![]() |
Вы чего про крестовые походы-то вспомнили? При чем тут православие? Битва на Чутском озере была православные против православных? И если честно то с крестовыми походами очень лихо сражались как раз мусульмане не надо уж делать из них обиженных. Саладин был великий полководец и там небыло правых и виноватых.
|
"вспомните 7 августа 2008,конфликт с грузией,мусульманские страны в первую очередь оправдывали действия России."
и что? какие выводы? Независимость Осетии много мусульманских стран признало? Какие-то аргументы слабые. |
Например, святитель Симеон Фессалоникийскийназывает мусульман язычниками и так объясняет это: “Арабы,введенные в заблуждение одним нечестивейшим и бесноватым варваром,единоплеменным им… а именно, Магометом, признали Бога, но и в этомявились подобными совершенно безбожным, какими они и были прежде;ибо после того, как узнали нечто об истинном Боге, не призналибезначального Отца, единородного и неплотского Сына и СвятогоДуха”
|
и Борис
в продолжение ваших слов подитожу на мой взгляд у русских нет никакого враждённого или навязанного культурой/религией рассовой идеологии, ненависти к иным народа либо религиям, но "всего должно быть в меру" старая русская поговорка.. вот когда что то выходит за рамки благоразумного, за рамки терпения вот тогда и стоит поднимать голову и говорить своё Я. ну и хотелось бы что бы люди говоря о нашей стране и истории вспоминали не только алкоголь сталинизм и крестьянское рабство но и такие великие события как освобождение Балгарского народа защита Сербии от османского ига, защита народов Грузии, Армении марш бросок суворова через альпы с чего началась независимость швейцарии, панславизм и русскую идею |
Михаил "спасайся сам и вокруг тебя спасется тысяча!"
это не верно, в оригинале эта фраза звучит так: "Помни и борись —стяжай благодать Духа Святого, и вокруг спасутся тысячи." заметьте, значение совершенно иное:) |
Михаил мы вроде по теме беседуем, я с Вами согласен, но вопрос задали мы ответили. Тут же нет призыва бить мусульман, правда? Хотя Апостол пишет что с иноверцами лучше и за стол не садиться. Так что вроде мы никого не оскорбляли, если так вы меня простите.
|
Такие вещи, как гордыня, уныние, депрессия —ониуходят изжизни. Все грехи прописаны, ивсе они втебе живут. Помнииборись —ивсе, этого достаточно. Акак старец Серафим говорил,стяжай благодать Духа Святого, ивокруг спасутся тысячи. Тоесть делайсебя лучше ичерез себя —мир вокруг.
|
помни и борись - это призыв к действию
стяжать благодать духа - достичь гармонии внутри себя моя цель думаю совместить эти 2 составляющии |
Господи дай мне сили изменить то что я могу изменить. смирится с тем над чем я не властен и мудрости отличить одно от другого.
|
Борис, молодец, полностью с вами согласна ! Стыдно хаить свою страну и без того многострадальную, давшую нам столько Святых !!!
|
Михаил "спасайся сам "
просто звучит как-то не правильно..режет слух, будто призыв быть каждому по себе.. я же думаю что нужно держатся вместе. но думаю вы имели ввиду другое, просто выразились своими словами исказив смысл |
Екатерина, под каким бы ни было углом вы бы не читали Библию, там нет призывов к убийствам...
|
Константин, я ничего не боюсь, только Бога... Беслан просто высказывал свое мнение, и по сравнению с вами (md)достаточно корректно...
Мне импонирет ваша точка зрения, но манера в которой вы это высказываете, оставляет желать лучшего... вы уж меня извините, за прямоту.... |
Маргарите ..... есть. За прелюбодеяйние на площади забивали камнями.... За общение с душами мертвых полагалось убить. Это по отношению к своим. А про чужих надо поискать сейчас не помню но там явно никто к врагам милосердно не относился в те времена. Вспомним Пурим Аммана получили разрешения уничтожить вырезали всю его кровную родню. Амману отрезали уши. Галавное блюдо Пурима "Уши Амана" пирожок такой :-D
|
Всем привет и с праздником! Моё мнение такое-обзывать себя унизительными словами не нужно-мы сотворены Господом по образу и подобию Его,думаю,это все знают.Пытаясь оскорбить кого-то,мы тем самым оскорбляем нашего Творца.На долю нашего народа действительно выпало много скорбей и страданий-это историч. факт.Это первое. Второе-друзья мои,сколько можно муссировать тему угрозы ислама.Да,она действительно будет серьёзной угрозой православию,если мы сами допустим это.Конечно,здесь замешана политика, и это ни для кого не секрет.Я против,чтобы на ТВ показывали,как молодые люди принимают ислам и говорят,как это правильно и хорошо.Это пропаганда.А ещё я против того.чтобы строились инославные молитвен. дома любых других конфессий в принципе.Лично для меня они все заблуждающиеся,и не менее опасны,чем ислам,потому что действуют скрытно,а это порой ещё опаснее.А в третьих,не надо нам смотреть на других,кто как падает,начинать надо каждому с себя,а за веру православную стоять насмерть,как наши предки
|
мне Маргарита не важно кого вы боитесь, это ваше личное дело...
но я сомневаюсь в искренности ваших слов "я ничего не боюсь, только Бога" думаю это надо доказывать конкретными делами, а не сообщать об этом в форумах ибо за это медалей не дают. вот например русский десантник который попал в плен к чеченцам и не снявший крест перед страхом смерти, после чего ему отрезали голову и сняли всё это на видео.. действительно боялся только Бога выже боитесь даже моих резких слов, боитесь как бы это не перерасло в нац. вражду вы, маргарита, правды боитесь и действительности..потому и мне тыкаете за мои якобы плохие слова |
Борис, ничего плохого в толерантности нет, терпимость к чужим мнениям, верованиям, поведению никогда не вредила христианину... :-D
|
Я не понимаю, для чего все время вспоминают Крестовые походы?... В настоящее время примеров достаточно, как мусульмане свою религию проповедуют... Кто-нибудь может привести примеры, что бы православные христиане убивали мусульманвоимя Господавсовременном мире?....
|
Вчера смотрела "Человек и закон". Там про крушение Невского экспресса. В частности, об организаторе Косолапове, который в свое время принял Ислам и обучался подрывному делу в лагере, по-моему, Хаттаба или Басаева, из головы вылетело. Ему никто не угрожал, не заставлял. Скорее всего, он и христианином-то не был, иначе никогда бы не переметнулся.Я к тому, что истино Православной вере ничто и никто не грозит. Другой вопрос - много ли истинных православных...:-(
|
А вообще советую тем,кто не знает, посмотреть видео лекции преподавателя духовной академии в Сергиевом Посаде профессора Осипова Алексея Ильича-он не просто очень грамотный богослов,проповедник от Бога,он настоящий воин Христов,ничего и никого не боящийся.Вот только за него страшно...Храни его Господь!
|
Екатерина, а при здесь Аман и его уши? :-O
Это иудаизм и к православию он не имеет никакого отношения... |
Екатерина,в перидущих сообщениях я приводила аяты из Корана...
Могли бы вы найти что-нибудь подобное в Библии? ...не историческое событие, а призыв к убийству.... |
Екатерина, если бы человечество застряло в Ветхом Завете, то никто бы не смог спастись. Господь наш Иисус Христос своей Жертвой на Кресте, освободил из ада, даже ветхозаветных праведников. Нам дан Новый Завет и Дух Святой, который свидетельствует о том, что Бог есть Любовь ! Зачем вы приводите для мусульман ( и для нас ) выдержки из Ветхого Завета ?
|
А....ну тогда понятно. Однако, иудеи, продолжающие жить по Ветхому Завету, почему-то не такие воинствующие.....
|
Просто стараюсь быть бес пристрастной в подобных вопросах....
Читая Библию в целом люди других вероисповеданий не различают чётко Ветхий Завет и Новый Завет. Это недопонимание стречается так же у тех кто недавно в Церкви со временем человек начинает понимать колоссальную разницу между до Воскресения и После. |
Маргарита - толерантность это хорошо, но в православии это слово может существовать с одной поправкой - грех нужно называть грехом, а не говорить что это норма, а сейчас толерантность это терпимость ко греху.
|
Угроза нашей Вере - наше маловерие ,наша лень, наша нелюбовь к самому себе и близким, наше не желание знать догматы, наше непослушание!
Мусульмане идут своим путем, Мы своим! Изучите свой путь, последуйте ему и никакие ложные учения не смогут вас отвратить от своей Веры! |
Мусульмане не являються угрозой нашей Веры. Мы ( христиане и иудеи) являемся "людьми книги" к нам нормальное человеческое отношение со стороны мусульман по Корану, а вот к язычникам либо ислам либо смерть.
|
но я сомневаюсь в искренности ваших слов "я ничего не боюсь, только Бога" думаю это надо доказывать конкретными делами, а не сообщать об этом в форумах ибо за это медалей не дают..
Те же самые слова можно отнести и к вам, Константин, правда? Вы, что же от меня хотите что бы мне голову тоже отрезали, тогда бы вы поверили вискренность моих слов?... Да не боюсь я не правды, ни действительности, да и хамства я не боюсь... Вы, Константин, сами себя унижаете, опускаясь на подобный уровень общения, как хачи, чурки и так далее... |
Борис, я не называла грехи нормой... и потом считаю, что оскорбление оппонента никогда ни считалось тактикой победителя...
|
к нам нормальное человеческое отношение со стороны мусульман по Корану
Михаил, а казнь, принявших христианство - это нормальное человеческое отношение ? |
Таково отношение к вероотступничеству, а не христианству. У нас, русских православных в царский период, тоже за такое казнили.
|
19-033.Мир мне в тот день, когда я родился, в тот день, когда я скончаюсь, и в тот день, когда я буду воскрешен к жизни». ???????????? ??????? ?????? ???????? ???????? ??????? ???????? ???????? ?????
Вы же Отвергаете распятие на кресте и воскресение? в другом месте говорит: 004-157.исказали:«Воистину,мы убили Мессию Ису (Иисуса), сына Марьям(Марии),посланник а Аллаха».Однако они не убили его и не распяли, а это только показалось им.Те,которые препираютсяпо этому поводу, пребывают в сомнении и ничего не ведают об этом, а лишьследуют предположениям. Они действительно не убивали его(или не убивалиего суверенностью). 004-158.О нет! Это Аллах вознес его к Себе, ведь Аллах – Могущественный, Мудрый. |
004-034.Мужчины являются попечителями женщин, потомучто Аллах дал однимиз них преимущество перед другими и потому что онирасходуют из своегоимущества. Праведные женщины покорны и хранят то,что положено хранить,в отсутствие мужей, благодаря заботе Аллаха. Атех женщин, непокорности которых вы опасаетесь, увещевайте, избегайтена супружеском ложе и побивайте. Если же они станут покорны вам, то неищите пути против них. Воистину, Аллах – Возвышенный, Большой.
|
009-023.О те, которые уверовали! Не берите своих отцови братьев себе впомощники и друзья, если они предпочли вере неверие. А те из вас,которые берут их себе в помощники и друзья, являются беззаконниками. *??? ???????? ????????? ??????? ??? ??????????? ?????????? ??????????????? ??????????? ???? ???????????? ????????? ????? ?????????? ?????? ????????????? ???????? ????????????? ???? ?????????????
ВЫВОД:мусульманам нельзя уважать родителей если они не мусульмане |
002-106.Когда Мы отменяем или заставляем забыть одинаят, топриводим тот, который лучше его, или равный ему. Разве ты незнаешь, чтоАллах способен на всякую вещь? ??? ??????? ???? ????? ???? ???????? ?????? ??????? ? ??????? ???? ????????? ?????? ???????? ????? ??????? ????? ????? ????? ? ??????
*-) *-) *-) |
016-101.Когда Мы заменяем один аят другим, ониговорят: «Воистину, ты–лжец». Аллаху лучше знать то, что Онниспосылает. Но большая часть ихнезнает этого. ??????? ?????????? ???? ? ??????? ???? ? ????????? ???????? ????? ????????? ??????? ???????? ?????? ??????? ? ???? ???????????? ??? ???????????
*-) *-) *-) Что значить замены если не Противоречие??? |
Возможно ли согласно Корану Христианам и иудеям спастись?
в некоторых местах Коран содержит Экунемистические взгляды и обещает рай для Христиан и для иудеев 002-062.Воистину,верующим, а также иудеям, христианами сабиям, которые уверовали вАллаха и в Последний день и совершалиправедные деяния, уготовананаграда у их Господа. Они не познают страхаи не будут опечалены. *????? ????????? ??????? ??????????? ??????? ????????????? ??????????????? ???? ????? ????????? ??????????? ??????? ???????? ??????? ? ???????? ?????????? ?????? ????????? ????? ?????? ?????????? ????? ???? ??????????? |
Но другие места четко говорят что нет спасения вне ислама
098-006.Воистину, неуверовавшие люди Писания имногобожники окажутся в огне Геенны и пребудут там вечно. Они являютсянаихудшими из тварей. 003-085.Оттого, кто ищет иную религию помимо ислама, это никогда небудет принято,и в Последней жизни он окажется среди потерпевших урон. |
Отношение к немусульманам
005-051.О те, которые уверовали! Не считайте иудеев ихристиан своимипомощниками и друзьями, поскольку они помогают другдругу. Если жекто-либо из вас считает их своими помощниками идрузьями, то он самявляется одним из них. Воистину, Аллах не ведетпрямым путемнесправедливых людей. *??? ???????? ????????? ??????? ??? ??????????? ?????????? ????????????? ??????????? ?????????? ??????????? ????? ? ?????? ????????????? ???????? ???????? ?? ???????? ????? ??????? ??? ??????? ????????? ????????????? |
| Текущее время: 03:54. Часовой пояс GMT +4. |