Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Принимаем Вечерю достойно (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=937)

Ульфила 27.06.2009 15:44

Алекс, мы конечно можем прийти к подобным выводам...Но что можно опустить по отношению к внешним, то не в коем случае нельзя опускать по отношению к внутренним.....Ведь Господь сказал. что это пример для нас чтобы и мы так же поступали. Думаю и понимать слова Христа надо понимать однозначно, как наставление на будущее. А вот принуждать человека к совершению ногоомовения не стоит, ему ещё может только предстоит осознать важность этого. Вообще убивает формализм в АСД в отношении этого великого Таинства, мёртвость какая то. Мне ближе бы гораздо было бы, простое преломление простого пресного хлеба. чаша, может даже деревянная, и всё в простоте и любви. без этого официоза и опофиоза....хочется живого христианства. просто ЖАЖДУ !!!

Maria-M 27.06.2009 15:49

Вероника, интресеные у вас традиции, только я не поняла - вы всегда встаете когда у вас хор поет, зачем?
Елена, когда Отче наш поют только. У вас не встают?

Ульфила 27.06.2009 15:49

Лучше всего совершатьвечерю в маленьких группках по домам в простоте. Пришёл диакон церкви сели все за большой стол, поставили чашу (деревянную . глиняную), принесли пресный горячий хлеб, преподали простое слово, один из участвующих омыл всем ноги символизируя собой служащего Христа, он же раздал всем хлеб и вино, сказал памятные тексты....вот это в моём понимании живая ВЕЧЕРЯ, а в следущий раз кто нибудь другой сделал бы тоже самое. Поверьте моральный уровень в общинах поднялся бы на небывалую высоту...

Ульфила 27.06.2009 15:50

Господи !!!! Встают не встают, принимают не принимают. поют не поют...КОШМАР, просто трупное христианство....

Maria-M 27.06.2009 15:53

У меня друг, поскольку не крещённый, считает, что он не должен принимать символы Тела и Крови Христовой, а в ногоомовении участвует. Человек по совести поступает...думаю он прав, но не думаю, что человек не крещённый не должен не принимать символы. Как вы думаете?

Альф 27.06.2009 15:54

Алекс, вот и я тоже за простоту и христианское общение в размышлениях об Иисусе

Maria-M 27.06.2009 15:55

Господи !!!! Встают не встают, принимают не принимают. поют не поют...КОШМАР, просто трупное христианство....
Алексей, ну интересно человеку стало)))) Ну что Вы в самом деле)))) Мне тоже как то по барабану эти обряды) ну зачем так реагировать?)

Maria-M 27.06.2009 15:56

И я за. У нас теперь это называется Вечеря любви. Только у нас её не проводят почему то.:-( А я хотела бы поучаствовать...

Барса 27.06.2009 15:58

Елена, когда Отче наш поют только. У вас не встают?

У нас хор никогда ничего подобного не поет. Много путешествовала и вечерю приходилось принимать в разных городах - о таком впервые слышу:-O

Хевруим 27.06.2009 15:59

Нужно ли быть членом церкви, чтобы принимать символы?
Для кого вообще эти символы для "святых" или "грешных", которые бьют себя вгрудь - в этом случае моют ноги и публично заявляют "я грешник, смиряющий себя перед Богом"? почему не допускать таких людей к Голгофе, они что хуже разбойника на кресте?

Текущее время: 17:44. Часовой пояс GMT +4.