Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Неоспоримые свидетельства (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Бог создал добро и зло?...Предвидение и предопределение. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3299)

Bon Jour 28.10.2010 16:57

Иисус Христос? *Зачем нам посредники между богом и человеком? Совершенство не может совершать неправильных поступков. Иначе это несовршенство. *Zeron, дело в том, что человек был сотворен безгрешным..., а совершенным он должен был стать, съев от дерева жизни и других деревьев в саду... Происходит постоянная подмена понятий... Безгрешный - это не есть совершенный... Христос нужен для того, чтобы нам к Богу вернуться, чтобы нам примириться с Ним... Христос есть агнец закланный за нас, жертва умилостивления...

Martin 28.10.2010 16:58

Смешно , а если серьёзно...?
Вам смешно, а мне не очень. Он был моим компаньоном по бизнесу и мне несколько раз приходилось ходить в сумасшедший дом, чтобы подписывать кое -какие документы. А он мне при этом говорил, сжимая кулак:
"Вот где теперь у меня Билл Гейтц вместе с богом"

Martin 28.10.2010 17:00

Совершенство человека не надо сравнивать и приравнивать с Совершенством Бога...А иначе вы приравняете человека с Богом...что не допустимо

Ищу бога 28.10.2010 17:02

Кем недопустимо?--------------

не допустимо совершенство человека по отношению к совершенству Бога...

Ищу бога 28.10.2010 17:02

Кем недопустимо?--------------

Martin 28.10.2010 17:05

Значит не сумашедший раз документы подписывал))

Martin 28.10.2010 17:06

Bon Jour 28.10.2010 17:07

А обосновать данное утверждение Вы можете? Zeron, так я же обосновала от обратного, что если бы человек был совершенным и согрешил, то значит на тоже, т.е. на грех, был бы способен Бог. Но Бог не может идти против Себя, Он не грешит никогда и не может этого делать, такова Его природа. сатана может грешить, это он лицемер и обманщик...

То есть истинный бог все совершал неосознанно. Машинально? Это как?
Нет, опят неверно... Бог есть Любовь, Он дал выбор, свободную волю, для того чтобы человек стал подобным Ему... Он желает, чтобы мы были подобными Ему... У Него есть свободная воля, Он свободен, того же Он желает и для нас... Он подсказывает, но вмешивается силой..., сатана вмешивается с силой... Человек сделал свой выбор, но ошибся... Бог эту ошибку исправил посредством принесения Себя в жертву...

Martin 28.10.2010 17:07

Христос нужен для того, чтобы нам к Богу вернуться, чтобы нам примириться с Ним... Христос есть агнец закланный за нас, жертва умилостивления..

Ищу бога 28.10.2010 17:08

Простите Вы кого спрашиваете Алексей?-------------Натали, это на мой комментарий вопрос был Зероном.

Текущее время: 23:40. Часовой пояс GMT +4.