|  | 
| 
 Психология--это наука изучающая законы работы человеческого разума. Эти законы Бог сотворил! Библия--это книга по психологии, особенно почитайте Притчи!!! То, что официально, как наука, психология не получила названиядо недавнего времени--это правда, но так же и многие и многие другие науки... Каки в каждой науке, в психологии естьнекоторые теории о функционировании человеческого разума,которыенам, как христианам, не приемлимы. Однако я не перестану изучать зоологию и анатомию, так как сейчас среди учёныхраспространена теория об эволюции. Так же и с психологией. Бог действительно силён и может громом показать тебе как себя вести, однако обычно, когда знание уже открыто людям, Он желает, чтобы люди работали друг с другом. | 
| 
 Кстате, у меня есть несколько друзей христианских-психологов. Когда современные знания о работе человеческой психики объединяются с Богом и человек работает под Его руководством--это потрясающая сила. Люди действительно находят Бога и учатся каклюбить ближнего и как разговаривать с людьми (многих из нас этому дома не научили к сожалению... но это не значит, что Бог хочет, чтобы мы там оставались)!! В психологии собрана мудрость людей для различных ситуаций (нам не надо колесо изобретать заново)--испытывайте по Библии, спрашивайте Богаи то, что Он покажет применяйте. | 
| 
 Психология как наука без мудрости и руководства Божьего - это один большой пшиик. Я раньше думала,почему в конце времени дети будут родителям непокорны? И наблюдая это систему современного воспитания,что предлагается психологами,ответ становится очевидным,во многом такая система воспитания с советами супер нянь ведёт к тому,что дети чуствуют,что им всё можно и родителей не уважают. | 
| 
 А вы никогда не задумывались,почему в мусулманских странах,на Кавказе нет почти домов пристарелых? У них там старики в почёте,живут с своих семьях,потому что у них Бог(Аллах)на первом месте и науки Корана,а не светская психология.Между тем в хорошо развитых странах Запада,в США - старики в большинстве доживают в домах пристарелых - это там норма.И заметьте,что во всех странах большинство жителей - это протестанты.А о чём говорит 5-я заповедь? Разве это почитание родителей,когда их на старость лет отдают в такие дома,тем самым снимая с себя ответственность за их судьбу,ибо там медики,психологи и вообще всё что нужно в конце жизни. | 
| 
 В Дании например люди пенсионного возраста проживают в специальных кварталах для стариков,они могут жить толкько там,а молодые люди в других кварталах.Там обязанность каждого пенсионера -переселение в такой квартал,ибо там те же медецинские службы и всё им под рукой.Вроде бы забота о старшем поколении,но с другой стороны,как чуствует себя такой старик в окружении исключительно таких же больных или немощных людей.Мне кажется это не совсем хорошо влияет на его психику,но психологи и Государство твердят обратное - что такая система сама благодать. | 
| 
 Я лично психологам не доверяю,даже христианским.Это моё личное мнение.:-) и ещё интересные случаи в нашей польской церкви: тут перед тем,как молодые женятся пастор-психолог проводит с ними занятия на тему,действительно ли молодые подходят друг другу? И что в итоге получается? В большинстве случаев пары,которые проходили такие занятия распадались. "Психология показала",что всё таки они не подходят друг другу А вот те,которые не участвовали в таких психологических тестах - поженились и живут счастливо.Молодёж нашей общины уже смеётся над этими тестами.Вот и помощь психолога.Пусть каждый сам решает хорошо идти к психологу или плохо,но я своих детей к них точно не поведу. | 
| 
 А вы никогда не задумывались,почему в мусулманских странах,на Кавказе нет почти домов пристарелых? А вы никогда не задумывались над тем, что там хорошо живется ТОЛЬКО одним старикам? Им почет, любовь и уважение. А другим? Люди зависят от мнения окружающих, они просто живут этим "что скажут обо мне мои соседи, родственники, сотрудники?" Все делается на показ. Свадьбы, выбор родителями жениха для дочери и невесты для сына, отношения в семье, отношение к жене. Даже такие вопросы, как назвать ребенка, решают не родители ребенка...а бабушки и дедушки. | 
| 
 Для многих бить жену это нормально, о том, что нужно женщине здесь даже и не помышляют. Если мужчина показывает любовь к жене, это считается, что он под ее каблуком. Его друзья сразу засмеют его. Здесь правит лозунг "ты же мужчина!" И это приписывают ко всему: девственник - дурак! заботишься о жене - не мужчина и тому подобное Девушки и парни не могут жениться по любви (разве что повезет), потому что родители сами выбирают им пару, а иначе "что о нас люди скажут?" И Христа принимать очень тяжело им из-за этого. Потому что все посвящено общественному мнению. У нас есть знакомые, которые ушли от Бога по этой причине. Потому что родственники были против, потому что от них все отказывались из-за веры во Христа...аэто очень трудно выдержать. За одной девушкой отец гонялся с топором. Ее запирали дома и не давали ходить в церковь. Били, обзывали, угрожали пастору и членам церкви, которые ее поддерживали. А женское обрезание чего стоит!!! | 
| 
 А вот если посмотреть на мусульман, которые пожили в европейских странах, то можно увидеть изменения. Они увидели, как люди общаются между собой (за пределами мусульманства). Они уже понимают, что иметь собственное мнение - это не преступление. Также как и то, что человек имеет право исповедовать не только ислам. Они начинают считаться со взглядами других людей и даже с собственными женами. Они начинают понимать, что проявить любовь к своему ребенку в ущерб общественному мнению можно и даже нужно. А это и есть основы психологии - уважать других. | 
| 
 Аня, Рената лишь конкретный пример привела, а не говорила, как хорошо живется людям в мусульманских странах. Речь идет о том, что если бы люди основывали свои отношения на Библейских принципах, то у них никогда бы не возникала даже мысль идти к психологам. А для адвентистов и подавно это не надо. Ведь у нас есть столько книг Духа пророчества, в которых раскрываются многие вопросы уже современной жизни. Но в любом случаи, всегда надо руководиться Словом Божьим в принятии любого решения. А то, что у нас люди благодаря консультациям адвентистских психологов разводятся и женятся по несколько раз, как раз и говорит о пагубном влиянии этой "моды". Я у нас в церкви повстречала столько психологов (здесь, в Испании), и удивлялась, насколько мирское мировозрение почти у всех у них, что Божьи принципы ими просто попираются. | 
| Текущее время: 01:48. Часовой пояс GMT +4. |