Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Библия учит любить своих ближних. Так почему люди разных конфессий так ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=336)

Dominik 05.04.2010 22:48

например я тоже не совсем понимаю, почему так протестанты не уважают ПЦ и при этом постоянно называют их братьями.....
Одни не уважают, а другие уважают, поэтому и братьями называют.

Вечный Двиг 06.04.2010 18:23

Ниже написанно,что здесь собрались самые разные...
----------------
да - и это хорошо,т.к. в глазах Божиих мы все братья и сестра.
Люби ближнего своего как самого себя, Люби врагов своих...

Люди разных конфессий - каждый думает,что его вера это самая правильная.
И нетолько люди разных конфессий так ненавидят друг друга, Даже есть вражда среди людей однойконфессии...
К большому сожалению и разочарованию в таких людях-верующих... !

Всегда Молодой 06.04.2010 19:55

?°• Люб@нька ?°•, Аминь
:-) :-)
Невозможно дать другому того, чего у тебя нет.
Бог есть Любовь, Он наполнит тебя любовью и ты сможешь её давать другим.
Не осуждай того, кто не имеет любви - он не нашёл Источник - направь его к Нему.
:-) :-)
27.03.2010 06:53

Irina Kysmin 08.04.2010 11:56

Это человеческий фактор,Бога нет ни рядом с ними, не в них.Бог-есть любовь,а если нет любви,значит и Бога там нету,а просто прикрываются различными названиями.От сюда и вывод.

Алмазная Детка 18.04.2010 19:27

Потому что сердце их ожесточено и вместо того чтобы возопить к Богу и просить сердце плотянное, они жаждут крови, убийств и склок. И спать спокойно не могут, пока гадость не сделают. Эти люди суть плоть, не рождённые от Бога, молиться за них нужно и если Богу угодно будет, то может быть поменяет их сердце и соделает и их избранными своими.

Ruslan Dixkov 20.04.2010 23:30

Простой ответ: потому что они эту вражду еще в младенчестве впитали сбиблейским молоком которым кормили их наставники. А сами наставникинаучились этому у своих наставников, и т.д. до самого истока движенияили той церкви.
Чему удивляться если само учение не подразумевает любить кого-то не изих церкви. Я здесь не хочу выделить какую либо деноминацию особо, таккак все хороши.
Может кто-то не согласится со мной? Нет никакого другого объяснения и оправдания этой разделенности. Когда мы кого-то не любим мы держимся от него подальше.

Дима Вамк 21.04.2010 00:13

Я думаю если ты с Богом то тебе нет разницы в кокой церкви поклоняться Богу.
Я был вразных конфесиях и не отношу себя ни к одной ,Я просто сын Бога живого и на этом точка.
А кто служит как церкви и получит от церкви но ни от Бога воздаяние.

Гад 21.04.2010 00:26

Иисус учил любить даже врагов своих. Истинные Христиане никогда не будут испытывать ненависть к другим людям.

Но Иисус также предупреждал, что его последователей будут ненавидеть.

"Тогда вас будут отдавать на страдания и убивать, и все народы будут ненавидеть вас из-за моего имени"

Северяночка 21.04.2010 01:16

Потому что люди не научились *В ОТНОШЕНИИ *своем друг к другу отделять неправильности, недостатки, проступки и т.д. от самогО человека.
Человек оправдан ( его надо любить, таким какой он есть)

Грех осужден (грех надо ненавидеть).

А это очень трудно держать в понимании, в голове, в сердце...(ch)

Алмазная Детка 21.04.2010 05:31

Иисус учил любить даже врагов своих. Истинные Христиане никогда не будут испытывать ненависть к другим людям.
Аминь!!!(Y) (L)

Текущее время: 22:50. Часовой пояс GMT +4.