Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Христиане (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Вечная жизнь на земле надежда для христиан? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=6848)

Гердт 08.09.2010 14:16

Кто же верный и благоразумный раб, которого господин поставил над своими домашними, чтобы давать им пищу вовремя? 46 Счастлив этот раб, если его господин, придя, увидит, что он так и поступает! 47 Истинно говорю вам: он поставит его заботиться обо всём своём имуществе.--мат 24:45-47..... Это ещё раз подтверждает ,что вы не поклоняетесь Иегове, как он этого хочет

сергей вэм 08.09.2010 22:52

45 Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время?
46 Блажен тот раб, которого господин его, придя, найдет поступающим так;
47 истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его.
48 Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой,
49 и начнет бить товарищей своих и есть и пить с пьяницами, -
50 то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает,
51 и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов.
(Матф.24:45-51) *Если начинать с конца то плачь и скрежет зубов будет в аду там где сатана и его ангелы *будут.Раб это собственность хозяина и хозяин поступает с рабом как с вещью, потому что хозяин купил раба. Это место прообразно нам освещает позицию Бога всемогущего как хозяина вселенной и всех нас как пренадлежащих Ему без всяких на то условий. В своей воле Он решил и сообщил человечеству свой план или отношения которые Иегова посчитал правильными между Собой и нами. Суть этих условий следующие; мы получаем в распоряжение зенлю; моря; ископаемые; животных; и братьев людей и нам позволено вести себя правильным образом во время жизни, то есть в соответствии с Его Волей которая написана в Библии. Если же кто нибудь не захочет считаться с этими условиями то будучи собственностью Владыки соответственно будет брошен в озеро огненное где будет плачь и скрежет зубов.

Гердт 09.09.2010 01:19

А Господин то не Иегова, а Иисус Христос, и снова это говорит ,что вы не принадлежите к народу Иеговы....Господь Иисус Христос предсказал, что во время его присутствия «верный и благоразумный раб» будет предоставлять духовную пищу его ученикам: «Блажен тот раб, которого господин его пришед найдет поступающим так; истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его» (Матфея 24:45–47). Этим рабом оказался не один человек, а класс посвятившихся помазанных христиан. Этот класс кладет на стол Иеговы самую лучшую духовную пищу для помазанного остатка и для «великого множества». Великое множество, насчитывающее теперь более четырех миллионов, стоит вместе с помазанным остатком – за суверенитет Иеговы Бога во вселенной и за его Царство, посредством которого он освятит свое святое имя (Откровение 7:9–17).
9 Этот класс верного раба пользуется Обществом Сторожевой башни для предоставления духовной пищи всем Свидетелям Иеговы. В то время как христианский мир и остальная часть этой системы вещей голодают из-за недостатка живительной духовной пищи, у служителей Иеговы – пир (Амос 8:11). Этим исполняется пророчество из Исаия 25:6: «Сделает Господь Саваоф на горе сей для всех народов трапезу из тучных яств, трапезу из чистых вин, из тука костей и самых чистых вин». Как показывают стихи 7 и 8, этот пир будет продолжаться вечно.

Гердт 09.09.2010 01:22

«Тот злой раб»
2 О злом рабе Иисус упомянул сразу после того, как рассказал о «верном и благоразумном рабе». Вот его слова: «Но если тот злой раб скажет в своем сердце: „Господин мой задерживается“ — и станет бить других рабов и есть и пить с пьяницами, тогда придет господин того раба в день, в который он не ожидает, и в час, о котором он не знает, и накажет его со всей суровостью, и определит ему одну участь с лицемерами. Там будет плач его и скрежет зубов» (Матфея 24:48—51). Выражение «тот злой раб» обращает наше внимание на предыдущие слова Иисуса о верном и благоразумном рабе. Да, «злым рабом» стали те, кто однажды был частью верного раба. Как такое произошло?
3 До 1914 года многие из тех, кто был частью верного раба, горячо надеялись встретиться в 1914 году с Женихом на небе, но их надежды не исполнились. Вследствие этих и других событий многие были разочарованы, и кто-то даже озлобился. Некоторые из таких лиц стали «бить» словами своих бывших братьев и действовать заодно с «пьяницами» — религиозными группами христианского мира (Исаия 28:1—3; 32:6).
4 Эти бывшие христиане проявили себя «злым рабом», и Иисус наказал их со «всей суровостью». Как именно? Он отверг их, и небесная надежда для них была потеряна. Однако они не были сразу уничтожены. Прежде всего они были выброшены «вон во тьму» из христианского собрания, и для них начался, образно говоря, плач и скрежет зубов (Матфея 8:12). С тех пор некоторые другие помазанники проявляли подобный нехороший дух, отождествляя себя со «злым рабом». Их неверности последовали и некоторые «другие овцы» (Иоанна 10:16). Участь всех таких врагов Христа одна: они выбрасываются «вон в [духовную] тьму».
5 А ведь верный и благоразумный раб подвергся таким же испытаниям, как и «тот злой раб». Однако верные помазанники не озлобились, а исправились (2 Коринфянам 13:11). Их любовь к Иегове и братьям укрепилась. Благодаря этому они стали «столпом и опорой истины» в эти беспокойные «последние дни» (1 Тимофею 3:15; 2 Тимофею 3:1).

Гердт 09.09.2010 01:30

Еслиже кто нибудь не захочет считаться с этими условиями то будучисобственностью Владыки соответственно будет брошен в озеро огненное гдебудет плачь и скрежет зубов..... Эт всё понятно!.....апостол Петр, после того как упомянул о постройке ковчега, в котором Ной со своей семьей пережил Потоп: «Есть нечто подобное, спасающее теперь вас, крещение (не избавление от телесной грязи, а просьба к Богу о чистой совести), через воскресение Иисуса Христа» (1 Петра 3:21). Ковчег был видимым доказательством того, что Ной верно исполнил поручение Бога. После того как строительство ковчега было завершено, «существовавший тогда мир был погублен, когда его затопили воды» (2 Петра 3:6). Но Ной и его семья, «восемь душ, были спасены через воды» (1 Петра 3:20).
13 Сегодня те, кто посвящает себя Иегове на основании веры в воскресшего Христа, крестятся в знак своего посвящения. Поскольку они творят волю Бога на наши дни, они спасены, то есть избавлены от нынешнего нечестивого мира (Галатам 1:3, 4). Они больше не находятся в числе тех, кто будет уничтожен с этой нечестивой системой вещей. Они спасены от уничтожения, и Бог дарует им чистую совесть. Апостол Иоанн заверяет Божьих служителей: «Мир проходит, и желания его, а исполняющий волю Бога пребывает вечно» (1 Иоанна 2:17)...... Такое крещение можно принять только среди народа Иеговы.

Гердт 09.09.2010 01:37

А на Земле, Иегова поручил Иисусу и 144000ям его небесным братьям, "навести порядок" и они в скором времени это сделают. А все люди будут поделены на две группы( овцы и козлы ). Дальнейшая участь этих групп вам известна.

Гердт 09.09.2010 01:44

И ещё о Верном и благоразумном рабе:..В СЛОВЕ Бога помазанные христиане, которым вверены земные владения Христа, названы «верным и благоразумным рабом». Когда в 1918 году Христос пришел, чтобы проверить «раба», он увидел, что эти помазанные христиане верно исполняют его поручение и предоставляют духовную «пищу вовремя». Вот почему Иисус, Господин, с радостью поставил «раба» заботиться «обо всем своем имуществе». (Зачитай Матфея 24:45—47.) Таким образом, прежде чем получить свою небесную награду, помазанники служат другим преданным Иегове людям на земле.
2 Господин вправе распоряжаться своим имуществом по своему усмотрению. К имуществу Иисуса Христа, Царя, возведенного на трон Иеговой, относятся все земные владения Царства. Оно также включает в себя «великое множество», которое увидел апостол Иоанн. Вот как он описал свое видение: «Я посмотрел и увидел великое множество людей, которого никто не мог сосчитать. Эти люди были из всех наций, племен, народов и языков и стояли перед престолом и перед Ягненком. Они были одеты в длинную белую одежду, и в руках у них были пальмовые ветви» (Отк. 7:9).
3 Члены этого великого множества относятся к тем, кого Иисус назвал «другими овцами» (Иоан. 10:16). У них есть надежда жить вечно в раю на земле. Они уверены, что Иисус будет водить их к «источникам воды жизни» и что «Бог отрет всякую слезу с их глаз». Они дорожат этими обещаниями Бога и поэтому «выстирали свою одежду и отбелили ее в крови Ягненка» (Отк. 7:14, 17). Поскольку они проявляют веру в жертву Иисуса, Бог считает их одежду белой. Он признает их праведными и называет своими друзьями, как и Авраама.
4 Более того, поскольку члены великого множества других овец праведны в глазах Бога, они могут надеяться на то, что он сохранит их, когда эта система вещей будет уничтожена во время «великого бедствия» (Иак. 2:23—26). Они могут приближаться к Иегове, и, как у группы, у них есть возможность пережить Армагеддон (Иак. 4:8; Отк. 7:15). Они не поступают своевольно, но служат под руководством небесного Царя и его помазанных братьев на земле......заботиться «обо всем своем имуществе» - это ещё и значит,что Иегова даст в своё время полное понимание своего Слова - Библии, через свой канал (Откр 1:1)

сергей вэм 09.09.2010 06:21

Заблуждение. Христос прийдет во второй раз не для проверки а за своей *Церковью и это будет не в потаенных комнатах , а Его увидит всякое око. Как молния исходит от запада и видна бывает до востока так будет и пришествие Сына Человеческого. В Библии такого и в помине не существует определения якобы Иисус прийдет посмотреть. Он все видит и всем управляет и только для людей Христос принимал плоть. Мы Им живем и движемся и существуем ; и по этому от Него нет ничего сокровенного тем более прийти посмотреть на рабов; да эти рабы ни одного вздоха без *Его участия не в состоянии произвести. Библия на оборот говорит не ходите и не верьте таким рассказам особенно в последнее время. Мне вас жаль что вы выбираете окольные пути подобно как человек который перелез инде Христос его назвал вором и разбойником.26 Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
30 Я и Отец - одно.
(Иоан.10:25-30)

Гердт 09.09.2010 11:17

Мне вас жаль что вы выбираете окольные пути подобно как человек который перелез инде Христос его назвал вором и разбойником.........Дэк вы же не в загоне..Я и Отец - одно... Я на надеюсь, что вы не понимаете это буквально.

Гердт 09.09.2010 11:33

Мы Им живем и движемся и существуем ; и по этому от Него нет ничегосокровенного тем более прийти посмотреть на рабов; да эти рабы ниодного вздоха без *Его участия не в состоянии произвести. Библия наоборот говорит не ходите и не верьте таким рассказам особенно впоследнее время........Ничего не поняли.. Эт не вам решать,как поклоняться Иегове Богу -Всемогущему. Чтобы люди поклонялись через Его - Иеговы видимую организацию на Земле, на то была Его Иеговы - воля. От поклонников Иеговы требуется вера и послушание. И вера должна быть обоснованна. Иегова *Бог порядка и устройства. И он, через Иисуса Христа, всё хорошо организовал среди своих земных служителей. *И верный ,благоразумный раб - это Его Иеговы -устройство. Это "пища вовремя"- *понимание Писания, защита,его служителей ,как народа, посредством *Его святого духа.

Текущее время: 17:50. Часовой пояс GMT +4.