![]() |
Мы в семью и не собирались вмешиваться. Я тоже думала, что Господь рассудит как правильно. Но вы представьте ситуацию - маленький город, маленький коллектив, где все на ладошке. И вот из вас дурачков делают. Нет нам не обидно, просто грустно и смешно в какой то степени. *Мы же тоже грешили, не считая осуждения. Мы врали. ..Врали ей, что не догадываемся. За спиной осуждали, жалели жену. Так я и написала, что больше года прожили во лжи. Лгали мы также как и они. Но все это было как в плохом театре.
|
Позиция Златы конечно правильная. Но это только на словах. А мы все люди, простые и грешные. И равнодушными мы тоже быть не можем.
|
ВАЛЕНТИНА ,ПРИМЕРНО ТАКАЯ ЖЕ СИТУАЦИЯ,КОТОРУЮ ВЫ ОПИСАЛИ, БЫЛА У ВЕЛИКОГО СТАРЦА СЕРАФИМА ВЫРЕЦКОГО ,,ПОЧИТАЙТЕ ЕГО ЖИТИЕ ,ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЕГО РЕШЕНИЕ. А ТО ЧТО МЫ ВСЕ ГРЕШНЫЕ И ПРОСТЫЕ ,ЭТО-ТО ДА ...НО НАДО СТРЕМИТСЯ СТАТЬ ЛУЧШЕ НАЧИНАЯ С МАЛОГО . ВЕДЬ НЕКОТОРЫМ УДАЁТСЯ ,И ВОВСЕ НЕ ПОТОМУ ЧТО ИМ ДАНО ЭТО ОТ БОГА. ГОСПОДЬ СДЕЛАЛ НАС СВОБОДНЫМИ В СВОЁМ ВЫБОРЕ,А ДАЛЬШЕ НАМ РЕШАТЬ КУДА МЫ ХОТИМ В АД ИЛИ РАЙ
|
Я так понимаю, что в такой ситуации человек может судить или не судить. Третьего не дано. Да молиться *о них можно и нужно, но это потом. А сначала все равно будет наше мнение на этот счет. Хотя бы в мыслях. А стремиться быть лучше я пытаюсь. Но я живу и работаю среди людей, которые в основном не задумываются о таких вещах , о которых вы пишите. Да и сама я в своих пороках далеко от них не ушла. Потому и спрашиваю ваше мнение.
|
Валентина, в вашей сетуации никто бы здравамыслиющей человек бы не сказал..это тоже сплетни..выходит если я узнаю что моя подруга или друг изменют своей половинке..я тут же должна доложить. Вот так мыл *и так..Нет это не правельно..
|
Я наверное вчера не совсем точно изложила ситуацию. Меня все время отвлекали и я писала не собравшись с мыслями. У меня был вопрос согласно теме: имеем мы мы право.... Если бы наша коллега совешила грех прелюбодействия *-это ее дело. А здесь оказались втянуты мы все. Мы все грешили вместе с ней. Во первых: врали и лицемерили перед нею. Как будто ничего не видим и не знаем. А это надо сказать очень противно. Во вторых мы врали также жене. Как будто мы сообщники с любовницей. И это тоже противно. И до сих пор врем. А в третьих : пока жена догодалась кто это, она думала на *почти каждую из нас. Тоже, надо сказать не совсем приятно. *Но мы все промолчали. Обсуждали между собой, а виновница *так ничего и не поняла. Так разве правильно мы сделали.? Мне кажется мы совершили еще один грех. Смалодушничали. А жене никто из нас ни не думал говорить. У нас люди , хоть и невоцерковленные , но мудрые и не сплетники.
|
нужно было его любовницу посадить на место..и поговорить с ней, конечно это очень не приятно.
|
Не берусь говорить о больших городах - там никто никого не знает, даже если живут в одном доме. Но у нас поселок городского типа, густо населенный, но все равно в основном знаем через работу почти каждого. Так вот перестало уже интересовать кого-то, кто имеет двух жен. Имеет детей и от одной и от другой, с одной живет, а к другой ездит, бывает и ночует......................Но живет с женой первой, а другую катает вместе с первой и дети дружат..
|
И это уже закономерность, живут по 20 лет и не расходятся. А вторичные жены не выходят замуж. Всех все устраивает. Мужья обеспечивают обеих.......................Но, для меня - это абсолютно неприемлемо - делить одного мужа, стирать ему, готовить, гладить для другой и в то же время посто другой ложиться в одну постель.
|
И снова - вот сижу пишу, а саму сразумысль посетила. Легко говорить, когда со мной этого не произошло (Слава Богу). А что бы я делала в такой похожей ситуации? Как бы я себя вела?...........................НЕ ЗНАЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
| Текущее время: 00:20. Часовой пояс GMT +4. |