Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Почему в библии написано 7-й день суббота, а мы празднуем воскресенье??? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2509)

Безымянный 24.08.2008 03:03

Андрей

Святость субботы не противоречит духу Нового завета.

Читаем: Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников,
предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы. Гал 3:7-8

Если вы относите себя к язычникам, то вам тогда вообще ничего не нужно. Но если вы семя авраамово, то тогда на вас распространяются и обетования и условия.

Алексей

Да Бог верою оправдывает не далами закона и ни субботой а верою. Авраам назван отцом всех верующих и мы этому если мы веруем в Иисуса Христа как своего личного Спасителя и любим Господа Бога всем сердцем своим и ближних своих то мы есть семя Авраамово по вере. Авраам ничего на земле не приобрел по закону одно что он прибрел это гробницу от сынов хетовых. Больше ничего Бог назвал Авраама другом своим до соблюдение закона и без соблюдение субботы.

Безымянный 24.08.2008 03:06

продолжение

Да я язычник по плоти но по вере я являюсь семен Авраама и живу не по закону а по благодати.

Крош 24.08.2008 03:07

Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто

необрезанным, не обрезывайся.

Обрезание ничто и необрезание ничто, но всё в соблюдении заповедей Божиих. 1 Кор. 7:18-19

Крош 24.08.2008 03:09

Когда начинаешь говрить людям о важности соблюдения всех заповедей Закона Божьего, то в ответ слышны только заявления, "мы под благодатью" и еще любят добавлять "а не под законом". Неужели послушание стало законничеством?
Если начать перечислять все заповеди по порядку, то получается смешная картина: Оказывается они все действительны и сегодня, кроме четвертой. Значит под законом девяти заповедей мы можем быть, а относительно четвертой мы можем быть только под благодатью?

Безымянный 24.08.2008 03:11

Андрей

Исполняя заповеди вы будете исполнять свои желания и не сможете по другому жить.

Вы не будете больше говорить, я соблюдаю закон, потому что так требует Бог, нет, вы скажете, я соблюдаю заповеди, потому что я людлю Бога, потому что Он спас меня, потому что я хочу так жить и нахожу это полезным для моего духовного человека.

Алексей

Да я соблюдаю заповеди которые мне Господь дал так как я люблю Господа не те заповеди которые Господь дал народу Изральскому после выхода из Египта правда часть из них повторяется это 2 первые заповеди из Закона и другие заповеди любить врагов своих любють братьев своих.

Крош 24.08.2008 03:11

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека; ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо. Еккл. 12:13-14

Безымянный 24.08.2008 03:14

Андрей

Обрезание ничто и необрезание ничто, но всё в соблюдении заповедей Божиих. 1 Кор. 7:18-19

Алексей

Аминь в заповедях возлюби Господа Бога всем сердцем своим и ближнего своего и врагов своих и братьев своих вот заповеди Господни которые дал мне Господь и всем живущим пк благоати это есть заповеди Нового Завета которого Бог заключил и с Народом Израилевым и язычниками.

Безымянный 24.08.2008 03:17

Андрей

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека; ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо. Еккл. 12:13-14

Почему вы тогда нарушаете заповедь о святости субботы?

Алексей

Я соблюдаю все заповеди которые Бог дал мне, всем язычникам, и народу Израильскому и там о субботе ничего не говорится. О субботе говорится в заповедях которые Бог дал не нам язычникам; а народу Израильскому.

Крош 24.08.2008 03:18

Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не

соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины. 1Ин.2:4

Показать любовь к Господу мы можем, веруя в Иисуса, как нашего Спасителя , и будучи спасенными соблюдая все четыре заповеди первой скрижали Закона Божьего, данного Христом на Синайской горе..

Крош 24.08.2008 03:21

Законом познается грех.

Грех - есть беззаконие.

Я думаю, что эти места вам тоже знакомы. Закон не очищает нас, он показывает нам наше состояние и мы идем к Иисусу и просим дать нам новое сердце, плотяное, которое любит послушание и слышит голос Христа.

Безымянный 24.08.2008 03:22

Андрею Карпекену

Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику.

Евреям 7 глава 12-13 стихи

Безымянный 24.08.2008 03:25

Андрей

Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не
соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины. 1Ин.2:4

Показать любовь к Господу мы можем, веруя в Иисуса, как нашего Спасителя , и будучи спасенными соблюдая все четыре заповеди первой скрижали Закона Божьего, данного Христом на Синайской горе..

Алексей

Я познал Господа моего Иисуса Христа и все заповеди соблюдаю которые он мне поручил соблюдать.

Крош 24.08.2008 03:29

люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня, но

тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Ибо вы, оставив

заповедь Божию, держитесь предания человеческого *Мк.7

Безымянный 24.08.2008 03:33

Андрей

люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня, но
тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Ибо вы, оставив
заповедь Божию, держитесь предания человеческого Мк.7

Алексей

Я люблю Господа Бога моего всем сердцем моим и заповедей человеческих не придерживаюсь и учений человеческих не придерживаюсь а заповеди Его которые он мне дал исполняю а те которые Он мне не давал я их не исполняю.

Безымянный 24.08.2008 03:35

Андрею

А вот вы Андрей учений человеческих держитесь учений Елены Уайт это есть учении человеческие.

Безымянный 24.08.2008 03:36

Андрею

Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.

2Кор. 3 глава 14 стих

Здесь Слово Божие говорит кто еще живет по Ветхому Завету тоесть по Закону то умы их ослеплены и покрывало остоется еще неснятым с этих людей которые еще живут по Ветхому Завету но когда человек обращается к Иисусу Христу то это покрывыло снимается и человек уже живет не по Ветхому Завету или по Закону но по благодати.

Безымянный 24.08.2008 03:37

Андрею

Как говорит Слово Божие

истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;

Кол. 2 глава 14 стих.

Христос бывшее рукописание тоесть Закон Он взял его и пригвоздил ко кресту тоесть отменил его.

Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.

2 Кор. 3 глава 6 стих

Здесь Слово Божие говорит что мы являемся служителями не Ветхого Завета а Нового Завета.

Безымянный 24.08.2008 03:39

Андрею

ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую

Римл. 2 глава14-15 стихи

Здесь апостол Павел что язычники не имеют закона так как закон дан был народу Израильскому а не язычникам об этом также скзано в книоге Исход.Мы язычники живем не по закону так как закон дан не нам но Дух Божий говорит нам что нам можно делать а чего нельзя и Дух Божий судит нас через совесть нашу если что мы сделали не так.

Безымянный 24.08.2008 03:43

Андрею

Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
"не прикасайся ", "не вкушай ", "не дотрагивайся " -

Гал . 2 глава 20-21 стихи

Безымянный 24.08.2008 03:47

Андрею

Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой ".
6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
7 то еще определяет некоторый день, "ныне ", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших ".
8 Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.

Евреям 4 глава 4-11 стихи

Крош 24.08.2008 13:37

истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;

Здесь речь идет о рукописании, о книге церемониальных законов, которая лежала одесную ковчега. А Скрижали были написаны рукой Христа. В данном стихе речь идет не о 10 заповедях.

Крош 24.08.2008 13:43

Я люблю Господа Бога моего всем сердцем моим и заповедей человеческих

не придерживаюсь и учений человеческих не придерживаюсь а заповеди Его

которые он мне дал исполняю а те которые Он мне не давал я их не

исполняю.

Ответ: Господь ожидает от вас послушания Своим заповедям. И Он сам сказал, что если любите меня, то соблюдите мои заповеди, то есть те, которые Я вам дал на Синае, сказал и написал Своею рукой на камне дважды. И суть этих десяти заповедей сводится к тому, чтобы любить Бога и любить ближнего. Но по вашим заявлениям становится понятно, что вы все больше любите свое представление о Боге, чем самого Бога.

Говорить, что я Его люблю и при этом нарушать Его закон - это очень нехорошо.

Безымянный 24.08.2008 22:44

Андрей

Ответ: Господь ожидает от вас послушания Своим заповедям. И Он сам сказал, что если любите меня, то соблюдите мои заповеди, то есть те, которые Я вам дал на Синае, сказал и написал Своею рукой на камне дважды. И суть этих десяти заповедей сводится к тому, чтобы любить Бога и любить ближнего. Но по вашим заявлениям становится понятно, что вы все больше любите свое представление о Боге, чем самого Бога.

Говорить, что я Его люблю и при этом нарушать Его закон - это очень нехорошо.

Алексей

Да я соблюдаю те заповеди которые мне Бог дал не народу Изральскому после выхода из Египта а мне в Новом Завете так как Бог сказал что он заключит Новый Завет.А Новый Завет не говорит чтобы мы язычнбики по плоти соблюдали субботу.Апостол Павел говорит в Римл. 2 главе 14-15 стихах что язычники не имеют закона так как Бог дал закон народу Израильскому после выхода их из Египта.

Безымянный 24.08.2008 23:02

продолжение

Те заповеди которые мне дал Христос в Новом Завете те заповеди я соблюдаю.Я люблю Господа Бога всем моих сердцем и блюиних моих и братьев моих и врагов моих то чтобы субботу соблюдали Христос не говорит в Новом Завете который Он заключил и с народом Израильским и с язычниками. Да в Ветхом Завет Завете который Бог заключал с народом Израильском не с язычнками *а с народом Изральским когда они выходили из Египта но Бог уже заключил Новый Завет где о субботе не говорится.Автор послания к Евреям в 4 главе говорит о покое. Что тот кто вошел в покой соблюдает день оный. А для народа Израильского который не вошел в покой и отверг Мессию остоется суббота. Итак кто вошел в покой тот соблюдает день оный а кто не вошел в покой и отверг Христа для того остоется суббота.Как говорит апостол Павел в Гал.. что те которые живут по закону остались *без Христа.

Дон Жуан Байроновский 24.08.2008 23:16

Алексей вы пишите:

Я соблюдаю все заповеди которые Бог дал мне, всем язычникам, и народу

Израильскому и там о субботе ничего не говорится. О субботе говорится

в заповедях которые Бог дал не нам язычникам; а народу Израильскому.

Скажите а Адам с Евой были евреи?

Дон Жуан Байроновский 24.08.2008 23:31

Света в этих стихах говорится о законе жертвоприношения и о священниках, читайте всю главу ;-)

Дон Жуан Байроновский 24.08.2008 23:46

Я согласен с вами Павел суббота упомянается только в Быт. после сотворения мира :-), но давайте обратимся к Исх.16.22 -26

22 В шестой же день собрали хлеба вдвое, по два гомора на каждого. И пришли все начальники общества и донесли Моисею. 23 И [Моисей] сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите сегодня, а что останется, отложите и сберегите до утра. 24 И отложили то до утра, как повелел [им] Моисей, и оно не воссмердело, и червей не было в нем. 25 И сказал Моисей: ешьте его сегодня, ибо сегодня суббота Господня; сегодня не найдете его на поле; 26 шесть дней собирайте его, а в седьмой день — суббота: не будет его в этот день.

Заметте это было еще до Синайского Закона :-)

Дон Жуан Байроновский 24.08.2008 23:49

Света Христос отменил закон жертвоприношения став Жертвой за наши грехи,это и есть новый завет с Ним по причине того что кровь жертвы животных были всего лишь тенью указывающей на Его кровь ;-)

Дон Жуан Байроновский 25.08.2008 00:01

Света детоводителем ко Христу был не синайский закон а закон жертвоприношения, он *и был отменен по причине своей бесполезности. Невозможно человеку спастись кровью агнца, только кровью Христа :-)

Крош 25.08.2008 02:45

В Ветхом завете мы встречаем несколько законов:

1. Закон десяти заповедей - вечный закон.

2. Закон о праздниках и жертвоприношениях. Прообразы , указывающие на христа.

3. Юридический закон, объясняющий при каких нарушениях, какое наказание.

4. Закон гигиены, объясняющий причины, следствия и последствия.

О каком из этих законов идет речь в посланиях Павла? О втором пункте. Он исполнился во Христе.

Законы даны во благо человеку, а не против него.

Бог хочет чтобы люди останавливались. Что бы они помнили, что Он их Творец, и чтобы они проявляли послушание не для спасения, а потому что они спасены по Его благодати.

Закон - это зеркало, он показывает наш грех.

Герой Нашего Времени 25.08.2008 14:54

как вы воспринимаете Бога? как лицеприятного? для одного у него одни требования, для другоо другие? Поймите избрание Израиля было для того чтобы они собою были живыми проповедниками истины, что бы окружающие народы учились у них. И народы восхищались законом евреев.

Прима 26.08.2008 08:48

Суббота (евр. шабб(т), седьмой день недели, "день покоя". П. имеет домоисеево происхождение, на что указывают слова "п о м н и день субботний" (Исх 20:8).

В еврейских праздниках число семь было главным в их установлении и организации. Суббота была седьмым днем. Субботний год-также седьмым, а юбилейный-следующий за семью седьмым. Праздник опресноков и праздник кущей праздновались по семи дней. В праздники трубного звука, очищения, Пятидесятницы и в каждое новомесячие приносилось в жертву по семи агнцев а в праздник кущей-дважды по семи. В течение года было семь священных собраний: по два на Пасху и праздник кущей, на день очищения, Пятидесятницу и праздник труб. Седьмой месяц отмечался особенно торжественно, на него приходилось три больших праздника, в этот месяц начинались субботний и юбилейный годы и он считался первым месяцем нового года.

Странно, а что ж мы так не делаем? *;-) :-D

Прима 26.08.2008 08:57

После смерти и воскресения Христа на земле появилась Церковь, ее не было ранне. Поэтому в собраниях произошли следующие изменения:
Знаком вхождения в Церковь Христову является Крещение, которое занимает место обрезания. Членам Ц. даны заповеди, превосходящие заповеди ветхозав. Закона (Мф 5). В центре христ. богослужения стоит Евхаристия (1 Кор 11:23-27). Ц. Христова сохраняет нек-рые ветхозав. обычаи (посты, возложение рук, обществ. молитва, сопровождаемая проповедью, и т.д.), вносит в них изменения (суббота заменяется днем воскресным; ветхозав. Пасха связывается с тайной Воскресения Христова и т.д.), а нек-рые обычаи отменяет (напр., деление пищи на чистую и нечистую).

Пишите Мнэ 26.08.2008 17:28

либо начинают нести бред, типа это обрядовая часть, а это другая, это отменено, а это нет.

Друзья, но если быть честным и непредвзято посмотреть на то что записано в Пятикнижьи мы действительно видим множество законов и постоновлений, которые относятся к разным сферам жизни израильского народа...

Внимательно изучайте Ветхий Завет и вы обратите внимание на то что есть законы для священников и левитов, законы о жертвоприношениях, законы об обрезании, об омовении, законы о чистой и не чистой пище, нравственный закон...

Когда завеса в храме разорвалась без содействия рук человеческих, тем самым Бог показал, что все законы связанные со служением в Храме автоматически отменены... Так как являлись прообразом служения и смерти Христа... Остальные законы НЕ СВЯЗАННЫЕ с храмовым служением остались в силе....))) И все, это же логично и последовательно... Почему у когото возникают какие то сомнения или неприязнь????.....))))))

Гектор 26.08.2008 18:27

А Новом Иерусалие на НЕбесах суббота описана? Нет, там сказано: уже НЕ ПОЧИВАЮ, а что сказано:" Уже ТВОРЮ все новое" - вот вам отмена субботы самим Господом: кто живет Новым Иерусалимом и его духом. тем, кто туда ведет - Иисусом - тому суббота ветхозаветная уже не нужна, ибо Бог уже творит все новое. Но сектанту главное буква, а не дух.

Пишите Мнэ 26.08.2008 19:01

тому суббота ветхозаветная уже не нужна, ибо Бог уже творит все новое. Но сектанту главное буква, а не дух.

Сергей, прежде чем обвинять кого то в сектанстве давайте все разложим и посмотрим на все трезвым взглядом...

Писание говорит нам о субботе еще задооооолго до синайского завета с Израилем....))))) Обратите внимание на то что САМ БОГ успокоился в этот день от всех дела СВОИХ... Более того во 2й главе Бытия сказано, что Бог БЛАГОСЛОВИЛ ЭТО ДЕНЬ...

А с чего бы это вдруг такая честь?????

Ну просто задумайтесь, как это можно объяснить???

Далее на синае Господь наравне с заповедью НЕ сотвори себе кумира, НЕ произноси имени в суе, НЕ убивай, НЕ прилюбодействуй, говорит ПОМНИ ДЕНЬ СУББОТНИЙ... Если все это имело значение в Ветхозаветние времена, а сегодня утратило свой смысл, тогда на каком основании нам нельзя делать изображений Божества, или скажем почему бы и пожелать чегото, что у ближнего, например жену???....)))))

Пишите Мнэ 26.08.2008 19:02

Я не вижу логики и последовательности мышления у многих современных христиан... Которые заявляют, что все заповеди нам важны, кроме субботы....

Пишите Мнэ 26.08.2008 19:11

Уже ТВОРЮ все новое" - вот вам отмена субботы самим Господом:

И откуда вы взяли то, что в этом тексте говорится об отмене субботы... Вы вырвали текст из писания и подстроили под себя и свою теорию об отмене нравственного закона...

Давайте раскроем писание и проверим о чем идет речь.. Инак ОТКР 21:4-5

4. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и СМЕРТИ не будет уже; ни ПЛАЧА, ни ВОПЛЯ, ни БОЛЕЗНИ уже не будет, ибо ПРЕЖНЕЕ ПРОШЛО...

5. И сказал Сидящий на престоле: СЕ ТВОРЮ ВСЕ НОВОЕ. И говорит мне напиши: ибо слова сии истинны и верны...

О чем идет речь о СУББОТЕ????? - НЕТ!!!!!!

О болезни, о смерти, плаче, вопле и т.д. Вот что Бог удалит и заменит новым... А вы что напридумали????? Зачем??????

Пишите Мнэ 26.08.2008 19:25

Если суббота существовала до грехопадения, следовательно она будет существовать в новом мире без греха... Иначе какой смысл в ее наличии до грехопадения???

Лучше 26.08.2008 19:58

Скажите если вы уже научились читать- будете ли вы вновь и вновь обращаться к азбуке?
СЕСТРИЧКА СВЕТА,
вы знаете, очень полезно возвратиться к азбуке,грамматике,лексике,правописанию и т.д. особенно таким как я,живущим долгое время за границей,потихоньку незаметно я забываю *великий и могучий,часто заглядываю в словари,проверяя себя,свою граммотность.Как видите я не стесняюсь этого,почему же многие люди уверенно безаляпиционно заявляют о важнейших вопросах библейской веры без проверки с ивритом и древнегреческим,вырывая места из писания,строя на одной фразе целые теологические учения.Например, когда Иешуа,что -то писал на песке,это он рисовал t.e. DELAL IZOBRAZHENIYA/otsyuda ikoni/.Или Иешуа Господин субботы,вывод :Он отменил субботу,которую до него все праздновали. А *Он сам как написано, обычно в субботний день приходил в синагогу.Можно приводить таких примеров тысячи.Думайте,дорогие. (L)

Текущее время: 11:18. Часовой пояс GMT +4.