Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Вино или сок ? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=535)

Аристотель 21.10.2010 20:00

Да даже придерживаясь чистого и здравого смыслы - это не может быть подразумивать в алкогольном вине.
Потому что тогда получится следующее; В том обществе, тогда святых, на свадьбе, Иисус находился с опьяневшими "святыми" людьми и Матерь Иисуса так заботилась о "святых пьянец", что даже подошла к своему сыну Иисусу и попросила заботливо добавки вина; И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них. *
4 *Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой."
А разум для чего дан?

Аристотель 21.10.2010 20:05

Прочитайте 1-е Коринфянам 6:10 и Галатам 5:21 и придерживайтесь здравой логике. Пьяница он хоть один раз, но уже пьяница. А таким в этих местах Писания говорит Библия - нет спасения. Если это было алкогольное вино и как говорит Сергей Стрелюк, что они были "от слова ??????? поить допьяна, опьянять, *пьянеть. ??????? опьянённый, напившийся, пьяный; как сущ. пьяница. ?????????? склонный к пьянству, любящий выпить;
Более чем... )))) ", то им согласно 1-е Коринфянам 6:10 и Галатам 5:21 ТОЧНО на Небо не попасть. Все будут в аду.

Блик 21.10.2010 20:09

Если это моя точка зрения, то почему-то - ваш смысл, который Вы пытаетесь вложить в этот текст, противоречит другим значениям этого слова в других местах Библии

Блик 21.10.2010 20:10

можете попробовать привести другие значения этого слова в других местах Библии...

Блик 21.10.2010 20:14

для Вас я нашел в каких местах Библии встречается слово "напьются"
Мат.24:49
Деян.2:15
1Кор.11:21
1Фесс.5:7

Аристотель 21.10.2010 20:24

в данном случае я не разбираю греческое слово ойнос которое может относится как к вину так и к соку, а совершенно другое слово...
напьются - ??????????, которое нельзя никак отнести ни к крови ни к соку а только к вину (сок перебродивший). значение этого слова я уже привел.
С добрым утром... я вообще-то не про ойнес, а про "напьются" - то слово которое и употребляется по отношению Откровения 17:6 и 1-е Коринфянам 11:21.
Поэтому и спрашиваю:
1. От крови тоже можно стать пьяным (Откровение 17:6)?
2. А 1-е Коринфянам 11:21 - там тоже о пьянстве тогда?

Аристотель 21.10.2010 20:30

Слово "напьются", которое употребляется в Иоанна 2:10, употребляется и в Откровения 17:6 и 1-е Коринфянам 11:21.

Блик 21.10.2010 20:40

Слово "напьются", которое употребляется в Иоанна 2:10, употребляется и в Откровения 17:6 и 1-е Коринфянам 11:21.

Аристотель 21.10.2010 20:41

Сергей (или Влад), приведите слово "напиться" в безалкогольном смысле (если это совсем другое слово).

Аристотель 21.10.2010 20:45

и что это меняет?
Смысл текста меняет. Либо Иисус их сделал пьяными и они не попадут в Царство Небесное или он им дал напится царского вина (свежего) и они попадут все в Царство Небесное.

Честно нужно будет сказать, что это слово имеет 2 значения. Напиваться в смысле пьянеть и напиваться в смысле пить до избытка.

Текущее время: 17:20. Часовой пояс GMT +4.