Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Неоспоримые свидетельства (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Десятина, не много ли сейчас перегибов в церквях в связи с ней? Не отвращает ли ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3331)

Без Ума 09.10.2010 20:37

Конечно,сейчас уже я молю Бога конкретно о церкви,такой как при апостоле Павле. Раньше мне казалось любое собрание,где звучит имя Иисус-свято.Теперь открылись слова Иисуса о волках в овечьей шкуре.Мне думалось раньше это в мире.А оказалось как раз рядом..

Amelia 09.10.2010 20:39

Желающие обогащаться....когда идет обучение отдай 1000 и получишь в ....раз больше какое чувство в человеке поднимается? А еще идет обучение что дети Божьи должны быть богатыми, иметь достаток, десятину главное платить и Бог благословит и что у человека в мозгах срабатывает? Нужно отдавать и я буду обеспечен. (причем речь в голове не о том, чтобы быть довольным уже тем6 что есть, а именно стать как можно больше обеспеченным.

Amelia 09.10.2010 20:42

А те, кто намерен быть богатым, впадают в искушение, и ловушку, и многие неразумные и вредные желания, которые погружают людей в уничтожение и разрушение.

Без Ума 09.10.2010 20:43

Печально то,что человек действительно чистосердечно от дающий деньги в Дом ХРАНИЛИЩА БОЖЬЕГО,в итоге начинает сомневаться,а Дом ли это Бога? Где благоговение перед Богом? Благодарность? Почему столь категорично звучать слова ЧТО ПОСЕЕШЬ,ТО И ПОЖНЕШЬ. Почему *эти слова относят к деньгам? Иисус говорил о Слове Божьем.

Amelia 09.10.2010 20:47

А теперь посмотрите какие страшные последствия поощрения немерений стать богатым для людей которые находятся в Господе. Эти люди в падают сначала в искушение, затем в неразумные и вредные желание и через них погружаются В УНИЧТОЖЕНИЕ И РАЗРУШЕНИЕ. теперь сморим историю с церковью Аделаджи и что произошло с людьми находящимися под его попечительством в Господе. А ведь он влияние оказывал на всем постсоветском пространстве. Тот же пример можно привести и с церковью Ледяева, когда начали строить комерческие пирамиды и все прекрывалось красивыми словами о том, что все это дело БожиЕ , а теперь посмотрим что говорит книга Откровения.

Amelia 09.10.2010 20:49

Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
17Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
18Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.

Без Ума 09.10.2010 20:49

В итоге церковь обрастает служениями бизнесменов,служениями для бизнесменов..И как же слова Иисуса Дом Мой-Домом Молитвы наречется.

Аристократ 09.10.2010 20:51

Нельзя давать повод, ищущим повода. Да и повод то (десятина) незаконный и небиблейский.
Соблазнение одного человека не стоит всех сокровищ мира.

Amelia 09.10.2010 20:51

Итак мы видим пример теплого христианства, когда есть достаток, к чему это привело, люди довольны, а Бог их называет теплыми и советует купить у Него...., то что поможет омыться и убелиться, о чем речь, как они должны были у него купить белую одежду и глазную мазь?

Camilla 09.10.2010 20:59

На служении нам тоже говорили,все десятины приносить..Вот например,подарили вам машину,высчитываете стоимость,и отдаете десятую часть..
полностью согласна с этим.мы отдаем десятину с того что мы заработали,подарок это не заработок.

Текущее время: 15:48. Часовой пояс GMT +4.