Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Харизматия как продвинутое пятидесятничество- шаг к духовному развитию в ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=225)

Командор 27.10.2010 16:54

Дело не в консерации. Я сам не консервативный человек. Но вопрос общего богослужения - это очень важный вопрос. Наше общее поклонение Богу должно строиться по Божьим правилам (то, что Ему нравиться), а не по нашим. В Писании мы видим, что должно включать в себя богослужение. Цель богослужения - прославление Бога в первую очередь. Весь акцент должнен быть на нем.

Ищу бога 27.10.2010 16:55

Владимир, консерватизм здесь неприемлим, равно как и распущенность. *Есть библейские примеры богослужения, а разного рода новшества с уклоном в сторону вседозволенности неприемлемы.

Ищу бога 27.10.2010 17:00

Если ап. Павел запрещает женщине учить и говорить в церкви, то неужели мы обвиним Павла в консерватизме? Никак. *А ведь именно в харизматических собраниях женщинам дается звание и должность пастора. Это недопустимо.

Marianna-well 27.10.2010 17:10

ЮРИЙ! наша брань не против плоти и крови! а против духов злобы поднебесной!если вам больно смотреть, как с кафедры делают то то и то то, молитесь!!!

Marianna-well 27.10.2010 17:19

трудно общаться с людьми с " уклоном" мягко говоря. я ни слова в защиту не сказала тому, что творится в некот. церквях. а здесь уже целые баталии. вы еще подеритесь. ведь и пятидесятники отличаются от баптистов! эх вы...

Командор 27.10.2010 17:21

Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его: проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием. Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням. (2Тим.4:1-4)
Служитель должен не просто тихо молиться, но и проповедовать истину, обличать лжеучение.

Mama Lydo 27.10.2010 17:23

Православные гонят баптистов, пятидесятников и харизматов, баптисты гонят пятидесятников и харизматов, пятидесятники - харизматов, в общем харизматы *самые гонимые за свою веру:-D .

Арамис 27.10.2010 17:36

Юрий Луковой.
Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его: проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием. Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням. (2Тим.4:1-4)
Служитель должен не просто тихо молиться, но и проповедовать истину, обличать лжеучение.
------------------------------------------------------------------------

Согласен.именно лжеучение.Солодов привел бы в пример плевела и пшеницу.
чье это право отделять плевела от пшеницы?
я не харизмат и не баптист,и не пятидесятник,и не православный.Я-христианин.
было время и я тоже обличал *,как кимвал звучащий ,но со временем мы становимся мудрее.
А без ЛЮБВИ.....все банкроты.

Арамис 27.10.2010 17:38

¦¦Татьяна Дак
Православные гонят баптистов, пятидесятников и харизматов, баптисты гонят пятидесятников и харизматов, пятидесятники - харизматов, в общем харизматы самые гонимые за свою веру:-D .
------------------------------------------------------------------

(Y) (Y) (Y) харизматы взрослеют.

Командор 27.10.2010 17:46

Вы говорите о любви. Бог любит людей. Но ненавидит грех, в котором живут люди. В чем заключается любовь? В том, чтобы гладить по голове? Нет. Любовь говорит правду. Но не для того, чтобы уничтожить, а чтобы предупредить об опасности. Лично я вижу опасность в хар. учении, поэтому и обличаю это учение. Хотя, каждому свое. Может, кто-то любит быть обманутым.

Mama Lydo 27.10.2010 17:51

Юра, а не приходила вам мысль, что перемены чаще приходят не через тех, кто уходит, а потом "обличает" со стороны, а через тех, кто остается и служит своим примером *внутри церкви?
Может, вы со своими взглядами очень пригодились бы католической церкви, которую вы оставили, они сейчас кстати очень расположены к положительным переменам.

Marianna-well 27.10.2010 17:55

Юра. служитель тот, кто служит реально людям. а не почитает себя служителем, потому, что он много знает.

Арамис 27.10.2010 17:55

Юрий Луковой.
Вы говорите о любви. Бог любит людей. Но ненавидит грех, в котором живут люди. В чем заключается любовь? В том, чтобы гладить по голове? Нет. Любовь говорит правду. Но не для того, чтобы уничтожить, а чтобы предупредить об опасности. Лично я вижу опасность в хар. учении, поэтому и обличаю это учение. Хотя, каждому свое. Может, кто-то любит быть обманутым.
--------------------------------------------------------------------------

Опасность ....харизматическое течение и учение-это разные понятия. И никто не сможет разобраться в том *,что происходит на Украине,оставьте пересуды.
И у Иова были друзья,и они говорили правильные вещи,обличая его.Но почему Бог повелел им покаяться перед Иовом???
Стоит задуматься.

Командор 27.10.2010 18:10

Я никуда не ушел. Я являюсь служителем конкретной церкви, есть паства. Я служу реальным людям. И я приношу пользу своей церкви, другим братским церквям. И то, что вам не очень нравиться то, что я говорю, не обязательно означает что я не прав

Арамис 27.10.2010 18:12

Юрий Луковой.
Я никуда не ушел. Я являюсь служителем конкретной церкви, есть паства. Я служу реальным людям. И я приношу пользу своей церкви, другим братским церквям. И то, что вам не очень нравиться то, что я говорю, не обязательно означает что я не прав
----------------------------------------------------------------------------
Дело не в том прав ты или не прав...нравится или не нравится...
Бог рассудит.

Marianna-well 27.10.2010 18:16

я уважаю помазанников Божиих. и не хочу быть противницей Богу, осуждая и измеряя степень заблуждений.

Marianna-well 27.10.2010 18:22

только всем нам помнить надо, что " кто ты, что судишь чужого раба, пред своим Господом стоит он или падает, Господь силен поднять его". и кто думает, что он стоит, берегись, что бы не упасть.

Ищу бога 27.10.2010 18:32

Давайте оставим в покое Елифаза, Вилдада и Софара - друзей Иова. Здесь другой случай. Юрий совершенно прав, говоря о власти служителя обличать лжеучения. Как определяются лжеучения? А так : любое отклонение от Апостольского учения есть заблуждение.

Арамис 27.10.2010 18:39

Дима GIVI Битарашвили
Давайте оставим в покое Елифаза, Вилдада и Софара - друзей Иова. Здесь другой случай. Юрий совершенно прав, говоря о власти служителя обличать лжеучения. Как определяются лжеучения? А так : любое отклонение от Апостольского учения есть заблуждение.
-----------------------------------------------
Дима,я понял,что ты прочел книгу Иова,похвально.И задуматься не грех.
Вопрос второй:в чем заключается чисто Апостольское учение?

Ищу бога 27.10.2010 18:42

Если коротко, пожалуйста : кн. Откровение 14:12 - '... Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. '

Аз Есмь Царь 27.10.2010 18:49

А фарисейством никому не попахивает? Опять за женщин взялись, за языки... А по плодам уже не проходит?

Командор 27.10.2010 18:53

плоды - это вещь очень личная. Не возможно обсудить это на форуме. Вы же не можете определить мою степень веры, мира, любви и т.д. точно как и я не могу определить степень ваших плодов. Но тема обсуждения - насколько проявления в хар. церквях есть Библейскими. Это внешний фактор, который мы можем оценить на основании практики и учения Писания

Ildefons 27.10.2010 19:00

22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
26 Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.

Бобыль 27.10.2010 19:14

друзья,я православный баптохаризмат,вступайте в наши ряды !!тогда не будет разделений и все будут радоваться!!!!

Арамис 27.10.2010 19:16

Юрий Луковой.
Почитайте про своего кумира - ********risu.org.ua/ru/index/monitoring/society_digest/36130
------------------------------------------
Небольшое дополнение- данный пост звучит оскорбительно:"Почитайте про своего кумира..."

Арамис 27.10.2010 19:17

Леонид Лобанов
друзья,я православный баптохаризмат,вступайте в наши ряды !!тогда не будет разделений и все будут радоваться!!!!
----------------------------------

Ура1Ура!Ура! и всем до встречи.

Ищу бога 27.10.2010 19:35

Вы знаете, я с Владимиром хотя и разных взглядов придерживаемся, но единство почувствовали, когда дискутировали с мусульманами. Почему так? Неужели нам можно быть едиными только объединившись против наших общих оппонентов?

Ildefons 27.10.2010 19:37

вот поэтому я и советую леониду ещё примерно 1000 названий пририсать к своему *вероисповеданию

Ищу бога 27.10.2010 19:42

Нет нет Владимир, я уже вышел из этой группы. Там христианину делать нечего. Эта группа муслимов ничего, кроме насмешек над нашей верой обсуждать не хочет.

Ищу бога 27.10.2010 19:47

А христианам пора уже выступать за веру единым фронтом, не ссориться, а выработать единое, обоснованное целиком на Писании, учение с четко сформулированными утверждениями.

Авось 27.10.2010 19:52

Леонид , а как в наших рядах БАПТО-ПРАВО-ХАРИЗМАТОВ мы поступим с католиками, лютеранами , адвентистами , методистами и др.. ??? :D

Marianna-well 27.10.2010 19:55

да, Владимир. мусульмане богобоязненны. не говорю о террористах. когда они призноют Иисуса спасителем, то это навсегда а не номинально. я из мусульманской страны и видела. у нас узбекское служение очень большое и они очень искренни в любви.

Ildefons 27.10.2010 20:00

знаем галина что так посему и нать плоды духа им явить а то видишь не угодили ну и пусть погибают

Авось 27.10.2010 22:26

Владимир , а за ж что Вас в ЧС ?? Зайдите в мою тему о единственниках , там с одним человеком хорошо общий язык найдете :D

Воздух 27.10.2010 23:30

Чудно смотреть как протестанты возвышаются друг над другом кто правильней. А сама ветвь ......вне

Специально Дмя 27.10.2010 23:51

Мы все с одного дерева - Адам и Ева называется! Одни у нас родители. И все к ним пойдём. Чего ругаться?! Все из праха и в прах возвратимся, а пока есть язык - много можно разговаривать, пока Бог не призовёт отчёт давать.

Авось 28.10.2010 02:56

Ну ведь Церковь Христа сравнивается с телом , в котором разные члены выполняют разные функции и ап. Павел , говорит , что нет неважных членов в теле , это естественно . .. А вот у некоторых , почему-то все обязательно должны быть языками :D

Личные Данные 28.10.2010 06:42

Мы все дети Божии,только дома(конфессии) у нас разные,так зачем залазить в чью то семью со своими понятиями,у Бога право судить чьё направление верно,а пока нет точного ответа на этот вопрос какая конфессия ( истинная), ты иди за Богом как можешь .Как относиться к этому? * *.... Возлюби ближнего как самого себя.;-) ... Любви Божьей всем.

Лидер 28.10.2010 08:49

Что до меня то скажу так давно не смотрю на человека через призму конфессиональности, а стараюсь смотреть глазами Христовыми...Если человек не живёт с ясным сознанием и пониманием того, что для него было преимуществом то ради Христа он всё почитает тщетным, и не имеет чувствований Христовых, а также всё что он не делает словом или делом всё делает КАК для Господа, то для меня такой человек просто горд и никогда даже и не приближался ко Христу не говоря уже о том, что он Его знает лично как господина своей жизни...

Аз Есмь Царь 28.10.2010 08:54

Да ругаться просто в кайф! Еще и обосновывать все это Писанием. Когда кто-то напоминает о Любви, эти посты просто игнорируются! " - Пап, меня сегодня пригласили в собрание на занятие воскресной школы. - Иди сюда сынок, посмотри как грызутся между собой верущие в nеtе, тебе это надо?"

Текущее время: 22:59. Часовой пояс GMT +4.