Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Итак, если БОГ знает все что будет с человеком, то тогда есть ли вообще ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=444)

Волшебный Пендель 15.01.2009 00:59

Да и если вспомнить то, что в четыре месяца от рождения, я заболел воспалением лёгких. Жили мы в скудной землянке выкопаной в склоне горы. Так как родители мои были "врагами народа" сослаными в горы Киргизии работать на угольном руднике. Они не имели права жить среди "номальных советских тружеников" а поэтому были изгнаны в ущелья гор и на склонах каждый как мог устроил своё жильё - нору. Так вот, моя мама носила меня на руках по горным тропам и серпантинам, где снег иногда наваливал до трёх метров. Она три раза в день носила меня на расстояние трёх с лишним километров в одну сторону, где нелегально договорилась в амбулатории шахтоуправления спасать мою жизнь уколами. Да выбросила бы где нибудь в сугробы ущелья и дело с концом. Кто вы думаете искал бы выродка из семьи мракобеса. А волкам и орлам была бы пища на несколько дней. А потом родила бы другого.

Волшебный Пендель 15.01.2009 01:04

...Да нет, боролась мамулина душа за то, чтобы поднять и поставить на "крыло" своего орлика, а в отместку - "ты чего старая не спишь?" *И "если вы будучи злы, умеете даяния добрые давать детям вашим, то тем более Отец ваш Небесный." Вот как просто и совсем не просто.

В связи сэтим ещё история. В той же Киргизии эпизод из моего детства. Имели мои родители в собствености транспорт - животное ослицу. Она родила ослёночка. Я по натуре жаворонок. Мама прикоснулась к плечу, я открыл глаза и понял, что что-то серьёзное случилось. Тихонько выполз из под одеяла, чтобы не разбудить никого, а спали мы парами в одной

Волшебный Пендель 15.01.2009 01:15

постели. Вышел на кухню. Мама говорит одевайся скоренько нужна твоя помощь. Я быстро оделся и вышел на улицу. Там стоял в свой могучий рост, дядя Вальтер, сосед наш, тоже из ссылбных немцев. Трепанул меня за плечи и говорит пошли. Мы вышли к воротам а мама моя на руках держала этого вчера рождённого ослёнка. Я по сиё время не знаю, зачем мне надо было участвовать в этой драме. Наверное маме было страшно одной. Я шёл последним. Впереди шёл д. Вальтер с двуствольным ружьём, за ним шла мама неся на руках и плача ослёнка, а последним шёл я и тоже рыдал. Дорога была примерно с пол километра. Пока мы ли, стало розоветь небо. Мы несколько раз останавливались и все трое тихо плакали. Наконец мы дошли до каменного карьера. Он уже не действовал. Дядя Вальтер остановился у одного из каменных углублений типа небольшой пещеры. Взял ослёнка у мамы и сделал шаг в эту яму. Положил его там. Ему видимо было уютно на руках, поэтому не боялся. Мы с мамой повернулись и пошли назад.

Волшебный Пендель 15.01.2009 01:25

За спиной услышали резкий дуплет выстрела. И только тогла я понял что произошло. Повернулся и увидел дядю Вальтера бысто уходящего от той пещеры. Он тоже здоровенный мужчина плакал. Опустился ко мне на колени и сказал, малыш, это сделано для того, чтобы он не мучился зимой и не умер бы от голода ибо мама твоя не в состоянии будет заготовит достаточно корма на зиму, чтобы прокормить двух животных. Отец мой в это время сидел в тюрьме за своё вероисповедование. Но на этом трагедия не закончилась. Мы вернулись домой, а ослица почуяв беду, металась в своём сарае. К вечеру её вымя раздулось и грозило бедой мастита и взрослому животному. Мама хотела её сдоить, но она не подпускала и лягалась, а из глаз лились слёзы как у человека. Мама решила её выпустить. Она выскочила как "молния" из сарайки и мигом исчезла из глаз. Её небыло несколько суток. А потом, так же утром, мама меня разбудила. Я выскочил на улицу а наша ослица, вся худая и замученая спокойно кушала хлебушек из рук.

Волшебный Пендель 15.01.2009 01:27

Вы ещё до сих пор сомневаетесь, что Бог любит своё творение и всех "предопределил ко спасению"? Тогда на сегодня у меня аргументы иссякли. *(F)

Ульфила 15.01.2009 02:28

...то что все предопределены ко спасению, вэтом я не сомневаюсь. Но если у Иисуса на небе был выбор, прийти на этуземлючеловеком или не прийти, то у меня выбора не было. А что если бы я не захотел, или когда понял все захотел бы уйти из этого ада в могилу(так этож грех) скажите вы, так этож выбор скажу я. Когда пришел к осознанию что не выдерживаю этого проклятия, то и решил не мучится, а тихо сгинуть. Вспомните слолва многих пророков, типа "лучше бы я не родился, лучше мне быть выкидышем". Может быть если бы был выбор до рождения на земле, то немногие бы наверное героически пошли на землю. Про себя скажу, я бы точно не пошел..........хотя если бы увидел с небес страдающих и погибающих людей может сердце и ёкнуло........а может нет.

Волшебный Пендель 15.01.2009 02:46

Алексей, и не лукавь, даже мошка попавшаяся в паутину хочет жить. И травинка хочет жить. И я и ты хотим жить именно поэтому и дебатируем по поводу, как же лучше жить иэто наш двигатель бытия. А если и совсем съедет у тебя "крышка" и уйдёшь из жизни, Боженька не по делам судит, а по донышку в сердечке, там многое возможно Ему рассмотреть,а нам даже собственное сердце загадка. Поэтому живи и борись за жизнь ибо это и есть задача Господа подержать нас в этой борьбе. А кто не хочет тому и врач не нужен им многое не дано понять несчастным. И ещё, в том то и прелесть не всё в жизни можно по заявлению получить. Ты что уверен в том, что если бы заявление написал, то лучше бы себя чувствовал. Так хоть на Бога можешь свлю ответственность свалить, а то только бы на себя и тогда выход был бы точно один, только в петлю. А так на Боженьку все проблемки возложил и Он их решает а ты только смотри и удивляйся. (F)

Ульфила 15.01.2009 03:30

Виктор та наша тема заглохла, поэтому я решил здесь продолжить актерство так сказать. То есть тренинг продолжается. Да оно и правильно чтодве темы разводить похожие друг на друга....Итак у Иисуса было право выбора на жизнь на земле, у меня нет....не равноправие, я все же хотел бы выбирать !!!

Емилий 15.01.2009 03:38

Но если у Иисуса на небе был выбор, прийти на этуземлючеловеком или не прийти, то у меня выбора не было.

Алексей ошибаешься. У тебя небыло выбора родиться от свои родителей по плоти, потому, что это им Бог дал право плодиться и размножаться, и мы рождаем детей по образу и подобию своему Бытие 5-3.

то есть рожденое от плоти.

Но у каждого рожденного по плоти есть выбор родиться *свыше от Бога, этот выбор к спасению имеет каждый в этом мире и тут ты вправе выбрать своего родителя *сам, родиться от Бога или нет зависит только от тебя, а Бог только призывыает тебя к правильному выбору. Так что вопрос твоего рождения на этой земле это вопрос к родителям, а *вопрос о твоем рождении свыше, это твой выбор.

Емилий 15.01.2009 03:42

.Итак у Иисуса было право выбора на жизнь на земле, у меня нет.

Иисус родился свыше от Бога, точно так же и ты можешь это сделать и родиться свыше на эту землю как и Он для выполнения той миссии, которая на тебя как на дитя Божье будет возложена, как она была возложена на иисуса Христа и Он принял её добровольно, как это сделаешь и ты родившись свыше.

Текущее время: 22:29. Часовой пояс GMT +4.