![]() |
Лариса - а мне никто не потрудился ответить - всё просто - отсылают - посмотрите там или здесь. Я лично считаю, что он не страдал за Госпоода и за веру - он пострадал за то что некогда был Императором - не более. А если уж говорить о православности этой семьи и о её "любви к родине"... простите - но эти байки не для меня... Да и Осипов уж тут точно не авторитет.
|
Вот .вот *и я о том же одна демагогия! И пафос! я тоже бы хотела услышать мнения частных лиц, а не прочесть статьи, да и статьи не очень убедительны .
|
Да, вам ребята пора уже свой Архирейский Собор создавать, и давно уж соскучились по женским проповедям.
|
Ну, я же православный - я привык вслушиваться в то, что говорят Св.Отцы и доверять Церкви, как заповедовали Христос и апостолы, - я же не создаю свою религию (lo) А то Символ Веры горазды все цитировать, а про Соборность и забывают - тут каждый со своим мнением.
|
знаете,Александр,я убеждена,раз создатель создал нас разумными,значит можем и сомневаться. Я ж не сомневаюсь в христианской литературе,а вот что касается творения рук и ума человеческих,тут уж есть над чем подумать.
|
Совершенно верно, и даже не всей православной литературе можно доверять, и даже в Писании сказано: "не каждому духу верьте, но проверяйте, от Бога ли эти духи, потому что в мире сейчас много ложных пророков".
Вот подумать, обсудить, попытаться разобраться - это одно, а когда судить, это уже совершенно другое. А судить Церковь *- это уже вообще тяжкий грех - это хотите-не-хотите - это хула на Св.Дух. С одной стороны Лариса Колесникова, с другой стороны Елена Заяц, а нам мужикам тогда что делать? Кого слушать? Вот они времена пошли. И давайте будем бегать все цыганским табором, каждый глаголет, что хочет. Это серьезное дело - Церковь занимается спасением душ, а не продажей семечек. Церковь Соборная - только один Собор может отменить решение другого Собора. Все что касается религиозной жизни - мы должны доверять Церкви. Когда придут последние времена, мы все будем, знать, что в храмы уже ходить нельзя - но Церковь все равно сохранится - она уйдет обратно в пустыню, в катакомбы - но это все равно будет Церковь, которая будет нас вести, как тот корабль по пути спасения, ибо кормчий - Христос. Если бы вы ходили по ссылке, то бы видели, что комиссия, созданная по решению Собора, приняла во внимание все точки внимания, изучала очень осторожно и внимательно, и *ситуация была очень сложная. И даже и в политическом смысле эта канонизация была вполне оправданно, т.к. в Церкви еще тогда возникли внутренние раскольники, которые требовали канонизация Николая, как искупителя (чьими идеями и увлеклась Елена, тоже в своем рьяном порыве), и может это сберегло Церковь от нового раскола. Это все игры лохматого. Вы думаете, что все так просто в канонизации с солдатом Евгением (о котором вы так тоже вспоминали в другой теме) - новая проблемная тема, которую предъявляют Церкви - а там тоже не все так просто, как представляют. Поэтому стоит именно РАЗУМНО подходить к изучению вопроса. А для этого нужно в первую очередь стяжать мирный дух (Св.Дух), как говорил Серафим Саровский, *и тогда у нас будет Духовное Разумение, как говорил Паисий Святогорец (извините, что я опять цитатами и везде это повторяю). Это путь ко спасению души. |
Про Символ Веры - я так понял это в мой огород...
так вот я о том, чтоб разсудить - разсудите уж - ссылаться на всякие постановлоения и т.д. все горазды - а можно услышать прмой ответ на прмой вопрос? ну так за что же пострадал Николай Романов и его семья |
и ещё вопрос по Серафиму саровскому - вот есть предание, что якобы в Дивеево антихрист не придёт - это правильно или нет???
|
>>ну так за что же пострадал Николай Романов и его семья
На этот вопрос есть развернутый ответ по ссылке председателя комиссии по канонизации. Мне копировать весь ответ сюда? >> и ещё вопрос по Серафиму саровскому - вот есть предание, что якобы в Дивеево антихрист не придёт - это правильно или нет??? Об этом в Писании ничего нет - придет в Дивеево или не придет, меня меньше всего интересует. Я вполне уверен, что о тех, кто будет жить в последние времена Бог позаботится и уведет их туда, где будет скрываться Церковь. Как вел Моисея и весь еврейский народа - точно также и последний свой народ. |
А разве был ответ???
Я не увидел! Ответ - это когда задаётся прямо вопрос и даётся прямой ответ: |
| Текущее время: 12:03. Часовой пояс GMT +4. |