Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Что такое чувства верующих и почему их нельзя оскорблять? Можно ли оскорблять ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1081)

Иоанн 25.08.2010 20:29

Ольга Архипцева
Когда создавалась основная часть действующей сегодня Конституции, общество наше в основном было атеистами, поэтому в Конституции защищались права как бы меньшинства, но в угоду моде, власти, бизнесу общество вдруг воцерковилось!
.
Очень правильное замечание. Я вот подумал: ведь конституция, законодательство - должны защищать ПРАВА. Понимаете, права, а не ЧУВСТВА...

Иоанн 25.08.2010 20:31

Пересмотрел тему, и кстати выяснилось, что непосредственно на вопрос темы мы так и не ответили: Что же это такое и с чем его едят - ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ?
,
Чем их "чувства" так сильно отличаются от "чувств атеистов"?

Maria-M 25.08.2010 22:57

Наверное, атеисты мозгами думают, а верующие - чувствами. Они им интеллект заменяют. Почувствуйте разницу :-P

Галактика 26.08.2010 09:10

верующие еще по старинке думают что их притесняют, когда уже все давно наоборот-атеисты в меньшистве.

Азнаур 26.08.2010 09:54

Вот создадут православную полицию нравов..Вот тогда все поймут какие у них "чуйства"

Maria-M 26.08.2010 10:39

Такая полиция есть в религиозных странах. Например, в Саудовской Аравии. Называется мутавва.

Адюльтер 26.08.2010 11:02

Нужно создать инициативную группу и разработать предложение для изменения определенных статей в Конституции РФ. Изменения в ст. должны касаться "чувств" всех граждан, а не только верующих. Когда создавалась основная часть действующей сегодня Конституции, общество наше в основном было атеистами, поэтому в Конституции защищались права как бы меньшинства, но в угоду моде, власти, бизнесу общество вдруг воцерковилось! И теперь атеисты практически вне защиты закона! Я считаю, надо законодательно закрепить права атеистов
----------------------------------
Да, Ольга. Вы правы. И я в этой группе "Антихристианство" подниму этот вопрос. Правда, группа в основном именно антихристианская. А этот вопрос касается всех верующих. Но изменения в Законе нужны всем. (кстати, кто желает принять участие - подтягивайтесь... Пришлю приглу, если кто захочет. Приглашайте атеистов. Надеюсь, админ и модераторы "Атеистов" не обидятся на меня, если члены группы поучаствуют во вновь создаваемой?)

Maria-M 26.08.2010 12:52

Не обижусь (ch) *Но, боюсь, мне ни времени, ни ресурса не хватит для участия (ch)

Философ 26.08.2010 12:55

Я, разумеется, не предлагаю подвергать кощунников таким жестоким *наказаниям, но, думаю, стоит поднять перед властью вопрос о судебном *преследовании за кощунство. Кощунников надо судить независимо от регалий *и званий. Потому что кощунство - это страшный грех, за который *расплачивается весь народ, - не только те, кто участвует в кощунстве, но *и те, кто своим молчанием потворствует беззаконию, ибо молчанием *предается Бог. Пора, пора в Уголовный кодекс ввести статью за кощунство, *чтобы те люди, которые хулят Бога, несли ответственность перед законом. *И не Церковь, а именно государство, задачей которого является *поддержание в обществе порядка и благонравия, должно быть в первую *очередь заинтересовано в недопущении кощунства…
********ruskline.ru/news_rl/2010/8/25/vasilij_bidolah_pora_vvesti_ugolo

Далмат 26.08.2010 13:17

Чем их "чувства" так сильно отличаются от "чувств атеистов"?
Саша..Да какие там чувства? Это эгоизм обиженного ребёнка, у которого пытаются отнять любимую игрушку..Кроме эмоций - НИЧЕГО!

Далмат 26.08.2010 13:20

И я в этой группе "Антихристианство" подниму этот вопрос.
Дим, я думаю, ты не забудешь пригласить?:-)

Bon Jour 26.08.2010 13:23

Я предлагаю так же написать коллективную статью от имени объединенных атеистов, или обращение к Правительству, в Конституционный суд или во все инстанции разом с указанием вопиющих нарушений прав атеистов как меньшинства. Среди нас ( среди вас) есть достойные, грамотные, умеющие писать юридические и социальные письма. Откройте специальную тему, публикуйте там свои статьи, а мы будем обсуждать для придания статуса "коллективное" предложение. Единственное условие -в обсуждении и принятии документа могут принимать участие только АТЕИСТЫ.

Адюльтер 26.08.2010 19:41

Жду реакции всех !!!
--------------------------------
Кто возьмёт на себя смелость создать тему с первым постом, как материалом для обсуждения? (т.е., "рыбой")

Адюльтер 26.08.2010 20:02

И я в этой группе "Антихристианство" подниму этот вопрос.
***Дим, я думаю, ты не забудешь пригласить?
----------------------
Всех желающих! Да и вообще, пора активизироваться...

Bon Jour 26.08.2010 20:26

Я думаю, начать может Ларионов, у него фактического материала достаточно для "скелета". Философскую группу возглавит КТО-ТО (я -то предполагаю, кто именно, но проявлю лояльность). Идеологическую - Урлаткин будет кстати!
Парчевский, Мокрушин *и иже с ними - историко-содержательная часть.
Информационно-техническая - Юриков.
Плотников, Спивак, Москов - отшлифуют.
Это Я так вижу расстановку сил в нашей борьбе. Однако все может быть совершенно по-другому. Еще нужно охватить идейную, просветительскую направленность разрабатываемого документа.Ведь он должен получиться очень емким и кратким.

Галактика 27.08.2010 11:49

насчет активизации - у нас *маленькая группа.
Можно было бы хотя бы формально обьединится всем группам-антирелигиозникам на ОК:
В одной из тем написать сколько таких групп имеется с общим количеством людей. Тогда легче будет и подписи собирать. Всем Админам таких групп поддерживать связь а также дать о себе знать на всех веб сайтах ру и прочих что мы есть на ОК. :-) (F)

Елисавета 19.10.2010 16:36

Атеисты, скажите а где и как нарушают ваши права верующие?
Я сама атеист(ка) , даже я б сказала антихрист(ка), но мои права никто не нарушает, ну стоит церковь через дорогу, и пусть стоит, красивая, ну ходят туда люди , и пусть ходят, меня насильно никто туда не тащит, временами подходят агенты из церкви с предложением рассказать мне о боге, я говорю что мне это неинтересно и они отстают, меня больше бесят (убила-бы) агенты от Эйвон и Орифлейм, вот они пипец-как раздражают. По телеку службы церковные показывают - так я могу переключить канал, пальцы мне никто не выкручивает...При устройстве на работу меня никто не спрашивает к какой конфессии принадлежу...
Как вас то они ущемляют, живите, радуйтесь, в чем проблема?

nanopipka 19.10.2010 17:16

Елена, я поясню. Например, в Москве собираются выстроить 200 храмов. И соответственно таким образом, чтобы все инженерные коммуникации при храмах присутствовали. Тепрь посчитайте стоимость московской земельки. Стоимость хотя бы навскидку стройматериалов. Откуда деньги? По данным РБК якобы на пожертвования. Но если произвести математические, хоть и приблизительные подсчеты - появится законный вопрос - это ж что за пожертвования? Почему то напрашивается мысль , что без бюджетных средств и протежирования властей так вот запросто хрен чего выстроишь. И тут оскорбляются не атеистические чувства, а чувства налогоплательщиков. У нас пока десятину с зарплаты в организованном порядке не отнимают, значит нужные средства будут изъяты другим путем. И не спросят никого. Как не гуд. Очереди в детских садах до сих пор не ликвидированы. А оказывается, что это не столь насущная потребность, вот главное , чтоб молиться было где.

Елисавета 19.10.2010 17:24

Ольга, а если они не будут строить церкви, садики они все-равно не построят, и дороги не построят, сопрут...И нас, и вас не спросят...Если вы , как вы, то есть на своем месте можете это *изменить-в добрый путь, я первая в знак благодарности изогнусь в поклоне, я на своем месте увы и ах, тож ничего не могу изменить, а если так стоит ли так переживать? Переживать надо за то что можно и по силам сделать, но по причине лени или другой-какой не делается, а там...не, там такая мафия что лучше не связываться....живее будешь...

Maria-M 19.10.2010 23:37

А вот когда разные личности в рясах начинают рассказывать нам, как мы неправильно живём, что мы сумасшедшие (посмотрели бы в зеркало для начала), что у безбожников нет морали и вообще ничего человеческого нет... Это как - не оскорбление чувств? Сейчас более-менее тихо, а вот в прошлом году они косяками сюда лезли, и каждый считал своим долгом собщить нам, как мы неправильно живём. Это не считая откровенных угроз.
И ещё, Елена. У нас есть ещё одна тема - про нарушение прав атеистов. Там приводятся конкретные факты. Если интересно - найдёте эту тему.

Елисавета 20.10.2010 14:33

Сейчас более-менее тихо, а вот в прошлом году они косяками сюда лезли,и каждый считал своим долгом собщить нам, как мы неправильно живём.
============================================
Татьяна, ну вы админ группы, у вас кнопка есть - *Внести в черный список*, и все дела....Я согласна что *божьи посланники* бывают навязчивыми, но силу то к нам никто не применяет, можно не слушать, выкинуть из группы, переключить канал, перейти на другую сторону улицы и проблема исчезнет....

Irinka 20.10.2010 16:27

Леночка, у вас, значит, не спрашивали о вероисповедании при приёме на работу? А вот у меня спрашивали. Графа специальная в анкете. Я везде писала "не религиозна", так это был НЕПРАВИЛЬНЫЙ ответ, на что мне прямо и указывали: "Ну что же Вы? Надо было написать "православная"!" С какого перепугу, стесняюсь спросить...
И знаете, когда начнут выкручивать руки - спорить будет поздно! Спорить и нужно, пока только тенденция намечается. Положи им в рот палец - завтра без рук побежишь, как Венера Милосская. Если оставят, чем бежать...

Irinka 20.10.2010 16:37

А как насчёт ОПК в школе? Когда дочка училась - у нас спросили, не хотим ли мы такой предмет. Пока другие родители соображали, надо это им или нет, я успела свои "пять копеек" вставить: "Категорически против!!!" И объяснила, что вера - личное дело каждого. Сознательный выбор. А не навязывание извне. Тогда родители проснулись и меня поддержали. А теперь уже никого не спрашивают. Просто ввели в качестве обязательного предмета (с экзаменами!) Идите, поспорьте! Я посмотрю, много ли вы наспорите. Тогда мы думали, что это директор блажит, не придали должного значения. А оно вон чем обернулось...
Если и сейчас молчать, то через пару лет при приёме на работу уже не анкетку будете заполнять, а справку из церкви приносить, что на исповеди были и Вам грехи отпущены такого-то числа. Печать. Подпись.

Onlyone 20.10.2010 18:36

Атеисты, скажите а где и как нарушают ваши права верующие?
Я сама атеист(ка) , даже я б сказала антихрист(ка), но мои права никто не нарушает, ну стоит церковь через дорогу, и пусть стоит, красивая, ну ходят туда люди , и пусть ходят, меня насильно никто туда не тащит, временами подходят агенты из церкви с предложением рассказать мне о боге

-----
Елена,вот это и есть прямое нарушение наших прав. Никто не имеет права подходить к вам, когда вы например сидите где нибудь на лавочке во дворе, и пропагандировать свое религиозное мировоззрение. Это нарушение Конституционного права страны прежде всего. Можно конечно в милицию заявить,но разве будет толк? Тут еще доказывать вину надо будет. А так приходится мордобой устраивать-нарушил мои права,получи нарушение своих...
Достает до ужаса,когда на работе целый день выслушиваешь кто и на сколько сильно уверовал,потом в трамвае кто нибудь пристанет с буклетом,следом в лифт забежит какой нибудь иеговист и никуда от него не денешься и кульминацией всего это включаешь вечером тв и там по каждому каналу поповские рожи втирают нам про нравственность.И так практически каждый день и как тут не закипеть?

Елисавета 20.10.2010 20:09

То что в школе преподают , мне кажется это неплохо, этож история религии, это интересно, никто ж не призывает уверовать, НО ЗНАТЬ ЭТО - лишним не будет, что б победить врага надо знать о нем как можно больше...Главное дома правильно направлять мышление дитяти, и тогда никакие сектанты, в том числе и православные христиане вам не страшны, в смысле вашим детям...
.....Я так же как и все живу среди людей, в большом городе Новосибирске, здесь много бродят агентов от бога, но бить хочется по морде только агентов Эйвон и Орифлейм, вот действительно зараза так зараза, а эти, божьи, послал их, иногда и пару раз, и пойдут они - солнцем палимые...Главное самим не терять человеческое достоинство...

Vertelka 20.10.2010 20:55

А ко мне вот в дверь звонили, пытались религиозную литературу всучить и агитировать за веру в бога (точнее, навязать). Я их не пустила, а еще сказала, что не ждала. Так эти две тетки начали возмущаться еще: "Как?! Вам это не надо?!" Тем не менее, им ничего не осталось, как только уйти. Да и в нашем подъезде их все послали далеко и надолго.

Текущее время: 04:59. Часовой пояс GMT +4.