Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Вера в Бога и шахматы (шашки) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=372)

Арома 26.09.2010 16:37

Ну ну ))) приколист )))
Когда человеку нечего сказать- он всегда переходит на обсуждение личности.
Я тебе уже сказала Максим, я понимаю твою раздражительность.
Это обычная черта излишне самоуверенных людей, не умеющих аргументировать свою точку зрения, видящих ее ошибочность, но не имеющих смелости признать эту ошибку.
Ты же так и не смог показать по Библии что игра в шахматы или азарт- это грех. )))
Меньше живи чужими мыслями и штампами и научись думать своей головой а не повторять чужие басни где то и кем то произнесенные )))

Арома 26.09.2010 16:42

А на счет ДП- если ты действительно Адвентист, а не притворяешься им, то советую прочесть тот самый ДП- который ты похоже плохо знаешь, а также учение церкви АСД:

«Я открываю сегодня бесценное Божье Слово . Не повторяйте сказанного мною ,говоря :"Сестра Уайт сказала это " или "Сестра Уайт сказала то."». ( Манускрипт 43, 1901г )

...Пусть все докажут свою позицию из Писаний и обоснуют из Слова Божиего каждый пункт который они считают истиной. (Ев. 256.2)

«Свидетельства сестры Уайт не следует выносить на первый план . Только Слово Божье есть безошибочный эталон» .
(Евангелизм с 256 )

«Священные Писания следует принимать, как единственное авторитетное и непогрешимое откровение Его (Божьей)воли. Они — образец христианства, источник веры, мерило духовного опыта» (Великая борьба с. VII)." (Настольная книга служителя стр 403)

Жалко что ты очень плохо и это знаешь.
Помоему гораздо хуже даже чем тему о шахматах )))

Азбука 26.09.2010 16:44

Разумные люди давно раскрыли твой клон, "Надежда".
__________________________________________________ _
Максим, ты же убежден, что фантазия и воображение - великий грех.
а сам тут небылицы нафантазированные рассказываешь. не стыдно?

Не Может Быть 26.09.2010 17:03

Приколист, это по вашему христианское слово? Не так ли выражаются язычники? Вы путаете серьёзность с раздражением. Для меня раздражение это сестра глупости. Здесь и прослеживается ваше плотское, мирское мышление. Если ваши слова ценны, то не обязательно их повторять. И все эти скобочки (смайлики) бесмысленны для меня, это показывает ваше легкомыслие.

По всем вашим рассуждениям вы ярый противник креста Христова.

Не Может Быть 26.09.2010 17:11

Рассуждать, утверждать, Ольга, это мыслить и не обязательно фантазировать. А если вам невозможно мыслить без фантазирование и без фантазии не справляетесь, то это ваша проблема. У вас не только больное воображение, но и больное мышление.

Азбука 26.09.2010 17:22

У вас не только больное воображение, но и больное мышление.
__________________________________________________ ____________
может быть, не буду с вами спорить.
но клономанией больна не я.

Арома 26.09.2010 17:23

Приколист, это по вашему христианское слово?

Максим, а какие именно слова- христианские (по твоему)
Можно определение услышать? ))
А то ты штампами разбрасываешься направо налево но похоже и сам не понимаешь смысл того что произносишь ))

Не так ли выражаются язычники?

На счет слова приколист, это производное от слова- прикол.
Прикол — вертикальный или наклонный стержень, закреплённый в грунте, для привязывания чего-либо.
Прикол представляет собой сваю, колышек или рельс, вбитый в землю. К верхней части прикола привязывается верёвка, канат или цепь. Нередко в целях закрепления каната или цепи в верхней части прикола имеется утолщение, крюк или отверстие. Иногда применяются сдвоенные приколы.

Прости что сравнила тебя с ним. Но ничего языческого, как видишь, в этом слове нет.

Вы путаете серьёзность с раздражением. Для меня раздражение это сестра глупости.

Интересные у тебя сестры ))))

По всем вашим рассуждениям вы ярый противник креста Христова.
Нет Максим.
Просто в отличии от тебя я не основываю свою веру на людских баснях и штампах людей не способных думать ))
Вера и учение христианства в том числе и АСД основываются на Библии, и только Библия является единственным критерием истины.
Жаль что у тебя это не так. ))

Арома 26.09.2010 17:26

Рассуждать, утверждать, Ольга, это мыслить и не обязательно фантазировать. А если вам невозможно мыслить без фантазирование и без фантазии не справляетесь, то это ваша проблема.

Больше всего в этой теме фантазируешь именно ты Максим.
Тебе полюбилась эта версия, что ты тут озвучил.
Но когда стали показывать ее несостоятельность- это тебя вывело из себя.

У вас не только больное воображение, но и больное мышление.

Вот это слова истинного христианина а не язычника. )))

Не Может Быть 26.09.2010 17:41

"Наконец, братия (сёстры) мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте (Фил. 4:8).

А теперь соотнесите эти слова к игре в шашки и шахматы, где желание победить, перехитрить, обмануть, главенствовать, соревноваться, расправиться, превосходить соперника своей гениальностью превосходит во всём истинные добродетели и ценности христианина.

О смирении, служении, спасении ближнего и речи быть не может.

Азбука 26.09.2010 17:52

желание победить, перехитрить, обмануть, главенствовать, соревноваться, расправиться, превосходить соперника своей гениальностью превосходит во всём истинные добродетели и ценности христианина.
О смирении, служении, спасении ближнего и речи быть не может
__________________________________________________ __
то, что вы перечислили, к игре в шахматы и шашки отношения не имеет, но очень напоминает чье-то поведение в этой теме (не будем показывать пальцем).

Текущее время: 04:06. Часовой пояс GMT +4.