![]() |
ЯК1 ТО ВЕЛИЧН1 Д1ЛА
ТВО1,ГОСПОДИ, ДУЖЕ ГЛИБОК1 ДУМКИ ТВО1,- НЕРОЗУМНА ЛЮДИНА НЕ ЗНАЕ, А НЕДОУМОК НЕ ЗРОЗУМ1Е ТОГО ! пс.91:6,7 |
В безбрежном Океане Равнодушия
Тонул Корабль сердца моего, Садились Чайки темного Бездушия На мачты опустевшие его. На леерах оборванных, трепещущих Под гнетом Бурь, висел Надежды круг. А в волнах черных, солью боли плещущих, Мелькали тени разомкнутых рук. Тонул Корабль, дно разбито вдребезги, Холодная вода топила вновь. Но вдруг во тьме мелькнули Руки - Лебеди, И Остров вырос с именем - Любовь. Причалил Он, потрепанный, разломленный, К Причалу Веры бросил якоря. Покой нашел, почти в куски раздробленный, Покинув Равнодушия Моря. И бережно его латали Нежностью, Заплаткой Ласки штопали корму, Крепили дно гвоздями Неизбежности, Чтобы не канул мой Корабль во тьму. В безбрежном океане Равнодушия Надежный берег Острова Любви Приветствовал Корабль мой Радушием... Там Лилии Доверия цвели... |
В тихий вечер склоню я колени в тиши
И Тебя призываю:"О Властитель души! Ты приди в мою душу,тихо свет Свой пролей Я твой голос услышу-Твое Слово елей. Все заботы земные отошли далеко, И в минуты ночные мне бывает легко. Знаю я ты ответишь на вопросы души Приходи в тихий вечер,о Иисус приходи! Светом правды всегда нашу жизнь озари, Как в Эммаус когда-то,рядом с нами иди. Разъесняй Слово жизни,чтоб горели сердца, По дороге к Отчизне с нами будь до конца". |
Там на кресте стекала кровь,
И в муках умиравший Христос Явил свою любовь к толпе, Его предавшей. За всех врагов,за палачей Он Возносил моленья: Крестом любви,крестом скорбей Он совершил спасенье. Идите грешники к Христу И пред крестом склонитесь, Там исповедав нищиту, В Христе обогатитесь. Словами,сердцем и умом к Спасителю взывайте, И в уповании живом Ответа о ж и д а й т е. Не сомневайтесь в доброте Отца всего творенья: Ни в истине,ни в полноте Иисусова служенья: Христова кровь омыть сильна Нечистоту порока, И отайдет от вас вина, Как запад от востока. |
В Божому Світлі
Я приходжу до Тебе і стаю на коліна… Вірю в Божого Сина!!! Освяти і омий! Ти — Могутній і Вірний, Ти — Благий і Нетлінний!!! В моє серце поглянь і його перевір. Подивись, чи не йду я дорогою злою І на вічну дорогу мене попровадь. Ти є Світло!!! Не дай же блукати пітьмою, Порятуй від спокус і нечистих принад! Я виходжу у світло. Ще мружаться очі… Порятуй від думок і поганських утіх, А душа умирає, як листя, тріпоче, Бо у Божому Світлі виявляється гріх! Поклади на уста мої пильну сторожу. Чим наповнене серце — те й говорять уста… Обнови розум мій, Своїм Словом, о Боже, Щоб із серця лилася Твоя чистота… 14 травня 2009 р. |
Сенс життя.
ІСУС! До Тебе – все моє життя, Стремління і бажання! До Тебе – серце і душа, Всі мрії й поривання! Без Тебе я не можу буть, Бо сенс життя втрачає.. Ти — ранок мій, і день, і путь, І даль за небокраєм… Бо я, як квітка у степах: Розквітла – й вже немає… Мій Отче! Лиш в Твоїх руках Я спокій відчуваю! Я вірю вічності Небес, Живу, а чи вмираю… Воскресну я, як Ти воскрес, І радістю засяю!!! І прагну на землі оцій Єдиного жадати: Про Тебе, о Ісусе мій, Всім людям розказати!!! 6 листопада 2007 р. |
Мы,как морские рыбы водных стихий лишенны:
Давят грехи, как глыбы,если мы искушенны. Если ж мы будем с Богом,если мы ходим в свете,- Истинно мы свободны и спасены от смерти. Только на крыльях веры, ввысь устремляясь, к Богу, Взоры поднявши кверху,будет душа свободна. Будет она свободна только в среде обитанья: Бывши послушной Богу и всем Его указаньям. Наша среда обитвания-это общение с Богом В наших церковных собраниях С верующим народом. Истинная свобода Божья всего народа, Где бы в пути он не был-- Только в стремленьи к небу! |
"СВОБОДА". Дина Маяцкая.
Рыба свободна в море,но без воды холодной Рыба погибнет вскоре,будучи несвободной. Жадно глотая воздух и раздувая жабры, Рыба стремится в воду-там ей быть вольной,храброй. Птица свободна в полете,вольны её просторы, Пенье в мажорной ноте, ей нипочем и горы! Если же поместить нам вольную птичку в клетку, В рабстве глухом погибнет птичка та незаметно. Мы, словно птицы в клетке,если грехом сраженны, Если в борьбе не крепки,-рабством греха пораженны. |
Пробуждение
Кто создал мир, вселенную и звёзды? Кто создал всё, что существует на земле? Сейчас ответит каждый: «Бог то создал», А раньше так сказать могли не все. В те годы смог бы кто вот так ответить, Что Бог всего Создатель и Творец? А люди – все Его родные дети? Какой бы ждал его за то конец? Нам говорили, Бог не существует, Что человек лишь сам всему творец. А если кто-то против протестует, Тот был фанатик, дурень и глупец. «Зачем нам Бог? Мы сами словно боги!» – Ну, прямо совершенства полнота. «У нас есть голова и руки, ноги» – А в сердце чернота и пустота. Как Бога прославляли мы природу, Писали с большой буквы слово то, А Бог унижен был, люциферу в угоду И с буквы маленькой писали мы Его. Но Бог всё вытерпел, плевки и униженья, Такое не в первые для Него. И вот, к Нему проснулось уваженье И ищут теперь многие Его. Как будто все от спячки пробудились, С сердец упала пелена неверья. Духовные глаза у всех открылись? Иль может просто наступило время?.. О. Май |
* * *
Мы все на кого-то хотим быть похожи, На маму, на папу, на брата. А все ли Христу подражать хотят тоже? Быть может едва каждый пятый. Любому легко подражать человеку, Пусть он сверхвоспитан и скромен, Но всё же натура его, век из века, Всё так же черна и греховна. Легко перенять все людские привычки, Стиль жизни, походку, манеру. И как говорит он со всеми обычно И в Бога его даже веру. А вот со Христом, это дело другое, Ему тяжело подражать. Пред Ним человек отступает порою, Желая ещё подождать. А сам никогда человек и не сможет, Без Бога, ничуть измениться. Но если Христос ему в этом поможет, Он заново сможет родиться. И с помощью Бога, легко тогда будет Во всём подражать нам Христу. Лишь если опять человек не забудет, Поддержку нашёл в ком он ту. О. Май |
| Текущее время: 17:57. Часовой пояс GMT +4. |