Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Вопросы священнику. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=6587)

Гарбарчук 12.08.2010 23:04

ДОРОГОЙ БАТЮШКА БЛАГОДАРЮ ВАС ОЧЕНЬ ЗА ОТВЕТ МНЕ ГРЕШНОЙ.МНОГОЕ ПРОЯСНИЛОСЬ,БЕЗ МОЛИТВЫ НЕЛЬЗЯ БЫЛО МНЕ.
ВОПРОС:КАК УБЕРЕЧЬ СЫНА ВОСПИТАНОГО В ПРАВОСЛАВИИ ОТ ВЛИЯНИЯ УЛИЦЫ.РЕБЕНОК ЗАНЯТ ФИЗИЧЕСКОЙ РАБОТОЙ НА ДАЧЕ ВСЕ ЛЕТО,КАЖДОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ-ПАЛОМНИЧЕСТВО ПО СВ МЕСТАМ ИЛИ В ХРАМ.НО НЕМНОГОЕ ВРЕМЯ ДОСУГА ВСЕТАКИ ЗАРАЖАЕТ.ВЕДЬ ПЛОХОЕ СРАЗУ ПРИСТАЕТ.СПАСИ ВАС БОГ БАТЮШКА!

иерей ОмэксийСа 14.08.2010 11:45

Светлана простите меня, но все наши дети и на улице и дружат с разными ребятами,просто пусть чаще бывают на исповеди и просят благословения *на хорошие поступки.

иерей ОмэксийСа 25.08.2010 23:00

Божия мудрость,благодать и милость всегда да будет с нами!!! Как велика Твоя любовь ко мне!
Я это сознаю, когда мне трудно.
Когда на всей этой большой земле
Я помощи не вижу ниоткуда.
Когда нежданно постучит беда
Так, что захочется кричать от боли,
О! Как же любишь Ты меня тогда!
Я это знаю, чувствую душою.
Ты рядом, Ты беседуешь со мной,
Ты так же, как и я, скорбишь душою.
И кажется мне маленькой такой
Проблема, разделенная с Тобою.
Прости, что слезы льются по щекам,
Я позабыла о своей беде.
Я только думаю о том, как велика,
Как велика любовь Твоя ко мне!
Я замечаю ту любовь в дожде,
Что оживляет вялые цветы;
Я замечаю ту любовь в труде,
Который поручаешь делать Ты.
Как велика любовь Твоя ко мне!
Я узнаю ее в улыбке друга,
Я вижу ту любовь в глазах людей,
Которым, как и мне, бывает трудно.
Я вижу ее в мае, в сентябре,
Я вижу ее в праздниках и буднях.
Так велика любовь Твоя ко мне.

Гарбарчук 27.08.2010 02:19

ДОРОГОЙ БАТЮШКА,СО МНОЙ СЛУЧИЛОСЬ ЧУДО НЕОБЪЯСНИМОЕ.СИЖУ В БОЛЬНИЦЕ ЖДУ РЕНГЕН.СНИМОК(ПОДОЗРЕВАЛИ ОПУХОЛЬ НА ЛЕГКОМ- ПЕРЕПОЛОХ)ДУМАЮ МОЛ ВСЕ ТЕПЕРЬ,СМЕРТЬ ПРИШЛА.А Я НИЧЕГО НЕУСПЕЛА.МОЖЕТ ДУМАЮ ХОТЬ ВЛАВРУ УСПЕЮ-НА ПОКАЯНИЕ-НУ ИТАКИЕ ТУТ ВСЯКИЕ МЫСЛИ. В РУКАХ АКАФИСТ "СЕМИСТРЕЛЬНОЙ"ИКОНЕ БОЖИЕЙ МАТЕРИ.ВРУГ ПОДСАЖИВАЕТСЯ КО МНЕ ЖЕНЩИНА И ГОВОРИТ ЧТО ВЕРУЮЩАЯ НО ГРЕХОВ У НЕЕ НЕТ И В ХРАМ ХОДИТЬ НЕ НАДО.-ПОНЯЛА ЕЕ,ГОВОРЮ,ЧТО ДАВАЙТЕ НЕ СПОРИТЬ ПОМОЛЧИМ ЛУЧШЕ.---А ЕСЛИ У НЕЕ БОЛЕЗНЬ ТО ПУСТЬ ОБРАТИТСЯ К БОГОРОДИЦЕ ,ЕСЛИ ОНА ЗАХОЧЕТ ТО УБЕРЕТ ОТ НЕЕ ЕЕ БОЛЕЗНЬ.---ЗАМОЛЧАЛИ. Я И ДУМАЮ САМА СОВЕТЫ ДАЮ А МНЕ ТОЖЕ НУЖНА ПОМОЩЬ БОГОРОДИЦЫ.ТУТ Я И ВСПОМНИЛА МОЛИТСЯ АКАФИСТОМ.ДОЛГО ЛИ КОРОТКО -ПОМОЛИЛАСЬ И ПОШЛА ЗАБИРАТЬ РЕЗУЛЬТАТ .А МНЕ ГОВОРЯТ МОЛ НАДО СДЕЛАТЬ ПОВТОРНО.СДЕЛАЛИ ОПЯТЬ МОЛЮСЬ.РЕЗУЛЬТАТ ПОКАЗАЛ ЧТО РАКОВ.ОПУХОЛИ НЕ НАЙДЕНО.ВРАЧ ОБОМЛЕЛА.ГОВОРИТ СЛАВА БОГУ.А КУДА ДЕЛОСЬ СО СНИМКА ОБРАЗОВАНИЕ.НЕПОНЯТНО.3 СНИМКА ДЕЛАЛИ. ВОТ ТАК БОГОРОДИЦА МНЕ ГРЕШНОЙ БОЛЕЗНЬ УБРАЛА КАК Я И СКАЗАЛА ТЕТКЕ. ДА И САМУ ИСЦЕЛИЛА.*ДАЙ БОГ ВАМ ИВАШЕЙ СЕМЬЕ - ЗДРАВИЕ А ДУШЕ СПАСЕНИЯ* (ВО КРЕШЕНИИ) РБ КАТЯ

иерей ОмэксийСа 29.08.2010 13:57

Слава Богу!!!(L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)

Валентина Ипиш 02.09.2010 21:34

Батюшка,разъясните,пожалуйста:"Когда нечистый дух выйдет из человека,то ходит по безводным местам,ища покоя,и не находит;тогда говорит:возвращусь в дом мой,откуда я вышел.И,придя,находит его незанятым,выметенным и убранным;тогда идет и берет с собой семь других духов,злейших себя,и,войдя,живут там;и бывает для человека того последнее хуже первого(от Матфея,гл.12:43).

Валентина Ипиш 02.09.2010 21:53

Батюшка,разъясните,пожалуйста,ещё и такие жизненные моменты:1.всегда знала,что женщина "в нечистоте" не должна заходить в церковь.В одной статье прочитала,что можно ходить на службу,прикладываться к иконам,нельзя исповедоваться,причащаться,венчаться,крестить ребенка.А одна моя знакомая рассказывала,что ей какая-то бабка в церкви сказала,что можно,только нужно на себя повязать красную нить или ленту,или же набрать в карманы пшеницу(зачем-непонятно).Скажите,что здесь правда,что выдумка,пожалуйста.2.В церковь не желательно ходить в брюках и с непокрытой головой,потому что брюки-это мужская одежда,а платок на голове женщины-символ покорности или это просто церковный этикет или есть на это прямые указания в церковной литературе?(понятно,что,когда идёшь целенаправленно в церковь,то и одеваешься соответственно,но иногда бывает спонтанное желание,если проходишь мимо церкви,зайти туда,а одежда при этом не соответствует и платка или какого-нибудь шарфика нет под рукой).

иерей ОмэксийСа 04.09.2010 12:51

Здравствуйте, Валентина. Во время дней очищения Вы можете зажигать (дома) лампаду, читать Библию, дотрагиваться до свечей и т.д. Но пить святую воду, кушать освященные просфоры нельзя. Т.е. нельзя касаться святыни. Да вы правы-
можно ходить на службу, а прикладываться к иконам, исповедоваться,причащаться,венчаться,крестить ребенка не льзя.В церковь не желательно ходить в брюках и с непокрытой головой,потому что брюки-это мужская одежда,а платок на голове женщины-символ покорности и послушания и любовь к Богу. Когда вы заходите мимоходом в церковь -можно там спросить платочек и юбку или прикрыть брюки другим платком.Представим себе, что женщины были бы такими же как и мужчины, тогда бы жизнь наша стала невыносимой. Господь даровал женщине удивительный дар - дар смирения, в этом состоит ее глубокое отличие от мужчины. Именно для укрепления смирения в Церкви есть такое установление.Суть церковных требований проста: в течении месячных *православной женщине нельзя входить в храм участвовать в Таинствах, прикасаться к святыням -иконам, мощам, крестам...Патриарх Сербский Павел говорит *что "месячное очищение женщины не делает ее ритуально, молитвенно нечистой. Эта нечистота только физическая, телесная.

иерей ОмэксийСа 04.09.2010 13:10

Здравствуйте,Валентина (:"Когда нечистый дух выйдет из человека,то ходит по безводным местам,ища покоя,и не находит;тогда говорит:возвращусь в дом мой,откуда я вышел.И,придя,находит его незанятым,выметенным и убранным;тогда идет и берет с собой семь других духов,злейших себя,и,войдя,живут там;и бывает для человека того последнее хуже первого(от Матфея,гл.12:43).К человеку может вернуться зло, причем худшее, злейшее, даже после того, как силой благодати человек будет очищен от скверны страстей через благодать, данную Христом Церкви. Почему это происходит? К чему Христос сказал эти слова? От чего он нас предостерегает? Дело в том, что человек должен блюсти порядок в доме своей души. Посредством молитвы, участия в Таинствах Церкви, делами милосердия стяжать, умножать и укреплять благодать. Если человек не будет стремиться к жизни со Хрисом, то к нему вернется все прежнее худое, от чего он был очищен. Это происходит от того, что пространство души, духовное не терпит пустоты. Если с человеком не будет Бог, то он будет с дьяволом. Мораль, получается, в том, что "святое место не бывает пустым". Если, после изгнания беса, душу не открыть Богу, чтобы он ее заполнил, то бес снова вернется, и будет еще хуже. Это относится не только к одержимым, но вообще ко всем людям, так или иначе избавленным в Церкви Христом от своих недугов душевных и телесных.Бог есть любовь, и если божественную любовь человек ставит превыше всего, то он с Христом, и собирает; если же на первое место он ставит что-то другое, то он пожалуй потеряет даже и то, что имеет. Рано или поздно.Нечистые духи в аскетическом понимании соединяются нередко с различными родами страстей. Таким образом, вышедший из человека нечистый дух — есть вместе с тем некая побежденная страсть. Дальнейший смысл, кажется, в основном, понятен. Когда душа, по изгнании страсти, не умеет наполнить себя святым положительным содержанием, — нечистые духи помогают внедрить в нее гораздо более обильную насыщенную и интенсивно работающую страстность — семь злейших нечистых духов.
Что бы нужно было сделать человеку, сумевшему победить греховную привычку? Для начала поставить ум свой на страже сердца, чтобы он рассматривал, по крайней мере, самые грубые греховные помыслы и, как сторож, даже не очень хороший, старался бы не пропускать самые, несомненно, враждебные.

Надюшка 04.10.2010 13:57

Батюшка добрый день,и хранит вас Господь что есть такие люди как вы. Я хочу к вам обратиться с просьбой,я совсем еще молодая и ниче не понимаю еще в этой жизни и совершила не мало грехов.у меня есть сын 23 февраля ему будет 4г.у него с рождения диагноз дцп.иногда по возможности я захожу в церковь ставлю свечи за здравие.подскажите мне как надо правильно молиться и к какой святыне за выздоровления моего сына,посоветуйте что мне делать.за ранее спасибо вам большое

Текущее время: 17:52. Часовой пояс GMT +4.