Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Почитание икон, святых. Какая практическая помощь в этом? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=358)

ВЛАД иК 19.03.2009 01:45

НЕ РАЗВОДИТЕ. Я ЖЕ СКАЗАЛ, НЕ ПОЛУЧИТЕ ТОГО, ЧЕГО ТАК ХОЧЕТСЯ. БАЙ-БАЙ. (H) (N)

Не Спам 19.03.2009 01:48

Лидия Вы проделали огромную *работу *спасибо, не смогу сейчс всё это

обработать, БОГ Первый Приказал Моисею Создать статуи Херувимов для

скинии

.Поклоняться и служить иным богам.Исх.20,3;34,14;Втор.5,7 и т.д 2.представлять его под каким-нибудь

Кто вам сказал, что иконы это БОГИ??? :-D

Дальше Запрет этот основан на том, что Бога никто не видел, Но Вообще-то В Новом завете это помойму изменилось :-D :-D Кто запретил Изображать Иисуса Христа???.

Существуют разные Виды поклонения Авраам поклонился сынам Хетовым

(Быт. 23:12) Иаков поклонился на верх жезла своего(Евр11:21) Иисус

Навин падал ниц перед ковчегом соответственно и *изображением

Херувимов(Ис Нав.7:6) Давид кланялся храму(Пс 5:8)

Лук 20:38 * *Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы

(я продолжу)

Не Спам 19.03.2009 01:50

ПРО ИКОНЫ
Евр12:1 * * Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще,
* 2 * *взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.
(Взирать можно только глазами)

дальше

Евр 13:7 * *Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.

Все это говорит, что и святым и распятию, и иконам молиться никто не запрещал :-D :-D :-D

Vladislav Solvo 19.03.2009 02:02

Василий.

Но ведь *Херувимы это только украшение, и на ковчеге тоже, *тем более смотрели они друг на друга.

И Иисус падал не перед ними а от ПРИСУТСТВИЯ БОЖИЕГО.

Да я согласен что Херувимы самые приближённые к Богу служителя, *но у них нет имен, и у них *лица не совсем человеческие.

Не Спам 19.03.2009 02:04

Мне тут все твердят, что нельзя вообще ничего изображать, а уж Святых херувимов,(или у вас они не Святы) уж подавно (N) (N) (N)

Не Спам 19.03.2009 02:06

Владислав, это мы не знаем Их имён, но так же как и у Архангелов у них имена есть

Vladislav Solvo 19.03.2009 02:20

Василий Ак.

ведь есть разница, между нарисованным человеческим лицом, которому ставят свечу * и *Небесным существом с крыльями сдаланным для украшения.

оочень тонкая грань, но она есть.

Не Спам 19.03.2009 02:36

Vladimir Lock взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо

предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и

воссел одесную престола Божия.,

тут то что не понятно, и про какой контекст вы говорите

Не Спам 19.03.2009 02:39

Vladislav Fedotov-Britkin Что *ты думаешь, что в храме соломона святильников небыло???

И вообще я вам говорю,что никто не запрещает этого, не хотите не делайте, А мы делаем и не противаречим Писанию!!!!

Как вы все этого не поймёте????

Всем Привет 19.03.2009 07:46

Василий Аксенов «взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.,тут то что не понятно, и про какой контекст вы *говорите».
Уважаемый, где ж вы в контексте изображения увидели? Во первых, можно рассмотреть культурный контекст, послание к евреям, которые никогда не создавали изображения каких либо людей, эта часть искусства у них отсутствовала. А то что господь повелел изобразить херувимов на крышке ковчега, так это конкретное повеление Бога, исключительно для ковчега завета, этим оправдывать наличие икон в церквах большая ошибка. А то что нет противоречий с писанием в такой практике, так это вы зря, повторяться не буду, уже приводил место из Второзакония, есть и другие места

Текущее время: 01:41. Часовой пояс GMT +4.