Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Зачем атеистам доказывать наличие Бога? Вас в рай "за уши тянуть"? Зачем Вы там ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3503)

Авось 13.08.2010 10:23

Ведь я покаялся и бросил.
Не все так просто, Стас. Физиологию не обманешь. С тяжелых наркотиков ты перешел на те, которые твой организм способен сам выработать. То есть ничего по сути не изменилось, ты как был наркоманом, так им и остался.(ch)

Аз Есмь Царь 13.08.2010 12:27

Михаил, я где то раньше уже писал, что наркотики - это способ химического возбуждения положительных эмоций, которые впринципе возбуждаются от вполне естественных вещей: общения, наслаждения красотой природы, дружбы, любви и т.д. В этом заключается истина. Христианство само по себе наркотиком не является, оно открывает наркоману истину и этим освобождает его, истину о том, что в жизни есть множество естественных наслаждений, возбуждающих эмоции и эйфорию без химического вмешательства.

Авось 13.08.2010 13:11

Зависимость от эндорфина, это то же самое, что и зависимость от героина или ему подобных....Ломка присутствует;-)

Аз Есмь Царь 13.08.2010 15:00

Стремление к счастью - естественная потребность каждого человека. Если не будет этой мотивации, то считай, что человек труп ходячий.

Аз Есмь Царь 13.08.2010 17:50

Я употребил это слово в общечеловеческом смысле. Т.е. наличие некой удовлетворенности от жизни, любви, радости, наслаждения, достатка. Если речь идет о христианах, то тут еще добавляются ряд моментов, такие как удовлетворения от отношений с Богом, от успешного служения Ему и другие христианские ценности коих множество - благочестие, терпение, милосердие, доброта.

Царь Дав 13.08.2010 20:55

То есть, если отбросить напыщенность, свойственную христианам, получаем - счастье есть удовлетворённость.
У человека есть три витальных влечения: пищевой инстинкт, половой инстинкт и инстинкт менять свое психическое состояние. Для этого человеку нужны либо психоактивные вещества, либо психоактивные действия. Если человек недополучает своей нормы эмоций, он может впасть в депрессию. Если человек долго не испытывает "крайних" состояний сознания, он может заболеть. Именно поэтому в древности были так популярны карнавалы, они выполняли именно эту функцию - позволяли людям купаться в сильных эмоциях. Выпускали пар.
Тем же самым, подчас, занимаемся и мы, спорящие до хрипоты и взаимных оскорблений здесь на форумах. :-)

Айболит 13.08.2010 23:35

Бог к тебе ещё не приходил? Ты настолько самонадеян, что ждёшь его визита к себе?
А христианство - это не религия или христиане не верят в бога?
-------Тут у вас целых три вопроса.Ну да по порядку: утверждать , что Бог ко мне не приходил вы не можете,так как не знаете. А если скажете что знаете то ваше обвинение в самонадеянности не в мой адрес а в ваш.А вам могу предложить простой эксперемент.Позовите Бога, только искренне без лицемерия и скептецизма .Понятно что избавится от сомнений вам пока невозможно.Но если вы это сделаете искренне Он к вам прийдёт. Не видимым образом , но вы поймёте что это Он стучится в ваше сердце.А Его визита я жду каждый день и каждый день с Ним общаюсь . Он мне говорит через Библию , а я к нему обращаюсь в молитве открывая как лучшему другу все свои заботы , нужды и благодарения.Конечно вы скажете внушения , но не будте самонадеянны.Лучше попробуйте , вы ничего не теряете. А если взывать к нему то всем сердцем.

Айболит 13.08.2010 23:43

А что касается христианской религии , то тут нужно хоть немного знать историю церкви.Проблема церкви именно в её религиозности , когда традиции , придуманные людьми стали важнее заповедей.Именно к таким христианам обращался Иисус , говоря "Бойтесь закваски фаресейской , которая есть лицемерие."Именно по этой причине произошла реформация церкви , то есть возврат от мертвых традиций к живому слову Божию.Первый реформатот , который систиматезировал Библию , был Жан Кальвин.Я очень советую вам почитать его книгу "Наставление в христианской вере".Вы тогда поймёте дух реформации , и чем библейское христианство отличается от традиционного.

Amelia 14.08.2010 10:43

А если взывать к нему то всем сердцем.
---
А почему сердцем, а не почками например или печенью?

Царь Дав 14.08.2010 11:29

Мишаня, ты еврей? :-)
Да зачем я спрашиваю? И так видно, что еврей. Ещё ни на один вопрос не ответил, но кучу ничего не значащих слов навалил.
Да, у тебя обычное самовнушение. Очень характерное для религиозных людей. А ты именно религиозен и являешься адептом христианской религии. Иначе бы твой бог давал тебе какие-то совершенно иные откровения, а не через библию. Мне в этом плане более симпатичны различные эзотерики. Их сознание не замкнуто в узкие рамки религиозности и они могут себе позволить относительное свободомыслие. А только свободная мысль и способна родить что-то новое и интересное.

Текущее время: 00:45. Часовой пояс GMT +4.