![]() |
"Специалисты
относят танцы к психотропным действиям. А это значит что они по влиянию на разум человека равняются с алкоголем,наркотиками и т.д. Разум христианина должен быть светлым и чистым. Ибо через наш разум Господь управляет нашей жизнью." Если бы это было действительно так, тогда я должна была об этом услышать во время моего обучения. Ведь психология являлась моим главным предметом :-D Может Вы Транс (Трансе) имели виду?! (ch) |
Нет *, Николай, мессианские иудеи исповедуют Три Божественные Личности, которые и есть *Элохим, наш Бог. Эти Божественные Личности - Отец, Сын и Дух Святой. Но это не три Бога, поскольку это и есть многобожие, а Три Божественные Личности, Которые и есть Бог, поскольку в молитвах ШМА, слушай Израиль, которую Бог дал евреям, как 1 Заповедь, говорится что Бог ЕДИН есть, а значит это единство множества, как единая страна (из людей), единый народ и т.д. А имя Бога Элохим указывает на это единство нескольких личностей (окончание ИМ - множественного числа).
|
А тредиции неплохо было бы знать, чтоб понять некоторые вещи из Нового
Завета, да и Йешуа и Апостолы были как-никак из иудеев, неужели неинтересно? Да и объяснило бы это многое. Новозаветнее поклонение Богу не в танце, а в Духе и истине... В таком случае и не в пении, но тем не менее вы поете и это не загораживает от вас Бога...Унылый дух сушит кости. Скоро придет Йешуа, наступит 1000-летнее царство, радуйтесь, Николай. Кстати я тоже не танцую, старая уже, да и не принято у нас в синагоге. Но еврейские молитвенные хороводы – это что-то необъяснимое. Жаль, что вы никогда этого не видели... |
. в Старом Завете танцевали, будучи внутренне
испорчены. Вы считаете, что Давид был внутренне испорченным? А ведь этого человека ОСОБО любил Бог, и дай Бог каждому из нас такой веры. Вы читали когда-то его Псалмы? Этот Царь Будет править в будущем Иерусалимом. |
Такое ощущение, что я только один не танцую. Честно говоря, совесть меня за это не судит.
|
...людям, которые оставляют всё в своей жизни,
отвергают себя, принимают волю Господа.(это о новозаветном поколении) Но все это я могу отнести и к вышеперечисленным людям *Танаха, прибавив сюда целое колено Левитов. Создается впечатление, что вы никогда не открывали эту книгу, раз можете писать такие вещи. Разве о них говорил Йешуа, что они окрашенные гробы? Побойтесь Бога. Этио было сказанно как раз о современниках Йешуа, книжниках, которые Учение бога дополнили и исказили своими человеческими домыслами и вымыслами, что нередко делаем мы и сегодня. В нашей действительности, среди верующих не меньше фарисеев, чем было тогда. |
В Новом Завете, если вы когда-то читали...
Николай, я не просто читаю, я исследую ВСЕ Писание, так как без ТаНаХа нельзя понять то, о чем говорил Йешуа в Новом Завете. И я на вашем месте не стала бы так мопрометчиво говорить о людях ТаНаХа, что у них сердца были наполнены грязью. Вы забыли о целом букете пророков, подвергавшихся за веру неимоверным страданиям, Об Иове, о Ное, об Илие, об Аврааме и его потомстве, Ицхаке , Яакова, Иосифе наших праотцах, о Царе Давиде *, человеке, которого особо любил Бог, об остатке иудеев, который всегда оставался преданным Богу-Отцу и благодаря которому Бог прощал свой народ. В те времена много было людей, чистых сердцем, которых мы увидим в Царства Небесном и которые как и Авраам попадут туда по вере. Просто кровь тельцов и овнов не вела к спасению, и только кровь Йешуа сделала это для людей. |
Написано, что Господь Иисус одесную Бога Отца, а вы говорите что это один и тотже Бог.
|
Такое ощущение, что я только один не танцую.
Николай, дорогой брат, успокойтесь, нас двое - я тоже не танцую, старая для этого, но дух у меня радостный, Йешуа нашел меня в мире, спас, открыл Свое Слово, мой народ понемногу прозревает, а то ли еще будет! Не танцуете и не надо, только не судите за это других. Бог каждого по Своему ведет по жизни... |
В СЗ написано:
Пс 109:1 * *Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. Он сам себе сказал, что ли? |
Николай, вы опять меня не поняли. Существует теория, что Бог ОДИН, и это Отец в образе Йешуа пришел на землю. Ни в коем случае я не подвержена такому суждению. Я не сказала, что это Один и Тот же Бог. Я сказала что БОГ ЕДИН в трех Божественных Личностях - Отце, Сыне и Святом Духе, что этих Личностей ТРИ и они и есть Бог Элохим. Давайте я вам так объясню. Три единицы состравляют число 111 (сто одиннадцать) убери одну из них и число изменится. Так и Бог - убери Одну Божественную Личность и это уже не будет полнотой Бога. Таким образом можем ли мы сказать, что Отец *Бог - да, что Сын Бог - да, что Святой Дух *Бог - да, но это не ТРИ БОГА , а ЕДИНЫЙ БОГ ЭЛОХИМ, как Его и называет Библия.
|
Спасибо, дорогие мои братья и сестры, я тоже не такой уж большой знаток Библии, *но очень люблю исследовать Писания. Сколько ни читаешь, каждый раз открываешь что-то новое, а если еще знать эпоху, традиции, историю - то это просто кладезь, такая глубина открывается. не зря написано ИССЛЕДУЙТЕ ПИСАНИЯ... Мы иногда зацикливаемся на какой-то идее и так трудно от нее отступить, а Бог ведет дальше, на новые пажити. * *Но всего не охватишь... Да и ум уже не тот, как у вас, молодых. Просто я по профессии журналист, вот и научилась четко выражать свою мысль.
|
"Нет,просто не всё,что делал Давид мы должны повторять.И аргумент с
танцующим Давидом не имеет для нас силы,потому как у Давида был повод -победа над врагами.В наше время когда весь мир идёт в ад,не нахожу оснований скакать и прыгать от счастья,да и не прилично это святым." Святые, (должны) могут скакать и прыгать от счастья потому, что они Богом избраны! Он даровал нам спасение, вечную жизнь! Поэтому мы можем даже прикованные к постели ликовать.Или Вы думаете верующие люди должны постоянно ходить с таким лицом как будто у них сильные, головные боли? А сколько таких христиан?! Поют песни прославления с мимикой как будто зубы болят! И я так пела в России, когда ходила в церковь. Если человек возродился свыше его прямо распирает от счастья.Он прыгает, ликует, говорит каждому встречному о случившемся.Словно летит, а не ходит по земле. У нас есть самый большой повод выражать свою радость, своё счастье! (F) |
Только физически
здоровые люди, которым наплевать на тех, кто прикован к кровати могут искать веселье и пляски, при этом думать что это есть хвала. Именно, потому что я была тем хромым, которого исцелили ученики Иисуса Христа, я не хочу не прыгать и не скакать пред Господом, хваля Его в том числе и за Его учеников. упомянули имя Давида,который дествително танцевал.но обязаны мы,для честности, вспомнить что он-же и блудил. Игорь и Наталья, я специально, например, приводила пару страниц назад пример, что до того как Давид танцевал в исподнем перед ковчегом, Озия умер от того, что прикоснулся к ковчегу. Почему-то Бог не принял поддержки Озии, но сынициировал танец хвалы Давида. |
В наше время когда весь мир идёт в ад,не нахожу оснований скакать и прыгать от счастья,да и не прилично это святым.
Когда Павел писал свое послание Филипийцам мир тоже шел в ад, однако он им написал: Радуйтесь и еще раз говорю вам радуйтесь. Святым прилично всё, что прилично Святости. А святость - это противоположность греху. Танец сам по себе, как и буквы сами по себе, как и музыка сама по себе не могут быть ни святыми, ни грешными. Если же человек приносит в танец, буквы, музыку свою греховную натуру, то танцы, слова, песни становятся греховными, а если делает все это по вдохновению Духа Святого, то Духом труды освящаются. |
БОГ СОЗДАЛ ЧЕЛОВЕКА ,КОТОРЫЙ СОСТОИТ ИЗ ТЕЛА,ДУХА И ДУШИ.ДУША-ЭТО НАШИ ЭМОЦИИ,А РАДОСТЬ -ЭТО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ЭМОЦИИ.БОЛЕЕ ТОГО В СЛОВЕ СКАЗАНО--------ВСЕГДА РАДУЙТЕСЬ........ЭТО ТАК МОЖНО НЕ ЖИТЬ:НЕ ЕСТЬ НЕ ПИТЬ ,БОЛЕТЬ,СТРАДАТЬ..........??????????НУ И ОТКРОВЕНИЕ НЕКОТОРЫХ О БЛАГОЙ ВЕСТИ......А ЗАМЕМ ИИСУС УМИРАЛ....ЗАЧЕМ СПАСЕНИЕ????????????ЭЙ!!!!!!!
|
КАК ВЫ ДУМАЕТЕ-----------ЧТО ДЕЛАЛ ИИСУС НА СВАДЬБЕ??????????СИДЕЛ И РЫДАЛ,ИЛИ АНАФЕМЕ ПРИДАВАЛ ТАНЦУЮЩИХ????????ЗАМЕТЬТЕ:НА СВАДЬБАХ РАДУЮТСЯ И ТАНЦУЮТ........... (md) (md) (md)
|
Ув. Алена Балан...это неплохо,когда у *девушки много эмоций.Но если можно...аргументируйте Библией пожалуста.Особенно интересно,то место про танцы в Новом Завете,где по Вашему утверждению Иисус танцевал...
|
Ирина Вик, вы вообще не правы в своих суждениях. Каждый человек в праве вести себя перед Богом как угодно его душе, ведь это его личные отношения с Богом. Человек может плясать перед Богом не от того что весь мир катится в ад или ктото прикован к постели. *Обычно верущие пляшут перед Богом испытывая какую -либо радость. И в чём по вашему *человек согрешает-делая ритмичные движения телом??? И вообще- нужно свои выводы хоть как-то основывать на библии, а не руководствоваться своими, какими-то выдуманными доводами!!!
|
Ирина, первый абзац был цитатой высказывания Igor,Natalja Guseev *от 13:29
Если бы Вы читали всю тему, или вернулись на пару страниц назад, Вы бы этого не писали |
ИНТЕРЕСНО--------КАК НУЖНО ВЫРАЖАТЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ЭМОЦИИ-СОПЯ В НОСОВОЙ ПЛОТОЧЕК?????ДА ЕСТЬ ТИХАЯ РАДОСТЬ-В УМИРОТВОРЕНИИ,В ПОКОЕ.НО ЕСТЬ И ДРУГАЯ-В ВОЗГЛАСАХ,В ЛИКОВАНИИ,В ТАНЦАХ.ПОДПРЫГИВАЯ ОТ РАДОСТИ.И ТД БОГ СОЗДАЛ НАС ТАКИМИ,ТОЛЬКО СУТЬ В ТОМ--ЧТО ЗА ПОСЛАНИЕ В ПЕСНЯХ.В ТАНЦАХ.......ЕСЛИ ЭТО СЛАВИТ БОГА-------(ЧТО ПО СУТИ ОН И ПРЕДНАЗНАЧИЛ)-ТАК ЭТО ЗДОРОВО,ЕСЛИ ЛЮДИ ДРУГОГО ТЕМПЕРАМЕНТА-ТОЖЕ НИЧЕГО.......ЛИШЬ ВСЁ НЕ ГРЕХ..........А ПО *ПОВОДУ БИБЛИИ-ОТКРОЙТЕ СИМФОНИЮ И НАЙДИТЕ СЛОВО РАДОСТЬ............. (nt) (nt) (nt) (L) (L) (L)
|
Что бы вы там не написали пару страниц назад, и как бы по своему не трактовали писание, в библии нет запрета на танцы.
|
Библия говорит что истина делает нас свободними, а многие из современных христиан загоняют себя в рамки религии-этого не делай, тута не ходи, сюда не смотри, и думают что это делает их благочистивыми и высокодуховными людьми,а сердца их наполнены........... Что плохого в том что человек с чистым, искренним сердцем пляшет перед Богом. А по поводу благочестия-это не серьёздное вырожение лица, степенная походка или что-то в этом роде ( свойственное фарисеям). Благочестие-это состояние человеческого сердца и его мыслей.
|
Ирина Калагина, извиняюсь,что вмешиваюсь но Вы явно не поняли Ирину Вик. Ирина никогда о запретах не писала.Если не хотите читать её старые посты, то прочтите хотя бы последнее высказывание ещё раз. Мир Вам! *(fr) (F)
|
Zdravstvuite, ya xochu toje svoe slovechko promolvit... Vo-pervix po povodu togo chto napisala Alena Balan nije- kak vi dumaete Iisus sidel i ridal?... Ya ne dumaiu chto Iisus sidel i ridal, Biblia nam ob etom ne govorit. Znaete Iisus na svadbe prevratil vodu v vino, tak chto nam teper vino pit i vodu v vino prevrashat???? Vi xotite skazat chto esli Iisus tonceval, to mi toje budem pliasat, mol takie mi emu vernie i xotim Emu podrajat...
Ya vot chto skaju dorogie bratia i sestri v Iisuse Xriste, Biblia konkretno ne govorit o tancax, no mi videm chto v Novom zavete etogo net. Est v starom zavete, no togda bilo drugoe slujenie, po bukve, sechas mi doljni slujit Bogu v duxe i istine takix slujitelei Bog ishe sebe. Vi znaete chto nasha greshnaia plot ochen slaba i ochen chasto vpadaet v iskushenia, inogda mi svoimi postupkami, dvijeniami i tancami mojem soblaznit drugix. Iisus govorit gore tomu kotorii soblaznit xotiabi odnogo iz six malix, emu bilo bi luchshe esli bi povesili jernov |
ya prodoljau svoiu misl
Bogu nujni nashi iskrennie serdca, nasha pokornost Emu i Ego slovu, nasha predannast Emu. Ya dumaiu chto samoe menshee chto emu ot nas nado tak eto nashi pliaski i tanci. Esli vi pitaetes naiti sebe otmazku i kak to dokazat sebe chto mojno tancevat to tancuite pojaluista, no budte vnimatelni, esli vi vvedete kogo to v soblazn svoimi dvijeniami ritmichnimi kak vi govorite.. Iisus bil raspiat ne dlia togo chtobi mi pliasali pered Nim retmichno, nam chto bolshe delat nechego ili mi uje vse chto mogli peredelali i skuchno stalo?! Ya dumaiu chto takie voprosi nado zadavat slujiteliam Bojiim a ne vistavliat ix na publichnoe rassmotrenie, ato ponapisivaut tut vsiakie, da eshe i oskarbliaut drugix, kak ne stidno xristiane. gde lubov vasha drug ko drugu, vi gotovi radi togo chtobi dokazat svoe rasterzat drugix.Chto vajnee tanci ili lubov i uvojenie k blijnemu. Iisus dal nam dve zapovedi i skazal chto na nix stroitsa pisanie. Pro tanci v etix zapovediax nichego ne skazano! |
Послушайте, братья и сестры, это уже третья тема в этой группе на тему Танцы для христиан, приходят следующие и вместо того, что почитать предыдущие темы или хотя бы посты в теме, пишут по кругу одно и то же, приводя одни и те же цитаты, одни в защиту танцев, другие для запрещения.
Как можно настолько не уважать собеседников? |
На самом деле каждый последующий просто приходит сказать свое мнение, не прислушиваясь никак к тем, кто либо уже говорил на эту тему, либо говорит еще..
Я могу даже сказать, что Вы даже, отвечая на вопрос, не вчитались в сам вопрос, просто сказали что хотели и все. Извините, но чтобы неверующие услышали вас, надо научиться в первую очередь слушать их и то о чем они говорят и чем живут. Иначе никогда не сможешь им помочь, Иисус - друг грешников, потому что Он их желает спасти. |
Наталья&Игорь, именно в неверующих дело, потому *что очень часто танцы в церквях ставят в евангелизационных целях, чтобы языком танца рассказать о том, что не будут слушать, или подготовить сердце к слову.
|
Танцами человека не подготовишь к духовной пище.Не пишите ерунду!В Храме танцы?покайтесь,Бог поругаем не бывает.Зачем вы в Церковь ходите?пляски,танцы,бедрами подергать.Тогда вам место в других местах.
|
Если внимательно читать и ИЗУЧАТЬ Писания,видно чем занимались первые христиане!
|
для убедителности ,упомянули имя Давида,который дествително танцевал.но обязаны мы,для честности, вспомнить что он-же
и блудил.так что-же нам теперь и это повторять Ну, что вы, дорогие мои... Конечно же блудить не надо. Но давайте вспомним, когда царь Давид *блудил - он удалялся от Бога, он был отрезан от Него, а когда царь Давид танцевал перед Богом - он славил Его, выражал свой к нему восторг, приближался к Нему. За блуд он был жестоко наказан Богом, а за танец разве наказал его БОГ?.. И в дальнейшем он был человеком по сердцу Богу. Вот вам и ответ - что можно, а что нельзя (он в наказании). |
.В наше время когда весь мир идёт в ад,не нахожу оснований скакать и прыгать от счастья,да и не прилично это святым.
В ад идет нечестивый мир, ненавидящий нашего Бога и Его Святость, служащую укором всем нечестивцам. И я рада, что этот мир скоро уйдет, закончатся наши страдания и придет наш Царь и будет 1000 лет чистой и счастливой жизни в Его дивном присутствии. Поэтому у меня нет повода плакать - я радуюсь, как когда-то радовался царь Давид! |
пляски,танцы,бедрами подергать.
То о чем вы пишете, происходит в стриптизбарах и дискотехах, а на сайте речь идет о хороводах, молитвенных хороводах, где плавное движение по-кругу, возношение *рук к небу, поклоны Богу, где каждое движение руки имеет свой словестный эквивалент, свое молитвенное значение. Зачем же все так опошлять и грубо *преподносить? Вы хоть раз видели еврейский молитвенный хоровод? Знаете, что мне напоминает ваш пост? Встречаются два еврея и один другого спрашивает: "Ты слушал, как поет Николай Басков?" "Слушал, это просто ужас, кричит, хрипит, да еще и картавит!" " Да ты что, *где это ты его *слышал?" "Я его не слышал, *мне Хаим напел!.." То же самое, про дерганье бедрами, вам точно Хаим напел (не обижайтесь, евреи любят пошутить, а у вас очень суровый вид). |
Иногда бывает,что христианская молодежь *развлекается по всяким злачным тусовкам и танцует там.Ну и конечно об этом тщательно замалчивается.Но,что бы оправдать себя в своих же глазах...создает тему на форуме типа ,,А можно ль танцевать?,,И при этом * наивно и вроде бы невзначай попытаться смешать танцы Библейских героев веры и современные языческо--похотливые движения,которые и танцами назвать нельзя...
|
Виталий вы правы на 100%.Violetta а что это за христианские хороводы?(можете описать).Под воздействием чего это происходит?А есть место,где первые христиане собирались и взявшись за руки водили хороводы?Вы Слово читаете?
|
Виолетта то что вы так хорошо знаете историю это чудесно.А я знаю моего Господа так что хотите примите хотите нет но Он не благоволит к такому поклонению . Я не говорю что в этих людях нет Его Духа нет , не мне говорить , но то что это не от Его духа так это точно.
|
"Виолетта то что вы так хорошо знаете историю это чудесно.А я знаю моего
Господа так что хотите примите хотите нет но Он не благоволит к такому поклонению . Я не говорю что в этих людях нет Его Духа нет , не мне говорить , но то что это не от Его духа так это точно." *|-) |-( |-( |-( |
Интересно однажды ответил Павел в своем послании:
"Для Иудеев я был как Иудей, для подзаконных как подзаконный"... и т. д. Чего здесь спорить? *Если Давид мог прославить Господа в танцах и псалмах, то не надо разделять Библию на Новый и Старый Завет. Потому что все Писание Богодухновенно. Лучше как Павел приобретать души, а не вдаваться в словопрение. |
А почему не продолжаете?для пьяниц-пьяницей,для наркоманов-наркоманом...и т.д.Так,да?
|
| Текущее время: 09:42. Часовой пояс GMT +4. |