|  | 
| 
 И ещё реплика, нейтральные люди, действительно молчат. Если есть такие, которые мне скажут, что познали Сщность Божества и исключают человека из церкви, то это знак того что не поняли сущности Бога. Легче репрессировать, чем терпеть и с Божиим Духом вести людей. Но у каждой организации. есть свой устав и правила и если меня исключат и даже выгонять будут, то этого ни кому не удастся, я войду опять ибо без моей семьи не мыслю бытия. Вот в том то и проблема что если я сам признаю тему сложной и не однозначной, то и сам тоже замолкаю и не учу никого. А если кто-то имеет столько мужества, то для таковых Павел писал, не многие становитесь учителями. Ибо ОПАСНО, брать на себя ответственность за судьбы людей. | 
| 
 Есть достаточно неплохая книга трех ведущих богословов АСД по вопросу тринитарности Бога и истории развития понимания этой доктрины в Церкви АСД. Оченно простым языком изложена. Авторы: Вудро Уидден, Джери Мун и Джон Рив. Название - "Троица: тайна и откровение". Уже переведена и издана в Заокском. Первичное наше издательство - Пасифик Пресс Публишинг Ассосиэйшн, 1992. Электронную версию не видел. Неплохой обзор. Рекомендую. | 
| 
 ЦР - официальная точка зрения всемирной церкви Я понимаю о чём ты говоришь, но церковное руководство имеет отношение только к организации и поэтому оно меняется часто и нарушение *его пунктов не должно расцениваться, как грех против Бога. *Наше ЦР очень напоминает *католический катехизис. Но я заметил, что у нас *используют ЦР по своему усмотрению, там, где выгодно. Я это вижу на каждых выборах. | 
| 
 Меня *много лет подряд не рукополагали без причины, *хотя община *постоянно *выбирала меня пресвитером. Хотя ЦР говорит о том, что пресвитер должен быть рукоположен. Не было причин *нерукополагать меня, кроме "политических". *Поэтому для меня ЦР всего лишь советы для начинающих, а когда человек понимает Бога правильно, то ему не нужно наставление для начинающих. Я защищал Родину не потому, что так написано в Уставе, а потому, что я любил свою страну. Это разные понятия - поступать по ЦР и - *по совести. *Согласен с Виктором, что при *крещении даю обет не системе, а Богу в доброй совести. | 
| 
 Антоша некорошо детей обманывать, видишь Вайт говорила чтобы молились о Духе Святом..... | 
| 
 ЕленаДейс очень убедительные ссылки,только одно но история церкви говорит о том что первыеадвентисты были унитариями, а не тринитариями. | 
| 
 Сестра *Елена, что же ВЫ ТАК МНОГО ПИШИТЕ по бумаге, Я даже подумал, что Вы внучка УАйт. Достаточно сказать несколько слов,но своими словами и будет все ясно. | 
| 
 Вениамин, зачем вы так? Лена очень помогает подбирая нужные для темы цитаты. Другое дело, если вы хотите контекст посмотреть, тогда откроете на указаной страничке и прочитаете все от начала. | 
| 
 ЕленаДейс очень убедительные ссылки,только одно но история церкви говорит о том что первыеадвентисты были унитариями, а не тринитариями. Леша история пишется и переписывается под нужных людей. Зачем ты думаешь так как думают о пионерах АСД те которые так думают что пионеры так думали. Елена приводит ясные цитаты того как думала Вайт, а ты расказуешь то что думают люди о Вайт. | 
| 
 «Вот – три живые Личности Небесной Троицы. Именем этих трех великих сил – Отца, Сына и Святого Духа – каждый принимающий Христа живой верой, крестится, и эти силы будут помогать покорным подданным Небесной обители в их усилиях жить новой жизнью во Христе». Еван, 615 Извените меня , но я бы хотел что бы докозательства одной и другой стороны всё таки были из Библии , чесно говоря я не могу доверять всем цитатам не из Писания, и бо, я не знаю кто это написал, возможно Вайт , а может и кто другой, но тем не мения авторитет, для меня Священное Писание. | 
| Текущее время: 16:11. Часовой пояс GMT +4. |