![]() |
Да, а про то, что, например, сахар с молоком - это вредно, в тексте Библии где-нибудь написано?
|
А посмотрите на ваши темы на этом форуме. "Ошибки Писания", "Развод", "Кофе и чай" и т.д.
Игорь, "Кофе чай" не моя тема на форуме...)) и не съезжайте пожалуйста с основной темы о 144.000 на др....!!! Один мусор и сомнения и в других сеете. Какой же вы после этого адвентист? Змей в эдемском саду, да и только. Он тоже вопрошал: "А точно ли это так, братья и сестры?" тааааак, еще раз Игорь ближе к теме и не переходите на личности...)) я же вас не обвиняю за то, что вы будучи адвентистом не знаете принципов бибейского толкования пророчеств... и толкуете пророчества откр. подобно представителям др. христианских конфессий, распространяя ересь....!!! Подумайте...)))) |
Думать нужно вам, а не мне. Не перекладывайте с больной головы на здоровую, ок? А к теме о 144000 я уже не раз сказал, ищите все в трудах Уайт.
Иоан.7:17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении... |
Да, а про то, что, например, сахар с молоком - это вредно, в тексте Библии где-нибудь написано?
при чем здесь ваш сахар с молоком....??? принцып библейского толкования писания таков, что если в тексте содержатся символы, то и толкование текста должно быть символическим... речь не идет о буквальных коленах, речь не идет о буквальных мужчинах - девственниках, кот. идут за буквальным бараном с буквальной песней..... вы все, ВСЕ это называете символами...!!! На каком основании число, одно лишь число, избирательно толкуете буквально?????:-O |
А к теме о 144000 я уже не раз сказал, ищите все в трудах Уайт.
а я вам еще раз говорю что в "Великой Борьбе" НИГДЕ не сказано о том что это число является буквальным....))))) |
"Так и среди искупленных будут те, " кто будет следовать за Агнцем куда бы Он ни пошёл" Это о 144000 написано."
Это, что свита, чтобы ходить за Христом по пятам, а остальные не захотят никуда пойти что-ли? 144000 -почему так ровно? Не 144004 или 144173, а 144000 из 12 колен Израиля по 12000 человек с каждого колена! Какую роль играет число 12 в библии? Ну братья и сестры...! |
Олег, я имел ввиду особую миссию этой группы искупленных.
Ведь мы же читаем о них в Откр.14 гл. "они следуют за Агнцем, куда бы ни шёл Он." для меня лично важен сам опыт этой группы 144 ооо. Пусть их будет больше, или же меньше, важно то, что пережили эти люди, а не их количество. (думаю, при испытании о ВЗ мы поймём эту загадку). Лично я хочу обладать их опытом, желаю по особенному понять Моего Спасителя и обладать Его Любовью и быть *проповедником этой любви всю вечность. |
Разобраться в том символическое или буквальное число 144000 мне помогла цитата Е.Уайт о том, что они были выстроины квадратом 12*12. Хоть это не вопрос спасения, но все же о нем не раз упоминается и в Библии и в Духе пророчества.
Это, что свита, чтобы ходить за Христом по пятам, а остальные не захотят никуда пойти что-ли? 144000 -почему так ровно? У Христа была свита в числе 12 апостолов (именно 12, а не 7 или же 33), которые ходили за Ним по пятам. Не нам указывать Богу в выборе и числа и людей. Так написано, значит так надо. |
буквальный израиль состоял из 12 колен... соответственно 12 апостолов представили начало духовного израиля нового завета...))
|
Виталик я абсолютно согласен с тобой!
Я хорошо понимаю смысл слов: "они следуют за Агнцем, куда бы ни шёл Он." , просто почитав комментарии не могу согласиться с тем, что только 144000 будут иметь преимущество посещать другие миры и созерцать творения Бога! Остальные, "великое множество", будут значит строить домики на земле и облагораживать сады?! Ладно, если говорить серьёзно, то: " не видел того глаз и не слышало того ухо и не приходило то на сердце человеку, что Бог приготовил любящим Его." Неужели только 144000 любят Бога? Да и вообще не помню, чтобы где-то в Библии спасённые делились на две группы! Так думают только Свидетели Иеговы! Чем же всё-таки вам Наталья помогла цитата Е. Уайт, вы так и не ответили прямо, буквальное это число или нет, скажите пожалуйста. |
| Текущее время: 15:39. Часовой пояс GMT +4. |