![]() |
Преображение
Я вижу всё, что Ты, Творец мой, создал: Цветы в лугах и пышные леса… Я слышу шелест трав и шёпот листьев, Звон ручейка и птичьи голоса. Как хорошо вокруг! Ликует сердце: Твои творенья – чудо из чудес. Мне радостно, что всё Тебе подвластно, Создатель мира, Царь Земли, небес. Не высказать, как сердце благодарно, За всё, что в жизни мне, Господь, даёшь, За то, что чрез земные испытанья Путём спасенья Ты меня ведёшь. (см.продолжение) |
(продолжение)
А вот и место Лобное, то место казни. Народ шумит – им зрелищ подавай. И сатана ликует, будто дразнит Кричит: «Других спасал, теперь Себя спасай!» А Ты молчишь, любовью всех прощаешь И терпишь муки те… Какая боль!!! К Отцу Ты в небо взор Свой поднимаешь… И всё ж молчишь… Вокруг же крики вопль. Тебя огромными железными гвоздями Прибили к древу, дорогой Иисус. Мы в смерти той повинны сами. Грех всего мира Ты на Крест вознёс. Из ран Твоих Святая Кровь струится, А от креста бежит её поток… Чтоб каждый от грехов здесь мог омыться, Спасенье обрести, чтоб каждый мог. Январь-февраль 2005 года |
(Продолжение)
… А впереди ещё Голгофа ожидала… На место казни нёс Ты тяжкий крест. Вокруг зловещая толпа стояла. Их за Тобой влекла слепая месть. Но среди них, о, мой благой Учитель, Были и те, кто так Тебя любил! ... Те, для кого Ты был их Исцелитель, Те, кому зренье дал, кого простил… Они, рыдая, шли вслед за Тобою, Желая Твои муки облегчить. Но Ты, Господь мой, жертвовал Собою, Чтоб всех нас от грехов освободить. (см.продолжение) |
Страсти Христа
Я видела, Господь, как Тебя били… Как это страшно, дорогой Иисус. И воины притом ещё глумились… Ты же ни слова им в ответ не произнёс. Они всё били, били, зло смеялись С остервенелостью удары нанося, А палки в тело всё сильней впивались… О! Как терпел Ты, муки те снося? Но мало им: с крюками плети взяли. Тебя хлестали ими, мой Господь, И те крюки всё Твоё тело рвали, В сплошную рану, превращая плоть. <!-- начало кода фотографии -->Затем они Тебя «короновали»: Венец терновый на Твоё чело Они с пренебреженьем надевали И кланялись Тебе с насмешкой злой. (см.продолжение) |
С Тобой…
Как чудно пребывать с Тобой в общенье, Мой Царь и Бог, Отец мой и Творец! Все нужды приносить Тебе в моленье, Ты видишь искренность молящихся сердец. С Тобой все просто и всегда надежно, Мой Искупитель, мой Господь, Иисус. Во всем довериться Тебе, как Другу можно, С Тобою ничего я не боюсь. В моем пути Ты мне всегда – опора, Краеугольный камень, Ты – скала моя. Я знаю: будет встреча; очень скоро Тебя на облаках увижу я. Но, а пока мой путь земной не пройден, В тебе, Господь, хочу всегда пребыть, Чтобы средь ночи, утром или в полдень Тебя за суетою не забыть. Дай жажду Слова мне, благой Учитель, Дай мудрости, любви и чистоты. Стремленья дай в небесную обитель, Где всех спасенных ожидаешь Ты. Как чудно пребывать с Тобой в общенье, Мой Царь и Бог, Отец мой и творец! Прими из наших уст благодаренье – Хвалу восторженных и искренних сердец. 31 января 2004 г. |
Хочется обратиться к требовательным высказываниям по поводу распространения стихов без указания их автора. Ну, во-первых, дорогие авторы самых популярных стихов, которые распространяются по сайту это, наверное, не плохо. Во-вторых, всем запретить распространять без указания их автора вы не сможете. Так как вы сами решили их разместить без какой –либо страховки. И действительно никто вам не гарантирует, что ваши стихи вдруг могут появиться в продаже в виде сборников под чужими фамилиями на прилавках книжных магазинов или еще где. А если у вас они уже издаются, чего же тогда бояться и требовать указания автора. Радуйтесь, что они стали популярными. Ваши права на них никто не отберет.
|
Разговор был не о том... )))))) ;-) Простите, если я кого-то непреднамеренно обидела.....
Просто у любимых сихов, которые давно уже стали песнями, автор до сих пор нам не знаком... Потому, читая их здесь, хочется познакомиться с автором поближе... Да и вообще, принято указывать автора, если стихи не собственные. Ведь так? Или я в чём ошибаюсь? А не видя ссылки на автора, подразумеваешь, что "Вот он и Автор!!!"....... (F) |
Лично я указываю автора того или иного стиха, но если мне очень понравился стих, и нет под ним автора, почему бы не поделиться этим стихом? Значит автор хочет быть неизвестным :-$ Главное стал популярен!!! *(F)
|
(продолжение)
- Я многого, увы, не понимаю… - Я буду направлять твои шаги. - Я не прощу себя… - Но Я прощаю! Впредь не греши и от греха беги. - Я не имею ничего, мой Боже… - Я благодатию вас всех обогатил. - Но моя вера так мала, ничтожна… - Я каждому по мере уделил. - Я недостаточно умён, Учитель… - Твоею мудростью Я буду Сам. - Что ждёт меня? Ответь, Спаситель… - Жизнь вечная на небесах! Октябрь 2004г. |
Диалог с Богом
(На все наши негативные мысли Бог имеет позитивные ответы. По материалам газеты «Сокрытое сокровище, №8/2004») - Мне не под силу это! Невозможно… - Что невозможно людям – Я могу! - Я так устал. И в жизни всё так сложно… - Приди! Я успокою, помогу. - Я одинок. Никто меня не любит… - Но Я тебя до смерти возлюбил. - Я немощен и слаб. Что дальше будет? Вперёд идти уж нет у меня сил… - Но в немощи твоей Моя есть сила! - Я так боюсь… - Не бойся! Я с тобой! - Меня забот пучина поглотила… - Отдай всё Мне. Войди ты в Мой покой. (см.продолжение) |
| Текущее время: 21:02. Часовой пояс GMT +4. |