![]() |
в Америке американские христиане говорят Ха..в русскоязычных церквях говорят по-русски, а значит А, но кто-то говорит и Ха и Эй. Но чаще всего в консвервативных говорят как у себя на Родине. Американцы, приходя в русскоязычную церковь пытаются говорить Ал и Ам, чтобы сделать приятное слушающим. Но..я уже тут приводила текст песни на англ языке, где четко и ясно написано Аллилуйя и поют они в этой песни так же.
|
Халлилу-яh-- славьте Бога, последнее h почти не слышимое с придыханием. Это на иврите
|
И всё-таки тем, у кого в библии написано аллилуя, следует говорить как написано, а тем у кого в библии пишется халлилуя-пусть говорят халлилуя. :-)
|
Александр, судя по вашим словам, получается что аллилуя говорят не духовные люди????
|
Верно и так и так, *ХАЛЛИЛУЯ по древне еврейски ,а *АЛЛИЛУЯ по гречиски.Само слово состоит из двух из СЛАВИТСЯ и имени БОГА *(Сам не знал вычитал в интернэте :-D )
|
//в Америке американские христиане говорят Ха//
Мы живем не в Америке,но у нас тоже говорят Халлилуя. И "амен".И никого небеспокоит мои " Аллилуя" и " Аминь". Никто даже исследует :) мою духовность. |
// И всё-таки тем, у кого в библии написано аллилуя, следует говорить как написано, //
А если человек двуязычен с детства ? А если Библии которые он читает на трех-четырех языках ? Ну говорит и говорит " Наллилуя" , это что главный признак верный или нет ? Павел писал " подражайте мне ,как я Христу". А если русскоязычный человек искренне подражает искреннему верующему с " Халллуя " ,и тоже говрит так же ,потому что быть таким же как он ? Навтыкать ему по шее в благочестивыми криками " Американщину развели ,патриотизма на вас нету !" .И заоодно выбить вообще всякое желание близко подходить к верующим.Скажите утрирую ? Увы , если только самую малость ,примеров жизни навалом. |
А мне тоже не нравится, когда говорят "ха" и амэн. Понятно, когда американцы или евреи, когда знают, что так надо говорить. В моей Библии написано по-другому. А еще бывает нараспев поют А-ле-луйя (md). Для меня - это вообще - туши свет :-D. А про Святого Духа - говорят - Утешитель, с ударением на 2-й слог. Но это же никак не влияет на спасение :-D.
|
Помимо американцев и еврее есть еще масса народов ,которые говорят Амен . :) и Халлелуя.
|
Хай пипол , все окей)) дибильные слова влезают в нашу речь без проблем)) с советских времён , когда все заграничное круто , но это до тех пор пока не начинаешь понимать что такое за граница, также и Халилуя и Амен говарится изза авторитета пастора , лидеры ему подражают и это несут людям , обратите внимание что служители выросшие в церкви полностью подражают посторам и в монере говарить и сами проповеди )) и как следствие значение самой проповеди ))
|
| Текущее время: 01:50. Часовой пояс GMT +4. |