Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Библия и Елена Уайт... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=765)

Белочка 09.07.2008 21:33

И если человек носит длинные юбки и не ест и не пьет.....но Ненавидит ближних и убивает их своими делами и словами...то это конечно не реформа сердца!Бог очень милостив к Своим детям,поэтому терпит и ждет нашего осознанного выбора во всех отношениях.....и если Бога любишь и хочешь быть ближе,постепенно придешь ко всем реформам.поменяешь характер и приведешь других ко Христу!

Белочка 09.07.2008 21:36

Даниила книги-уважаю (Y)!кстати там наглядно показаны его взаимоотношения *близкие с Богом и реформа питания......и мы видим что от взаимоотношений с Богом близких и от отказа от вредных продуктов-он обрел мудрость от Всевышнего и обладал большим даром!

E-Name 09.07.2008 21:40

если не отрывать одно от другого!

Тогда, что же в действительности произошло с адвентистами?? Мы приняли реформу и теперь осуждаем других братьев и сестер не поступающих по нашим убеждениям,??

То что должно являться благословением для народа, стало проклятием в руках людей с необращенным сердцем, и поводом к преткновению и неприязни друг к другу...

Белочка 09.07.2008 21:43

Вот кстати и явный отрыв-как раз в Свидетельствах Уайт пишет о том,чтобы не судили другие конфессии и других людей.Кто получается виноват?Реформа или все-таки мы?

E-Name 09.07.2008 21:48

кстати там наглядно показаны его взаимоотношения *близкие с Богом и реформа питания......

Во-во и это наверно является единственной причиной, по которой мы адвентисты любим и ценим Даниила.. Поэтому эта книга после первых глав вскоре закрывается нами, и вспоминается в др. раз когда необходимо потдержать тему реформы питания.. И все.. НО эта книга ценна для адвентистов тем, что в ней еще и изложена причина возникновения АСД..

E-Name 09.07.2008 21:52

Реформа или все-таки мы?

А я и не ставлю под сомнение реформу... Вина однозначно лежит на нас.. Именно через нас сатана сместил акценты и мы утратили весть о праведности через веру...

E-Name 09.07.2008 22:13

можно верить,но не спастись

Вера проявлет себя посредством дел, но и дела веры описаные в Писании, проявляются в любви к Богу и ближнему.. Нагорная проповедь показывает какие дела должны быть у Христианина.. В то время как забота о своем теле (питание, физическая активность, гигиена и т.д. ) *является обязанностью любого разумного человека.. Сегодня Бог открывает реформу здоровья даже не верующим, но это не имеет никакого отношения к делам и плодам веры..

Воздержание является плодом веры, а воздержание в свою очередь включает множество вопросов и в том числе реформу здоровья.. Даже полный веган может сегодня быть не воздержан.. А к примеру православный христианин который ест мясо может проявлять воздержание больше нашего...

Белочка 10.07.2008 21:12

Последний абзац мне понравился...............поэтому спасутся не только адвентисты,но и люди других конфессий,которые проявляют воздержание больше нашего.Хотя некоторые истины им еще не открыты,но Бог говорит что многие выйдут впоследствии из Вавилона и займут Его сторону!Подготовка людей идет постепенно,не зависимо от его вероисповедания!

Аристотель 13.07.2008 07:05

Максим Г: Но тема форума не "считаю ли я Елену пророчицей", а Библия и Уайт.

Во-первых, у Елены хотя и есть неточности, но Библии она не противоречит.

Максим, я уже приводил пример со свининой. Как вы думаете, противоречит это Библии или нет? И как она называла людей, которые были ПРОТИВ употребления свинины - "фанатиками" - выдовая это за слова Бога?

Поймите правильно, я не против Уайт вообщем, а против категоричности её непогрешимости и мол её исходяших от Бога слов.

Для меня (адвентиста) всегда Библия останется выше всех других книг - не зависимо от того, что пишут о ней атеисты. Кроме всего прочего иудейская критика Нового Завета - имеет свои причны, чтобы отвергнуть Ха-Машиаха (Миссию).

И. не следовало вмешиваться в текстологию греческого языка Нового Завета.

Интим 23.07.2009 21:23

Да,но и вера без дел мертва можно верить,но не спастись

Текущее время: 10:57. Часовой пояс GMT +4.