела?
Саша, смешно и наивно. Вы периодически просматривайте программы по телевизору например канал НТВ это ЧП,МАКСИМА, РУССКИЕ СЕНСАЦИИ,там всё о православных,сами православные и рассказывают. Вы видимо живёте где-то в тайге,и никого в округе нет,а сами вы прилично поживаете,не употребляете,так выйдите ка милый друг из тайги,и оглянитесь,не везде оказывается тайга. По поводу моей проблемы,вы правы, проблема есть,я не пью,может вы советуете мне начать,чтобы ничего вокруг не замечать? |
Петр, возможно вам трудно понять, но к празднику вовсе не обязательно пить. Не первый раз у вас вижу, неужели личная проблема так глубоко засела?
___________ Александр Овчинников, следуя вашей логике русский президент также страдает от алкогольной зависимости ? Цитата: Алкоголизм приобрел в России характер национального бедствия !!!!! – меры, принятые за последние годы государством по снижению потребления алкоголя в стране, ситуацию не изменили. Об этом заявил президент Дмитрий Медведев, открывая совещание о мерах по снижению потребления алкоголя, передают «Вести.ру». ...Согласно данным исследования, опубликованным недавно в медицинском журнале Lancet, в России три четверти мужчин в возрасте 15-54 лет и половина женщин того же возраста умирают из-за алкоголя. По данным исследования, по сравнению с Западной Европой в России уровень мужской смертности выше в пять раз, женской – в три. Вот вам православная Россия. |
Я лично рад, что Александр свободен от этой национальной проказы,пьянство,которой поражён православный люд,только вот никак не могу понять,в чём выражается правильное верование,если вера без дел мертва?А дела...Включите свои Новости, господа "правильные",и далеко идти не нужно...Всё на виду!Я наблюдал именно празднование крещения,что после проруби то происходило...
|
А вы пребываете в организациях, кружках по изучению Писания.
________________ Какой ужас...(tr) И это вместо того, чтобы радоваться, что сказанное Христом "Идите и научите все народы", наконец-то стало осуществляться во всём мире, православные осуждают христиан за изучение Писания в кружках... Что касается церквей, как зданий, то они есть по всему миру, и их поболее, чем " с куполами", и народу туда ходит поболее, и христиане знать не знают и не хотят, что в России живут какие-то православные, возомнившие себя правопреемниками Апостолов... Кто эту дикость из зарубежных христиан будет слушать?! Это мы ещё тут по причине одного языка говориим вам о ваших отступлениях и заблуждениях. |
Я хоть и не русский но хочу сказать,что алкоголизм .Не проблема этого народа а проблема ,нет перспектива у этого народа.Когда настаёт такое состояние в стране это вина не народа а власти.Алкоголики всегда были но их становится много,когда нет надежды у народа.Другими словами это может каснутса каждой нации..Я не говорю про верующих но про неверующих.Этот народ неправильно научили зарабатывать деньги.Деньги зарабатываются честным трудом.И тогда ненадо стеснятса их брать.И Христианину можно вести свой бизнес,и даже нужно.Чтобы голод незаставил воровать.
|
Лицом к лицу лица не увидать,
Большое видится на расстоянии... (с) Это не я, это Серёжа Есенин сказал... Вот, на расстоянии, нам и многое видится не так, как вам. Хотя, вам оно видится так же. Я понимаю, когда хочется защитить Россию - сама такая, но помните у Чаадаева Петра Яковлевича: "Я не научился любить Родину с преклоненными коленями. Время слепых влюблённостей прошло..."?..(ch) |
Я больше чем уверин!Дать этому народу(русским)цель и возможность лучшей жизни.То и алкоголизм при таком обьёме прекратится.Но для этога надо уничтожить коррупцию и создать промышленность,стабильную.И многое наладится.
|
Этоне поместный собор,или строение из камня.это вселенская Церковь-живоеТело Христа,без куполов и убранств,состоящая из преданных Богу детей/
Вот-вот. О преданных Богу людей поподробнее пожалуйста. А то получается у вас церковь состоит исключительно Вас и Полозовой. А видеть в Церкви лишь строение и камни - это уж точно ваше видение, не моё. Если у вас так, то да - у вас кружок. А я вам написала - Церковь -это истинные христиане - единство земной Церкви и Небесной - всех кто сейчас и всех кто был. А у вас получается, что все кто жил до нас по кончине автоматически выбывают из Церкви? Кстати Христос не был каменщиком, но и не писал ничего. Он не сказал - запишите моё Слово, он оставил Церковь. А уж апостолы, находясь в Церкви, написали Писание. Утверждено Писание опять же Церковью, теми святыми отцами, про которых вы говорите, что они "Мурзилки". |
А у вас получается, что все кто жил до нас по кончине автоматически выбывают из Церкви?
Это вы только что придумали?Неудивительно...это новое предание,претендующее на "истину"(H) :-D |
что в России живут какие-то православные, возомнившие себяправопреемниками Апостолов... Кто эту дикость из зарубежных христианбудет слушать?! Это мы ещё тут по причине одного языка говориим вам оваших отступлениях и заблуждениях.
И славу Богу! А вы за всех зарубежных христиан не говорите. Многие из них только околохристиане или лжехристиане и только гордятся знанием Писания, а на поверку то выходит что не знают. Приводишь им стих, а они спрашивают откуда это или такого не может быть. А какие перлы пишут? я их специально сейчас собираю. Пишут - святые в раю в центре земли; или - праведники в преисподне. Или говорят, что чтобы человек не сделал после крещения- он спасен. А еще вывели евангелия благосостояния - видели ли Христос оказывается был богат и велел богатеть. Так что "только по Писанию" родило столько ересей. Так что вы сначала в своих отступлениях разберитесь, а потом нам на наши указывайте. |
Это вы только что придумали?Неудивительно...это новое предание,претендующее на "истину"
Нет - это ваша выдумка, раз вы автоматически исключили святых отцов из Церкви Христовой своим повелением, а также из наставников, которые нам проповедовали Слово Божье и чьей вере мы должны подражать. Новые предания сейчас выдумываете вы, исключительно основываясь на своих человеческих умозаключениях. |
Это стиль адекватного человека?
Количество деноминаций растет - сейчас каждый, кто хочет, идет проповедовать, а как и что он понял из Писания считает не важным -лишь бы о Христе говорить. И толдычут один стих - идите и научите все народы. Но забывают что, в Писании говориться о единстве этого "научения". Ап.Павел:"Умоляювас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорилиодно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были водном духе и в одних мыслях.(1-е Послание Коринфянам Гл.1 стих 10) "Ибовсе мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы илисвободные, и все напоены одним Духом."(1-е Коринфянам Гл.12 стих13);"Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашегозвания;один Господь, одна вера, одно крещение,один Бог и Отец всех,Который над всеми, и через всех, и во всех нас."(Послание Ефесянам Гл.4стихи 4-6) |
Новые предания сейчас выдумываете вы, исключительно основываясь на своих человеческих умозаключениях.
///////////////////////////////////////////////////////////////////// (Y) |
Это стиль адекватного человека?*-)
///////////////////////////////////////// А что Вас не устраивает в статистике _____________________ Дык, Вам не про статистику, а про стиль... А про 3% воцерковленных - это от самих православных. Кажется, у Кураева было... |
Новые предания сейчас выдумываете вы, исключительно основываясь на своих человеческих умозаключениях.
_______________ Например? |
Количество деноминаций растет
______________ Возможно. Как и количество номинальных православных. Я не люблю слово "деноминация", мне не близки деноминации и конфессии тоже не близки. Если Вы думаете, что я "ЗА" деноминации, то поспешу успокоить: уже шесть лет в инете говорю, что я против них. И? Мы-то тут причем, что они растут? А то не знаете, что всех ждёт, и что лукавый на Земле? Но вы, православные, не обольшайтесь и не считайте себя наследницей по прямой, ибо критерий ВСЕМУ - Библия, и вы давным-давно плутаете по кривым дорожкам. |
сейчас каждый, кто хочет, идет проповедовать, а как и что он понял из Писания считает не важным -лишь бы о Христе говорить.
И толдычут один стих - идите и научите все народы. Но забывают что, в Писании говориться о единстве этого "научения". ______________ Боже, как это безграмотно и как это по-русски...(N) Вам-то, Вера, откуда известно , кто что талдычит? Вы всех обошли, со всеми знакомы, везде побывали, всех послушали? |
Ап.Павел:"Умоляювас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорилиодно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были водном духе и в одних
____________________ Правильно говорит ап. Павел. Но с кем соединяться? С вами, ушедшими в глубь устного народного творчества? Объединение возможно только на основе Библии. Точка. |
Боже, как это безграмотно и как это по-русски...(N) Вам-то, Вера, откуда известно , кто что талдычит? Вы всех обошли, со всеми знакомы, везде побывали, всех послушали?
Известно. Сейчас каждая организация, возомнившвя себя церковью создает свой сайт и проповеди выставляются в инете. Так что представление имею, кто и что говорит. Особенно это наглядно в таких группах. Вы то что себя учителем и обличителем возомнили? Если вам все равно кто и какая деноминация и вы не знаете, что они проповедуют, то какое вам дело до православия? Изучайте Писание и спасайтесь. |
что делают священники у проруби ?
А где народ - там должны быть и пастыри. правильно!!! народ пьянь и патыри там же! |
Объединение возможно только на основе Библии. Точка.
Так из Писания столько деноминаций с различными учениями, что вам надо между собой договориться сначала. У вас у самих единства нет. Вы в этом Писание не исполняете. |
народ пьянь
Видно по себе мерите? Вот еще один, Писание не исполняющий. А то каким судом судишь, таким и осудишься. |
А про су дак вы пройдитесь по своим постам и темам прочтите сколько вы судите других.... не заметно да? Пишете сами себе
|
О! Если бы Вы только молчали! Это молчание было бы вменено Вам в мудрость!! (Иов 13:5)
|
Вера, просто бывают разные христиане (и православные в том числе). Есть номинальные ,а есть настоящие. Так вот здесь обсуждают номинальных.
|
Вера Панкратова
А Вы полагаете Православие не разделилось? Сколько всевозможных ответвлений пошло от православия и молокане и хлысты и старообрядцы, и катакомбная и современная и т.д. и т.п. Вы ведь тоже между собой разобраться не можете, что уж говорить о протестантских церквях. Поезжайте в любую деревню и спросите у православных бабушек что - нибудь из Евангелия. Вряд ли они дадут Вам вразумительный ответ - то же самое спросите в протестантской церкви у тех же бабушек. Вы увидите огромную разницу.Протестантские бабушки не только его изучают, но и живут по нему.Многие из них через всю жизнь пронесли свою веру, были гонимы властями и тем же православием. А православные бабушки всю жизнь атеистами были, а сейчас вспомнили, что они к православию отношение имеют и все, чему они научились - это свечку правильно поставить, батюшке ручку поцеловать и на молодежь поворчать - любовью там и не пахнет.Сплошные традиции и суеверия и при всем этом еще и гордятся, что православные. |
А ещё поповцы, безпоповцы, духоборцы , скопцы это всё православные ответления,есть неавтокефальные православные церкви, ваши же православие легко сдалось коммунистам, а кто не здался за границу сбежал. А самое главное церковь сама отдавала своих так называемых святых отцов анафеме. И уж совсем странно что их своих еретиков и почитают. Тертулиан вообще ущёл из церкви и организовал свою общину его признали еретиком, интересно признав его еретиком почитают его учение.
|
Накзание за грех смерть. Апостолы умирали за Слово Божие. А за какое Слово умирают наркоманы, алкоголики , невинные люди от убийств , воровства, обмана , в авариях ? Они что за Слово Божие умирают? За грехи.
|
Немножко отошли от темы. А что-же реально означает праздник крещения? И что он значит для нас сегодня?
|
13 Тогда появляется на Иордане Иисус из Галилеи, пришедший к Иоанну для омовения.
14 Иоанн сначала этому противился, говоря: - Это я нуждаюсь в том, чтобы Ты меня омыл, а Ты пришел ко мне! 15 - Пусть теперь будет так, - возразил ему Иисус. - Этим мы исполним то, чего хочет от нас Бог. И тогда Иоанн согласился. 16 Сразу после омовения Иисус вышел из воды, и вдруг раскрылись перед Ним небеса и Он увидел, как Божий Дух, словно голубь, спускается и приближается к Нему. 17 И голос с неба сказал: "Это Мой любимый Сын, в Нем Моя отрада". (Матф.3:13-17) |
Во славу Божью означают.Будьте как дети,говорил наш Бог и говорит!А многие уже давно не "дети",а претендуют на учительство и родительство во Христе!Какая разница-по какому календарю этот праздник и где,на каком вселенском соборе и как.Это воспоминание о том,что Иисус жил,жив и будет жить!!!!Слава Ему во веки и веки!!!В простоте надо жить,в вере,а не в букве ЗАКОНА!По благодати мы все спасены и не нам что-то и кого-то судить и оскорблять.Не по делам нашим"хорошим".А по празднику-Богоявление или крещение стало отправной точкой для Христа.После крещения и поста в пустыне началась проповедь спасения и любви.
|
батюшке ручку поцеловать и на молодежь поворчать
Так написано же "Приветствуйте друга целованием святым". Мужчины пожимают друг другу руки и целуют в плечо. Женщины целуют друг друга в щеку. Что удивительно, что у священника целуют руку. Не в щеку же и не в плечо его целовать. Лишь бы придраться к чему нибудь. А на молодежь уже давно никто не ворчит, прошли те времена, сейчас молодежь правильно стала вести себя в церкви. Может у вас и ворчат, я не знаю, а у нас не ворчат. |
Приветствовать целованием святым и целовать батюшке руку это разные вещи, не вешайте одинаковые ярлыки на разные вещи
|
Приветствуйте друга целованием святым
А батющки целуют вас в ответ или только вы руки ему целуете в одностороннем порядке?На Руси раньше у царей был обычай , послы должны были тоже царю руку поцеловать, только около царя стоял кувщин с водой , после каждого целования он мыл свои руки. А ваши батюшки моют руки свои.? Нет не моют вот и подумайте сколько человек заразится после целования, если батюшки больму человеку с температурой ,и соответствено с вирусом гриппа советуют на Пасху обязательно прийти на службу в церковь. |
Не слышала, что бы после посещения храма. Эпидемия гриппа была. Чушь какая. А вот звон колоколов очень полезен, наукой доказано.
|
После посешения храма и святой воды люди отравились дети и попали в больницу.И что вам все прихожане рассказывают что заболели после храма.? И как от святой водицы люди траванулись. В источнике Серафима Саровского нашли инфекцию, эпидемстанзия запретила пить из него и брать воду, но всё равно идут берут и травятся.
|
А Вы полагаете Православие не разделилось? Сколько всевозможных ответвлений пошло от православия и молокане и хлысты и старообрядцы, и катакомбная и современная и т.д. и т.п....Поезжайте в любую деревню и спросите у православных бабушек что - нибудь из Евангелия. Вряд ли они дадут Вам вразумительный ответ - то же самое спросите в протестантской церкви у тех же бабушек. Вы увидите огромную разницу.Протестантские бабушки не только его изучают, но и живут по нему.Многие из них через всю жизнь пронесли свою веру, были гонимы властями и тем же православием. А православные бабушки всю жизнь атеистами были, а сейчас вспомнили, что они к православию отношение имеют и все, чему они научились - это свечку правильно поставить, батюшке ручку поцеловать и на молодежь поворчать - любовью там и не пахнет.Сплошные традиции и суеверия и при всем этом еще и гордятся, что православные.(Y)ELENA
“Итак по плодам их узнаете их” (Матф.7:20). |
Ой, ну уж кто бы говорил об ответвлениях, так только не протестанты! Вот тут действительно ...по плодам...
|
Светочка, так рука же священника Чашу с Телом и Кровию Господа нашего Иисуса Христа держит, как же не поцеловать благословляющую руку, как руку Самого Христа.
Мы всегда и везде должны поступать как Спаситель и его апостолы,если покажете мне в БИБЛИИ,где,когда и как кто-либо целовал Ему руки или священникам Бога в Храме,соглашусь с вами. Если нет,то извените... |
Светочка, так рука же священника Чашу с Телом и Кровию Господа нашего Иисуса Христа держит, как же не поцеловать благословляющую руку, как руку Самого Христа
Вы действительно считаете что целуя руку священника вы целуете руку Христа. ?Только Иисус никого не просил целовать Ему руку, а Он сам ноги мыл ученикам.Не сравнивайте пожалуйста руку священника с Христом, он такой же человек как все мы и вы , и крвовь за Спасения не прливал.Это даже кощунственно по отношению к Христу приравнивая обыкновенных людей к Господу. |
Текущее время: 17:17. Часовой пояс GMT +4. |