Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Только для женщин (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2047)

Кунжутик 16.12.2009 01:15

Кажется, здесь никто и не говорил о том, что с кем-то нельзя дружить. Говорилось о том, что если хочешь чему-то научиться, надо общаться с человеком, который это умеет делать. Ведь мы перенимаем друг от друга не просто знания, умения, навыки, но и сам образ человека, который несет в себе наш друг-собеседник. Отсюда и ВЗ: "с преподобным преподобен будеши" и "блажен муж, иже не иде на совет нечестивых"... Только эта мысль имелась в виду. Осуждения в ней я не увидела. Жалко, что в теме "Только для женщин" все перессорились. А можно было бы интересно ивесело пообщаться(F)

Кунжутик 16.12.2009 01:17

А позвать мужчин... именно эту мысль я имела в виду, сетуя на гендерную изолированность темы:-D

Кунжутик 16.12.2009 01:21

О! отлично! "Не только для женщин!"(Y)(fr)
У меня правда был вариант "Только для женщин (участие мужчин приветствуется)"... но боюсь он все же абсурден. Ваш лучше...
Так переименовываем?:-$

Жанна Фэакти 16.12.2009 01:24

тоже не скрывая "истинных эмоций"скажу,что почитала некоторые посты и честнслово такой негатив получила..женсовету привет!

Кунжутик 16.12.2009 01:28

Да, с негативом перебор получился. Ну что с нас взять, "немощнейших сосудов"... никак нам без поддержки сильнейшей и умнейшей половины человечества(so)

Царевна 16.12.2009 01:31

Девочки, а смотрите как хорошо про дружбу сказал о. Константин Алесенко : Что касается дружбы и взаимных отношений, постороенных на доверии.
Одним из частых заблуждений о том, что такое дружба и кто такие друзья, является мысль, что наши друзья – это те, с кем мы проводим много времени, с кем нам весело и есть о чём поговорить, ну а дружба – это сам процесс такого общения. Однако, это совершенно не так.
Дружба – это не общение, не какой-то процесс и вообще не что-то внешнее. Настоящая дружба – это чувство, причём чувство, лежащее глубоко в сердце: это – дружеская любовь, по отношению к другому человеку. В то же время, хотя именно с друзьями мы зачастую общаемся больше всего (а иногда даже делимся секретами), «есть приятели, готовые разорвать друг друга на части» (Библия, Притчи 18:24)

Жанна Фэакти 16.12.2009 01:38

Дружба вещь непредсказуемая...моя лучшая подруга старше меня на 25лет...а разницы возраста не ощущается..а с ровестницами - не сложилось|-)

Наталья Дакан 16.12.2009 01:41

Самые замечательные слова в этой теме про дружбу и любовь. Уж слишком они связаны между собой. Спасибо, девчонки! (Y) (Y) (Y)

Кунжутик 16.12.2009 01:43

Юля, только в Притчах 18:24 - совсем о другом, а в 25 стихе - о дружбе, но вот это: "25 Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным; и бывает друг, более привязанный, нежели брат"....

Снег На Голову 16.12.2009 01:47

Обясните, почему и откуда скандал? Может я уже совсем... того... (md)раз скандала не вижу....:-D
Все присутствующие и нет высказали свои позиции... да и только...
только мужчин звать не надо, а то стыдно.. а чего стыдно? Я думаю, что стыдиться, что у тебя есть что сказать не стоит... (ch)

Снег На Голову 16.12.2009 01:49

Ольга, а кому нужно в себя придти....? все вроде бы в себе... никто из себя не выходил... странно... *-)

Царевна 16.12.2009 01:49

Екатерина, там о.Константин высказывался и по поводу других притч, наверное их он и обозначил, а я просто скопировала.(ch)

Снег На Голову 16.12.2009 01:52

Ольга Ч., а вы думаете, что я свои искрение чувства скрываю :-O? Почему же это вы так считаете? (ch)

Царевна 16.12.2009 01:53

; и бывает друг, более привязанный, нежели брат"....
Это точно , духовное родство....:-$

Снег На Голову 16.12.2009 01:55

Ольга Ч., извините опять ваш коментарий какой-то не понятный мне... маски-шоу... что это вы хотите сказать? *-)

Eva 16.12.2009 01:59

Да это не только я заметила. И про ненормальное общение тоже.
И Жанна, и Яна про это написали. Не общение, а один негатив с издевками и сарказмом. Взаимного-то общения нет.

Царевна 16.12.2009 02:02

Оль, Маргарита, обычно позитивно общается. Это сегодня всех какая-то "муха укусила".......Пройдёт...:-D

Снег На Голову 16.12.2009 02:04

Хотелось бы что бы "миряне" (замечю, что основа этого слова - мир)обратили внимание, какие слова онииспользуют в адрес простых смертных - ужасные, вульгарные, пошлые, безумные... и т.п.
... ну, вот лично я, кого-нибудь назвала чем-нибудь в этом роде?

Хитрушечка 16.12.2009 02:06

"Соседи, до каких же пор вести мы будем этот спор?
Почтенная хозяйка, ты спой нам и сыграй-ка!" (Маршак, "Кошкин дом")
Спорить, на самом деле, можно и нужно. Только не упираючись каждый в свою стенку, в желании припереть собеседника к этой стенке, а с желанием показать ему суть своей точки зрения, преподнести ее в таком ключе, чтобы и он ее понял, как в свое время понял это ты сам.
Не умеем... Но хоть учимся!!! И от ошибок в общении есть оч хорошее противоядие: попросить прощения, вдохнуть поглуже и сосчитать до десяти!!! Не получилось - до пятидесяти, а потом выдохнуть)))

Eva 16.12.2009 02:10

Ну зачем вы все передергиваете? Эти слова были не в адрес кого-то из участников.

Хитрушечка 16.12.2009 02:17

Вот по теме заметить хочу. Татьяну Ка процитировать.
Достаточно вспомнить святых жён Церкви – даже предположить кощунственно, что они могли красится,
А как же тогда быть с Царственными мученицами? Ведь и украшались, и косметикой пользовались, причем по последней моде и пользовались самыми изысканными нарядами... Все-таки думаю, что лучше вернуться к мысли о пользе "золотой середины":-D (Y)

Снег На Голову 16.12.2009 02:26

Ладно, девушки, я удаляюсь... с вашего великодушного позволения... а то мне эта тема уже оскомину набила...:-D
Рада была пообщаться! (v)!!!

Калипсо 16.12.2009 10:00

За один вечер - ДВЕНАДЦАТЬ СТРАНИЦ !!!!!!!!!(dt) :-O :-(
Ну мы даем......:-$
А делов то.... Кто хочет - крастесь, кто не хочет - не крастесь. Каждый даст ответ Господу - САМ....
Знай себя и хватит с тебя... (Дорогой наш батюшка Амвросий Оптинский....)(F)

Калипсо 16.12.2009 10:27

Все-таки думаю, что лучше вернуться к мысли о пользе "золотой середины":-D (Y)
А я о чем? Мера, во всем мера..... Как наш батюшка в разговоре с одним сильно пьющим братом сказал:
- Ну что ж ты дорогой мой. Ну можно выпить немного для хорошего настроения по уважительной причине, но зачем же напиваться то, до свинячьего состояния. Мера, во всем нужна мера....:-$

Волшебная Фея Лотоса 16.12.2009 12:03

Ирина - мера у пьяниц может быть у больного никогда тут другой нужен подход.
Есть у нас у кажого такие места где просто не может быть золотой середины. И каждому из нас полезно полное воздержание от чего то.... Все разные. Кому то нельзя первого глотка, кому то гневаться, кому то крастится..... Тут индивидаульный подход Духовника знающего конкретную душу нужен. Общие параметры для всех не есть хорошо ...

Волшебная Фея Лотоса 16.12.2009 12:07

Тут такое тонкое дело. Если душа крайне блудная, а бывают и такие от недостатка любви в детсве может быть ищут компенсации в отношениях с мужчинами... Или самоутрвержаются завлекая.... Такой полезно будет не разрешить украшаться совсем. Начать с малого исправление. То бишь начать замещать грех добродетелью.
А если женщина верно и душою и телом замужем детки есть но как уже говрилось работает с людьми то такую заставлять в рубище одеваться и брови не щипать - абсурд.
А мы тут тянем одеяльце в сторону крайностей...

Селена 16.12.2009 13:52

Меня поражает любовь некоторых собеседниц переходить на личности....
Ольга Ч., ваш "такт" приводит в восторг, это по поводу масок, мух и всего прорчего, следите за своими брёвнами, ладно?..

Селена 16.12.2009 13:59

Я ещё раз повторю, что никого не призываю краситься. Сама, если кому интересно, я крашусь не часть, что называется по праздникам, а на работу почти всегда ненакрашенная прихожу, за что иногда мои, между прочим верующие коллеги меня иногда журят.

Антипод 16.12.2009 14:12

А мне приятно посмотреть на девушку которая и в храм ходит и за собой следит. Вы же не монахини, чего на себя такие бремена брать? Интересно - вот многие женщины не любят когда мужчины за собой не следят - ноги не моют например - потом от них пахнет - нас ведь тоже такими Бог создал, что же теперь не мыться? Конечно душа должна творить себе форму, но все таки во всем нужно знать меру. Как красива девушка с подкрашенными глазами? Эх грешник я грешник... но молод и пока вот так :-P

Сирена 16.12.2009 14:15

Я СЧИТАЮ, ЧТО ТОЛЬКО ГОСПОДЬ ЗНАЕТ ГРЕХ ЭТО ИЛИ НЕТ.В БИБЛИИ ПРО КОСМЕТИКУ НЕ НАПИСАНО..ЭТО ПО МОЕМУ УЖЕ ЛЮДИ САМИ ТАК РЕШИЛИ. КАКАЯ РАЗНИЦА НАКРАШЕНА ЖЕНЩИНА ИЛИ НЕТ? ЕСЛИ В ГОЛОВЕ НЕТ НИЧЕГО СВЯТОГО, ТО И КОСМЕТИКА НЕ СПАСЕТ. А ЕСЛИ СЕРДЦЕ ЧИСТОЕ И ВЕРА ВНУТРИ, ТО КОСМЕТИКА ЭТО ПРОСТО КАК..НУ НЕ ЗНАЮ..ТА ЖЕ САМАЯ ОДЕЖДА..ЕСЛИ УЖ НА ТО ПОШЛО ТОГДА И ОДЕЖДА ГРЕХ..НАДО ПРОСТО ХОДИТЬ В ОДИНАКОВЫХ ПЛАТЬЯХ И МУЖЧИНАМ И ЖЕНЩИНАМ..ВОТ ТОГДА И МИР ,И СОГЛАСИЕ, И НЕ ГРЕХ....

Селена 16.12.2009 14:21

Ура!!!!! Ура!!!! Ура!!!!! В теме появился мужчина!!!! Весело прыгаю на правой ножке:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Селена 16.12.2009 14:41

Из области - если бы да кабы во рту росли грибы, был бы то не рот, а целый огород....:-O

Хитрушечка 16.12.2009 15:31

Все разные. Кому-то нельзя первого глотка, кому то гневаться, кому то краститься.....
Вот именно, Катюш! А кому-то кусок хлеба может принести такой вред, который соизмерим с теми ужасами, которые тут некоторые дамы о косметике пишут.
Скорее всего, на самом деле, у кого что болит, тот о том и говорит. Кто-то слаб на одно, кто-то на другое. И каждый старается убедить других не делать того греха, которым слаб он сам... Может, стоит именно так к этому относиться, а не считать, что нас прямо жестко переубедить хотят?...*-)

Хитрушечка 16.12.2009 15:33

А вот как быть даме, которая чувствует что ей не нужно пользоватьсякосметикой, наряжаться дабы не соблазнять и не соблазняться, а мужейный хочет что бы она ходила с голым пузом и серьгой в носу?
Ну, мужу можно сказать, что пузу холодно, а прокалывать себя - между прочим, хирургическая операция, последствия которой могут быть вредны для организма. Так и скажите ему: сама не буду и тебе не советую!

Царевна 16.12.2009 16:07

Девочки, а у меня ещё такое понятие есть : чтоб мужу за меня не стыдно было, нужно выглядеть прилично. Может опять грех какой написала, даже уже и не знаю.....

Селена 16.12.2009 16:09

А если надо по существу, признаюсь честно - вопрос показался с транным в силу того, что ни в жизни ни от кого-то я не слышала, чтобы мужчина просил свою жену или подругу сделать пирсинг или оголить живот, вот наоборот запреты такие бывают...

Селена 16.12.2009 16:45

Борис, ды мы и не ссоримся, мы мнениями обмениваемся...
Просто иногда кто-то кого-то тихой сапой подколет, а потом делает большие и невинные глаза и удивляется реакции... Хотя дело может быть в элементарном недопонимании, через интернет ведь трцдно уловить истинные эмоции...

Волшебная Фея Лотоса 16.12.2009 16:48

***********.pravmir.ru/glavnyj-vrag-pravoslavnoj-zhenshhiny-%E2%80%93-drugaya-pravoslavnaya-zhenshhina/
Обсудим?

AMANITA 16.12.2009 16:48

Повода нет. :-(
Но просто, если оставить призывы воинствующих неофитов к несуразному антуражу верующего (нечёсано-грязнопупому), а особенно женщин, без реакции, может создаться мнение, что действительно так и надо. А так не надо. Вот дамы и тратят время на всякую ерунду. Я бы тоже потратила, но у меня уже нкиаких ресурсов нет.

Волшебная Фея Лотоса 16.12.2009 16:49

Меня постоянно поражало как в унисон появлются статьи на горячуюю тему в этой группе. Буду считать это совпадением хотя???? *-)

Текущее время: 08:23. Часовой пояс GMT +4.