![]() |
Запрет паранджи в европейских документах ни в коей мере не является атеистическим актом.Скорее, социально-культурным.
|
А как муслимы отреагировали? Не посчитали оскорблением чувств? Или ущемлением в отправлении (чуть не написал "естественных надобностей", но это - неестественное...) ритуалов каких-нибудь, верований... ???
|
Подрастающие поколения должны понимать, что без бога жизнь также есть, и существуют в реале другие мировоззрения, кроме раболепных...Оль,а вы полагаете,что это самое подрастающее поколение не в курсе?Или считаете,что в семье "богомолов",благодаря сайту атеистов "вдруг" вырастет атеист?меня конечно никто не загоняет в некое ""сообщество атеистов",но тут открытый форум и я полагала,что можно высказывать СВОЁ мнение,а не только "дудеть со всеми в одну дуду".Я ошиблась?)))И дело вовсе не в том коконе,который я сама себе создала...просто мне кажется,что это бессмысленно.И я попыталась донести до форумчан своё мнение,а то сплошное бла-бла-бла...да,надо,но всё,блин,как-то недосуг...
|
А как муслимы отреагировали?А как они могли отреагировать?Естественно попытались что-то невразумительное проблеять по поводу свободы совести и вероисповедования,но достаточно быстро заглохли,под влиянием весомого аргумента-не лезь со своим законом в чужой монастырь.Хочешь носить хиджаб-вали обратно в свой Пакистан,Иран или откуда там ещё тебя принесло в Европу.Им же не дома запретили хиджаб да паранджу носить,а "в гостях".Так что инцидент довольно быстро себя исчерпал.
|
Атеизм у многих ассоциируется с коммунизмом-их лозунгами и советского стада. Я вообще удивляюсь как так до сих пор нет никакой мощной атеистической организации на поссоветском пространстве? Скоро не будет ни одного детского садика без молитов. В городе еще можно растворится и отдалится, но в маленьких поселках и селах попа не избежать. Есть только религиозные праздники. У нас в Канаде хоть зделали День Семьи-выходной день где не обязательно идти в церковь и смотреть богослужения по ТВ.
|
Батюшки сейчас везде. Помню как коробило меня в школе все эти пионерские дела, галстуки, ленинопочитание, идолопреклонение. Те же дети в школах где не избежать класса религии будут подавлены и лишены права быть собой потому что государство ввело учить закон божий.Разве плохо иметь знакомых атеистов в своем регионе и позвонить и спросить: слушай а где твои дети -там молютсо по утрам?и обменятся информацией.
|
Было бы лучше для всех имей мы за спиной поддержку. противовес, баланс должен быть одной силе. Ксения вы бы и дня не смогли прожить в селе где каждый день все крутится вокруг религии, праздники и будни. Маленькому человеку интуитивно чувствующему всю эту фальш прийдется лавировать и врать, подстраиваться и в душе ненавидеть все и вся. Религия дольжа быть отделена от государства и у власти должны быть и атеисты.
|
я вот подумала, и пришла к выводу, что у меня НЕТ знакомых (в реале) атеистов:-( Есть один сомневающийся, сестра тоже типа того, сомневается, но не заморачивается, а все остальные, как на подбор-такие веруны...Аж противно, постоянно своими околоцерковными суевериями донимают...Печально стало. Хорошо хоть удалось отстоять свое право на неверие и перестали меня в церковь тянуть, но это стоило борьбы.
|
Да, мусульмане активно пытаются насаждать свои порядки везде, где появляются. Причём именно те, которые им выгодны! И дело вовсе не в вере. В России они хлещут водку будь здоров как, и ни о каком намазе речь не идёт, но чтобы их жёны или дочери появились в короткой юбке! Или чтобы они смотрели на женщин как на равных - такого нет. Я рада, что у европейцев наконец-то проснулись мозги, и они слегка опомнились от политкорректности и так называемого гуманизма. А то я уже начала всё больше склоняться к тому, что мечеть Парижской Богоматери - не такое уж фантастическое будущее...
|
Наверно атеизм не объединяется потому что разделение людей противоречит идее атеизма.
|
Ни одна религия не способна остановиться в своих захватнических устремлениях. Пока есть те, кто может научно смотреть на мир, религии будут под угрозой. Поэтому они будут бороться за тотальное влияние. Остановка для них одначает смерть.
А вот атеизм действует иначе. Сначала каждый сам чего-то достигает, а потом это складывается в общую копилку. Поэтому атеисты разъединены. |
У меня тоже нет вокруг атеистов кроме мужа(нo oн не знает об этом). Друзья -двое не ходят
в церковь и не празднуют ни паску не рождество -они в Канаде. На Украине все мои верят. Хорошо бы было знать в оkруге Атеистов, именно атеистов а не просто в церковь не ходящих. |
КСЕНИЯ
Не пойму я вас народ...Объединяться...На фига,позвольте спросить?чтоб тоже превратиться в стадо?которое борется с другим стадом? . |
Ксения, а если мы, к примеру, возьмем такое объединение как профсоюз, то скажите, что плохохо в ТАКОМ стаде? (ch)
. Никто Вам здесь не запрещает высказываться, просто с Вашей точкой зрения не согласны - но это же не повод для ссоры :-) Вам очень толково и правильно ответил Виталий Костарев, и я подписываюсь под каждым его словом (v) . Во-первых, надо разобраться с "объединениями". Наша группа - это ТОЖЕ объединение атеистов. И даже такое маленькое объединение несет огромную пользу. Даже Вы иногда высовываетесь из своей раковины и принимаете участие в обсуждении :-) |
Не уверена))... я бы скорее сказала - не должны а ..могут.(ch) Смысла в воинствующем атеизме не вижу, так же как и в воинствующей религиозности. И то и другое имеет одни корни: неуверенность в своих взглядах. ИМХО (F)
|
Насчет объединений, все-же аеитические ячейки/организации должны существовать, пусть активную их деятельность нельзя себе представить, но хотя-бы как клуб (наподобии клуба рыболовов), что в свою очередь позволяет заявить о своих убеждениях на национальном уровне, и объединить людей со схожим мировоззрением.
|
Что касается лично меня, то искренне сожалею что в моем ареале обитания ничего подобного нет.
|
Ирина Лежанкина
Смысла в воинствующем атеизме не вижу, так же как и в воинствующей религиозности. И то и другое имеет одни корни: неуверенность в своих взглядах. . Ну Вы меня насмешили (Y) :-D Значит, если атеист говорит: я тоже имею своё право не исповедовать никакую религию, значит он не уверен в своем мировоззрении? :-D :-D :-D *Это Вы здорово придумали! (Y) . Значит, чтобы быть уверенным в том, что ты атеист - всего-то и надо: отдать своего ребенка изучать православие в школе, если в армии - ходить рекулярно исповедоваться к штабному дармоеду с крестом на пузе, закреплять свой официально зарегистрированный брак венчанием, позволять церкви грабить себя (из налогов, которые мы все платим - возводятся церкви), да и вообще молчать тихооооонечко так, когда одурманеные и прямо говоря не очень образованные верующие тебя считают ущербным только потому, что ты уже вырос большой и не веришь в сказки. |
Смысла в воинствующем атеизме не вижу
. А что такое: воинствующий атеизм? . Если люди объединились в группу, где обсуждаю СВОИ проблемы, связанные с тем, что их права нагло ущемляются - то они как, УЖЕ воинствующие? |
Как Вы думаете, если каждый атеист будет стесняться (бояться) говорить о том, что он атеист, если каждый махнет рукой и скажет: "да делайте как хотите, я просто телик выключу", - КАК власть УЗНАЕТ:
1. о том, что в стране вообще есть атеисты, с чьим мнением надо считаться 2. о том, что ваши права ущемляются 3. о том, с чем именно вы не согласны? . Если НЕТ НИКАКИХ ОБЪЕДИНЕНИЙ атеистов, КАК вы собираетесь элементарно собрать подписи под письмом правительству? |
Вот именно: есть атеисты а есть сомневающиеся а есть не высовывающиеся.
Может быть так: 50% религиозных, 5 % -атеистов, 5% в сомнениях и 40 % никому ни слова что не верят. *Итого получится 90 % религиозных, потому как о них никто не знает. То в какой направлении власти пойдут? Вы еще спрячетесь телек выключите, но вашым детям ходить в школу/армию и притворятся. Ну точно как при коммунизме было. Насилие над личностью. По мне то хоть Клуб-любителей рыболовов/атеистов - но хоть что то должно быть для начала. (Y) (F) (D) |
А.Юриков..Не стоит нервничать.))) Я обычно достаточно миролюбивый человек(F)
Я тут общаюсь с адекватными людьми?(ch) ))) Вы знаете ..я устаю иногда от тупости религиозной. Думала что от атеитстической ортодоксальной буду в этой группе избавлена. Нет??? Я среди атеистов или коммунистов?(ch) ))))) В принципе крайности свойственны всему. И мне не сотавит труда выйти из этой группы, если я пойму что тут собрались коммунисты ущемленные в своих мировозренческих правах.Вы поспешили с выводами, само собой..Если кому-то прищемили хвост..то он конечно же будет дергаться..это понятно и не вызывает удивления..главное - без патологии.)) А пока для начала..сами погуглите ..что такое воинствующий атеизм.;-) Я правда думала что Вам должно быть и так известно, но будет не лишним:-) :-) (F) |
Кстати..хотелось узнать о предпочтениях того, с кто вступил со мной в диалог.. Но к сожалению общение весьма односторонне))) Ваша страница ограничена в доступе..в отличии от моей например, Что это ..страх?(ch) ....:-) (F)
|
Это право любого профиля - быть открытым или закрытым. Человек может вступать в диалог на форуме, а может - по желанию - в личный диалог. Таков формат сайта. Вы не знали?
|
Это общеизвестно)) И является правом каждого..))
Но..Видите ли при необходимости перенести обсуждение в личную пловкость ..что и допустил себе предыдущий мой собеседник..в личку я ему ответить увы не могу))) |
Ну да..если человек обратился ко мне.. по имени.. лично.. значит и перешел в личную плоскость уже..может правда не заметил?(ch) ))
|
Я думала, человек Вам личное письмо написал. А на форуме мы, конечно, по именам общаемся.
|
На любом форуме есть разница между обращением. И вот этим:Ну Вы меня насмешили (Y) :-D Это ... элементарное неуважение.. при чем от человека, который даже не понял смысл сказанного. И это никак не простое обращение, а желание уколоть.Вам лично так не кажется?
|
Хотя...правда если окажется..что это неуверенный подросток))тогда..это может все объяснить...(H)
|
Я восприняла этоу группу..скорее как общество образованных воспитанных , высокоинтелектуальных людей,какими были Вернадский, Эйнштейн и др.. Что думаю в большинстве и справедливо:-) Или я ошиблась:-D ?
|
В основном, конечно, мы все имеем образование и умеем думать и анализировать. Но большинству, боюсь, до академиков далеко :-D *Да и некогда академикам в группах участвовать.
|
Ну и на какой общей платформе нам объединяться с Людмилой? Академиков в группе *маловато, других авторитетов для нее нет! Может, мы всеобщим голосованием признаем ее своим ЛИДЕРОМ? И тем самым удержим в группе особо ценного члена?
|
Насчет "воспитанных", я бы горячиться не стал... всякое бывает. А в остальном, как сказала Татьяна: мы не академики, а просто сообщество думающих людей.
|
Ирина, вы от нас не уходите, нас и так мало. У админа группа закрыта. Вот вы поставьте себя на его место. Представьте сколько грязи и злобных коментов он получает в личку от верующих всех мастей. Ну написал он вам в личку -ответьте ему здесь в форуме, так многие делают. Не поняла за комунистов, уверена среди наших участников нет ни одного "воинствующего" атеиста/комуниста по примеру советского режима, который разрушал церкви и ссылал попов в гулаги.
|
Перейдем ли мы в разряд агресивных коммунистов, если обьединимся в обыкновенную организацию коих множесTво везде? Не хотела бы что бы мы еще и между собой переругались. Наша задача поддерживать друг друга. И похоже вы многого ожидаете от группы. В настоящей организации, а не в таком интернетовском форуме будут и академики. (Y) (F) :-)
|
Да, мусульмане активно пытаются насаждать свои порядки везде, где появляются. *Извините, конечно, меня, но это вам больше кажется. Вы сами живете среди христиан и они вам же ближе, чем мусульмане, поэтому где они появляются вы агрессивно реагируете. Будьте попроще вам же никто паранджу не оденет. Я живу и работаю среди христиан, но остаюсь при своем мнение.
|
Будьте попроще вам же никто паранджу не оденет
Когда у них будет возможность одеть - оденут. И христиане нам не ближе. Просто их религия не подразумевает "убивать неверного". |
Halina *
Ну написал он вам в личку -ответьте ему здесь в форуме, так многие делают. , Да не писал я ей в личку. Ещё ни разу не было, чтобы я писал в личку и не давал человеку возможности ответить. Если надо поговорить в личке - приглашаю в друзья. Хотя бы только на время "переговоров" :-) |
От некоторых "атеистов" вреда больше, чем от верующих. (tr)
. P.S. В этой группе админ - Татьяна Маркова. |
А мне даже показалось что это маскировка под атеиста.
. Тоже может быть. Приходили тут всякие, называли себя атеистами сами себя помоями обливали или в своих пороках привселюдно "каялись" :-D На какие только уловки не идут верующие, чтобы опорочить атеистов... |
| Текущее время: 14:05. Часовой пояс GMT +4. |