Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Безубойное питание (вегетарианство) у адвентистов. Практика. Теория. Библия. ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=4226)

игорь вака 05.04.2009 02:25

Братья и сёстры, вы не понимаете что то что хорошо вам может принести вред другим. Мою жену наставили умники вроде вас на путь вегетарианства, от которого она чуть не оставила меня одного с детьми. Она ела сою фасоль самые лучшие фрукты и овощи, но это всё довело её за год до истощения организма. Последней каплей была её поездка в Медицинский центр АСД на Украине где она после 4 дней их питания стала падать в обморок. По приезду cдав анализы мы ужаснулись! Гемоглобин 68 вес 47 при её росте 170...Два года потребовалось мне её отхаживать давая ей в пищу и рыбу так и мясо не исключая растительную пищу. Сейчас она выглядит супер и чувствует себя замечательно. Не грузите народ стандартами. Е.Уайт писала и другие вещи во 2 -ом томе свидетельств, "Крайности Реформы Здоровья". почитайте и многое поймёте, какую ответственность вы сейчас на себя берёте.

Ф дор Веган 05.04.2009 02:30

Милые стихи, Тамара! (F)
Про 1 Тим 4:1-4
1 Тим. 4:3 *... запрещающих...и употреблять в пищу то, что Бог сотворил...
здесь стоит слово ''что'&39;'кого''... !!!
2. и мы ж - *не ''запрещаем''...а советуем...
Даже АСД РД,(реформац движения) где я бывал, (их собрание за четой г. Москвы) - и то, хоть в уставе прописали вег-во по Е. Уайт, никто на это не нажимал, это *у них как-то естественно следует) :-)

Ф дор Веган 05.04.2009 02:40

А вот и ПРАКТИКА пошла. Почитаем, Игорь. :-) Я бы рекомендовал не забывать про свежевыж соки (водой разводить), орехи, Са+Мg в пропорции 2:1, Zn. Fe женщинам (восполн. крови), веганам морск. капусту понемногу (!) морск водоросли фукус во второе замешивать, спирулину (B 12). Добавки - поскольку мы не в Эдеме и всего к нас нет. Кунжут хвалят ещё.
Сам жую морск кальций с Вит С лучший вар. за 70 руб, смотрите по ногтям всегда результат. На тётю-сою нельзя налегать, мужики, соя связана с женскими гормонами,слышал.

Ф дор Веган 05.04.2009 03:03

Что именно, уважаемая Надежда?
Про жену Игоря или про практику вегетарианства?
1.Можете набить в поисковике слово вег-во, и вам выскочат сайты, на которых Вы найдёте про нюансы питания.
2. Или приглашаю в список моих групп на ''одноклассниках'' - у меня тут.. *:-) полное собрание вег. групп на Одноклассниках.
Вступайте, там *отдельные форумы по отдельным продуктам и элементам !

Тамара Остка 05.04.2009 14:10

Да и аминь! Крайности вредны во всём. И я видела у нас в Беларуси таких людей с крайностями, заканчивающими госпитализацией. Их крайние взгляды запрещали многое употреблять даже из растительной пищи, а следовательно их рацион был весьма скуден. И. конечно же, из каждого правила бывают исключения. Возможно жена Игоря - это пример исключения. А то что жене Игоря в санатории АСД стало хуже, то уверена, что это не из-за санаторного питания (там всё очень сбалансировано (жиры, белки, углеводы, витамины, минералы) Наверное, она до поездки в санаторий подорвала своё здоровье неразумным вегетарианством, а тас уже с ней случилось то, что случилось. Но, к счастью её муж свидетельствует, что сейчас она здорова и прекрасно выглядит. Слава Богу! Пусть будет здорова не только она, но и все участники этого форума. Очень люблю выражение: "Здоровье - это ещё не всё, но без него и всё - ничто"

Тамара Остка 05.04.2009 14:24

Одним из принципов здорового питания является - РАЗНООБРАЗИЕ. Соответственно, если человек практикует вегетарианство (не веганство), то в рационе должно быть разнообразие :1)цельных круп (не только гречка, но и пшеница, и пшено, и перловка, и кукурузная крупа, и неочищенный рис, и цельный овёс ит. д.) 2)бобовых (горох, чечевица, фасоль белая и цветная, не мдф соя, бобы) 3) орехи (миндаль, кедровые, грецкие, фисташки и т.д.)4) овощи (капуста не только белокачанная, но и брюссельская, кольраби, брокколи, краснокачанная, цветная, пекинская + морковь, цукини, томаты, перец, свёкла, тыква и т.д.) 5) обязательно разнообразие фруктов и ягод. Разнообразие должно быть во всём: в косистенции, в цвете, во вкусе (сладенькое, кисленькое, терпкое) Я(как вегетарианка) употребляю иногда творог, кисломолочные продукты, изредка яйца. Веганам рекомендовано вводить аптечный витамин "В12) Питайтесь вкусно, разнообразно, красиво... и никаких крайностей. Для, например, плоть животных - это крайности, т.к.

Тамара Остка 05.04.2009 14:35

Для меня, например, плоть животных - это крайности, т.к. я свято доверяю Создателю и несомневаюсь, что при сотворении человека Он не ошибся, когда в качестве инструкции по питанию предложил растительность .Но это для меня! У вас может быть другое видение. Кстати, немногие знают, что вегетарианцы (граммотные) более выносливые. Например, Пифагор был вегетарианцем и, кроме всего нам известного он ещё участвовал в Олимпийских играх в кулачных боях, где всегда выходил победителем. Воины др. Спарты не ели мясо. Ну, а вот пример не из древности. Моя подруга - профессиональная лыжница, участница 2-х Олимпиад (Нагано и СолтЛейк-Сити) по лыжным гонкам является адвентисткой. Так вот, ещё перед первой Олимпиадой она вместе с другой лыжницей (которую она тоже в адвентизм привела) решила перейти на вегетарианское питание. Их тренер пришёл в ужас. Сказал:""вы мне все показатели попортите, у вас сил не хватит на такую нагрузку" (нагрузка у них, действительно, сумасшедшая )

Тамара Остка 05.04.2009 14:42

Я неоднократно ездила с подругой на их сборы и видела их непосильную(для обычного человека) нагрузку. КорочЕ, тренер был в бешенстве. Но девчонки уговорили дать им эту возможность доказать (как Даниил с друзьями при дворе царя) Хотите верьте, хотите нет, но я свидетельствую, что после уже недельного растительного питания (включая молочные и яйца) у девчонок были ярковыраженные результаты в лучшую сторону (и скорость и выносливость) Тренер понял, что его опасения были напрасны. И в отборочном туре перед Олимпиадой Ира и Катя (так зовут наших лыжниц-адвентисток) показали по Белоруссии самые лучшие результаты (коих раньше они никогда не показывали)

Тамара Остка 05.04.2009 14:57

Простите, в слове "КОНСИСТЕНЦИЯ" пропустила букву "н". Это не по безграммотности, а по спешке. И не раздражайтесь, пожалуйста, из-за того, что я много пишу. Просто почти 15 лет занимаюсь вопросами здоровья, много узнала, много опытов и хочется поделиться. Это естественно для нормального человека, что когда узнаёшь что-то лучшее, то не скрываешь это только для себя, а делишься с окружающими. Многих раздражает, что христиане благовествуют. И им невдомёк, что христианам за это не платят (я имею ввиду рядовых) а просто как иначе? Как не показать путь к Спасителю? Я здесь не подразумеваю, что путь к Спасителю лежит через вегетарианство. Я говорю о прощении грехов через принятие Жертвы Христа (L)

Виталий Дума 05.04.2009 17:08

Ув. Тамара.Свою веру мы иногда основываем на Библии...а не на эмоциях. И образ жизни тоже.Слава Богу...что я тоже христианин(адвентист). А христианину из других Церквей Ваши доводы были бы смешны...по меньшей мере. Ну Пифагор для нас не авторитет. Воины *Спарты *поголовно почти страдали гомосексуализмом. А Ваша подруга вообще--яркий пример,чем заняты адвентисты в последнее время...Что бы Вы делали в ветхозаветнее время...когда были жертвоприношения и часть жертвы *надо было сьесть ??? И чему учат в этом Заокске???

Текущее время: 09:55. Часовой пояс GMT +4.