Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Десятина обязательна или нет в Новом Завете ? Матф. 23 : 23 этож Христос говорил ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=603)

Бегущий 25.11.2009 21:06

Уайт это делала до созданияофициальной организации и принятия принципа десятиныили после? Можете точно сказать?

Вектор 25.11.2009 21:10

Подскажите пожалуйста , а есть у нас такая десятина?И начатки из молотого хлеба нашего и приношений наших, и плодов со всякого дерева, вина и масла мы будем доставлять священникам в кладовые при доме Бога нашего и десятину с земли нашей левитам. Они, левиты, будут брать десятину во всех городах, где у нас земледелие.

Аристотель 25.11.2009 21:14

Вопрос: Почему левиты имеют свою собственость, когда они не могут по закону Бога иметь её?

Аристотель 25.11.2009 21:16

Я имею ввиду современые левиты - служителей и пасторов.
Также по закону - им был выведен определённое место в храме, где они могли жыть - почему сегодня они решили стоять дома, покупать лимузины, строить дачи, каттеджи?

Без Недостатков 25.11.2009 21:19

мы должны быть честными и являясь членами организации - либо следуем ее правилам, либо нужно их менять, либо покинуть организацию.
Тут главное не перепутать приоритеты.
Что такое организация вообще?
Это система, созданная и поддерживаемая людьми с целью удовлетворения их требованиям. Какие требования у людей, заключающих Завет с Богом?
Ответ простой: "Чтобы в доме Божьем (куда они приходят) была всегда пища", как об этом говорит Писание. Значит все средства, которые приносятся людьми, так или иначе, должны служить их духовным потребностям.
Если этого не происходит (т.е. деньги приносятся, а потребности духовные не восполняются), то члены церкви вправе изменить систему, либо спросить ответа у тех, кого они ИЗБРАЛИ для управления...
Наши руководители - это слуги, а не цари...
И не они должны подстраивать под себя всю церковь, а народ (церковь Божья) должен следить за работой своих слуг и требовать у них отчёта...

Вектор 25.11.2009 21:21

Павел а вы уверены что страховые взносы перечисляются , а если перечисляются то чесно???????

Вектор 25.11.2009 21:26

Также по закону - им был выведен определённое место в храме, где они могли жыть - почему сегодня они решили стоять дома, покупать лимузины, строить дачи, каттеджи?

Потому что они современные левиты. Наверное.!?

Арома 25.11.2009 21:49

Но вы ведь обещали поддерживать своей десятиной церковь АСД? при крещении в исповедании веры?
Нельзя требовать от взрослого то что он обещал будучи ребенком.

Авопрос членства - это в том смысле, что мы должны быть честными иявляясь членами организации - либо следуем ее правилам, либо нужно ихменять, либо покинуть организацию.

А кто говорил о нечестности?
Если сама организация не ставит вопрос десятины- критерием членства- даже если ее ВОВСЕ не приносят- то кто из организации берется судить человека который свою десятину использует на дело Божие, пусть и иначе чем это считается общепринятым?
Повторяю:
организация не ставит вопрос десятины- критерием членства.
Так с какой стати кто то должен покидать организацию если он этот вопрос рассматривает по иным критериям?

Арома 25.11.2009 21:57

Е. Уайт„Те, кто слепо доверяет объединению управлять ихсредствами, вместо того чтобы самим перенять ответственность заприменение денег, над которыми Бог поставил их управителями, не будутсчитаться перед Господом „невиновными“ за такое управление“. (Materials1888, 1443-1444)

„Члены должны воспрять от сна и спросить себя:как будут употребляться деньги, которые мы кладем в сокровищницу?Господь желает, чтобы эти вещи были основательно исследованы“. (KressCollection, 120)

Арома 25.11.2009 22:02

«Я отдавала мои десятины наиболее нуждающимся людям, на которыхбыло обращено моё внимание Мне было указано так поступать.
И так какденьги таким образом не утаивались от сокровищницы (хранилища) Господа,то это не вопрос, о котором нужно вести дискуссию, так какпоследствием этого станет то, что я должна буду объявить об этом открыто.
Ноя этого не хочу делать, так как это не послужит к лучшему.Некоторые работники годами проводились перед моим взором, и я покрывалаих нужды из десятины, как указал мне это делать Бог.
И если толькокто-то спросит меня: «Сестра Вайт, станешь ли ты отдавать и мою десятинутуда,где ты знаешь, что в ней особенно нуждаются, то я отвечу: Да, ябуду делать это; и я делала это.»
(Spatding and Magan Collection, 215).

Текущее время: 23:37. Часовой пояс GMT +4.