Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Христиане (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Можно ли слушать не христианскую музыку? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=6372)

Хенарес 12.04.2010 00:16

Мы имеем свободу Исусе Христеи нам можно всё. Просто желательно больше принимать пищу духовную чем душевную. Какой пищей мы будем наполнять свой внутренний сосуд, то и будет приобладать в жизни.

Каприз 12.04.2010 02:16

Конечно же можно слушать музыку любых направлений. Самое главное, ЧТО несёт она собой! О чём она? Ведь все мы знаем, что любое Слово - Живое, и каждое, как невидимый кирпич реально строит то, что является Его смыслом. Музыка - это не то, что мы слышим! Это то, как МЫ её воспринимаем! Христианская музыка - это Духовная пища, и она нужна каждому, как и персональные молитвы в общении с Богом.

Далмат 12.04.2010 13:10

Можно, если хочешь,но тут вопрос в том,что ты хочешь слушать,просто музыку без слов,или с песнями;-) ?Дело в том, что, если ты решила идти за Господом ,тебе враг людей Божьих будет предлагать всякие такие вещи,которые не назидают ,не дают роста в Боге он всё будет делать,чтобы только ты меньше могла думать о Боге,славить ЕГО,он не всегда предлагает нам грех,но он даёт часто то,что забивает нам голову всякими не нужными вещами(пустыми),а на Бога не остаётся времени,но ты не расстраивайся, если тебе это ещё не открыто то откроется,всему своё время,ищи любви Божьей,а не (крутости)в мире(nt) (nt) (nt) (F) ;-)

Барашка 12.04.2010 14:02

Я на самом деле люблю христианскую музыку и без нее не представляю жизни, но и в мире есть хорошие композиции, и в качестве проповеди, можно представлять некоторые из них. Конечно я согласна, что к этому надо подходить очень и очень серьезно. Правда, послушайте Гребенщикова "Обещанный день", он о Боге поет! Мне даже кажется, что он покаялся)))

Барашка 21.04.2010 22:49

А еще бывает музыка, на которой мы выросли(те кто родился не в верующей семье). И слушая ее приходят определенные воспоминания, а их из жизни не выкинешь! Ты вроде бы слушаешь музыку, а на самом деле улыбаешься, вспоминая какие-то моменты из прошлого! Может это и душевно, а не духовно, но я не считаю, что это так уж плохо)))(v)

Вредина 27.04.2010 12:16

Ха!!! и правда смешной)))...есть хорошая и не христианская,почему бы и не слушать и не наслождаться...уж точно не согрешите этим!:-)

Maria-M 28.04.2010 15:12

Можно конечно и я слушаю душевную музыку,потому что и душе нужна пища своя,я тоже имею эмоции и чувства и это душа моя. . .Но увлекаться нельзя,во всем нужен баланс. . .

Далмат 28.04.2010 17:56

Ну катастрофы не кто и не делал,просто нужно внимательнее прочесть вопрос,и ещё нужно брать во внимание сколько девушке лет,и что подростки *сейчас слушают,это не *"старые песни о главном" уж точно.Человек решил за господом идти и спрашивает у взрослых людей совета.Кто из вас своему ребёнку будет желать того, что будет тянуть его в мир от Бога?

Maria-M 28.04.2010 22:54

ТЫ ЗНАЕШЬ АЛЕКСАНДР!ТАК УЖ УСТРОЕН ЧЕЛОВЕК--СКОЛЬКО СОВЕТОВ НЕ ДАВАЙ--ВСЕ РАВНО УЧИТЬСЯ ЛИШЬ НА СВОИХ ОШИБКАХ....

Maria-M 28.04.2010 23:25

Я НЕ ПРОТИВ СОВЕТОВ,НО ЕСЛИ ВОЗНИКАЕТ ТАКОЙ ВОПРОС,ТО ОТВЕТ ДУМАЮ ЧТО ПОЛУЧЕН СПОЛНА И ОТ РАЗНЫХ ДЕНОМИНАЦИЙ!!!

Текущее время: 07:58. Часовой пояс GMT +4.