Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Россия-Родина моя, Любовь моя! (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=136)

Anka 03.01.2011 20:46

любить Россию так что поехать мессианерами в глубинку и спасать людей погибающих в язычесве и пьянстве?
Миссионерство христианина состоит в его жизни. Прожил ты жизнь по-христиански, значит уже и есть миссионер. Если окружающие тебя люди видят, что христианство действительно меняет человека в лучшую сторону, что человек наполнен любовью Христовой.
А погибают в язычестве, наркомании и разврате не только в России, но и во внешне благополучной Европе или Америке и Азии.

LiKa 03.01.2011 22:24

Ну скажите,отчего такое мнение,что если человек любит Россию,то непременно уничижает другое государство?Тема создана для тех,кто любит Россию.Я так же люблю Крым,который раздирают на части и хохлы и татары.А я его просто люблю!Люблю Ливадию,где когда-то жила царская семья!Люблю солнечную тропу,которая ведет из Ливадии в Покровский храм,куда ходила пешком царская семья ,люблю Нижнюю Ореанду

Божий 03.01.2011 22:33

Ну скажите,отчего такое мнение,что если человек любит Россию,то непременно уничижает другое государство? история учить людей что это так:-D

Божий 03.01.2011 22:40

История учить людей !Кем?теми кто любить росию,почитайте историю,об царях,историю об социал-комунистах:-D

LiKa 03.01.2011 22:44

Об каких царях?О династии Романовых?Уже прочитала.Об социал-комунистах.:-D ?Застряли вы,Микола,в дебрях!

Абр Кадабр 03.01.2011 23:11

Мыкола, перестань лить грязь на людей. Покажи христианскую любовь. И зачем мешать политику с христианством. Разве все эти люди сделали тебе зло? Даже если бы и сделали, то истинный христианин прощает. А ты унижаешь и оскорбляешь и никак не угомонишься.

Irinka 04.01.2011 01:16

Элла спасибо я поняла а составителям темы чтобы избежать межрассовых ссор нужно было вместо россии написать родина Кстате я везде в своих постах именно свою родину и... люблю.)имела ввиду)

Английская Королева 04.01.2011 02:20

литературе..шо ж теперь и сказки Пушкина детям не читать
============
а Пушкин то не совсем русский был

Английская Королева 04.01.2011 02:21

обязательно. Но ругать чужую страну для чего? Россияне живут в своем доме..и кто это имеет право сказать,что дом негожий?
============
знаю кучу россиян, которые скитаются по чужим углам... а государство помочь не желает

Английская Королева 04.01.2011 02:30

В Этих строках вложена во истину Русская душа, Русский национализм *очень напыщен...
============
Макс, а я хохлов люблю. У нас в поселке в 90-х бригада строителей из Львова работала. Такие классные ребята, супер просто. а как на гр=амошке один играл? А как пели? Все до одного. Когда они уехали, я плакала. И до сих пор благодаря им обожаю украинские песни. Особенно Ридне матэ моя, гоп, шиди риди, Маричка чи чуе, налывайте, братья... И хоть песни мирские, но мне они нравятся. А еще с сестричкой украинкой помню Рождественский псалом на украинском разучили и спели в Церкви. Ничего против украины не имею. У меня и друзья из этой страны есть. можете увидеть их на страничке моей.

Абр Кадабр 04.01.2011 02:43

((знаю кучу россиян, которые скитаются по чужим углам... а государство помочь не желает))
-----------------------------
Марина, родина и государство, разные вещи.

Государство-особая организация власти Госуда?рство — это политическая организация общества,призванная его охранять и обслуживать, которая распространяет свою власть навсю территорию страны и её население, располагает для этого специальнымаппаратом управления, издаёт обязательные для всех веления и обладаетсуверенитетом.

Отечество, отчизна — роднаястрана, родина. Понятие отечество обозначаетстрану предков (отцов) человека, а такжечасто имеет эмоциональный подтекст, подразумевающий, что некоторые испытывают котечеству особое, сакральное чувство, которое сочетает любовь и чувство долга (патриотизм).

Лена 04.01.2011 02:45

Пісня про рушник
Рідна мати моя, ти ночей не доспала
І водила мене у поля край села,
І в дорогу далеку ти мене на зорі проводжала,
І рушник вишиваний на щастя дала,
І в дорогу далеку ти мене на зорі проводжала,
І рушник вишиваний на щастя, на долю дала.
Хай на ньому цвіте росяниста доріжка,
І зелені луги, й солов'їні гаї,
І твоя незрадлива материнська ласкава усмішка,
І засмучені очі хороші твої.
І твоя незрадлива материнська ласкава усмішка,
І засмучені очі хороші блакитні твої.
Я візьму той рушник, простелю, наче долю,
В тихім шелесті трав, в щебетанні дібров.
І на тім рушничкові оживе все знайоме до болю -
І дитинство, й розлука, і вірна любов.
І на тім рушничкові оживе все знайоме до болю -
І дитинство, й розлука, й твоя материнська любов

Божий 04.01.2011 03:21

если говорять о политике росии,то это не значить что не люблять народ росии,ну а если народ такой как политикак их страни,тогда покайтесь:-)

Абр Кадабр 04.01.2011 03:36

А что, твоя земная родина ушла под воду, исчезла? Тогда жалко. А моя осталась, хотя совсем не в том виде, в каком была при мне.И еще, мне не нравится, как там разгоняют и избивают дубинками и сапогами женщин и пожилых людей власть имеющие. Но родину свою я не перестану любить из-за этого.

Божий 04.01.2011 03:41

Николай,я как стал следовать Христу,так сразу земная родина потералась,даже меня отказалась признавать как гражданина,у тебя видно не так:-) :-)

Абр Кадабр 04.01.2011 03:46

Мыкола, так и та власть сгинула, которая лишила тебя гражданства. Теперь ты можеш ехать туда свободно.

Абр Кадабр 04.01.2011 03:47

А еще я полюбил Калининград и область. По 19 лет я прожил в Беларуси и в Калининграде. Теперь вот в штатах и тоже нравится. В свое время поездил по СССР, посещая верующих всех национальностей которых и перечислить трудно. И везде были как родные братья и сестры. Так что национализм для меня чужд.

Абр Кадабр 04.01.2011 03:56

((Николай, я как стал следовать Христу, так сразу земная родина потералась, даже меня отказалась признавать как гражданина, у тебя видно не так))
--------------------
Совершенно верно, я хотел поставить визу в ам. паспорт, что бы сьездить на земную родину, а мне говорят, докажи, что ты потерял российское гражданство. Пришлось делать российский паспорт.

Божий 04.01.2011 04:03

. Так что национализм для меня чужд.это не правда,ибо как только христианин обьявляет что он заимел земную родину,так сразу он есть националист,только Николай не говори что у тебя не так,ибо практика показывапет что это так:-) :-)

Афоризм 04.01.2011 06:53

Миколу и Павла, видимо, когда-то сильно русские обидели. Никак не могут забыть. Так и кипит,......! * * *Ребята, не обижали меня русские. У меня мать русская, родственники в России и т.д. * Дело не в этом. Вот приведу пример, у нас в Горловке на одном здании висел большой плакат - *Коммунизм - это советская власть плюс электрификация всей страны. *Ну этож бред полнейший, ну убрать электричество и останется одна советская власть в потьмах. * Так же ж и российский лозунг - Россию умом не понять. Другими словами - дурдом. *Зачем такие лозунги, которые позорят? Это я и имел ввиду. * То что украинский национализм отличается от русского, тоже вроде ж просто. У Украины *не так много было государственности, чтоб была среда для гос. национализма. * Но я вижу что обидел кучу людей. У Всех прошу прощения.

Выход 04.01.2011 07:23

И до сих пор благодаря им обожаю украинские песни
+++++++++++
И я очень люблю. Особенно Нiчь яка мiсячнаНіч яка місячна, зоряна, ясная,
Видно, хоч голки збирай;
Вийди, коханая, працею зморена,
Хоч на хвилиночку в гай!
Сядем укупочці тут під калиною,
I над панами я пан!
Глянь, моя рибонько, - срібною хвилею
Стелеться в полі туман.
Ти не лякайся, що свої ніженьки
Вмочиш в холодну росу,
Я ж тебе, вірная, аж до хатиноньки
Сам на руках однесу.
Ти не лякайся, що змерзнеш, лебедонько,
Тепло - ні вітру, ні хмар,
Я тебе пригорну до свого серденька,
А воно палке, як жар.

Абр Кадабр 04.01.2011 07:30

((это не правда,ибо как только христианин обьявляет что он заимел земную родину,так сразу он есть националист, только Николай не говори что у тебя не так, ибо практика показывапет что это так))
--------------------
Мыкола, так какой национализм мне показать; беларуский, русский или американский. А еще есть вариант - украинский. Знаешь, как я возмущаюсь, когда мои земляки беларусы заявляют, что не понимают украинский язык и заставляют украинцев проповедовать по русски. Но все-таки надо побыть беларусом-националистом, наверно. Сейчас поменяю имя на беларуский лад и заставлю учить беларускую мову, и попробуй повозмушайся.

Абр Кадабр 04.01.2011 07:40

ЧакаемЦябе, наш Ісус,
* * * * * * * * * *I молім: прыдзі Ты да нас.
* * * * * * * * * *Мы любім сваю Беларусь,
* * * * * * * * * *I хочам, каб Ты яе спас.

* * * * * * * Прыдзі ўяе Ты двары,
* * * * * * * У вёскі прыдзі, у гарады,
* * * * * * * Жыві ў яе сэрцы, Ісус,
* * * * * * *Чакае Цябе Беларусь!

* * * * * * * * * Засмучанамоцна яна,
* * * * * * * * * Нялёгкі дастаўся ёй лёс.
* * * * * * * * * I колькі ўжо слёз праліла,
* * * * * * * * * Суцеш яе, любы Хрыстос!

* * * * * * * * * * * * * * * *У грахахяе гіне народ,
* * * * * * * * * * * * * * * *Няпраўда, як цемень, лягла.
* * * * * * * * * * * * * * * *Знімі ж, Ісус, гэты гнёт,
* * * * * * * * * * * * * * * *I вызваль ад лютага зла.

* * * * * * * * * * * * Як добраз Табою, Ісус,
* * * * * * * * * * * * Як хораша там, дзе Ты ёсць,
* * * * * * * * * * * * Няхай Табе ўся Беларусь
* * * * * * * * * * * * Аддасць сваё сэрца і лёс!

* * * * * * * Прыдзі ўяе Ты двары,
* * * * * * * У вёскі прыдзі, у гарады,
* * * * * * * Жыві ў яе сэрцы, Ісус,
* * * * * * * Чакае Цябе Беларусь!

Афоризм 04.01.2011 07:52

Людей кучами разве меряют? * Не знаю. *А чем мерять? Может вёдрами? *Или на весах, живой вес.

Абр Кадабр 04.01.2011 08:12

Мой народ праз стагоддзі пранёс дабрату,
Да суседзяў-народаў павагу.
Знае свет навакольны яго прамату,
І любоў да жыцця, і адвагу.
І заўсёды ў віхурах вякоў і нягод,
У зямной непагодзе суровай,
Вылучала між іншых мой мужны народ
Беларуская родная мова.
Мой народ зберагае сваю даўніну.
Кожны нашай гісторыі знаўца
Добрым словам успомніць на раз Скарыну
І пахваліць за мудрасць Мсціслаўца.
Каліноўскага імя навокал гучыць,
І Купалы, і Коласа слова.
Навучыла іх край беларускі любіць
Беларуская родная мова. *
Дык чаруй жа людзей паміж моваў другіх
І гучы вечна, ярка і нова
Мова продкаў маіх і нашчадкаў маіх –
Беларуская родная мова!

Абр Кадабр 04.01.2011 09:13

Мыкола, где же ты подевался, я специально стал белоруским националистом, а от тебя ни слуху, ни духу. Ладно, поставлю еще один стих и завязываю с национализмом.

Абр Кадабр 04.01.2011 09:13

Сказаць мне слоў апошніх не змагла...

Сказаць мне слоў апошніх не змагла.
Я не пачуў, што гаварылі вочы.
А ў мамы позірк быў такі сірочы.
I шыбы сталі з матавага шкла.
I хату ўсю завалакла імгла.
I толькі чуўся ў садзе гвалт сарочы.
Прыйшлі, як і суседкі, тыя ночы,
З якімі доўга гутарку вяла.
Была хвароба прыжывалкай ціхай,
А не было каму падаць вады.
Быў вецер злы, агонь у печы з пыхай.
Смялела немач, немата панела.
Як некалі сустрэнемся, тады
Перапытаю, што сказаць хацела.

Мистик 04.01.2011 09:32

Так же ж и российский лозунг - Россию умом не понять.
Хочеш быстро понять народ и его культуру ? Обрати внимание на то чем он гордиться и хвалиться. Чтобы узнать чем гордится Русский народ посмотрите выступление *М. Задорнова.

Английская Королева 04.01.2011 11:23

Раиса, мне эта песня тоже нравится. Я ее первый раз услышала в фильме В бой идут одни старики. А еще нравилась песня про *Киев и Днепр, но, к сожалению, слов не помню совсем. А мотив через интернет передать не получится.

Nota Bene 04.01.2011 13:14

Умом Россию не понять,
* *Аршином общим не измерить:
* *У ней особенная стать -
* *В Россию можно только ВЕРИТЬ.(F)

Angel-2 04.01.2011 13:33

Блин, ну вот опять... Ведь уже достигли, кажется, мира? Слово Божье говорит, что мы (извините, исключительно, рожденные свыше, Его дети) имеем ум Христов. Также сказано, что духовный может судить (размышлять и делать выводы) обо всем (а о нем никто не может... и т.д.). Да и много еще мест Писания, в готовых Бог говорит, что думать - это хорошо и правильно, и мы должны думать, размышлять, это правильный "процесс", от Бога.

Angel-2 04.01.2011 13:40

Как тогда в этом контексте звучат слова "умом Россию не понять"? Что, то, что творится в России, или то, что творит Россия - не поддается пониманию? логике? осознанию?Это что, нормальное состояние? Бог есть Свет, у Него все ясно. А тут что, тьма, ничего не видать и не понять? Один написал, не подумав, другие тупо повторяют, тщеславясь.

Angel-2 04.01.2011 13:42

Так верят в привидения: типа верю, что они есть, но понять и объяснить не могу:-D

Nota Bene 04.01.2011 13:53

Россию можно понять умом и измерить общечеловеческим «аршином», * * * * *только по-русски веруя в свой народ и в свою страну(F) .

Angel-2 04.01.2011 14:00

только по-русски веруя в свой народ и в свою страну * *Назовите 5 отличий от "по-белорусски веруя в свой народ и в свою страну", "по-украински веруя...", "по-казахски веруя...", "по-немецки веруя..."
Пожалуйста.

Nota Bene 04.01.2011 14:18

Мы ждем и верим провиденью-
Ему известны день и час...
И эта вера в правду бога
Уж в нашей не умрет груди,
Хоть много жертв и горя много
Еще мы видим впереди...
Он жив - верховный промыслитель,
И суд его не оскудел,
И слово царь-освободитель
За русский выступит предел... (F) (F) (F) (Люблю его стихи)

Deja Vu 04.01.2011 15:28

Ну, с Миколой все ясно. И простительно, ничего тут уже *не поделаешь...., а вот Павел *намекает нам на то, что в России люди не достаточно умны, с его точки зрения. Друг мой, оглянитесь вокруг себя, окиньте бесспристрастным взглядом, так сказать, свое окружение, не думаю, что там полно гениев. И вообще,: когда сидишь в стеклянном доме, не бросай в прохожих камнями.

Выход 04.01.2011 16:02

“Мы имеем ум Христов,” — говорит апостол Павел. И этим умом, конечно, можно все понять. А кто не имеет ТАКОГО ума, тому, наверное, все-таки умом Россию не понять.

Выход 04.01.2011 16:04

"Людей причисляющих себя к культурной, экономической и политической элите? для них, зачастую пренебрежительно называющих Родину «эта страна» и мыслящих ее будущее, в лучшем случае, в виде ряда ровно остриженных кустиков в каком-нибудь версальском парке. Для них у России осталась лишь одна тайна, неподвластная их уму: почему она еще жива, почему, вопреки их логики и их здравого смысла, не рассыпалась, не распалась на горсть беспомощных карликовых государственных образований, на манер швейцарских кантонов? Но эту тайну им никогда и не удастся разгадать! Несколько лет назад ныне почившего известного русского старца протоиерея Николая Гурьянова спросили: «Батюшка, а Россия возродится?», на что старец, улыбнувшись, ответил: «А она и не умирала». Вот, свойственная истинной русской душе, вера в Россию, неотделимая от веры во Христа, в вечную жизнь. Не так ли верил в свою Родину-Россию и Пушкин, однажды воскликнувший:
Сильна ли Русь? Война, и мор,
И бунт, и внешних бурь напор
Ее, беснуясь, потрясали -
Смотрите ж: все стоит она!
Жива Россия! Да, предана, оболгана, обворована, облита грязью и от того народ ее обездолен, изможден, измучен. Народ, но не Россия! Ибо она больше, нежели мы, сегодня ее населяющие; ибо у нее действительно «особенная стать», из вечности рожденная и в вечность уходящая. "

Выход 04.01.2011 16:04

Понятие Родины священно,
ибо его даровал каждому человеку сам Господь,
от Которого, - по слову Священного Писания, -
именуется всякое Отечество (Еф. 3, 15).
А дар Божий надлежит хранить, как зеницу ока.
Сильное Отечество - это слава народа,
униженное и поруганное - его горечь и срам,
защита - святой долг каждого гражданина…
Митрополит Иоанн (Снычев)

Текущее время: 01:53. Часовой пояс GMT +4.