Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Нужна ли религии наука? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3432)

Хевруим 12.08.2009 16:41

Библия-инспирирована,то есть продиктована свыше понятным языком для данной категории слушателей...невозможно 3-4 летнему ребенку подробно объяснить процесс творения...если бы она писалась сейчас,когда люди более просященны и образованы-наверняка сам язык был бы другой,более научный,тогда же использовалось множество метафор,иносказаний,что бы сделать суть понятней:)

Никодимыч 12.08.2009 16:42

Написано-Бог сотворил мир за 6 дней...не думаю *что день тут как промежуток в 24 часа---день у Бога может длиться дольше века...

что значит "может длится дольше"?
раз Вы решили утверждать что более 24 часов, то говорите сколько точно он длился....а так это всего лишь очередная попытка выгородить библию...т.е. попытка скрыть ее несостоятельность...

Адам 12.08.2009 16:43

Вы ведь, Станислав, всё равно не будете читать про труды Опарина. Так я хоть одно предложение... В середине XX века были экспериментально получены сложные органические вещества при пропускании электрических зарядов через смесь газов и паров, которая гипотетически совпадает с составом атмосферы древней Земли. В качестве протоклеток Опарин рассматривал коацерваты— органические структуры, окружённые жировыми мембранами.

Никодимыч 12.08.2009 16:45

тогда же использовалось множество метафор,иносказаний,что бы сделать суть понятней

священные писания составлялись знатоками своего дела как раз таким образом, чтобы в максимальной степени задействовать необходимые психологические реакции у самых широких слоев населения...так что хватит выгораживать библию...раз написано что земля плоская, а небо твердь, то так и считали, когда писали библию...нет там никакой завуалированности...

Хевруим 12.08.2009 16:50

Бог предвечен,Он вне времени,откуда я могу знать,что для Него день-Он же лично мне не сообщал...а Библия почти полностью состоит из притч и иносказаний,понимать ее буквально -не логично и недальновидно...

Адам 12.08.2009 16:57

Библия-инспирирована,то есть продиктована свыше понятным языком для данной категории слушателей...невозможно 3-4 летнему ребенку подробно объяснить процесс творения...если бы она писалась сейчас,когда люди более просященны и образованы-наверняка сам язык был бы другой,более научный,тогда же использовалось множество метафор,иносказаний,что бы сделать суть понятней:-)
Вот с таким подходом космыслению Библии я готов согласиться. Библия для меня станет откровением только в случае доказательства палеоконтакта. И этому есть косвенные свидетельства, описанные в самой Книге:18 Гора же Синай вся дымилась оттого, что Господь сошел на нее в огне; и восходил от нее дым, как дым из печи, и вся гора сильно колебалась;
19 и звук трубный становился сильнее и сильнее.

Никодимыч 12.08.2009 17:03

Анушка, Вы посты читаете?
если Вы утверждаете, что библия самодостаточно и в ней все написано, то Вы, как верубщий человек, или экзегеты, которым Вы доверяете давно должны были найти ответ на вопрос о продолжительности дня творения...
повторюсь: нет в библии завуалированности...утвеждая обратное, верующие пытаются выкрутится перед собой и атеистами, что бы объяснить огромнейшое количество нелепостей...

Никодимыч 12.08.2009 17:04

да, Дмитрий...совершенно с Вами согласен...сцена на Сенае очень похожа на посадку или взлет косм. коробля...и вообще в библии оч. много мест, которые легко объяняются теорией палеоконтакта...

Хевруим 12.08.2009 17:13

Сергей,мне нет необходимости выкручиваться-я не на сковородке:)...правоту свою доказывать не вижу смысла-мы беседу ведем,я копья ломать себе цели не ставлю...я объясняю свое,личное видение вопроса,говорить за сообщность,конфессию меня никто к счастью не уполномочил...
Насчет Синая...вполне вероятно что раньше,чем населил землю,Господь населил и другие миры-почему нет?вполне возможно,что так называемые вестники Божьи-люди достигшие более высоких степеней развития(там,где в Саду все пошло по изначальному сценарию:))которые являются проводниками Его воли,Его спутниками(ангелами и иже с ним) вполне вероятно,что они,не обладая изначально всей полнотой Божественной природы используют корабли для полетов...Библия об этом ничего не говорит,то суть мои умозаключения...я от Писания отталкиваюсь как от основы духовных изысканий...
Дмитрий,а фильм "Знамение"посмотрите,мне муж тут тоже подсунул-произвел впечатление,вам будет интересно:)

Адам 12.08.2009 17:19

А что это за фильм? Где его взять? И каков жанр этого фильма? Поподробней, пожалуйста, буду искать.

Текущее время: 07:05. Часовой пояс GMT +4.